27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 139 82
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.1620  08 Февр. 18, 13:14
Не совсем. спирт по ГОСТ в зависимости от сортности тоже допускает примеси.vladbel, 08 Февр. 18, 13:09
Не понял, почему не совсем? Спирт допускает примеси, но если хотя бы одна примесь превышена - извольте перейти в разряд НДРФ.


Добавлено через 1мин.:

есть СПИРТ,"КЕНТА",7721, 08 Февр. 18, 13:13
Он шодится для производства водки?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1621  08 Февр. 18, 13:15, через 2 мин
извольте перейти в разряд НДРФ.Кабанчик54, 08 Февр. 18, 13:14
Да потому что мой НДРФ чище чем первый сорт и % выше
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1622  08 Февр. 18, 13:17, через 3 мин
спирт по ГОСТ в зависимости от сортности тоже допускает примеси.vladbel, 08 Февр. 18, 13:09
Но спирт первого сорта для производства водок не применяется.
Так дайте тогда отдельно научное (физико-химическое) определение для спиртового дистиллята и отдельно для спирта-ректифитката.ВМБ, 08 Февр. 18, 12:59
Здесь не научный форум. Здесь форум пьющих людей. Пьющих именно свои продукты.
А со своим псевдонаучным мировозрением можешь открыть свой персональный форум и там нести это в массы.
сообщение удалено
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.1623  08 Февр. 18, 13:19, через 2 мин
Да потому что мой НДРФ чище чем первый сорт и % вышеvladbel, 08 Февр. 18, 13:15
Если из спирта 1 сорта можно делать водку, и твой продукт чище , чем этот спирт по ГОСТ, то извольте перейти в категорию спирт.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1624  08 Февр. 18, 13:20, через 2 мин
Здесь не научный форум. Здесь форум пьющих людей. Пьющих именно свои продукты.
А со своим псевдонаучным мировозрением можешь открыть свой персональный форум и там нести это в массыSA1348, 08 Февр. 18, 13:17

Не надо обобществлять себя со всеми участниками форума. На форуме есть много тех (подавляющее большинство), кто не только пьёт - пусть даже лишь исключительно свои продукты, но и стремится понять - что именно он делает и как он делает, что стремится получить и как сделать это еще лучше.  
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1625  08 Февр. 18, 13:23, через 3 мин
ВМБ Если можешь, ответь мне на один вопрос.
Для чего лично тебе нужно, научное определение НДРФ?
Как ты его собираешься использовать?
Просто мне не совсем понятно, ради чего эти изыскания.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.1626  08 Февр. 18, 13:29, через 7 мин
там "картинка" связанная с военкой - первую балестичискую ракету Р-7 запустили в космос именно на "самогоне" - потому как никакое имеющееся тогда нефтянное топливо поднять в космос ракету не могло - слишком большим был вес окислителя этого топлива.ВМБ, 08 Февр. 18, 13:13
Только движимый огромным уважением к советским ученым Янгелю, Чертоку и другим, ибо до нынешних пор ничего другого мир не придумал по надежности, напомню, что ракета Р-7 летала на керосине Т-1 с окислителем в виде жидкого кислорода, затем был гептил и амил. Так что, не увлекайтесь, коллега, говорите о "спиртяге" во всех его ипостасях, а в ракетостроении вы тоже ничего не понимаете. Да, и научитесь писать правильно слово "баллистика".
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1627  08 Февр. 18, 13:35, через 6 мин
Peskar, да просто глянь на переход ДИСТ-НДРФ нового Мессии.
91.8%  Это 4 ТТ с браги. с учетом пучности ИА в районе 3-4 ТТ, его пролетит в отбор более половины. а  изомеры пропанола и бутанола - уж точно там окажутся.ВСЕ.  Эдакий говно-НДРФ выйдет....
ИМХО. уже много раз писАли, что НДРФ лучше начинать отсчитывать от 94%, что составляет примерно  8  ТТ. и сивуха там рубится в сотни и тысячи раз
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1628  08 Февр. 18, 13:37, через 3 мин
ВМБ, Ну так объясни народу почему составленные тобой формулки имеют неправильное решение по поводу предельной молярной концентрации азеотропа. На первый взгляд всё хорошо, но ответ то приведён к неправильной цифре, которую автор данных формул почему то считал за верную.
95,57% мас = 97,17% об. = 89,4% мол.SA1348, 31 Янв. 18, 10:18
эти цифры всегда жестко держаться в памяти у того, кто хоть маленько вникал в тему спирта. Но у товарища своё видение на мир.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1629  08 Февр. 18, 13:41, через 4 мин
SA1348,  да пора завершать эту вакханалию...
очень напоминает "просветленных", с их точкой Ж.... если что не лезет в "теорию" -ступайте нах, Вы спирта не видели...
так и тут. несмотря на десятки пробников коллег. получивших 97%+ при атм давлении
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1630  08 Февр. 18, 14:20, через 40 мин
Только движимый огромным уважениям к советским ученым Янгелю, Чертоку и другим, ибо до нынешних пор ничего другого мир не придумал по надежности, ракета Р-7 летала на керосине Т-1 с окислителем в виде жидкого кислорода, затем был гептил и амил. Так что, не увлекайтесь, коллега, говорите о "спиртяге" во всех его ипоАспирант62, 08 Февр. 18, 13:29

1. Речь о - первой баллистической ракете (аналоге немецкой ракеты А4 - "Фау-2" Фон Брауна) - это советская Р-1 (у меня опечатка произошла вместо 1 поставил 7). Конструктор - Сергей Павлович Королёв.
Р-1 использовала именно спирто-водный раствор 75% спирт-этанол (топливо) и жидкий кислород (окислитель). И именно за счет использования спирта а не авиационного бензина как в расчетах у Брауна (у него все ракеты при их пуске - детонировали - двигатели так нагревались, что взрывались баки с топливом, поэтому и не проихошло ни одного удачного полностью завершенного пуска) на Р-1 удалось полностью убрать детонацию топлива и увеличения объема баков для топлива (75-процентный раствор спирта) и окислителя - жидкий кислород, суммарно при том же выдаваемом тяговом усилии весили меньше, чем такой же объем авиационного бензина и окислителя к нему) дальность возросла с 250 км (расчетной немецкой) до 270 км - реальной по испытаниям и принятой на вооружение (4-я огневая батарея 22 БОН РВГК, затем 23-я бригады особого назначения РВГК и т.д. вплоть до  54-я бригада особого назначения (командир генерал-майор артиллерии П. В. Колесников); 56-я бригада особого назначения.(командир полковник Т. Н. Небоженко).) На вооружении ВС СССР стояла с 15 августа 1946 года до 1955 года.
2. Первое высшее у меня ХВВКУ (1980 год выпуска) и на полигоне в КапЯре где стоит памятник этой ракете Р-1 я по службе бывал не раз. Так что не надо мне рассказывать о Янгеле, какой к этой ракете имеет такое же отношение как я к балету.  
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1631  08 Февр. 18, 14:23, через 4 мин
ВМБ, Вот что написано в сокращениях и терминах форума.
НДРФ - НеДоРектиФикат, ну, не совсем ректификат.
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
И вот пытаются объяснить, что это;
[сообщение #11348084]
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1632  08 Февр. 18, 14:30, через 7 мин
ВМБ, Вот что написано в сокращениях и терминах форума.
НДРФ - НеДоРектиФикат, ну, не совсем ректификат.
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
И вот пытаются объяснить, что это;
[сообщение #11348084]Peskar, 08 Февр. 18, 14:23

Уважаемый Peskar!
Я не о художественных лирических объяснениях как прекрасна настоящая зерновая водка в её ароматике и вкусовых ощущениях, а сугубо о научном (физико-химическом) объяснении что такое спиртовой дистиллят, спирт-ректификат и о разделяющей их по крепости своего состава такой спирто-водной смеси, которая названа на форуме "недоректификатом"и которой посвящена данная тема.

Наука начинается лишь там, где определенным качественным критериям даются строго количественные характеристики (в долях соотношений между собой или с принятым эталоном измерений).

--------------
Пы.Сы. Ушел в дистиллярню - там работы полно.
сообщение удалено
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1633  08 Февр. 18, 16:19
А напрасно, нам как это и интересно, поэтому представляю вам цитату из небезисвестного  Похлёбкина: ...Как неопровержимо доказали такие порознь разные, но каждый по-своему великие и незаурядные люди и учёные, как Д.И. Менделеев и Ф. Энгельс, — картофельный этиловый спирт по своему характеру физиологического воздействия на человеческий организм вызывает агрессивность, ведёт к непредсказуемым, неконтролируемым брутальным действиям потребителя, в то время как зерновой и особенно ржаной спирт вызывает всего лишь сонливость и временное оглупление, чаще всего добродушно-покладистое...Водкин, 08 Февр. 18, 15:39

Какое отношение Вильямин Васильевич Похлёбкин (специалист по истории международных отношений и историк водки и кулинарии, но не более того) как и Фридрих Энгельс (философ-экономист) и даже Дмитрий Иванович Менделеев (никогда не занимавшийся именно проблемами научного подхода к разделению спирто-водных смесей по их физико-химической структуре на дистилляты и ректификаты) и их высказывания насчет различного качества  между водно-этиловыми дистиллятами из разного продовольственного сырья и разного воздействия этих дистиллятов на человеческий организм имеют к обсуждаемому в данной теме вопросу - что такое недоректификат и чем именно принципиально (по физико-химической структуре своего состава) он отличается от спиртового дистиллята с одной стороны и спирта-ректификата с другой, не зависимо от сырья (виноградного, плодового, зернового свекольного или даже просто сахарного) использовавшегося для производства этого спиртового дистиллята и спирта-ректификата из этого же дистиллята?
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1634  08 Февр. 18, 19:38
спирт альфа получают только. из зернового сырья.Водкин, 08 Февр. 18, 18:19
А из сектановки, можно получить?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.1635  08 Февр. 18, 19:44, через 7 мин
Peskar, китайцы могут из канализационных продуктов получать, однако. :-)
Просто в ГОСТ_е такие требования к спирту альфа.
сообщение удалено
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1636  08 Февр. 18, 21:15
Книга наз. История водки
Похлёбкин Вильям Васильевич
Прочти хотя бы одну главу... и наконец-то о Менделееве узнаешь побольше, что бы не задавать глупых вопросов.Водкин, 08 Февр. 18, 18:19

1. Эта книга у меня есть в библиотеке на моем компьютере (скачал её еще года три назад, как и книги Родионова). Читал её от начала и до конца не раз, при этом внимательно изучал. В целом ряде моментов - сугубо рекламная книга (написана с целью доказать приоритет России перед Польшей и остальными странами в изобретении водки как таковой). При этом там нет ничего по рассматриваемому в данной теме вопросу (о четкой градации спирто-водных смесей на дистилляты и ректификаты, а тем более на их промежуточную фракцию - "недоректификат" ).

2. Менделеев также никогда и нигде такой градации не осуществлял. Он даже не занимался спиртами-ректификатами. Дмитрий Иванович первым в истории получил безводный спирт-этанол - реально это было 99,99% спирта-этанола - как эталонный реальный источник для составления алкометрических таблиц для фискальной службы царской России (до этого эти таблицы составлялись на основании не верных данных западно-европейских ученных, какие использовали неверное значение удельной массы абсолютного спирта-этанола, что и отметил Дмитрий Иванович в первой части своей диссертации) - но это уже другая история, не имеющая ничего общего с рассматриваемым здесь вопросом. Так что - не надо говорить о том что не имеет к теме, а особенно её ключевому вопросу (что такое "недоректификат" с физико-химической точки зрения) никакого отношения.

3. Не бывает глупых вопросов. Бывают лишь глупые ответы.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.1637  08 Февр. 18, 23:04
енделеев также никогда и нигде такой градации не осуществлял. Он даже не занимался спиртами-ректификатами.ВМБ, 08 Февр. 18, 21:15
Так точно!

Докторская диссертация "О соединении спирта с водою", защита которой состоялась в 1865 г. в Санкт-Петербургском университете.

Первый образец колонны для ректификации спирта был показан в 1867 году в Париже.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1638  08 Февр. 18, 23:53, через 49 мин
Зная теплоту образования 1 моля каждого из гидратов и фактический тепловой эффект смешения 1 кг водно-спиртового раствора, он нашел, что

    до 17,5%-ной концентрации спирта в растворах присутствуют соединения состава С2Н5ОН—12Н20 и избыток воды;
    в 17,5 — 46%-ных растворах содержится смесь двух гидратов -С2Н5ОН —12Н20  и  С2Н5ОН—ЗН20; 
    в 46-88,5 %-ных растворах — смесь гидратов С2Н5ОН—ЗН20 и ЗС2Н5ОН—Н20.
    Растворы крепостью выше 88,5% представляют смесь гидрата ЗС2Н5ОН—Н20 и избытка спирта.
Предлагаю поставить точку в этом бесполезном спореvladbel, 08 Февр. 18, 13:05

вот пункт два и относится к моему мнению к НДРФ. Когда с молекулой спирта соединено 12 молекул воды, мы получаем самый мягкий и питкий продукт. Не даром говорится пьются как вода, когда больше молекул к которым присоединено всего 3 молекулы воды мы получаем жесткачь. так вот на мое ИМХО, если мы получаем продукт при разведении которого до питейной крепости мы получаем максимум в растворе молекул с 12 молекулами воды, это и есть НДРФ. Но это ближе к кулинарии, чем к науке. Ну а вы меряйтесь дальше пиписьками.
Водкин не забудь на следующей странице тоже свое оборудование засветиь Подмигивающий
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1639  09 Февр. 18, 00:01, через 9 мин
что такое "недоректификат" с физико-химической точки зренияВМБ, 08 Февр. 18, 21:15
а не нужно путать метод получения и качественные характеристики и притягивать за уши все подряд.
Десять раз написали - условное разделение исходя из существующих ГОСТОв. Что тереть то?
Не устраивает - напиши научную работу, опубликуй, получи научное признание и как только твою методологию примут соответствующие институты, будем её использовать, хочешь на форуме, хочешь, за столом...
А то давай еще разберемся: дистилляция это недоректификация или ректификация - передистилляция? Короче - поле то не паханое...