По ГХ высших спиртов и альдегидов по нулям стало.vladbel, 08 Февр. 18, 11:02спирты-то при чем....
Недоректификат
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1580 08 Февр. 18, 11:04
Отв.1581 08 Февр. 18, 11:06, через 2 мин
ГОСТ на спиртalexeyT, 08 Февр. 18, 10:56
ГОСТ на спирт-ректификат никакого отношения к науке не имеет, а представляет собой сугубо политико-экономические хотелки государственных барыг. И не более того. В нём для спиртов-ректификатов разного класса чистоты - разные границы крепости.
Где научно обоснованная границы крепости между дистиллятом и недоректификатом - с одной стороны, и недоректификатом и дистиллятом - с другой?
Ведь форуму ХД уже более десяти лет, а до сих пор на нём так и не решены его самые ключевые вопросы:
что такое дистиллят, а что такое ректификат, и чем они именно научно-объективно (физико-химически), а не шамански-субьективно (нюхательно-глотательно) принципиально отличаются друг от друга и той спирто-водной смеси ( называемой на форуме "недоректификатом" ), которая отделяет их между собой.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1582 08 Февр. 18, 11:06, через 1 мин
спирты-то при чем....alexeyT, 08 Февр. 18, 11:04Ну так кислоты разлагаясь и вступая в реакцию, как раз альдегиды и высшие спирты образуют.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1583 08 Февр. 18, 11:07, через 1 мин
и высшие спирты образуют.vladbel, 08 Февр. 18, 11:06без комментариев...
как раз альдегиды ...образуют.vladbel, 08 Февр. 18, 11:06с эфирами попутал...
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1584 08 Февр. 18, 11:19, через 13 мин
без комментариев...alexeyT, 08 Февр. 18, 11:07Друже не надо язвить, я упрощенно говорю. По профессии химик, хоть и военный, естественно, что процессы гораздо сложнее, не только эфиры, а что получается при взаимодействии эфиров между собой, парами спиртов, воды, воздействия температур? Эфир Этилацетат практически всегда получаем к примеру.
Внезапно, расшифруй эту формулу CH₃COOCH₃ + NaOH —(t°)→ CH₃COONa + CH₃OH А вот получше тебе, прям наши процессы
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.1585 08 Февр. 18, 11:22, через 4 мин
жменьки мало, я кило приблизительно ложу на 25-30 литров.По ГХ высших спиртов и альдегидов по нулям стало.vladbel, 08 Февр. 18, 11:02
Я летом такой пробовал. После первой же перегонки покрывается каким-то результатом реакции и дальше не работает. Попробовал почистить эти камешки железной щеткой. Помогло. Реакция пошла. Но вот в результат после второй-третьей перегонки был неотличим. Да и не стоило оно того. Но это при дистилляции. При ректификации - не знаю.
Самое главное pH и так 7, что там еще раскислять?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1586 08 Февр. 18, 11:23, через 1 мин
ВМБ, можешь не пользоваться. ГОСТами. личное дело... и спокойно жрать шмурдяк
Где научно обоснованная границы крепости между дистиллятом и недоректификатом - с одной стороны, и недоректификатом и дистиллятом - с другой?ВМБ, 08 Февр. 18, 11:06тебе - кто-то что-то ДОЛЖЕН?\ЗАПАЛовские ложки застучали...\
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1587 08 Февр. 18, 11:26, через 4 мин
Я летом такой пробовал. После первой же перегонки покрывается каким-то результатом реакции и дальше не работает. Попробовал почистить эти камешки железной щеткой. Помогло. Реакция пошла. Но вот в результат после второй-третьей перегонки был неотличим. Да и не стоило оно того. Но это при дистилляции. При ректификации - не знаю.Кабанчик54, 08 Февр. 18, 11:22После каждого перегона, моя щебенка покрывается таким налетом типа песка, просто смываю его под струей теплой воды. все работает. Но это конечно от мрамора зависит, просто есть какойто искуственный, вот он говорят не работает совсем.
Добавлено через 2мин.:
Самое главное pH и так 7, что там еще раскислять?Кабанчик54, 08 Февр. 18, 11:22PH7 браги, это из разряда фантастики, надо поверить РН метр.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1588 08 Февр. 18, 11:28, через 3 мин
я упрощенно говорю.vladbel, 08 Февр. 18, 11:191. формула никакого отношения к ВЫСШИМ спиртам не имеет
2. спирты сивушной группы образуются в процессе сбраживания, обычно суммарно до 6 гр ВЫСШИХ спиртов на 1 л АС
3. вновь образованные альдегиды проявляются при контакте кипящего спирта с кислородом. ЦП и 2-х секционный деф выручают
4. реакция этерификации будет идти в баке при наличии кислОт("размазывание" голов)
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1589 08 Февр. 18, 11:31, через 3 мин
В чем 4-й пункт противоречит тому что я написал? Ну и да метанол не спирт
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1590 08 Февр. 18, 11:32, через 2 мин
vladbel, реакция этерификации - обратима. это общеизвестно. только у нас - нужно левую и правую часть местами поменять....
а вот теперь, исходя из твоей гипотезы, покажи, КАК из 1 мг(даже менее) изоамилацетата образуется до 5 гр Изоамилового спирта
а вот теперь, исходя из твоей гипотезы, покажи, КАК из 1 мг(даже менее) изоамилацетата образуется до 5 гр Изоамилового спирта
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.1591 08 Февр. 18, 11:33, через 1 мин
PH7 браги, это из разряда фантастики, надо поверить РН метр.vladbel, 08 Февр. 18, 11:26Я про СС . У СС рН 7.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1592 08 Февр. 18, 11:34, через 1 мин
метанол не спиртvladbel, 08 Февр. 18, 11:31не ВЫСШИЙ - это точно...
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.1593 08 Февр. 18, 11:37, через 3 мин
vladbel, реакция этерификации - обратима. это общеизвестно. только у нас - нужно левую и правую часть местами поменять....Мы видимо друг друга не понимаем. Еще раз кислоты содержащиеся в браге дают дополнительную прибавку при перегоне различной гадости в сс. Раскисляя брагу мы от части их избавляемся. соответственно голов отбирать приходится меньше.
а вот теперь, исходя из твоей гипотезы, покажи, КАК из 1 мг(даже менее) изоамилацетата образуется до 5 гр Изоамилового спиртаalexeyT, 08 Февр. 18, 11:32
Добавлено через 1мин.:
Я про СС . У СС рН 7.Кабанчик54, 08 Февр. 18, 11:33так мы то про брагу, в СС ничего не добавляю.
Отв.1594 08 Февр. 18, 11:38, через 2 мин
ВМБ, можешь не пользоваться. ГОСТами. личное дело... и спокойно жрать шмурдяк
тебе - кто-то что-то ДОЛЖЕН?\ЗАПАЛовские ложки застучали...\alexeyT, 08 Февр. 18, 11:23
К чему Вы вообще вот это написали?!
Вопрос не в том, кто что персонально "жрёт" (тем более не зная ни возможностей ни способностей того с кем общаетесь) и не в том что кто-то там кому-то чего-то должен, а принципиальный для всего форума ХД:
- что такое с научной точки зрения (или хотя бы с научно-обоснованной самим ХД за более чем 10 лет его существования) дистиллят а что такое ректификат, чем они принципиально отличаются друг от друга и той располагающейся между ними спирто-водной смеси, которая на форуме получила название "недоректификат" и которой посвящена данная тема форума.
В чем тогда суть и цель самого форума, если до сих пор на нём нет ясных и четких ответов на эти ключеваые для всего того, чему посвящен данный форум, вопросы?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1595 08 Февр. 18, 11:39, через 1 мин
Еще раз кислоты содержащиеся в браге дают дополнительную прибавку при перегоне различной гадости в сс.vladbel, 08 Февр. 18, 11:37но не высшие спирты и не альдегиды
ЭФИРЫ (подголовники, на сленге)
Отв.1596 08 Февр. 18, 11:42, через 3 мин
дистиллят а что такое ректификатВМБ, 08 Февр. 18, 11:38В ГОСТах все четко прописано, все остальные размышления не более чем индивидуальные бредни воспалённого разума.
принципиальный для всего форума ХДВМБ, 08 Февр. 18, 11:38Те кто делает и ректификат и дистиллят четко знают эту границу и таких вопросов у них не возникает.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1597 08 Февр. 18, 11:42, через 1 мин
К чему Вы вообще вот это написали?!ВМБ, 08 Февр. 18, 11:38к тому, что уровень примесей в спиртовом ГОСТе обоснован средним порогом чувствительности человека.
Не нравится ГОСТ - называй СПИРТОМ все, что крепче 40% и с 10 гр примесей на 1л АС
а вот ГОСТ на дистилляты - еще и ТОКСИЧНОСТЬ учитывает...
(ну, ессно, тоже происки коммерсов или коммунистов...)
Отв.1598 08 Февр. 18, 11:52, через 10 мин
к тому, что уровень примесей в спиртовом ГОСТе обоснован средним порогом чувствительности человека.
Не нравится ГОСТ - называй СПИРТОМ все, что крепче 40% и с 10 гр примесей на 1л АС
а вот ГОСТ на дистилляты - еще и ТОКСИЧНОСТЬ учитывает...
(ну, ессно, тоже происки коммерсов или коммунистов...)alexeyT, 08 Февр. 18, 11:42
А к чему вот эта Ваша запись?
В США, ЕС и в том же Китае - не пользуются ни советскими ГОСТами, ни российскими, ни украинскими ДСТУ, ни белорусскими - там иные стандарты. Однако и там и там существует понятие спиртовой дистиллят и спирт-ректификат. При этом под дистиллятом и спиртом-ректификатом там понимают по ряду характеристик далеко не то, что указано в современном российских ГОСТах на зерновые и плодовые дистилляты и спиртьы-ректификаты. И что - в США, ЕС, Китае и целом ряде иных стран - употребляют неправильные дистилляты и спирты-ректификаты?
Еще раз задаю вопрос:
- где научно обоснованная граница между спиртовым дистиллятом, "недоректификатом" и спиртом-ректификатом.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1599 08 Февр. 18, 11:57, через 5 мин
А к чему вот эта Ваша запись?ВМБ, 08 Февр. 18, 11:52
ГОСТ 2013 года = Азербайджан + Армения + Казахстан + Киргизия + Молдова + Россия + Таджикистан +Узбекистан
А ВЫ - можете пользоваться китайскими ТУ....
пысы. Где-то тут встречал сравнение наших ГОСТов с Европейскими стандартами. Наши - просто пожестче в отношении примесей и %