вот пункт два и относится к моему мнению к НДРФ. Когда с молекулой спирта соединено 12 молекул воды, мы получаем самый мягкий и питкий продукт. Не даром говорится пьются как вода, когда больше молекул к которым присоединено всего 3 молекулы воды мы получаем жесткачь. так вот на мое ИМХО, если мы получаем продукт при разведении которого до питейной крепости мы получаем максимум в растворе молекул с 12 молекулами воды, это и есть НДРФ. Но это ближе к кулинарии, чем к науке. Ну а вы меряйтесь дальше пиписьками.
Водкин не забудь на следующей странице тоже свое оборудование засветиьvladbel, 08 Февр. 18, 23:53
Для начала хотя бы нарисуйте на листке бумаги схему соединения с водородными связями (потому как иных в гидратах нет) 1 молекулой спирта (С2Н5ОН) с 12 молекулами воды (Н2О).
Потому как такого соединения даже теоретически быть не может (ибо оно просто не возможно - у молекулы спирта даже нет столько - 12 - атомов, а тем более 12 точек возможных водородных связей).
Менделеев писал в своей работе в основном лишь о гидрате состоящем из 1 молекулы спирта (46 у.е - в современных единицах по массе) и 3 молекул воды (3*18у.е = 54 у.е) - том гидрате при каком, согласно опытам Менделеева, и имеется максимальный пик сжатия по объему спирто-водной смеси. Также Дмитрий Иванович изучал опытным путем и более крепкие смеси (о чем и занесены данные опытов в его диссертации см. - http://alcdata.narod.ru/Mendeleev_1865/096.html Менделеев Д.И. "Рассуждение о соединении спирта с водой", СПб.:1865).
А вот смеси, в каких на 1 молекулу спирта приходится 4 или 6 молекул воды Менделеев почти не исследовал и особого внимания в своей диссертации им не уделял.
Смесями же, в каких на 12 молекул воды приходится 1 молекула спирта, Менделеев вообще не занимался - это очень слабый раствор по какому данных в его работе вообще нет ибо он даже не предусматривал изучение растворов такой низкой крепости: С2Н5ОН - 46 у.е., а 12 Н20 = 12*18 = 216 у.е. , соотношение по массе 216:46 = почти 4,7/1 - т.е. 17,54 по массе или порядка 21,5% крепости спирта по объему), да и гидратов с таким составом быть вообще не может - о чем Менделеев (основоположник химической теории растворов) имел уже тогда (еще не зная о существовании водородных связях как таковых - ибо они были открыты иными ученными уже после смерти Дмитрия Ивановича) четкое понимание.
Так что попытайтесь сами нарисовать то, что даже теоретически невозможно - и убедитесь в невозможности этого самостоятельно. А не повторяйте ахинею от новоявленных "знатоков" трудов Д.И.Менделеева, которые никогда этих трудов даже в глаза не видели, но при этом несут всякую чушь от балды якобы от имени Д.И.Менделеева.
После чего (когда порисуете то, чего даже нарисовать нельзя) и продолжим разговор о "самом мягком питком продукте" на основе НДРФ крепостью 21,5 градуса по объему - =))))))))))) ) а затем и о как таковых дистилляте, ректификате и недоректификате. )))