27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 139 83
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1640  09 Февр. 18, 01:17
вот пункт два и относится к моему мнению к НДРФ. Когда с молекулой спирта соединено 12 молекул воды, мы получаем самый мягкий и питкий продукт. Не даром говорится пьются как вода, когда больше молекул к которым присоединено всего 3 молекулы воды мы получаем жесткачь. так вот на мое ИМХО, если мы получаем продукт при разведении которого до питейной крепости мы получаем максимум в растворе молекул с 12 молекулами воды, это и есть НДРФ. Но это ближе к кулинарии, чем к науке. Ну а вы меряйтесь дальше пиписьками.
Водкин не забудь на следующей странице тоже свое оборудование засветиьvladbel, 08 Февр. 18, 23:53

Для начала хотя бы нарисуйте на листке бумаги схему соединения с водородными связями (потому как иных в гидратах нет) 1 молекулой спирта (С2Н5ОН) с 12 молекулами воды (Н2О).
Потому как такого соединения даже теоретически быть не может (ибо оно просто не возможно - у молекулы спирта даже нет столько - 12 - атомов, а тем более 12 точек возможных водородных связей).

Менделеев писал в своей работе в основном лишь о гидрате состоящем из 1 молекулы спирта (46 у.е - в современных единицах по массе) и 3 молекул воды (3*18у.е = 54 у.е) - том гидрате при каком, согласно опытам Менделеева, и имеется максимальный пик сжатия по объему спирто-водной смеси. Также Дмитрий Иванович изучал опытным путем и более крепкие смеси (о чем и занесены данные опытов в его диссертации см. - http://alcdata.narod.ru/Mendeleev_1865/096.html  Менделеев Д.И. "Рассуждение о соединении спирта с водой", СПб.:1865).

А вот смеси, в каких на 1 молекулу спирта приходится 4 или 6 молекул воды Менделеев почти не исследовал и особого внимания в своей диссертации им не уделял.

Смесями же, в каких на 12 молекул воды приходится 1 молекула спирта, Менделеев вообще не занимался - это очень слабый раствор по какому данных в его работе вообще нет ибо он даже не предусматривал изучение растворов такой низкой крепости: С2Н5ОН - 46 у.е., а 12 Н20 = 12*18 = 216 у.е. , соотношение по массе 216:46 = почти 4,7/1 - т.е. 17,54 по массе или порядка 21,5% крепости спирта по объему), да и гидратов с таким составом быть вообще не может - о чем Менделеев (основоположник химической теории растворов) имел уже тогда (еще не зная о существовании водородных связях как таковых - ибо они были открыты иными ученными уже после смерти Дмитрия Ивановича) четкое понимание.

Так что попытайтесь сами нарисовать то, что даже теоретически невозможно - и убедитесь в невозможности этого самостоятельно. А не повторяйте ахинею от новоявленных "знатоков" трудов Д.И.Менделеева, которые никогда этих трудов даже в глаза не видели, но при этом несут всякую чушь от балды якобы от имени Д.И.Менделеева.

После чего (когда порисуете то, чего даже нарисовать нельзя) и продолжим разговор о "самом мягком питком продукте" на основе НДРФ крепостью 21,5 градуса по объему - =))))))))))) ) а затем и о как таковых дистилляте, ректификате и недоректификате. )))    
сообщение удалено
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1641  09 Февр. 18, 07:04
Водкин, Если взялся анализировать статистику сообщений, то посмотри, у упомянутых тобой товарищей, соотношение сообщений к благодарностям. Подумай. И перестань писать чушь, а если написал (ну кто не без греха), то лучше удали её сам.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1642  09 Февр. 18, 08:01, через 57 мин
миргаз, а у Сереги1972 вообще все удалены... так, к слову...
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.1643  09 Февр. 18, 09:42
Все уже украдено до нас ...

На буржуйских сайтах, не помню где, пруф дать не смогу, попадалась такая классификация по крепости выходящего продукта:

96+ ректификованный спирт
94,8 до 96 нейтральный спирт
88 до 94,8 дистиллят высокой очистки
до 88 дистиллят

А теперь попытаемся найти 10 отличий того, что они называют нейтральным спиртом, и того, что мы назвали НДРФ
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1644  09 Февр. 18, 09:49, через 7 мин
94,8 дистиллят высокой очисткиКапитан_Немо, 09 Февр. 18, 09:42
Все уже украдено до насКапитан_Немо, 09 Февр. 18, 09:42
Те же самые 94,8% фигурируют и в нашем ГОСТе на дистиллят.

Просто некоторым товарищам снится какая то слава величайшего.
Его дружно посылают, а он возвращается.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1645  09 Февр. 18, 10:22, через 34 мин
Коллеги! А так ли важно название выгнанного продукта? Или внутренний перфекционизм(дотошность) не даёт покоя? На мой взгляд, гораздо важнее качество получаемого продукта, а его идентификация дело вторичное... И, давайте обсуждать методики, делиться своими наработками, для чего, собственно, и существует наш Форум!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1646  09 Февр. 18, 11:04, через 43 мин
но а Вы закусывайте,Водкин, 09 Февр. 18, 04:12
Какие Ваши доказательства(С) тьфу ГХ Подмигивающий
ВМБ во первых на бумаге не получится, так как реальная модель трехмерная, а во вторых поржал, химическое соединение и гидрат вещи несколько разные. Вода и спирт в данном случае не связаны вместе в виде химического соединения, здесь другое состояние. Типа снежного кома, к сожалению картинку нужную не нашел, вот приблизительно как это выглядит на другом гидрате- метана. Молекулы воды выстраиваются вокруг молекулы гидрируемого объекта не соединяясь с ним
img5.jpg Недоректификат
img5.jpg Недоректификат. Вопросы ректификаторов.

Честно дальше не стал даже читать, так у вас представление о химии из учебника за 1-й класс. Продолжайте изыскания, и вы докажите что земля плоская Подмигивающий И кстате можно фото вашего оборудования?
пы.сы. чукча писатель чукча не читатель
Я. В. Зельцер, пользуясь данными Бозе при температуре 20° Сvladbel, 08 Февр. 18, 13:05
При чем Менделеев не понятно.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1647  09 Февр. 18, 11:24, через 20 мин
Коллеги! А так ли важно название выгнанного продукта? Или внутренний перфекционизм(дотошность) не даёт покоя? На мой взгляд, гораздо важнее качество получаемого продукта, а его идентификация дело вторичное... И, давайте обсуждать методики, делиться своими наработками, для чего, собственно, и существует наш Форум!Vagabond0960, 09 Февр. 18, 10:22

Похоже что Вы (как и многие в данной теме) так и не поняли что я веду речь именно о качестве конечного продукта, а не о названии тех или иных спирто-водных смесей, какие используются у нас - в бывшем СССР (в России, Украине, Белоруссии, Эстонии, Казахстане, Азербайджане) и у них (ЕС, ВБ, США, Япония, Австралия и т.д.) для производства крепких спиртных напитков. О чем именно я и писал в своей теме "Свинина - лечит, а сортировка - калечит" - [Свинина - лечит, а сортировка - калечит.]

У них при производстве качественных крепких спиртных напитков НИГДЕ исторически не использовался и не используется спирт-ректификат, у них - только дистилляты. А у нас - именно спирт-ректификат является уже более 120 лет основой водки-сортировки. Поэтому средняя продолжительность жизни их мужчин почти такая же или вообще такая же, а то и выше (те же США - где водку-сортировку последние 35-40 лет пьют в основном женщины, используя её в различных коктейлях, поэтому ныне в США средняя продолжительность жизни мужчин - пьющих из крепких спиртных напитков в основном виски-дистилляты, а не коктейли на основе водки-сортировки Смирнофф, Серый Гусь, Финляндия и иных, в том числе экспортируемых из Украины и России) как у женщин. А у нас - особенно в России, Украине, Белоруссии - средняя продолжительность жизни мужчин на 16-18% меньше чем средняя продолжительность жизни наших же женщин (при том что средняя продолжительность жизни наших женщин такая же как и во многих странах Европы - т.е. ни материальное положение, ни климат, ни наследственные факторы не имеют такого влияния на продолжительность жизни, как спирт-ректификат в водке-сортировке, которая и убивает наших мужчин).

Нельзя делать готовые к употреблению спиртные напитки на основе спирта-ректификата и даже недоректификата - эти спирты надо обязательно как минимум дистиллировать еще раз до получения крепости дистиллята не более 74% по объему (66,6 по массе спирта) - чтобы конечный продукт - продукт готовый и допустимый к употреблению не содержал в своем составе кластеров (микрокапель) чистого спирта - которые и убивают белки и клетки крови, в первую очередь - красные кровяные тельца (эритроциты), какие непосредственно и отвечают за продолжительность жизни человека.

А называть дистиллят, ректификат и недоректификат можно и можете как угодно, хоть смесь№1 - дистиллят, смесь №2 - недоректификат, смесь №3 - спирт-ректификат. Любое название никак не повлияет на качество и последствия употребления того продукта какой будет получен в конечном итоге.

Хотите умереть на 14-16 лет раньше, чем позволяет реальный запас жизненных сил вашего организма - пейте водку-сортировку (хоть заводскую, хоть собственного изготовления) - это именно ваш выбор и ваше решение.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1648  09 Февр. 18, 11:42, через 19 мин
которая и убивает наших мужчинВМБ, 09 Февр. 18, 11:24
Ты женщина чтоли? Тогда понятно.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1649  09 Февр. 18, 11:46, через 5 мин
Ты женщина чтоли? Тогда понятно.vladbel, 09 Февр. 18, 11:42

Похоже, что этот Ваш итоговый вывод по сказанному мной как нельзя лучше характеризует как уровень, так и качество Вашего личного понимания.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1650  09 Февр. 18, 11:49, через 3 мин
так и качество Вашего пониманияВМБ, 09 Февр. 18, 11:46
Это все последствия сортировки не обращай внимание Подмигивающий
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.1651  09 Февр. 18, 12:17, через 29 мин
чтобы конечный продукт - продукт готовый и допустимый к употреблению не содержал в своем составе кластеров (микрокапель) чистого спирта - которые и убивают белки и клетки крови, в первую очередь - красные кровяные тельца (эритроциты), какие непосредственно и отвечают за продолжительность жизни человека.ВМБ, 09 Февр. 18, 11:24

в одной фразе столько новых фундаментальных открытий переворачивающих наши представления о физике, химии и физиологии Улыбающийся Не раскроете природу физических процессов, которые приводят к образованию кластеров микрокапель убийц белков в сортировке из ректификата и не дают образоваться кластерам в сортировке из дистиллята?
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1652  09 Февр. 18, 12:20, через 4 мин
Это все последствия сортировки не обращай вниманиеvladbel, 09 Февр. 18, 11:49

Да как раз это - понятно, я - не обращаю.

Пы.Сы. Такого химика-органика как Я.В.Зельцер (который возник в результате статьи Сергея Осетрова -  СТРОЕНИЕ ВОДНО-СПИРТОВЫХ РАСТВОРОВ - http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...productions.htm - в реальной природе не существовало (по крайней мере ни один из поисковиков его не находит, как и нет его в Большой химической энциклопедии).

Есть В.Я.Зельцер - ученный в области виноградарства, доктор технических наук (1975) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Зельцер,_Вениамин_Яковлевич - но он никогда не занимался изучением гидратов в спирто-водных растворах и не писал научных работ по этой тематике.

Нынче писак и блогеров-словоблудов - пруд пруди, какие не только присваивают Д.И. Менделееву то чего он никогда не говорил и чем никогда не занимался (тот же Вениамин Похлёбкин - столько мифов о Менделееве написал что прямо "мама не горюй") ), но даже не существовавших ученных и проведенные ими опыты и выданные на основании этих опытов итоговые результаты придумывают ради рекламы своих сочинений.  
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1653  09 Февр. 18, 12:29, через 9 мин
 Зельцер Я- В. Теплота смешения растворов этанол — вода.— Ферментная и спиртовая промышленность , 1966, № 4, с. И. [c.264]
http://chem21.info/info/1264609/ ну так это ты дитя википедии, если там нету то нет вообще Подмигивающий
сообщение удалено
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1654  09 Февр. 18, 12:44, через 16 мин
Зельцер Я- В. Теплота смешения растворов этанол — вода.— Ферментная и спиртовая промышленность , 1966, № 4, с. И. [c.264]
http://chem21.info/info/1264609/ ну так это ты дитя википедии, если там нету то нет вообщеvladbel, 09 Февр. 18, 12:29

Нашли как автора статьи для отраслевой методички, а не известного химика-органика? Не спорю - нашли. Хотя в Большой химической энциклопедии (где указаны имена и достижения всех более-менее значимых ученых химиков) его нет. Но - не это главное.

Главное, найдите в самой диссертации Дмитрия Ивановича Менделеева те гидраты (с 12 молекулами воды на одну молекулу этанола) на какие безапелляционно ссылается (сугубо чтобы поднять вес и значимость своей статьи в отраслевой методичке) этот самый "засекреченный" химик Я.В.Зельцер - Менделеев Д.И. "Рассуждение о соединении спирта с водой", СПб.:1865 - http://alcdata.narod.ru/Mendeleev_1865/001.html - у самого Д.И.Менделеева в его диссертации таких гидратов нет.  Тот же Вениамин Похлебкин (намного более известный специалист и историк) такого для популяризации своей работы по истории русской водки насочинял насчет Д.И.Менделеева - что просто сказки из серии "1000 и одна ночь" от Шахиризады.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1655  09 Февр. 18, 12:48, через 4 мин
Не спорю - нашли.ВМБ, 09 Февр. 18, 12:44
ты мне по гидратам ответь специалист. я тебе ничего не должен, и по твоей указке ничего делать не буду. С тобой общение продолжу только тогда когда увижу, что ты реально занимаешься винокурением, я не е...й мозгов людям.
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1656  09 Февр. 18, 12:50, через 2 мин
ты мне по гидратам ответь специалист. я тебе ничего не должен, и по твоей указке ничего делать не буду. С тобой общение продолжу только тогда когда увижу, что ты реально занимаешься винокурением, я не е...й мозгов людям.vladbel, 09 Февр. 18, 12:48

Вот и ладненько - общение прекратили. Никто никому ничего не должен.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1657  09 Февр. 18, 13:38, через 49 мин
Вот и ладненько - общение прекратили.ВМБ, 09 Февр. 18, 12:50
Вдогонку так. И больше можешь не начинать вообще. Здесь как видишь тебя абсолютно никто не ждёт. Только ветку за..ал своими вбросами.
Кk201990 Студент Белово 37 1
Отв.1658  10 Февр. 18, 04:46
Здравствуйте уважаемые! доброе вам время суток! Подскажите пожалуйста почему у меня пересамогон -недоспирт-НЕДОРЕКТИФИКАТ получается сладким на вкус ? Брага вся сахарная! Колонна самодельная сс гоню на прямоточнике! Есть подозрение что во всем вина это материал путанки удерживающий насадку в царге можен он выступает в роли катализатора чего то из перегоняемого спирта сырца? Спасибо!!!!
alekc.art Специалист Тверь 131 73
Отв.1659  10 Февр. 18, 07:51
Данный вопрос обсуждался в теме http://0ll0.ru/4q8m ,но точка не поставлена....
сообщение удалено