к тому, что уровень примесей в спиртовом ГОСТе обоснован средним порогом чувствительности человека.
Не нравится ГОСТ - называй СПИРТОМ все, что крепче 40% и с 10 гр примесей на 1л АС
а вот ГОСТ на дистилляты - еще и ТОКСИЧНОСТЬ учитывает...
(ну, ессно, тоже происки коммерсов или коммунистов...)alexeyT, 08 Февр. 18, 11:42
ГОСТ 2013 года = Азербайджан + Армения + Казахстан + Киргизия + Молдова + Россия + Таджикистан +Узбекистан
А ВЫ - можете пользоваться китайскими ТУ....alexeyT, 08 Февр. 18, 11:57
США прроизводят 43,6% всего мирового этилового спирта - Азербайджан + Армения + Казахстан + Киргизия + Молдова + Россия + Таджикистан +Узбекистан плюс Украина и Белоруссия все вместе - по объемам там даже близко не угадывают. И что - в США зерновой спирт-ректификат хуже российского или даже украинского? Не смешите моего кота Ваську. )))
Извините, но Вы - адекватно или нет воспринимаете мой вопрос:
- в чем заключается научно обоснованное (а не установленное ГОСТовскими хотелками) различие по крепости между спиртовым дистиллятом, "недоректификатом" и спиртом-ректификатом.
Хотелки государственных барыг (ГОСТы на спирт) и шаманов с бубном из гаражей (нюхательно-глотательные) прошу далее к ответу на данный вопрос не привлекать, иначе с Вашей стороны - профессор - это будет банальным флудом.