понравились мне как то греческие долма, покупал в палатке на Велозаводском рынке, где всякими оливками-маслинами барыжили. В больших жестянках были залитые оливковым маслом. Давеча сделал сам. Начинка: вареный рис, по пучку укропа и мяты мелко порубленые, один лимон(я его хорошо почистил и мелко порубил ножом), красный перец молотый острый, соль, пара ложек оливкового масла(можно и подсолнечного без запаха, но тогда они ставропольскими становятся))). Вся эта беда перемешивается и заворачивается в консервированые виноградные листья(неполная столовая ложка влазит). Листья из банки я не вымачивал, попикантней мне показалось. По хорошему все это дело щедро смачивается тем же маслом, но можно и так, раз под пиво. Пара часов в холодильнике и на стол.это что же Греки долма без мяса делают?
Владимир 1970, 21 Мая 14, 14:00
Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями.
Отв.180 21 Мая 14, 14:05
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.181 21 Мая 14, 14:07, через 3 мин
bukinist, Та откуда у этих нищебродов мясо то?
Отв.182 21 Мая 14, 14:09, через 2 мин
Владимир 1970, бедолаги)))
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.183 21 Мая 14, 14:27, через 19 мин
E1510, молодец! Но тема у нас "с иллюстрациями" Отбей, плз, свиной фарш так, чтобы можно было "намотать" и выложи фото.Могу яйцо сфоткать,а делать люля из свинины не кошерно,все-таки это кебаб,а кебабы едят мусульмане.
Я тут собой уже горжусь - второй раз успешно залюляшил баранину - ничего никуда не упало. Не отбивал, просто долго месил и, когда лепишь на шампур, надо руки смачивать в воде. Всё! И мясо и сало пропускал через мясорубку.
"Бульон" тёк, как у Сталика, гости участвовали в процессе и были в восторге, что ещё нужно?
GIVI, 21 Мая 14, 13:51
Отв.184 21 Мая 14, 14:29, через 2 мин
Могу яйцо сфоткать,будем ждать с нетерпением)))
E1510, 21 Мая 14, 14:27
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.185 21 Мая 14, 14:31, через 3 мин
Куриное?
Отв.186 21 Мая 14, 14:33, через 2 мин
Куриное?интрига!
E1510, 21 Мая 14, 14:31
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.187 21 Мая 14, 21:07
Могу яйцо сфоткать,а делать люля из свинины не кошерно,все-таки это кебаб,а кебабы едят мусульмане.
E1510, 21 Мая 14, 14:27
E1510, "кебаб" в переводе на русский язык означает ни что иное, как "котлета".
Так что не такое уж это чисто мусульманское блюдо, как тебе кажется.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.188 22 Мая 14, 00:46
E1510, "кебаб" в переводе на русский язык означает ни что иное, как "котлета".Котлета это кусок приготовленного мяса на кости. Да и слово французское xD. При чем тут кебаб?
Так что не такое уж это чисто мусульманское блюдо, как тебе кажется.
Lazy11, 21 Мая 14, 21:07
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.189 22 Мая 14, 01:04, через 19 мин
При чем тут кебаб?
pivovarkld, 22 Мая 14, 00:46
Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне и языке данное понятие котлеты[1][2] со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.
Персидское слово kabāb было заимствовано в Средние века арабами и турками и произносилось как «кебаб». С XIV века слово «кебаб» стало синонимом слову tabahajah, обозначающему блюдо из кусочков жареного мяса, причем персидское слово считалось более высоким по стилю.
Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. В современности кебабом стал называться шиш-кебаб, в то время как ранее shiwā` شواء означало в переводе с арабского «мясо на гриле».
Отв.190 22 Мая 14, 10:24
Котле́та (от фр. côtelette) ... в то время как ранее shiwā` شواءЧего только не узнаешь на форуме самогонщиков
Lazy11, 22 Мая 14, 01:04
Отличный форум
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.191 22 Мая 14, 15:58
Мусьё знает персидскай так же как я французкай ?
Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. В современности кебабом стал называться шиш-кебаб, в то время как ранее shiwā` شواء означало в переводе с арабского «мясо на гриле».
Lazy11, 22 Мая 14, 01:04
Котлета в нынешнем русском понимании - это тефтеля епть. И как по твоему котлета хоть близко похожа на кебаб о 0
Ты или котлет не ел или кебаб не пробовал xD
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.192 22 Мая 14, 19:46
Мусьё знает персидскай так же как я французкай ?
Котлета в нынешнем русском понимании - это тефтеля епть. И как по твоему котлета хоть близко похожа на кебаб о 0
Ты или котлет не ел или кебаб не пробовал xD
pivovarkld, 22 Мая 14, 15:58
Ну ты спец, как я погляжу...
Котлета в товоем понимании это тефтеля- просто отпад.
Разговор начинался именно с кебаба. Заметь, просто кебаба, а не его разновидностей, коих есть великое множество.
Некоторые разновидности кебабов:
Тава-Кябаб
Зиринчли-кебаб
Шиш-кебаб (шашлык)
Дёнер-кебаб у турок (шаурма у арабов, гирос (gyros) у греков)
Люля-кебаб
Кьебапи (чевапчичи)
Адана-кебаб (англ.)
Бейти-кебаб (англ.)
Чаг-кебаб (англ.)
Искендер-кебаб (англ.)
Кёфте-кебаб (англ.)
Джудже-кебаб (англ.)
Кебаб кубиде (англ.)
Чапли-кебаб (англ.)
Сикх-кебаб (англ.)
Тандыр кавап (кауап)
Думаю, что хватит тут оффтопить.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.193 22 Мая 14, 20:03, через 17 мин
Ага, гуглить ты умеешь, это понятно.
Теперь скажи в каком словаре
Теперь скажи в каком словаре
"кебаб" в переводе на русский язык означает ни что иное, как "котлета".
Lazy11, 21 Мая 14, 21:07
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.194 25 Мая 14, 18:07
Захотелось мне люля кебаб приготовить,начитавшись тут,и люля именно из свинины.
Прокрутил жирную свинину на обычной мясорубке,лук порезал ножиком отдельно.
Фарш посолил,поперчил,добавил лук.Вымешивал минут 5 руками,несколько раз шандарахнул об стол с размаху как тут советовали.
Налепил фарш на шампуры,и пожарил на жарких углях.
Вторую партию ставил жарится,фарш уже нагрелся от солнышка и угли не такие жаркие были,но всё отлично пожарилось и ничего не упало.
Крайний шампур потолще облепил,угли почти в золу к тому времени прогорели,всё пожарилось отлично!
Люля из свинины возможна,и очень вкусна!
Прокрутил жирную свинину на обычной мясорубке,лук порезал ножиком отдельно.
Фарш посолил,поперчил,добавил лук.Вымешивал минут 5 руками,несколько раз шандарахнул об стол с размаху как тут советовали.
Налепил фарш на шампуры,и пожарил на жарких углях.
Вторую партию ставил жарится,фарш уже нагрелся от солнышка и угли не такие жаркие были,но всё отлично пожарилось и ничего не упало.
Крайний шампур потолще облепил,угли почти в золу к тому времени прогорели,всё пожарилось отлично!
Люля из свинины возможна,и очень вкусна!
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.195 25 Мая 14, 18:16, через 10 мин
Красиво, но акцизная весь вид портит.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.196 25 Мая 14, 18:27, через 11 мин
Ямал,
Это от АлексеяТ эксклюзивный дистиллят,просто не было у него бутылок других.
Это от АлексеяТ эксклюзивный дистиллят,просто не было у него бутылок других.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.197 25 Мая 14, 23:04
svarnoy, В следующий раз будешь так делать защипывай люлю в сдобное тесто.Потом снимаешь с шампуров и как котлета в тесте но вкуснее и сочнее.
Отв.198 25 Мая 14, 23:28, через 25 мин
vova1958, То есть , форш разлепить по шампуру, а потом обернуть тестом, защипать и на углях пожарить? Сдобное тесто, это с большим количеством сдобы, тобишь, жира и сахара? Не сгорит на углях? Или типа чебуречного тесто должно быть?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.199 26 Мая 14, 00:12, через 44 мин
Все правильно,только я напутал с названием теста.Я имел в иду тесто для не сладких булочек.На углях как раз не сгорит,Мой младший замутил,на прошлых выходных.Мне всего половинка досталась.Он еще водичкой смазывал.В общем четырнадцатилетний пацан,всех за пояс заткнул.