Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 12
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.220  12 Июля 14, 23:35
а я сам не рыбак,dila, 12 Июля 14, 20:14
начинай! рыбалка + наше дело.. - это всё!))) ну ещё охота, не моё(((.ю
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.221  19 Окт. 14, 21:23
Нуте-с, господа хорошие, недавно лично опробованный рецепт закуски.
Вкусные, полезные, некалорийные чипсы.
chipsi__02.6.jpg
Chipsi__02. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.

Покупаем лаваши, тоненькие такие, размером см 30 на 50, у нас их обычно по три штуки продают.
Готовим пасту: взбитое яйцо (можно просто майонез), соль, чесночок давленый, перец молотый красный. Можно убирать или добавлять любой ингредиент.
Лаваш раскладываем на доске, намазываем тонко пасту, можно присыпать сверху тертым сыром, рубленой колбаской или ничем. Режем на куски, выкладываем куски на противень, ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку, вынимаем через 7-10 минут. Перекидываем на тарелку, даем остыть. Объедаемся.
Друзья так и не догадались, из чего мы слепили чипсы.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.222  19 Окт. 14, 23:28
полезные, некалорийные чипсы.Whitecoal, 19 Окт. 14, 21:23
???
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.223  20 Окт. 14, 22:30
Так если человек вместо калорийных картофельных съест эти, получится сплошная польза для организма.
Бугор Магистр Город Герой Магадан, St. Louis 211 103
Отв.224  21 Янв. 15, 04:50
Ужин
img_4241_small.jpg
Img_4241_small. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.225  21 Янв. 15, 10:55
УжинБугор, 20 Янв. 15, 23:50
Сволочь ты..... Нельзя же так с людьми.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.226  21 Янв. 15, 14:15
Сволочь ты..... Нельзя же так с людьми.BrewmasteR-kld, 21 Янв. 15, 10:55
Да он не хотел так.Просто сам не нарадуется.Я не знал что в штатах раков едят.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.227  21 Янв. 15, 14:51, через 36 мин
У нас раки уже сумасшедший деликатес. А я помню как мы их в деревне неделями на "автономке" лопали. Вышел на речку стухлил моллюсков, наловил раков, и нафиг тебе обед-ужин не нужен.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.228  21 Янв. 15, 15:30, через 40 мин
По телику говорили про горох нут с солью к пиву, ни кто не пробовал?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.229  21 Янв. 15, 16:05, через 36 мин
нутпапуас, 21 Янв. 15, 15:30
может, не нут а крут?
это такие шарики из творога, твердые и соленые. не сказать, что восторг- на любителя...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.230  21 Янв. 15, 17:24
По телику говорили про горох нут с солью к пиву, ни кто не пробовал?папуас, 21 Янв. 15, 15:30
может, не нут а крут?andrey--, 21 Янв. 15, 16:05

Не, именно нут. Я пробовал - мне нравится. Можно просто как в обычном рецепте соленого вареного нута - замочить в холодной воде, а потом отварить в соленой, а можно после этого еще слегка обжарить и посыпать специями и солью.

Upd. Обжаривать лучше либо так чтобы нут был в один слой помешивая периодически, либо в большом количестве масла, потом выложить на бумажное полотенце или салфетки и дать излишкам масла стечь. Из специй к нему мне очень нравится розмарин.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.231  23 Янв. 15, 16:43
Whitecoal, спасибо, отличные чипсы получились.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.232  23 Янв. 15, 20:01
На здоровье! У нас в семье теперь пару раз в месяц такие чипсы готовятся.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.233  24 Янв. 15, 11:31
Вайцен-шмайцен с нутом. Орахис отдыхает.
nut.jpg
Nut. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.

Indi, ещё раз спасибо!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.234  24 Янв. 15, 19:48
Нут Жаренный,или отварной ?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.235  24 Янв. 15, 19:58, через 11 мин
Замачивался сутки, затем был отварен с солью, затем зажарен в один слой на сковороде в масле, по рецепту Indi. С хрустящей корочкой...
Оч. вкусно. Из орехов, вкуснее только фисташки, ИМХО.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.236  24 Янв. 15, 20:56, через 59 мин
Нут Жаренный,или отварной ?vova1958, 24 Янв. 15, 19:48
Даже если ты готовишь жаренный, просто вареный все равно придется сделать, так что вареный попробуешь в любом случае Подмигивающий
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.237  24 Янв. 15, 21:14, через 18 мин
Из орехов, вкуснее только фисташки, ИМХО.GIVI, 24 Янв. 15, 19:58
Фото не делал, поделюсь текстовым вариантом - кешью, миндаль, лесной (арахис - найн, грецкий - найн, другие не пробовал) сложить в посудину и полить оливковым маслом (либо подсолнечным рафинированным), масла немного, но так, чтобы после активного перемешивания все орехи были в масле. Затем 2 варианта - 1) Посыпать розмарином, паприкой, молотым чили, если любите острое, солью и в духовку на 180-200*, время корректируется желаемой степенью прожаренности. Я делал минут 20-25, за это время раза три-пять орехи переворошить. Вынуть и можно еще раз посыпать специями и солью, и дать остыть в противне. 2) специи, соль и на сковороду на малый огонь и постоянно помешивать - сгорают орехи быстро, пересыпать в глубокую тарелку, обязательно еще раз специи и соли по вкусу, опять же дать остыть. Горячие или сильно теплые орехи невкусные, нехрустящие и мягкие. Миндаль и лесной лучше взять чищенные, но у нас их либо не найдешь, либо ценник Х2. В моем варианте розмарин обязателен и является главной специей. Можно слегка добавить специй средиземноморской или итальянской кухни. Не очень - тмин, зира. Попробуй GIVI, может еще поменяешь свое мнение Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.238  24 Янв. 15, 21:40, через 26 мин
Indi, я бразильские орехи также примерно жарил. Всем понравилось, но лично я, предпочитаю более постные закуски Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.239  24 Янв. 15, 21:54, через 15 мин
бразильские орехиGIVI, 24 Янв. 15, 21:40
Они не то имхо для этого рецепта, я их тоже как то делал. Выбрал для себя вышеописанную троицу, как дающую самый лучший результат.
PS Постное, а нут жарил)))