начинай! рыбалка + наше дело.. - это всё!))) ну ещё охота, не моё(((.ю
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.221 19 Окт. 14, 21:23
Нуте-с, господа хорошие, недавно лично опробованный рецепт закуски. Вкусные, полезные, некалорийные чипсы. Chipsi__02. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры. Покупаем лаваши, тоненькие такие, размером см 30 на 50, у нас их обычно по три штуки продают. Готовим пасту: взбитое яйцо (можно просто майонез), соль, чесночок давленый, перец молотый красный. Можно убирать или добавлять любой ингредиент. Лаваш раскладываем на доске, намазываем тонко пасту, можно присыпать сверху тертым сыром, рубленой колбаской или ничем. Режем на куски, выкладываем куски на противень, ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку, вынимаем через 7-10 минут. Перекидываем на тарелку, даем остыть. Объедаемся. Друзья так и не догадались, из чего мы слепили чипсы.
Так если человек вместо калорийных картофельных съест эти, получится сплошная польза для организма.
Бугор
Магистр
Город Герой Магадан, St. Louis
211 103
Отв.224 21 Янв. 15, 04:50
Ужин Img_4241_small. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.225 21 Янв. 15, 10:55
УжинБугор, 20 Янв. 15, 23:50
Сволочь ты..... Нельзя же так с людьми.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.226 21 Янв. 15, 14:15
Сволочь ты..... Нельзя же так с людьми.BrewmasteR-kld, 21 Янв. 15, 10:55
Да он не хотел так.Просто сам не нарадуется.Я не знал что в штатах раков едят.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.227 21 Янв. 15, 14:51 (через 36 мин)
У нас раки уже сумасшедший деликатес. А я помню как мы их в деревне неделями на "автономке" лопали. Вышел на речку стухлил моллюсков, наловил раков, и нафиг тебе обед-ужин не нужен.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.228 21 Янв. 15, 15:30 (через 40 мин)
По телику говорили про горох нут с солью к пиву, ни кто не пробовал?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.229 21 Янв. 15, 16:05 (через 36 мин)
нутпапуас, 21 Янв. 15, 15:30
может, не нут а крут? это такие шарики из творога, твердые и соленые. не сказать, что восторг- на любителя...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.230 21 Янв. 15, 17:24
По телику говорили про горох нут с солью к пиву, ни кто не пробовал?папуас, 21 Янв. 15, 15:30
может, не нут а крут?andrey--, 21 Янв. 15, 16:05
Не, именно нут. Я пробовал - мне нравится. Можно просто как в обычном рецепте соленого вареного нута - замочить в холодной воде, а потом отварить в соленой, а можно после этого еще слегка обжарить и посыпать специями и солью.
Upd. Обжаривать лучше либо так чтобы нут был в один слой помешивая периодически, либо в большом количестве масла, потом выложить на бумажное полотенце или салфетки и дать излишкам масла стечь. Из специй к нему мне очень нравится розмарин.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.231 23 Янв. 15, 16:43
Whitecoal, спасибо, отличные чипсы получились.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.232 23 Янв. 15, 20:01
На здоровье! У нас в семье теперь пару раз в месяц такие чипсы готовятся.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.233 24 Янв. 15, 11:31
Вайцен-шмайцен с нутом. Орахис отдыхает. Nut. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры. Indi, ещё раз спасибо!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.234 24 Янв. 15, 19:48
Нут Жаренный,или отварной ?
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.235 24 Янв. 15, 19:58 (через 11 мин)
Замачивался сутки, затем был отварен с солью, затем зажарен в один слой на сковороде в масле, по рецепту Indi. С хрустящей корочкой... Оч. вкусно. Из орехов, вкуснее только фисташки, ИМХО.
Даже если ты готовишь жаренный, просто вареный все равно придется сделать, так что вареный попробуешь в любом случае
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.237 24 Янв. 15, 21:14 (через 18 мин)
Из орехов, вкуснее только фисташки, ИМХО.GIVI, 24 Янв. 15, 19:58
Фото не делал, поделюсь текстовым вариантом - кешью, миндаль, лесной (арахис - найн, грецкий - найн, другие не пробовал) сложить в посудину и полить оливковым маслом (либо подсолнечным рафинированным), масла немного, но так, чтобы после активного перемешивания все орехи были в масле. Затем 2 варианта - 1) Посыпать розмарином, паприкой, молотым чили, если любите острое, солью и в духовку на 180-200*, время корректируется желаемой степенью прожаренности. Я делал минут 20-25, за это время раза три-пять орехи переворошить. Вынуть и можно еще раз посыпать специями и солью, и дать остыть в противне. 2) специи, соль и на сковороду на малый огонь и постоянно помешивать - сгорают орехи быстро, пересыпать в глубокую тарелку, обязательно еще раз специи и соли по вкусу, опять же дать остыть. Горячие или сильно теплые орехи невкусные, нехрустящие и мягкие. Миндаль и лесной лучше взять чищенные, но у нас их либо не найдешь, либо ценник Х2. В моем варианте розмарин обязателен и является главной специей. Можно слегка добавить специй средиземноморской или итальянской кухни. Не очень - тмин, зира. Попробуй GIVI, может еще поменяешь свое мнение
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.238 24 Янв. 15, 21:40 (через 26 мин)
Indi, я бразильские орехи также примерно жарил. Всем понравилось, но лично я, предпочитаю более постные закуски
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.239 24 Янв. 15, 21:54 (через 15 мин)
бразильские орехиGIVI, 24 Янв. 15, 21:40
Они не то имхо для этого рецепта, я их тоже как то делал. Выбрал для себя вышеописанную троицу, как дающую самый лучший результат. PS Постное, а нут жарил)))