27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 14
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.260  31 Янв. 15, 21:10
Из творога можно сыр какой простой сделать?BrewmasteR-kld, 31 Янв. 15, 19:04
Немного разные процессы. Творог - результат работы молочнокислых бактерий, сыр - сычужных ферментов. Если есть источник вкусного цельного молока, то подскажу хороший рецепт твёрдого сыра Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.261  31 Янв. 15, 21:13, через 4 мин
Источник молока в поиске. А от рецепта не откажусь, хотя бы в ознакомительных целях. :-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.262  31 Янв. 15, 21:23, через 10 мин
BrewmasteR-kld, вот тут лежит. Я в качетсве закваски ничего не покупал - добавлял вкусную ряженку, ну ту, которая всем нравится. Сыр получился вкуснейшим, созреть не успел, естественно. Молоко грел парогеном Улыбающийся В общем, оборудование для пива и сыра почти идентичное Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.263  31 Янв. 15, 21:26, через 4 мин
Спасибо. Лишь бы не потерли до лета :-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.264  31 Янв. 15, 21:34, через 9 мин
Два сыра из одного молока.
Не потрут Улыбающийся
Добавить пресс - будет твёрдый сыр + рикотта.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.265  31 Янв. 15, 21:49, через 15 мин
Вот по сыру классный сайт, просто и понятно объясняют что да как...poznavshy, 31 Янв. 15, 19:24
если не через интернет-магазин покупать,где ещё можно взять сычужные ферменты и другие ингредиенты(мезофильные культуры закваски и виды плесени геотричум кандидум и пенисилиум кандидум), для домашнего сыроделия,кроме молока и форм конечно?
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.266  31 Янв. 15, 21:50, через 1 мин
Вот по сыру классный сайтpoznavshy, 31 Янв. 15, 19:24
А сайт действительно классный .
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.267  31 Янв. 15, 22:02, через 13 мин
"Наша домашняя Нормандия". Про сыры темка. Там уже все перетерли за сыр.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.268  01 Февр. 15, 21:06
"Наша домашняя Нормандия". Про сыры темка. Там уже все перетерли за сыр.ykh, 31 Янв. 15, 22:02
Ничего не говорится о том надо ли кипятить молоко,если надо,то как его остудить,если молоко только что из-под коровы,ещё теплое,может ли оно содержать вредные бактерии?Говорится о пастеризованном молоке,а каким образом его пастеризовать,если только не кипятить в домашних условиях?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.269  02 Февр. 15, 08:58
konditer-4, вот тут подробно про пастеризацию всё расписано.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.270  02 Февр. 15, 18:17
konditer-4, вот тут подробно про пастеризацию всё расписано.GIVI, 02 Февр. 15, 08:58
а если я непастеризованное молоко возьму,только что из-под коровы и сделаю из него мягкий сыр?что будет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.271  02 Февр. 15, 18:38, через 21 мин
что будет?konditer-4, 02 Февр. 15, 18:17
  Нарушишь закон .  Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.272  02 Февр. 15, 18:42, через 5 мин
  Прецлик " наждачный " , с пивной дробиной . Штука вкусная и полезная , но , дробины должно быть не очень много , и злоупотреблять тоже не стоит . Особенно если желудок не тренированный . Как добавка улучшающая перистальтику , не более того .
DSCN8757.JPG
DSCN8757.JPG Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.273  02 Февр. 15, 18:44, через 3 мин
Нарушишь закон .  Смеющийсяgogolzmej, 02 Февр. 15, 18:38
А на здоровье как то отразится?Если корова к примеру Бетховена или Баха во время дойки слушала?Или к примеру вы с коровой по-французски разговариваете?Как отразится на сыре?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.274  02 Февр. 15, 18:55, через 11 мин
konditer-4, Как , как , непредсказуемо , все зависит от коровы , времени года , места .  Мне вообще не интересно делать на пастеризованном .
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.275  02 Февр. 15, 19:04, через 9 мин
konditer-4, Как , как , непредсказуемо , все зависит от коровы , времени года , места .  Мне вообще не интересно делать на пастеризованном .gogolzmej, 02 Февр. 15, 18:55
Французы рокфор делают на непастеризованном,но у них особая порода овец,которые не дают молоку посторонних запахов.А козий сыр который из Германии всетаки сразу по вкусу и по запаху можно сказать ,что он козий.Насколько сильно отличается козье молоко от овечьего?Если коровье молоко смешать с козьим,догадаются ли потребители,что это не чисто козий сыр?
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.276  02 Февр. 15, 19:15, через 12 мин
konditer-4, Не знаю как там овцы . А за козами ухаживать надо , мыть их , кормить хорошо и нет ни малейшего запаха . Это я точно знаю . Ну и летом молоко вкуснее , когда травой питаются . Еще тема антибиотиков , местами они обязательны .
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.277  02 Февр. 15, 19:23, через 8 мин
Еще тема антибиотиков , местами они обязательны .gogolzmej, 02 Февр. 15, 19:15
а как вы децинфицируете пластиковые контейнеры с дырочками 4 мм,для сыра,которые без дна?Наверняка там много любителей сыра может поселиться.
kkafp Специалист Чимкент 106 32
Отв.278  02 Февр. 15, 19:26, через 4 мин
На юге Казахстана в любом кафе к пиву можно заказать курт! http://pics.livejournal.com/kashnich/pic/0009p272
И чегото я в теме не увидел селедочки с картошечкой или скумбрию :-)  :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.279  02 Февр. 15, 19:27, через 1 мин
konditer-4, Я про антибиотики которыми кормят коров . А контейнеры никак не дезинфицируются , просто моются ,  там такое количество пенициллина , никто не выживет .