Кстати, он как-то мало масла впитывает. Корочка есть, но сами горошки нежирные.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.241 25 Янв. 15, 00:11
Даже если ты готовишь жаренный, просто вареный все равно придется сделать, так что вареный попробуешь в любом случаеIndi, 24 Янв. 15, 20:56
Да у нас нут везде,в супе, в рыбном блюде,в борще,в плове,и так далее.Его у нас продают как жаренные соленые семечки.Но их точно в таких случаях не варят,их вымачивают.Так же жарят бобы. Мне приходилось пить пиво,с отварными стручками сои.Стручки замороженные,заливают кипятком,как оттаят сливают воду ,солят и опять кипятком и две три минуты кипения.Затем резко охлаждают в дуршлаге под струей воды.Надо сказать пива уходит мало,о сои очень много.
сообщение удалено
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.242 31 Янв. 15, 11:03
Тесть занялся колбасой. С пивом и на халяву она ещё вкуснее Kopchenaya_kolbasa. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.243 31 Янв. 15, 12:36
Илья,а рецепт?Или тесть молчит?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.244 31 Янв. 15, 12:43 (через 8 мин)
А я записался бы в клиенты к тестю если бы поближе жил.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.245 31 Янв. 15, 13:19 (через 36 мин)
Рецепт: 4 кг. рубленной свинины, задок; 0.7 кг рубленного сала; 0.7 л воды; 2 ст.л. с небольшой (не мучайте, в граммах не скажу) горкой соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. молотый чёрный перец; 1 ч.л. молотого душистого горошка; 1 ч.л. молотого кардомона; 1 ч.л. молотой зиры. Перемешать, на 48 часов холодильник, начиняем (черева говяжьи) и опять в холодильник на 24 ч, вывешиваем и коптим при 70-80 градусах на ольхе в течении 5 часов.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.246 31 Янв. 15, 13:21 (через 2 мин)
Давай-давай, скоро буду порося валить, думаю о колбаске
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.247 31 Янв. 15, 15:21
скоро буду порося валить, думаю о колбаскеdila, 31 Янв. 15, 13:21
Не тяни,скоро пост!
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.248 31 Янв. 15, 16:36
Ребята выкладываю рецепт вяленого мяса , рецепт не мой , но опробован не однократно...к пиву самое оно .
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг. Соль - 60 г. 1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого) сахар -15г. 1 чайная ложка смеси перцев 1 чайная ложка тмина 3-4 лавровых листика (измельченных) Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)
Засолочную смесь, можно составлять любую - по своему вкусу. Соблюдайте только количество соли, на 1.5 кг. мяса - 45г. каменной соли (без добавок). При добавлении сахара, увеличить количество соли.
Мясо помыть (домашнее, мыть не надо), обсушить полотенцем, если кусок мяса большой - разрезать вдоль на два куска (около 2кг. каждый), большие куски мяса- маринуют только в рассоле. Засолочную смесь, хорошо втереть в мясо, можно добавить измельченный чеснок - но при сушке мяса, чеснок приобретает специфический запах, опять же на любителя (чеснок добавляю, когда мясо готово). Мясо положить в кастрюлю (миску), не накрывать, поставить в холодильник, на любую полку, мариновать 24 часа, мясо переворачивать не надо. Спустя сутки, достать мясо из холодильника, при необходимости (если много сока) мясо промокнуть полотенцем, завернуть очень плотно в марлю (4-5 слоев). Если мясо будет вялится в холодильнике, ниткой перевязывать не нужно, мясо положить в контейнер для овощей или на любую полку в холодильнике (можно на решетку) не накрывать. В холодильнике, мясо вялится 7 - 20 дней (зависит от веса мяса). Если хотите мясо по суше, мясо завернутое в марлю, нужно перевязать толстой ниткой, подвесить мясо: можно на балконе, над плитой, батарее, на карнизе для штор...здесь, уже Ваша фантазия. Вялить мясо, от 4 дней (если подвесить мясо на батарею) до 14 дней.
1. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.2. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.3. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.4. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.5. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.6. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.7. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.249 31 Янв. 15, 17:19 (через 44 мин)
Если кому будет интересно , то напишу как можно делать куриные и индюшачьи грудки, а так же целую утку, или гуся.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.250 31 Янв. 15, 17:25 (через 6 мин)
poznavshy, пиши конечно, и про грудку и про гуся, только скажи, что за мясо в первом рецепте?
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.251 31 Янв. 15, 17:52 (через 28 мин)
Свинина, длинная филейная часть со спины , в принципе можно и ошеек , главное что бы была именно вырезка без костей и жил. По белорусски называется полендвица. Про остальное напишу на днях , с фотографиями и рецептурой, разница там в принципе небольшая...
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.252 31 Янв. 15, 17:57 (через 5 мин)
Может конечно уже было,но.... На одном известном ресуре,у УДАВА,увидел этот рецептик.Много раз уже делали,ВЕЩЬ!;; http://udaff.com/have_fun/fzr/119043/
сообщение удалено
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.253 31 Янв. 15, 18:47 (через 50 мин)
Бастурму не делал никогда, по этому советовать не стану. Бастурма она более пряная и сухая, а тут мяско нежное...пахучее ..ммм, кусочки аж светятся... 9. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.10. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.12. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.11. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.254 31 Янв. 15, 18:50 (через 4 мин)
GIVI, на всякий случай, если у poznavshy нет рецепта- [Бастурма]
poznavshy, пиши рецепты, и правда- очень красиво!
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.255 31 Янв. 15, 18:54 (через 4 мин)
На днях выложу , обещаю !!!)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.256 31 Янв. 15, 19:04 (через 11 мин)
Ткните или скажите пожалуйста. Из творога можно сыр какой простой сделать? Ногами не бить ))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.257 31 Янв. 15, 19:12 (через 8 мин)
BrewmasteR-kld, Так мягкие сыры кода делают молоко сначала створаживают, но точного рецепта не знаю. Хотя ел, вкусно.