27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 20 13
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.240  24 Янв. 15, 22:10
а нут жарилIndi, 24 Янв. 15, 21:54
Кстати, он как-то мало масла впитывает. Корочка есть, но сами горошки нежирные.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.241  25 Янв. 15, 00:11
Даже если ты готовишь жаренный, просто вареный все равно придется сделать, так что вареный попробуешь в любом случаеIndi, 24 Янв. 15, 20:56
Да у нас нут везде,в супе, в рыбном блюде,в борще,в плове,и так далее.Его у нас продают как жаренные соленые семечки.Но их точно в таких случаях не варят,их вымачивают.Так же жарят бобы. Мне приходилось пить пиво,с отварными стручками сои.Стручки замороженные,заливают кипятком,как оттаят сливают воду ,солят и опять кипятком и две три минуты кипения.Затем резко охлаждают в дуршлаге под струей воды.Надо сказать пива уходит мало,о сои очень много.
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.242  31 Янв. 15, 11:03
Тесть занялся колбасой. С пивом и на халяву она ещё вкуснее Улыбающийся
kopchenaya_kolbasa.jpg
Kopchenaya_kolbasa. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.243  31 Янв. 15, 12:36
Илья,а рецепт?Или тесть молчит?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.244  31 Янв. 15, 12:43, через 8 мин
А я записался бы в клиенты к тестю если бы поближе жил.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.245  31 Янв. 15, 13:19, через 36 мин
Рецепт:
4 кг. рубленной свинины, задок;
0.7 кг рубленного сала;
0.7 л воды;
2 ст.л. с небольшой (не мучайте, в граммах не скажу) горкой соли;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. молотый чёрный перец;
1 ч.л. молотого душистого горошка;
1 ч.л. молотого кардомона;
1 ч.л. молотой зиры.
Перемешать, на 48 часов холодильник, начиняем (черева говяжьи) и опять в холодильник на 24 ч, вывешиваем и коптим при 70-80 градусах на ольхе в течении 5 часов.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.246  31 Янв. 15, 13:21, через 2 мин
Давай-давай, скоро буду порося валить, думаю о колбаске
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.247  31 Янв. 15, 15:21
скоро буду порося валить, думаю о колбаскеdila, 31 Янв. 15, 13:21
Не тяни,скоро пост!
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.248  31 Янв. 15, 16:36
Ребята выкладываю рецепт вяленого мяса , рецепт не мой , но опробован не однократно...к пиву самое оно .

Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.
Соль - 60 г.
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)

Засолочную смесь, можно составлять любую - по своему вкусу. Соблюдайте только количество соли, на 1.5 кг. мяса - 45г. каменной соли (без добавок). При добавлении сахара, увеличить количество соли.

Мясо помыть (домашнее, мыть не надо), обсушить полотенцем, если кусок мяса большой - разрезать вдоль на два куска (около 2кг. каждый), большие куски мяса- маринуют только в рассоле. Засолочную смесь, хорошо втереть в мясо, можно добавить измельченный чеснок - но при сушке мяса, чеснок приобретает специфический запах, опять же на любителя (чеснок добавляю, когда мясо готово).
Мясо положить в кастрюлю (миску), не накрывать, поставить в холодильник, на любую полку, мариновать 24 часа, мясо переворачивать не надо. Спустя сутки, достать мясо из холодильника, при необходимости (если много сока) мясо промокнуть полотенцем, завернуть очень плотно в марлю (4-5 слоев).
Если мясо будет вялится в холодильнике, ниткой перевязывать не нужно, мясо положить в контейнер для овощей или на любую полку в холодильнике (можно на решетку) не накрывать. В холодильнике, мясо вялится 7 - 20 дней (зависит от веса мяса).
Если хотите мясо по суше, мясо завернутое в марлю, нужно перевязать толстой ниткой, подвесить мясо: можно на балконе, над плитой, батарее, на карнизе для штор...здесь, уже Ваша фантазия.
Вялить мясо, от 4 дней (если подвесить мясо на батарею) до 14 дней.

1.jpg
1. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
2.jpg
2. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
3.jpg
3. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
4.jpg
4. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
5.jpg
5. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
6.jpg
6. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
7.jpg
7. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.












poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.249  31 Янв. 15, 17:19, через 44 мин
Если кому будет интересно , то напишу как можно делать куриные и индюшачьи грудки, а так же целую утку, или гуся.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.250  31 Янв. 15, 17:25, через 6 мин
poznavshy, пиши конечно, и про грудку и про гуся, только скажи, что за мясо в первом рецепте?
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.251  31 Янв. 15, 17:52, через 28 мин
Свинина, длинная филейная часть со спины , в принципе можно и ошеек , главное что бы была именно вырезка без костей и жил. По белорусски называется полендвица.
Про остальное напишу на днях , с фотографиями и рецептурой, разница там в принципе небольшая...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.252  31 Янв. 15, 17:57, через 5 мин
Может конечно уже было,но....
На одном известном ресуре,у УДАВА,увидел этот рецептик.Много раз уже делали,ВЕЩЬ!;;
http://udaff.com/have_fun/fzr/119043/
сообщение удалено
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.253  31 Янв. 15, 18:47, через 50 мин
Бастурму не делал никогда, по этому советовать не стану. Бастурма она более пряная и сухая, а тут мяско нежное...пахучее ..ммм, кусочки аж светятся...
9.jpg
9. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
10.jpg
10. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
12.jpg
12. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
11.jpg
11. Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.254  31 Янв. 15, 18:50, через 4 мин
GIVI, на всякий случай, если у poznavshy нет рецепта- [Бастурма]

poznavshy, пиши рецепты, и правда- очень красиво!
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.255  31 Янв. 15, 18:54, через 4 мин
На днях выложу , обещаю !!!)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.256  31 Янв. 15, 19:04, через 11 мин
Ткните или скажите пожалуйста. Из творога можно сыр какой простой сделать? Ногами не бить ))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.257  31 Янв. 15, 19:12, через 8 мин
BrewmasteR-kld, Так мягкие сыры кода делают молоко сначала створаживают, но точного рецепта не знаю. Хотя ел, вкусно.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.258  31 Янв. 15, 19:24, через 12 мин
Вот по сыру классный сайт, просто и понятно объясняют что да как...
http://syrodelie.com/articles/video
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.259  31 Янв. 15, 20:55
Ну вот, филей уже считай пристроил, вырежу, в подвале повешу сушить

Но все равно думаю кишочки промыть и сделать колбаски в натуралке, начанаю инфу копать