27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сравнение методов получения водки

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 8
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.140  19 Янв. 10, 12:46
расскажи свою концепцию производителям коньякаНикыч, 19 Янв. 10, 12:01
А зачем дистиллировать?! Это же тоже высока технология, химическая!!! Надо прям так брагу хлебать, без всяких технологий!  ;D
Между дистилляцией и ректификацией нет принципиальной разницы. Разница чисто количественная.
Кому то нравится более чистый продукт, кому то мение чистый, кому то сивуха голимая...
Так что неча тут на "производителей коньяка" кивать, это всё дело вкуса!
Мне вот например коньяк абсолютно не нравится, а запах чистого спирта приятен...
Так что давай те каждый выбирать то что нравится лично ему, а не говорить что ректификация-зло потому что кто то ссылаясь на каких то мхом поросших ретроградов-коньяковаров от неё шарахается как чёрт от ладана...  >:(

Кто то (толи Игорь223 толи Руди) писал что на сараспариле, меняя параметры можно получить модель любого аламбика. Причем если у аламбика эти параметры жестко заданы (и не факт что они оптимальны) и их менять нельзя, то на сараспариле ты можешь меняя параметры получать то что на твой взгляд наиболее вкусно! Вот где будующее и прогресс! А вы всё про староверов каких, да пыльным прадедовским знаменем махаете...  :(
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.141  19 Янв. 10, 13:05, через 20 мин
А вы всё про староверов каких, да пыльным прадедовским знаменем махаете...  :(
Kotische, 19 Янв. 10, 12:46

Тогда и не хрен писать на бутылках: "Сделано по старинным русским рецептам". Дело не столько во вкусе, сколько в "намоленности" напитка, красоте его легенды.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.142  19 Янв. 10, 13:08, через 3 мин
 ;
"Сделано по старинным русским рецептам".
mak210, 19 Янв. 10, 13:05
  Это своего рода реклама. Смеющийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.143  19 Янв. 10, 13:09, через 2 мин
;  Это своего рода реклама. Смеющийся
александр555, 19 Янв. 10, 13:08

Реклама должна быть добросовестной. А это прямой обман потребителя, за него надо в суд тащить.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.144  19 Янв. 10, 13:11, через 2 мин
  Да нас на каждом шагу пытаются "надуть".
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.145  19 Янв. 10, 13:13, через 2 мин
Мда, сложность подкралась откуда не ждали. Кто может точно сказать с сылкой на источник, как именно на Руси очищали углем, процеживанием или настаиванием?
Никыч, 19 Янв. 10, 10:35

От ты упрямый! На стр. 91. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликеро-водочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 326 с.

Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.146  19 Янв. 10, 13:14, через 1 мин
Kotische, ты хочешь убедить народ, что суп из пакетиков вкуснее и полезнее, чем суп из домашней курицы?
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.147  19 Янв. 10, 13:15, через 2 мин
mak210,его же Старая Русь интересует.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.148  19 Янв. 10, 13:32, через 17 мин
Ну кажется скоро предложат зажечь лучину (так хорошо дымком пахнет),завести лошадок и вообще ну его этот век цивилизации.
Только интересно,сколько времени в нем проживете.Я думаю дерните дня через два,самые упорные,через неделю.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.149  19 Янв. 10, 13:33, через 1 мин
А я согласен с Kotische. Тут только еще один неучтенный фактор есть - аламбик, кроме укрепления, служит еще и катализатором каких-то реакций. Где-то писалось, что после каждой перегонки аламбик обязательно промывается и с меди смывается слой гадости. СА с регулируемым возвратом флегмы выполняет только первую функцию. а для второй можно медную насадку использовать, как Сергей 1972. Но ему не понравилось, правда он коньяком не занимался. Но разница, по сравнению с нержой наблюдалась большая.

А заниматься тупым повторением старинных технологий изготовления напитков низкого качества (а по таким технологиям других и сделать нельзя) тоже считаю бессмысленным. Если уж заниматься древними напитками, то с умом и использованием современных, более качественных технологий. А только ради экзотики...
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.150  19 Янв. 10, 13:41, через 8 мин
А заниматься тупым повторением старинных технологий...Rudy, 19 Янв. 10, 13:33
О чем и речь. Если моя жена перестанет заниматься "тупым повторением старинных технологий" и начнет кормить меня супом из пакетиков сделанных с "использованием современных, более качественных технологий" , то я  сней разведусь Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.151  19 Янв. 10, 13:56, через 15 мин
Браво !!! Логично
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.152  19 Янв. 10, 14:32, через 36 мин
Lekseich,а ты убери из дома,эл.мясорубку,скороварку.сковородку с анти пригарным покрытием,газ или эл.печь,микроволновку,эл.вытяжку ну и много чего современного поднакопилось,пусть повторяет старинные технологии,так от тебя жена убежит без оглядки и выгонять не надо.
Все друзья и знакомые ей скажут "Браво!!!логично". Смеющийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.153  19 Янв. 10, 14:35, через 4 мин
Lekseich,зачем в крайности впадаться?Если можешь вообще переходи на свои продукты,все вредное.Сейчас везде новые технологии.Тогда надо и от телефонов,телевизоров, интернета отказаться и т.д.  Вроде люди взрослые.Если бы наша водка была качественной,может на форуме и людей было на половину меньше.
сообщение удалено
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.154  19 Янв. 10, 15:06, через 31 мин
а ты убери из домаМихаил0501, 19 Янв. 10, 14:32
Наоборот покупаю ей комбайны, миксеры, хлебопечки..., ну не пользуется(почти) она ими. А микроволновку юзаю я с детьми, когда мамы дома нету Смеющийся

Если бы наша водка была качественной...александр555, 19 Янв. 10, 14:35
Не покупайте ее в ларьках и подворотнях
Вроде люди взрослые

В древности, может быть, и рады были улучшить качество продукта, да не знали как, да и приборами и материалами были  ограничены.
А чего ж это нас на природу, да с шашлычками тянет? Неандертальцы, блин!
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.155  19 Янв. 10, 15:27, через 22 мин
Просто мы забыли или нас заставили забыть свои корни. Вот и все. И гордимся этим. Иваны, не помнящие родства. Грустно, поскольку сам такой.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.156  19 Янв. 10, 16:18, через 51 мин
Развели бодягу, граждане.
На самом деле все просто - критерий у нормального человека ВКУСНО/НЕВКУСНО.

Кому вкуснее хлебное вино (просто-напросто хорошо очищенный самогон) - пьет его.
Кому нравится водка - пьет ее, родимую.
Кому настойки - пожалуйста, только умей их делать правильно.

Ну так вот - чтобы реально предпочитать тот или иной напиток - нужно их ПРОБОВАТЬ - пить то бишь. И на основании своих ощущений расставлять предпочтения. Это и есть реальный и единственный путь.
А корни там, традиции... у кого то в традициях каннибализм присутствовал, у кого то - сыроедение, у кого - лягушки-саранча...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.157  19 Янв. 10, 18:23
Если бы наша водка была качественной,может на форуме и людей было на половину меньше.александр555, 19 Янв. 10, 14:35
А ГДЕ БЫ БЫЛА ВТОРАЯ ПОЛОВИНА? Смеющийся
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.158  19 Янв. 10, 18:33, через 11 мин
  Водку пили Смеющийся Смеющийся Смеющийся
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.159  19 Янв. 10, 22:08
Господа, заметил такую хрень - при смешивании воды с СР мерный стакан нагревается по разному. Один раз сильно, другой - почти не нагрелся. В обоих случаях СР 96%(из разных выгонов), вода из под крана, органолептика тоже обычная. Что может влиять на выделение теплоты?