Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сравнение методов получения водки

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 ... 13 3
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.40  11 Янв. 10, 19:26
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Короче - будет хорошо!
mak210, 11 Янв. 10, 18:28
В каких пропорциях, что бы было хорошо? Непонимающий Улыбающийся
Ну в миллилитрах...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.41  11 Янв. 10, 19:27, через 2 мин
Смеющийся Смеющийся СмеющийсяВ каких пропорциях, что бы было хорошо? Непонимающий Улыбающийся
Ну в миллилитрах...
Роман Николаевич, 11 Янв. 10, 19:26
А хрен знает, искал, но конкретных цифр не нашел. Я добавляю столовую ложку на 1 литр.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.42  11 Янв. 10, 20:37
ДО 1 мл на 1 литр 70* спирта.
Я не уверен , что правильно перевел, с бусурманского,
но потеки на стенках бокалов с фруктовыми дистиллятами
именно от природного глистерина.

зы. А ты в бан нас, как забанил младенца, ыы....
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.43  11 Янв. 10, 20:47, через 10 мин
mjStorm, дак ты скажи о потеках дядя_Вове, мучается парень, ищет и потеки и яблочную ваниль... А может просто философский камень.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.44  11 Янв. 10, 20:51, через 5 мин
ищет и потеки и яблочную ваниль...Горняк, 11 Янв. 10, 20:47
погуглил "яблочная ваниль", окромя рецептов ябл.пирогов ничего не выплыло...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.45  11 Янв. 10, 21:07, через 17 мин
погуглил "яблочная ваниль", окромя рецептов ябл.пирогов ничего не выплыло...

D1N, 11 Янв. 10, 20:51
а если тоже самое "яблочная ваниль" но в виски  Смеющийся Непонимающий Непонимающий
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.46  11 Янв. 10, 21:08, через 1 мин
Дядя_Вова сам парень в себе. Там и пиво и виски - все перепуталось
с дрожжами и микробами. Боюсь туда соваться..........
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.47  11 Янв. 10, 21:11, через 3 мин
Дядя_Вова сам парень в себе. Там и пиво и виски - все перепуталось
с дрожжами и микробами. Боюсь туда соваться..........
mjStorm, 11 Янв. 10, 21:08
мне нравится как он не смотря на всякие "критические" стрелы прёт своей дорогой.Респект!Д.Вова.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.48  11 Янв. 10, 21:24, через 13 мин
Многие ПРУТ своей дорогой. Ибо "..движение всё, цель-ничто.."
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.49  12 Янв. 10, 00:39
Глицерин, кстати, добавляют в ликёры - сам сладкий и сахар не кристаллизуется.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.50  12 Янв. 10, 07:08
Потеки на бокале называются "ножки" и образуются либо от глицерина натурального брожения, либо, увы, от излишнего содержания спиртов сивушной группы.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.51  14 Янв. 10, 00:15
а если тоже самое "яблочная ваниль" но в вискиMakovka, 11 Янв. 10, 21:07
та же фигня, только вместо пирогов-коктейли висковые...)
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.52  14 Янв. 10, 23:37
Глицерин, кстати, добавляют в ликёры - сам сладкий и сахар не кристаллизуется.
adsh, 12 Янв. 10, 00:39
adsh, приготовил водку с добавлением глицерина, как mak210, писал на два литра столовую ложку - ВОДКА просто ПЕСНЯ, мягенькая, как ректификат после дистилляции!
И это после вкусовой притирки в 10 часов. Короче глицерин рулит! Улыбающийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.53  14 Янв. 10, 23:45, через 8 мин
ректификат после дистилляции!Роман Николаевич, 14 Янв. 10, 23:37
    Во...во...во........ Улыбающийся
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.54  14 Янв. 10, 23:56, через 11 мин
Роман Николаевич, и пару капель этилацетата туда Подмигивающий.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.55  15 Янв. 10, 07:47
Что это такое, и для чего это такое?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.56  15 Янв. 10, 08:02, через 15 мин
игорь223 Все проспал! Они уже целую неделю рубятся.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.57  15 Янв. 10, 08:50, через 49 мин
игорь223 Все проспал!mak210, 15 Янв. 10, 08:02
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.58  15 Янв. 10, 09:18, через 29 мин
Не, mak210, я просматриваю тему. С Ромой вчера даже созванивался по поводу глицерина. Хотя у меня сейчас и так водка, так сказать... излишне мягкая (гы-гы).
Я по поводу
этилацетата туда .adsh, 14 Янв. 10, 23:56

Кстати, вопрос несколько иного плана.

Замечено (мною), что углевание добавляет в продукт "сладости". Причем и просто углевание сортировки ( и аптечный уголь, и БАУа, и кокосовый, который мне нравится более всех). И дистилляция на угле - водка становится сладковатая. А уж если после дистилляции проуглевать повторно, то хочется кислости добавить однозначно, так сладко пьется.
То есть вместе с мягкостью продукт становится как бы слаже одновременно, что не всегда желательно (на любителя, так сказать)

Ну дак вот - с чем это связано и как с этим если не бороться, то управлять, кто подскажет?
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.59  15 Янв. 10, 09:20, через 2 мин
Этилацетат интересная гадость
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этилацетат
Этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. В частности, как растворитель нитратов целлюлозы, ацетилцеллюлозы, жиров, восков, для чистки печатных плат, в смеси со спиртом — растворитель в производстве искусственной кожи. Годовое мировое производство в 1986 году составляло 450—500 тысяч тонн.

Один из самых популярных ядов, применяемых в энтомологических морилках для умерщвления насекомых. Насекомые после умерщвления в его парах гораздо мягче и податливее в препарировании, чем после умерщвления в парах хлороформа.

Применяется как компонент фруктовых эссенций. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1504.