Так эта г..но уже в Ашан и МетроKasperys, 14 Марта 19, 00:37Так и у буржуев такие произведения есть, а почему баночку из нержи не представить как волшебную и за дорого не продать.

Так эта г..но уже в Ашан и Метро, а на форуме на тех, кто называет это правильным словом, сразу пытаются навесить ярлык: "ректификатор, да что он понимает в виски"Kasperys, 14 Марта 19, 00:37
Конечно мы восхищены их упорством, НО надо уметь признавать свои ошибки.Kasperys, 13 Марта 19, 23:11
Так и у буржуев такие произведения есть, а почему баночку из нержи не представить как волшебную и за дорого не продать.Полугаров, 14 Марта 19, 08:37
А сколько в твоем сухопарном СС сивушных - кто его знает.Kasperys, 13 Марта 19, 08:52Вот тут можешь посмотреть , чего и сколько в моем сухопарном CC и в готовом продукте - [сообщение #13365173]
Токсичность сивушных масел давно доказана, признаками негативного воздействия могут стать поражение слизистых оболочек глаз, носа, раздражение кожных покровов,экзему, дерматит, токсикодермию, вызывать сильные головные боли."Поэтому максимальная доза коньяка/виски за вечер должна быть не более 200-250 мл.Kasperys, 13 Марта 19, 08:52Дедушка тебе уже популярно объяснил, что излишняя доза этилового спирта ,в которой содержится сивуха в количестве стандартном для мировых дистиллятов, сама по себе гораздо токсичнее этой дозы сивухи.
перечень моих ошибок в студию - иначе это просто очередной прием увода спора в сторону.Kasperys, 14 Марта 19, 21:55Главная ошибка-принимать внутрь чистый яд, этанол.:)
Могу дать ссылку ,если интересноГригорий C, 15 Марта 19, 00:15Мне интересно
А у нас много чего волшебного продается: бочки, щепки, дрожжи, колонны...Miller79, 14 Марта 19, 19:04Многие из нас те еще волшебники...
Примеры в студию пжста.
Пока имеем необоснованное обобщение с твоей стороны.Kasperys, 14 Марта 19, 21:55
Термин "сухопарник продавана" я ввел несколько страниц назад с целью обозначения конкретного устройства.
Я не видел в продаже серийных устройств, которые можно назвать по другому.
если ты их видел - картинку в студию.Kasperys, 14 Марта 19, 21:55
Основное: тепломассобмен в момент возврата флегмы - та самая ректификация (как раз колонна из горшков и является по сути ПЛЕНОЧНОЙ РЕКТИФИКАЦИОННОЙ КОЛОННОЙ с воздушным дефлегматором).Kasperys, 14 Марта 19, 21:55
Если ты посмотришь еще внимательней, то найдешь шлем типа лебединая шея, который является воздушным дефлегматором, после него пар попадает в прикубник большого объема, где за счет объема снижается скорость и есть место чему: тепломассобмену!, потом снова расширение и воздушный дефлегматор.
Таким образом эффективность всей системы мы можем оценить в районе 2 ТТ и это нифига не дистилляция, а ректификация.
Самое смешное, что достигнуть подобного гораздо легче можно с использованием 2-3 физических колпачковых тарелок.Kasperys, 14 Марта 19, 21:55
Насчет оставить в покое - согласен на 100%. Такие "сухопарники" (малого объема, без барботажа, внешнего охлаждения) действительно стоит оставить в покое на полке сарая.Kasperys, 14 Марта 19, 21:55
Тут надо различать мгновенное действие в момент принятия + ближайшие несколько часов и действие в следствии регулярного приема (накапливающиеся и отложенные последствия).Kasperys, 15 Марта 19, 07:56А то. Я регулярно ( ну, как регулярно - 3-5 дней в неделю) употребляю СВОЙ дистиллят, очень часто полученный на сухопарниках и, очень часто, не по 250-300 мл за раз. С 2011-го года не сдох, не облысел, не поплахело... и т. д. Но... Стоит выпить ректификата, и - ПИЗ...Ц, мне, можно отбрасывать коньки. Я лучше лет до 80-ти буду медленно умирать от разложения печени и т. д. от дистиллята, чем в 53 года сдохну от принятия ректификата.
Извините, что с-пьяну. Может, слог не тот...Дедушка Самогонщик, 15 Марта 19, 20:24Тот слог,Дед,Tот!
Я назвал процесс ректификациейKasperys, 16 Марта 19, 00:51Я так думаю, что на той картинке, т.н. ректифер который на сухопарнике установлен, имеет внутри тарелки, назовем их так. Такие ректиферы, французы их так и называют на многих видео, установлены на самоходных аламбиках бродячих самогонщиков. Ректиферы соединены в батарею по 2-3шт.
посмотри внимательней на FIG 5, там отбор только наверху, соответственно пар, поднимаясь из куба частично конденсируется (та самая дефлегмация) на стенках горшков, образует пленку флегмы и начинает стекать вниз, при этом снизу идет пар, который взаимодействует в т.ч. и с флегмой. Соответственно идет какой процесс?Kasperys, 16 Марта 19, 00:51
Да, там есть процесс дефлегмации, НО: я не называл этот аппарат РК. Я назвал процесс ректификацией, т.к.смотрим определение: "Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью."
На стенках колпаков и расширений, конденсируется часть пара и идет вниз флегмой, при этом снизу идет пар и 100% они взаимодействуют, соответственно это что?Kasperys, 16 Марта 19, 00:51
Могу дать ссылку ,если интересно.Григорий C, 15 Марта 19, 00:15Жду обещанную ссылку
Жду обещанную ссылкуТ.Анатолий, 16 Марта 19, 13:19Вот тут писал.- [сообщение #13192751]
и какое отношение ЭТА картинка имеет к той, что обсуждали?Kasperys, 16 Марта 19, 23:55
Или ты думаешь, что там нет процесс переиспарения и телломассобмена? Хотя здесь процесса ректификации мало (можно пренебречь), т.к. мала площадь контакта (почему СПН одна из лучших насадок-максимум площади на единицу объема).Kasperys, 16 Марта 19, 23:55
Я сейчас с ними борюсь.Спрашиваю-А где научные работы подтверждающие ,что самогон с примесями вреднее чистого этанола?Григорий C, 16 Марта 19, 21:41мне кажется,что ты снова передергиваешь . Речь шла не о чистом этаноле , а об спирте укладывающемся в ГОСТы. Мне не нужны научные работы ,я сужу по своему самочуствию , если от батиного самогона башка болела ,то от моего дистилята никакого дискомфорта нет . Да по примесям у меня далеко не спирт ...а вот что за напиток пьешь ты Гришь, я не знаю ... лично у мну возникает недоверие к последствиям после распития 0,5 в одно лицо. Твой аппарат похож на аппарат моего отца за исключением сухопарника , ну и он конечно пил продукт в один перегон ((( двойной перегон делает его чище судя по твоим ГХ , ну и бог его знает как мне понравился бы твой знаменитый Баланс примесей ...