Цитата: Makovka от Вчера в 10:24
2. 3/4 А добавляю в затор, довожу его до 60С. - Наоборот - 1/4 А7. Добавляю оставшуюся 1/4 А. и все 100% Г. - Выдержка 1 час
8. Остужаю до 35С - До 27*
mak210, 23 Мая 09, 14:28
Вот кусок т технологической инструкции по ферментам от изготовителя, выложенной в другой ветке
ТИ 10-00334587-2-2005
2.2 ПРИ РАБОТЕ СПИРТЗАВОДА ПО СХЕМЕ
МЕХАНИКО-ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ
При работе спиртового завода по схеме гидродинамической и ферментативной обработки крахмалосодержащего сырья без применения пара повышенных параметров используют два ФП Амилосубтилин ГЗх или АмилоЛюкс-А и Глюкаваморин ГЗх или ГлюкоЛюкс-А.
Основной расход ФП Амилосубтилина ГЗх или АмилоЛюкса-А -источника а-амилазы осуществляют на стадии гидродинамической обработки сырья для разжижения крахмала и снижения вязкости замеса. При этом 80-90% фермента от общего расхода вносят в смеситель при температуре 45-50°С, где готовят водно-мучную суспензию, которая затем проходит гидродинамическую и ферментативную обработку в аппарате 1-ой ступени при температуре 65-75°С, при этом происходят процессы клейстеризации и частичного разжижения крахмала. Затем массу подают в аппарат ферментативной обработки 2-ой ступени при температуре 75-95°С, где сусло выдерживают определенное время в зависимости от
используемой технологической схемы. Затем массу дополнительно
стерилизуют при 105-110°С и направляют в парасепаратор-накопитель.
После этого разваренную массу подают в испарительную камеру
установки вакуум-охлаждения или в испаритель-осахариватель, где масса
охлаждается до температуры 56-58°С.
Оставшиеся 10-20% от общего расхода Амилосубтилина ГЗх или
АмилоЛюкса-А вносят в осахариватель. ФП Глюкаваморин ГЗх или ГлюкоЛюкс-А дозируют только э осахариватель при температуре зернового сусла 56-58°С. Продолжительность осахаривания не менее 20 минут......
Что касается температуры - я пользуюсь сухими дрожжами, а их я растворяю в более горячей воде (тоже в другой ветке обсуждение было) без видимого вреда для процесса брожения.