Кстати как я фильтрую зерно. Есть маленький пресс под настойки с корзиной из нержовой сетки от какого то фильтра. Практически как вязаный чулок. Топлю её в заторнике и насосиком по мере накопления выкачиваю примерно половину и ли как пойдёт не упираясь. Эту часть на тены. Болото паром. А в последний раз забыл этот пресс на даче. Вот и выеживался. Ставлю под горлышко и сразу всё паром не взять.Виктрыч, Вчера, 13:47Пробовал фильтровать на гидравлическом прессе для яблок, загрузка одновременно большая, давление даёт 15 тонн (по паспарту), загрузил всю твёрдую часть туда сразу, но вот что-то фильтроваться эта слизь не сильно хочет. Вылезала со всех щелей в итоге кроме грязи ничего не поимел.
Добавлено через 2мин.:
Nik23, с точки зрения выхода спирта гущь проще утилизировать. А какой аромат получается у сырца из гущи? Для пшеницы это не очень актуально, а если гречка.Зязя, Вчера, 22:14Понять тяжело сливаю весь с/с вместе.
