ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 338 339 340 341 341
Nik23 Бакалавр Санкт-Петербург 61 2
Отв.6800  Вчера, 22:18
Кстати как я фильтрую зерно. Есть маленький пресс под настойки с корзиной из нержовой сетки от какого то фильтра. Практически как вязаный чулок. Топлю её в заторнике и насосиком по мере накопления выкачиваю примерно половину и ли как пойдёт не упираясь. Эту часть на тены. Болото паром. А в последний раз забыл этот пресс на даче. Вот и выеживался. Ставлю под горлышко и сразу всё паром не взять.Виктрыч, Вчера, 13:47
Пробовал фильтровать на гидравлическом прессе для яблок, загрузка одновременно большая, давление даёт 15 тонн (по паспарту), загрузил всю твёрдую часть туда сразу, но вот что-то фильтроваться эта слизь не сильно хочет. Вылезала со всех щелей в итоге кроме грязи ничего не поимел.

Добавлено через 2мин.:

Nik23, с точки зрения выхода спирта гущь проще утилизировать. А какой аромат получается у сырца из гущи? Для пшеницы это не очень актуально, а если гречка.Зязя, Вчера, 22:14
Понять тяжело сливаю весь с/с вместе.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.3K 2.7K
Отв.6801  Вчера, 23:05 (через 48 мин)
Nik23, Я не давлю. Оно самотёком по пивной технологии. Только не вниз, а в бок получается. Заторник. В него стакан из сетки на всю глубину. Нет давления на сетку. Она и не забивается. Да и не тороплюсь. Утопил стакан гантелей, чтобы не всплывал и закрыл. Оно и дображивает и фильтруется. Откачал. Ещё можно сутки повторить. Просто не ждать конца брожения, а перед финишем заняться. Да и в кладовке 17 градусов, куда оно денется.
Хотел даже кран снизу врезать и конус из сетки в него втыкать.
Зязя Кандидат наук Москва 490 150
Отв.6802  Сегодня, 02:09
Nik23, можно попробовать добавлять ещё фермент Ц жидкий, хорошо разрушает слизь. Я им всегда пользовался, дробину после брожения просто отжимал через москитную сетку руками.