ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 337 338 339 340 341 340
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.5K 405
Отв.6780  08 Февр. 25, 20:26
мельницы то есть?gxtkjdjl, 08 Февр. 25, 19:58
и мельниц полно...и скотобаз и курятников валом - везде ответ - на корм идёт
сообщение удалено
vi Бакалавр новосибирск 63 5
Отв.6781  06 Мая 25, 20:17
на оф сайте производителяgxtkjdjl, 08 Февр. 25, 15:12
gxtkjdjl, Зашел по ссылке, хотел ценник узнать, там его нет, увеличил пачку, а там надпись "не для розничной продажи"
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.6782  06 Мая 25, 20:23 (через 6 мин)
я на ферменты ру раньше брал, они там в том же городе что и производитель. и на озоне, есть как помню. было вместо АТС, обычный А отправили, написал им, тут же отправили то что заказано было, понятно что за свой счёт.
braga.by Студент Минск 10 1
Отв.6783  02 Июня 25, 11:26
Как вариант брать тут биопрепарат Воронеж
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.6784  02 Июня 25, 17:21
Вполне вероятно в Воронеже только фасуют Бердские.
Nik23 Бакалавр Санкт-Петербург 61 2
Отв.6785  14 Дек. 25, 22:08
Коллеги, делаю на ферментах пшеницу, но почему-то выход не больше 0,3, но вопрос в другом. Что делаете с твёрдой частью затора, гидромодуль 1:4. Сегодня опять перегнал на НБК жидкую часть, а густую перегнал на ПВК. Если с жидкой частью затора все понятно, то с густой хлопот много, а выход не очень. Что скажете? Как поступаете с густой частью, какие варианты?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 890
Отв.6786  14 Дек. 25, 22:21 (через 14 мин)
Как поступаете с густой частью, какие варианты?Nik23, 14 Дек. 25, 22:08
В моём случае вариантов нет. То, что не лезет в перистальтику НБК- в каналью. Без жалости. Но сердце щимит всё же))
Nik23 Бакалавр Санкт-Петербург 61 2
Отв.6787  14 Дек. 25, 22:29 (через 8 мин)
Вот и меня стали посещать такие же мысли. Уж больно много возни с густой частью, не соразмерно с выходом с/с.
АлПеН Специалист Челябинск 190 45
Отв.6788  14 Дек. 25, 22:39 (через 11 мин)
выход не больше 0,3,Nik23, 14 Дек. 25, 22:08
пшеница этого года?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.2K 2K
Отв.6789  15 Дек. 25, 05:37
Как поступаете с густой частью, какие варианты?Nik23, 14 Дек. 25, 22:08
допустим у тебя 40л браги- куб на 50л. Жидкую часть сливаешь в куб, дробину в лавсановый мешок и тоже в куб(если мешок заденет тэн, то проплавится). Я подвязывал его, или снизу какую-то решётку придумать на ножках. После перегона, отходы в каныгу.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас на даче, где занимаюсь с зерном, 120л куб и фальш дно- на него брагу с дробиной выливаю просто в куб(щелей нет и дробина попадает к тэнам в мизерном количестве- пригара нет).2 захода и 220л бочка перегнана. Затем сливаю барду через сливник и выгребаю большим ковшом дробину- всё быстро, в течение 20 мин(вместе со сливом барды) куб полностью готов к новой работе.
https://www.ozon.ru/...areniya/?__rr=1
https://domsamogona.ru/falshdno-dlya-kuba-50-litrov/
также можно использовать бункер
https://www.ozon.ru/...8903013/?__rr=1
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 303
Отв.6790  15 Дек. 25, 05:57 (через 20 мин)
густую перегнал на ПВКNik23, 14 Дек. 25, 22:08
Какой выход с густой части?
В % АС.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 890
Отв.6791  15 Дек. 25, 06:01 (через 5 мин)
Vittomin, ~ 10-12%, при условии просто снять с осадка, без отжима.
Гнал гущу парогенератором до 0. Не стОит оно того...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.6792  15 Дек. 25, 06:27 (через 26 мин)
Пробовал отжатую перегнать. Там крохи. Грязи больше. Суть. Свои 8 кг дробленки перечерпал через сахарный мешок. Потискал его руками и в скороварку на штатную решётку для овощей. Даже воды с пол-литра добавил, что бы не совсем на сухую. И стакан выдоил.
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 303
Отв.6793  15 Дек. 25, 06:28 (через 2 мин)
10-12%Sergik73, 15 Дек. 25, 06:01
Это прямо совсем неплохо. Зерновая брага в принципе около 10%.
А если с 20 кг гущи выходит 2 литра АС - это же неплохо?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 890
Отв.6794  15 Дек. 25, 06:35 (через 7 мин)
А если с 20 кг гущи выходит 2 литра АСVittomin, 15 Дек. 25, 06:28
Какой выход с густой части?
В % АС.Vittomin, 15 Дек. 25, 05:57
Выход со всего затора = 100% АС.
Выход с жидкой части затора =90% АС.
Выход с гущи ~10%.
Я так понял вопрос по процентам ...

Если считать с кг засыпи, то будет примерно 35мл. АС.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.6795  15 Дек. 25, 06:37 (через 3 мин)
Я тоже так думал. Отфильтровалось с 8 кг килограмма 4 почти пластилина. В этих 8 кг было треть клетчатки и прочей требухи. То есть самой жижи килограмма полтора. Пусть 10%. 150 грамм в лучшем случае. И столько возни. Я сужу по своему опыту. Нафик.
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 303
Отв.6796  15 Дек. 25, 06:52 (через 15 мин)
Если считать с кг засыпи, то будет примерно 35мл. АСSergik73, 15 Дек. 25, 06:35
0,035 - тут, конечно, вообще смысла нет суетиться.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.6797  15 Дек. 25, 13:47
Кстати как я фильтрую зерно. Есть маленький пресс под настойки с корзиной из нержовой сетки от какого то фильтра. Практически как вязаный чулок. Топлю её в заторнике и насосиком по мере накопления выкачиваю примерно половину и ли как пойдёт не упираясь. Эту часть на тены. Болото паром. А в последний раз забыл этот пресс на даче. Вот и выеживался. Ставлю под горлышко и сразу всё паром не взять.
Nik23 Бакалавр Санкт-Петербург 61 2
Отв.6798  15 Дек. 25, 21:56
пшеница этого года?АлПеН, 14 Дек. 25, 22:39
Да уже свежая и чистая, но как то с ней не просто. Пенится, киснет, мало отдаёт.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас на даче, где занимаюсь с зерном, 120л куб и фальш дно- на него брагу с дробиной выливаю просто в куб(щелей нет и дробина попадает к тэнам в мизерном количестве- пригара нет).2 захода и 220л бочка перегнана. Затем сливаю барду через сливник и выгребаю большим ковшом дробину- всё быстро, в течение 20 мин(вместе со сливом барды) куб полностью готов к новой работе.pivnaykus, 15 Дек. 25, 05:37
У меня есть ПВК, в который загружаю только твёрдую часть, все остальное перегоняю на НБК. Если перегонять все вместе то проблем нет, но долго. На НБК побыстрее будет.

Добавлено через 8мин.:

Какой выход с густой части?
В % АС.Vittomin, 15 Дек. 25, 05:57
ПВК 70 литров одна густая часть, даже когда вращается мешалка на поверхности не видно воронки или вообще движения. Это конечно не сухая дробина, влага есть, при нагреве все становится в виде киселя, но для ускорения выхода ещё и понижаю давление до 10 кпа. Когда сливаю потом барду она жидкая, как кисель. Выход из 40 кг. Дроблённой пшеницы, которая превратилась в 60 литров «жижи» около 10—12 литров с/с крепостью 30—35 гр.

Добавлено через 2мин.:

Пробовал отжатую перегнать. Там крохи. Грязи больше. Суть. Свои 8 кг дробленки перечерпал через сахарный мешок. Потискал его руками и в скороварку на штатную решётку для овощей. Даже воды с пол-литра добавил, что бы не совсем на сухую. И стакан выдоил.Виктрыч, 15 Дек. 25, 06:27
Тоже немного воды добавляю
Зязя Кандидат наук Москва 493 152
Отв.6799  15 Дек. 25, 22:14 (через 19 мин)
Nik23, с точки зрения выхода спирта гущь проще утилизировать. А какой аромат получается у сырца из гущи? Для пшеницы это не очень актуально, а если гречка.