Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 334 335 336 337 338 337
amalich64 Студент Дубна 27 1
Отв.6720  04 Февр. 24, 09:41
на куке 3-4SGUN, 04 Февр. 24, 09:21
а куда ты спешишь? рекорды ставить?SGUN, 04 Февр. 24, 09:21
...ну за это время кукурузой мог бы бочку пополнить....
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.6721  04 Февр. 24, 09:50, через 10 мин
amalich64, для ускорения организуй подогрев браги , чтобы температура не опускалась ниже 28С.у меня сбраживает за 10 дней.
amalich64 Студент Дубна 27 1
Отв.6722  04 Февр. 24, 09:57, через 7 мин
для ускорения организуй подогрев браги , чтобы температура не опускалась ниже 28С.у меня сбраживает за 10 дней.Петрович31, 04 Февр. 24, 09:50
....у меня 35С уже 4е сутки. Постепенно подымал от 30С. Ставил в прошлое воскресенье.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6723  04 Февр. 24, 09:58, через 2 мин
amalich64, ну так вари кашу
за неделю стопудово выбродит
amalich64 Студент Дубна 27 1
Отв.6724  04 Февр. 24, 10:00, через 3 мин
ну так вари кашу
за неделю стопудово выбродитSGUN, 04 Февр. 24, 09:58
...а разве рисовая мука при 90С за 30 мин не превращается в "кашу"?)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6725  04 Февр. 24, 10:02, через 2 мин
amalich64, неа
если тока под давлением
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.6726  04 Февр. 24, 10:04, через 3 мин
amalich64,
....у меня 35С уже 4е сутки.amalich64, 04 Февр. 24, 09:57
Температура оптимального брожения 28С-30С выше риск гибели дрожжиков…
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6727  04 Февр. 24, 10:09, через 5 мин
Петрович31, Петрович, поэтому на ангелов желтых давно перешел
им пофигу все
и ферменты нафиг не нужны, они в одном флаконе Улыбающийся
кстати многие жалуются на ферменты последнее время
которые не с сиббиофарма
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6728  04 Февр. 24, 11:17
В ПВК нагрел до 40С 70л воды.Внес смолотый рис и 15мл фермента А жидкого АТС. Довел до 90С и выждал 30 мин.amalich64, 04 Февр. 24, 08:55
у тебя хос с горячим стартомSGUN, 04 Февр. 24, 09:08
Серый не гони -обычный ГОС, рис не кука- варить не надо. За 4 дня у тебя там полюбому всё сбродило, а тем более 7 дней и при +35*. гони не слушай никого.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6729  04 Февр. 24, 11:34, через 18 мин
pivnaykus, давай, я останусь при своем мнении
госом там и рядом не сидит
тупой хос с горячим стартом
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.6730  04 Февр. 24, 11:38, через 4 мин
тупой хос с горячим стартомSGUN, 04 Февр. 24, 11:34
Размолотый в муку рис - 4 дня!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6731  04 Февр. 24, 11:53, через 16 мин
sersaz, и что?
да хоть два
как там - мы - орда! а нас - рать!
стоит куки 48 кг вареной вторую неделю
пофиг
пару пивасов сварил
куда спешить-то?
че вы все за рекордами гонитесь?????
ну вот не понимаю....
объясните бестолковому
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.6732  04 Февр. 24, 12:18, через 25 мин
че вы все за рекордами гонитесь?????
ну вот не понимаю....
объясните бестолковомуSGUN, 04 Февр. 24, 11:53
Объясняю...:
Хорошо когда ты дома, когда работа не вдали от дома. А когда на вахте, и месяц/месяц? Тем как всё успеть? И успеть дела домашние и всякие, и свои? Там счёт на часы идёт натурально.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.6733  04 Февр. 24, 12:24, через 6 мин
и что?SGUN, 04 Февр. 24, 11:53
Да собственно и нисего в принципе. Говорю же - 4 дня. Ну сбродило за столько, я при чем? 🤷🏼‍♂️

Добавлено через 1мин.:

че вы все за рекордами гонитесь?????SGUN, 04 Февр. 24, 11:53
Я не пан спортсмен, мне гнаться не за кем! А вот гнать - это пожалуйста! 😊
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.6734  04 Февр. 24, 12:25, через 2 мин
тупой хос с горячим стартомSGUN, 04 Февр. 24, 11:34
Пшеничную муку заливаю горячей водой с газ.котла(~70°С). 2 часа осахаривается. 3, максимум 4 дня бродит.
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.6735  18 Февр. 24, 15:43
Сделал дистиллят на зерне и ферментах. Зерно дробил Фермером с мелким ситом. Практически мука. 6кг куки, 1.8 кг ржаного солода, 3.2 кг ячмень. Для зерна собрал себе аппарат из Л8М и вставки в куб + увеличитель 20 литров. Все это дело обслуживает контроллер itc-310t-b. Поставил на контроллере температуру 87 градусов. По достижении оной внёс АТС термостабильную и зерно. Поварил полчаса на 87 (чисто эксперимент) . Охладил чиллером и аквариумным насосом до 65 градусов. Так как у контроллера есть 2 управляющих реле, то он позволяет выставить температуру охлаждения и отключить насос. Внёс солод и фермент Г. Температуру держал контроллером и помешивал раз в 20 минут. Осахаривал 1.5 часа. Охладил до 28 и внес дрожжи pakmaya. Бродило 3 дня. Перегнал до 15 в струе. Во вставке в куб выбило барботер и куб стал трястись. Решил не рисковать. Выход 10 л 40 градусов сырца. Перегнал для белого на 5 тарелках 3 дюйма. До 90.5 в кубе. Остальное на колонне до 93 градусов в спирт. Получил 1.7 литра дистиллята 40 градусов и 1.5 литра водки 38 градусов. + литр 94 градуса на омывайку ( гнал до 96 в кубе). Цель была в проверке работы контроллера. Для домашних нужд отличная вещь!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6736  18 Февр. 24, 15:48, через 5 мин
а что не до воды-то?
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.6737  18 Февр. 24, 16:45, через 58 мин
а что не до воды-то?SGUN, 18 Февр. 24, 15:48
Барботер выбило из гнезда, кубтрясти стало. Решил перебздеть. Сбраживал и гнал в шульмановской вставке.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.6738  18 Февр. 24, 16:57, через 12 мин
Сбраживал и гнал в шульмановской вставке.Добрый бухловар, 18 Февр. 24, 16:45
Я вообще его (барботер) не ставлю, только уголок от него втыкаю и никаких проблем!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6739  18 Февр. 24, 17:32, через 36 мин
Барботер выбило из гнезда, кубтрясти стало. Решил перебздеть. Сбраживал и гнал в шульмановской вставке.Добрый бухловар, 18 Февр. 24, 16:45

ни хрена себе ! А ты какую мощу подал что барботер вырвало ? 3 киловата спокойно выдерживает , или ты дырки заткнул