pivnaykus, давай, я останусь при своем мнении
госом там и рядом не сидит
тупой хос с горячим стартом
Брага из крахмала на ферментах
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6720 04 Февр. 24, 11:34
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


тупой хос с горячим стартомSGUN, 04 Февр. 24, 11:34Размолотый в муку рис - 4 дня!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6722 04 Февр. 24, 11:53 (через 16 мин)
sersaz, и что?
да хоть два
как там - мы - орда! а нас - рать!
стоит куки 48 кг вареной вторую неделю
пофиг
пару пивасов сварил
куда спешить-то?
че вы все за рекордами гонитесь?????
ну вот не понимаю....
объясните бестолковому
да хоть два
как там - мы - орда! а нас - рать!
стоит куки 48 кг вареной вторую неделю
пофиг
пару пивасов сварил
куда спешить-то?
че вы все за рекордами гонитесь?????
ну вот не понимаю....
объясните бестолковому
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858


че вы все за рекордами гонитесь?????Объясняю...:
ну вот не понимаю....
объясните бестолковомуSGUN, 04 Февр. 24, 11:53
Хорошо когда ты дома, когда работа не вдали от дома. А когда на вахте, и месяц/месяц? Тем как всё успеть? И успеть дела домашние и всякие, и свои? Там счёт на часы идёт натурально.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


и что?SGUN, 04 Февр. 24, 11:53Да собственно и нисего в принципе. Говорю же - 4 дня. Ну сбродило за столько, я при чем? 🤷🏼♂️
Добавлено через 1мин.:
че вы все за рекордами гонитесь?????SGUN, 04 Февр. 24, 11:53Я не пан спортсмен, мне гнаться не за кем! А вот гнать - это пожалуйста! 😊
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 858


тупой хос с горячим стартомSGUN, 04 Февр. 24, 11:34Пшеничную муку заливаю горячей водой с газ.котла(~70°С). 2 часа осахаривается. 3, максимум 4 дня бродит.
Добрый бухловар
Студент
Питер
28

Сделал дистиллят на зерне и ферментах. Зерно дробил Фермером с мелким ситом. Практически мука. 6кг куки, 1.8 кг ржаного солода, 3.2 кг ячмень. Для зерна собрал себе аппарат из Л8М и вставки в куб + увеличитель 20 литров. Все это дело обслуживает контроллер itc-310t-b. Поставил на контроллере температуру 87 градусов. По достижении оной внёс АТС термостабильную и зерно. Поварил полчаса на 87 (чисто эксперимент) . Охладил чиллером и аквариумным насосом до 65 градусов. Так как у контроллера есть 2 управляющих реле, то он позволяет выставить температуру охлаждения и отключить насос. Внёс солод и фермент Г. Температуру держал контроллером и помешивал раз в 20 минут. Осахаривал 1.5 часа. Охладил до 28 и внес дрожжи pakmaya. Бродило 3 дня. Перегнал до 15 в струе. Во вставке в куб выбило барботер и куб стал трястись. Решил не рисковать. Выход 10 л 40 градусов сырца. Перегнал для белого на 5 тарелках 3 дюйма. До 90.5 в кубе. Остальное на колонне до 93 градусов в спирт. Получил 1.7 литра дистиллята 40 градусов и 1.5 литра водки 38 градусов. + литр 94 градуса на омывайку ( гнал до 96 в кубе). Цель была в проверке работы контроллера. Для домашних нужд отличная вещь!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6727 18 Февр. 24, 15:48 (через 5 мин)
а что не до воды-то?
Добрый бухловар
Студент
Питер
28

а что не до воды-то?SGUN, 18 Февр. 24, 15:48Барботер выбило из гнезда, кубтрясти стало. Решил перебздеть. Сбраживал и гнал в шульмановской вставке.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Сбраживал и гнал в шульмановской вставке.Добрый бухловар, 18 Февр. 24, 16:45Я вообще его (барботер) не ставлю, только уголок от него втыкаю и никаких проблем!
andrusha61
Профессор
москва
4K 1.2K

Отв.6730 18 Февр. 24, 17:32 (через 36 мин)
Барботер выбило из гнезда, кубтрясти стало. Решил перебздеть. Сбраживал и гнал в шульмановской вставке.Добрый бухловар, 18 Февр. 24, 16:45
ни хрена себе ! А ты какую мощу подал что барботер вырвало ? 3 киловата спокойно выдерживает , или ты дырки заткнул
Добрый бухловар
Студент
Питер
28

3.5 квт, судя по китайским показометрам.
xpe
Магистр
Ivanovo
205 85
Отв.6732 28 Марта 24, 22:55
Я вообще его (барботер) не ставлю, только уголок от него втыкаю и никаких проблем!sersaz, 18 Февр. 24, 16:57я тоже перестал на первом перегоне барботер ставить,
ставлю просто трубку вниз, от уголка.
барботер забивается и его срывает.
mell11112006
Студент
Омск
15 2
Отв.6733 28 Июня 24, 07:00
Добрый день, поставил брагу на муке с ферментами хос , бродила неделю. Вчера стал перегонять, куб с греющим кабелем на 2 кв + индукционка(поставил плитку на 800 вт и поймал пригар).Вывод-больше так делать не буду -вернусь к развариванию муки (бродит 2 дня и нет пригара).
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.6734 28 Июня 24, 09:58
на муке с ферментами хосmell11112006, 28 Июня 24, 07:00Без всяческих изощрений будет бродить от двух недель. Тогда пригара нет даже на тенах. Это же ленивый способ. Он долгий.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 535


будет бродить от двух недель.krolikitscool, 28 Июня 24, 09:581. + возможность поймать заразу, как следствие скисание.
2. Длительное брожение - набраживание дополнительных примесей и потом безуспешная с ними борьба.
- Кука смеленная в муку, после разварки с 4 ферментами на спиртовых дрожжах с подкормкой бродит 1.5 суток.
Минимум голов, хвостов, - максимум выхода.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.6736 28 Июня 24, 10:35 (через 8 мин)
gol_avto, какая пурга
и по месяцу стоит
и какашек не больше обычного
гнать надо нормально на нормальных аппаратах
а не фигню в массы нести
еще и подкормка на зерне - укатайка полная
моча молодого поросенка чтоль?
и по месяцу стоит
и какашек не больше обычного
гнать надо нормально на нормальных аппаратах
а не фигню в массы нести
еще и подкормка на зерне - укатайка полная

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.6737 28 Июня 24, 11:35 (через 60 мин)
ключевое -
Для хоса он не добродил.
Про заразу - это ты конечно загнул.
Над пепиторы мыть, дабы заразу не схватить.
после разваркиgol_avto, 28 Июня 24, 10:28mell11112006 говорил про хос.
Для хоса он не добродил.
Про заразу - это ты конечно загнул.
Над пепиторы мыть, дабы заразу не схватить.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
526 137

Отв.6738 12 Сент. 24, 02:20
1. + возможность поймать заразу, как следствие скисание.Абсолютно согласен! На мельницах, элеваторах и хранилках зерна стерильность просто не возможна! Априори. Ни кто вам мыть с мылом и кварцевать зерно не будет. Только кипячение и выброд максимум за 3 дня. Чем быстрее - тем лучше. Главное не увлечься и брагу не перегреть. А то и после кипячения можно нахвататься хз откуда и чего... По инструкции к дрожжам смотрите. Длительная ферментация приветствуется высокоградусного продукта в дубовой бочке, а не сладкой, питательной среды с разными бактериями в бродильной ёмкости. В ней ни чего вкусного не наловишь, а какашек запросто, полный ассортимент. Сахар жрут там все, но спирт выделяют только наши дрожжи. Остальные выделяют не нужные нам примеси. Отраву. И запаривание на 90 от них полностью не избавляет. Микробы то же эволюционируют. Термофильных зараз в наше время полно. Кипячение и только! От сухих и пресс. ХП при работе с зерном, уже который раз отказался. От них что то кисловатое есть во всём погоне сначала и до конца. Хоть сколько раз перегоняй. Насчёт голов по ГОСу то же, так и есть. Мало, но и эту мелочь отбирать рука не поднимается. Эфиры просто бомба. Отбираю головы в бутыльки по 10мл в каждый. Где явный альдегид - убираю. Остальное обратно в тело. Ни разу не пожалел. И не надо рассказывать про супер-пупер оборудование и прямые руки. У всех они плюс-минус однинаковые. Ни кто и ни что не сможет сделать из гав...а конфетку. Уж поверьте. А вот мозгов не всем хватает сделать правильную брагу. Без вони. Вкусную. Если посчитать время и энергозатраты - это проще и дешевле, чем потом бороться с последствиями ХОСа и в итоге потом получить ободранный продукт, без намёка на зерно.
2. Длительное брожение - набраживание дополнительных примесей и потом безуспешная с ними борьба.
- Кука смеленная в муку, после разварки с 4 ферментами на спиртовых дрожжах с подкормкой бродит 1.5 суток.
Минимум голов, хвостов, - максимум выхода.gol_avto, 28 Июня 24, 10:28
BelaRUS_KRIM
Студент
Севастополь
42 12
Отв.6739 16 Янв. 25, 00:46
Я не могу осилить больше 300 страниц. Нужна помощь. 5 кг мелкомолотого фуражного ячменя вношу в 20 литров воды при температуре 45 гр. 2 мл альфы-амилазы и 1 гр глюкоамилазы. Нагреваю до 95 градусов. Через час вношу 5 мл альфы-амилазы и охлаждаю до 60 и 5мл глюко вношу. через 2 часа сливаю и промываю. Проблема - у меня кисель. Не сильно густой - но кисель. Плотность 9.5 брикс. При сбраживании получаю около 100 мл спирта с кг ячменя. Что не так?