Брага из крахмала на ферментах
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6700 09 Нояб. 23, 19:13
gol_avto, может реально не знает
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510


может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13Допускаю, но в таком случае вопрос не так формулируется.
Всё он понимает, только вот зачем так? Лично я не сторонник троллинга.
Вопрос - ответ, исключительно по делу, пытаюсь именно этого придерживаться.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6702 09 Нояб. 23, 19:35 (через 14 мин)
может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13угу
Добавлено через 0мин.:
Лично я не сторонник троллинга.gol_avto, 09 Нояб. 23, 19:21забей
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.6703 09 Нояб. 23, 20:20 (через 46 мин)
Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.gol_avto, 09 Нояб. 23, 17:54От этого ни кто не застрахован. По статистике на втором месте по несчастным случаям как раз опытные ветераны

сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 950


Если на мешалке резьбовое соединение ,то вопрос ,в какую сторону крутить не возникает .
svs1966
Новичок
Тольятти
1
Отв.6705 02 Дек. 23, 16:27
Если на мешалке резьбовое соединение ,то вопрос ,в какую сторону крутить не возникает .Янн, 10 Нояб. 23, 20:15глубокая мысль.
Добавлено через 14мин.:
На странице нет полезной информации. (к сожаплению..)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


svs1966, в ты крепкий орешек)))
За 13 лет первое сообщение)))
За 13 лет первое сообщение)))
pokerset
Студент
Полтава
26 8

при расчете выхода из муки встречаю разные цифры. 0.35- 0.45
например из 10 кг муки выход получаю 3.8 АС. т.е 0.38
измерил влажность муки- 15%.
с учётом влажности имеем 8.5 кг из 10. выход 3.8/8.5=0.447
так как же все таки правильно считать?
например из 10 кг муки выход получаю 3.8 АС. т.е 0.38
измерил влажность муки- 15%.
с учётом влажности имеем 8.5 кг из 10. выход 3.8/8.5=0.447
так как же все таки правильно считать?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 463

Отв.6709 11 Янв. 24, 21:40
так как же все таки правильно считать?pokerset, 11 Янв. 24, 02:49Любая мука имеет влажность. Если тебе так важно, то найти стандартную влажность муки в типагостах. При этой влажности и ведутся расчёты выхода.
380 мл АС с кг муки - какой муки, как затиралась, как осахаривалась, как дистиллировалось, как считался выход?????
Чтобы вывести вменяемость выхода, нужно подвести под это некую базу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


При этой влажности и ведутся расчёты выходаBotanik, 11 Янв. 24, 21:40при чём здесь влажность, если ты её в воде затираешь
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 463

Отв.6711 11 Янв. 24, 22:18 (через 7 мин)
Вопрос переадресуй.
сообщения удалены (6)
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Отв.6712 04 Февр. 24, 08:55
Всем доброго дня! Решил попробовать рис в качестве сырья. Смолол 20кг риса круглого почти в муку. В ПВК нагрел до 40С 70л воды.Внес смолотый рис и 15мл фермента А жидкого АТС. Довел до 90С и выждал 30 мин. Охладил до 60С. Внес 20мл фермента Г и 5мл фермента А. Через 1.5 часа сахаристость была 19.5 Вrix.Охладил в ПВК до 30С внес дополнительно 10л холодной воды.Внес 50гр дрожжей Воронежские. Через 12 часов было по гидрозатвору спокойное брожение.Стал подогревать брагу . Брожение ускорилось! Сегодня 7-е СЕДЬМЫЕ сутки.Температура 35С. Спокойное уверенное брожение. АС-3 показывает меньше 0 (35*С).На вкус горькая.Перегонять или ради эксперимента дождаться окончания брожения??? Запах нормальный.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

amalich64,
Перегонять или ради эксперимента дождаться окончания брожения???amalich64, 04 Февр. 24, 08:55Жди пока полностью отбродит, иначе словишь запах вареных дрожжей,не забывай помешивать хотя бы пару раз в сутки.
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Отв.6714 04 Февр. 24, 09:07 (через 5 мин)
Использую для приготовления браги только ферменты А и Г впервые. Осахариваю зерновые обычно ржаным и ячменным солодом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6715 04 Февр. 24, 09:08 (через 1 мин)
amalich64, гидрик не показатель от слова совсем
ареометр тем более
у тебя хос с горячим стартом
7 дней - ниочем
пусть бродит дальше
ареометр тем более
у тебя хос с горячим стартом
7 дней - ниочем
пусть бродит дальше
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Отв.6716 04 Февр. 24, 09:09 (через 1 мин)
Мешалка включается каждые 4 часа на 3 минуты
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6717 04 Февр. 24, 09:16 (через 7 мин)
amalich64, и что??? пока ферменты не попилят весь крахмал а дрожжи тут же не подберут сахара, так и будет
вкус можешь не пробовать
дрожжи сжирают сахара сразу за ферментами
вкус можешь не пробовать
дрожжи сжирают сахара сразу за ферментами
amalich64
Студент
Дубна
28 1

Отв.6718 04 Февр. 24, 09:19 (через 3 мин)
Сколько по времени может продолжаться брожение?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6719 04 Февр. 24, 09:21 (через 3 мин)
amalich64, на рисе пару недель
на куке 3-4
а куда ты спешишь? рекорды ставить?
на куке 3-4
а куда ты спешишь? рекорды ставить?
