Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 340 336
pokerset Студент Полтава 26 8
Отв.6700  11 Янв. 24, 02:49
при расчете выхода из муки встречаю разные цифры. 0.35- 0.45
например из 10 кг муки выход получаю 3.8 АС. т.е 0.38
измерил влажность муки- 15%.
с учётом влажности имеем 8.5 кг из 10. выход 3.8/8.5=0.447
так как же все таки правильно считать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.6701  11 Янв. 24, 05:09
Снимок экрана 2024-01-11 070758.png
Снимок экрана 2024-01-11 070758. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

приведены максимальные значения
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.6702  11 Янв. 24, 22:11
При этой влажности и ведутся расчёты выходаBotanik, 11 Янв. 24, 21:40
при чём здесь влажность, если ты её в воде затираешь
сообщения удалены (7)
amalich64 Студент Дубна 32 1
Отв.6703  04 Февр. 24, 08:55
Всем доброго дня! Решил попробовать рис в качестве сырья. Смолол 20кг риса круглого почти в муку. В ПВК нагрел до 40С 70л воды.Внес смолотый рис и 15мл фермента А жидкого АТС. Довел до 90С и выждал 30 мин. Охладил до 60С. Внес 20мл фермента Г и 5мл фермента А. Через 1.5 часа сахаристость была 19.5 Вrix.Охладил в ПВК до 30С внес дополнительно 10л холодной воды.Внес 50гр дрожжей Воронежские. Через 12 часов было по гидрозатвору спокойное брожение.Стал подогревать брагу . Брожение ускорилось! Сегодня 7-е СЕДЬМЫЕ сутки.Температура 35С. Спокойное уверенное брожение. АС-3 показывает меньше 0 (35*С).На вкус горькая.Перегонять или ради эксперимента дождаться окончания брожения??? Запах нормальный.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.6704  04 Февр. 24, 09:03 (через 9 мин)
amalich64,
Перегонять или ради эксперимента дождаться окончания брожения???amalich64, 04 Февр. 24, 08:55
Жди пока полностью отбродит, иначе словишь запах вареных дрожжей,не забывай помешивать хотя бы пару раз в сутки.
amalich64 Студент Дубна 32 1
Отв.6705  04 Февр. 24, 09:07 (через 5 мин)
Использую для приготовления браги только ферменты А и Г впервые. Осахариваю зерновые обычно ржаным и ячменным солодом.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6706  04 Февр. 24, 09:08 (через 1 мин)
amalich64, гидрик не показатель от слова совсем
ареометр тем более
у тебя хос с горячим стартом
7 дней - ниочем
пусть бродит дальше
amalich64 Студент Дубна 32 1
Отв.6707  04 Февр. 24, 09:09 (через 1 мин)
Мешалка включается каждые 4 часа на 3 минуты
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6708  04 Февр. 24, 09:16 (через 7 мин)
amalich64, и что??? пока ферменты не попилят весь крахмал а дрожжи тут же не подберут сахара, так и будет
вкус можешь не пробовать
дрожжи сжирают сахара сразу за ферментами
amalich64 Студент Дубна 32 1
Отв.6709  04 Февр. 24, 09:19 (через 3 мин)
Сколько по времени может продолжаться брожение?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6710  04 Февр. 24, 09:21 (через 3 мин)
amalich64, на рисе пару недель
на куке 3-4
а куда ты спешишь? рекорды ставить? Улыбающийся
amalich64 Студент Дубна 32 1
Отв.6711  04 Февр. 24, 09:41 (через 20 мин)
на куке 3-4SGUN, 04 Февр. 24, 09:21
а куда ты спешишь? рекорды ставить?SGUN, 04 Февр. 24, 09:21
...ну за это время кукурузой мог бы бочку пополнить....
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.6712  04 Февр. 24, 09:50 (через 10 мин)
amalich64, для ускорения организуй подогрев браги , чтобы температура не опускалась ниже 28С.у меня сбраживает за 10 дней.
amalich64 Студент Дубна 32 1
Отв.6713  04 Февр. 24, 09:57 (через 7 мин)
для ускорения организуй подогрев браги , чтобы температура не опускалась ниже 28С.у меня сбраживает за 10 дней.Петрович31, 04 Февр. 24, 09:50
....у меня 35С уже 4е сутки. Постепенно подымал от 30С. Ставил в прошлое воскресенье.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6714  04 Февр. 24, 09:58 (через 2 мин)
amalich64, ну так вари кашу
за неделю стопудово выбродит
amalich64 Студент Дубна 32 1
Отв.6715  04 Февр. 24, 10:00 (через 3 мин)
ну так вари кашу
за неделю стопудово выбродитSGUN, 04 Февр. 24, 09:58
...а разве рисовая мука при 90С за 30 мин не превращается в "кашу"?)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6716  04 Февр. 24, 10:02 (через 2 мин)
amalich64, неа
если тока под давлением
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.6717  04 Февр. 24, 10:04 (через 3 мин)
amalich64,
....у меня 35С уже 4е сутки.amalich64, 04 Февр. 24, 09:57
Температура оптимального брожения 28С-30С выше риск гибели дрожжиков…
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6718  04 Февр. 24, 10:09 (через 5 мин)
Петрович31, Петрович, поэтому на ангелов желтых давно перешел
им пофигу все
и ферменты нафиг не нужны, они в одном флаконе Улыбающийся
кстати многие жалуются на ферменты последнее время
которые не с сиббиофарма
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.6719  04 Февр. 24, 11:17
В ПВК нагрел до 40С 70л воды.Внес смолотый рис и 15мл фермента А жидкого АТС. Довел до 90С и выждал 30 мин.amalich64, 04 Февр. 24, 08:55
у тебя хос с горячим стартомSGUN, 04 Февр. 24, 09:08
Серый не гони -обычный ГОС, рис не кука- варить не надо. За 4 дня у тебя там полюбому всё сбродило, а тем более 7 дней и при +35*. гони не слушай никого.