Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 333 334 335 336 337 338 336
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6700  09 Нояб. 23, 19:13
gol_avto, может реально не знает
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.6701  09 Нояб. 23, 19:21, через 8 мин
может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13
Допускаю, но в таком случае вопрос не так формулируется.
Всё он понимает, только вот зачем так? Лично я не сторонник троллинга.
Вопрос - ответ, исключительно по делу, пытаюсь именно этого придерживаться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6702  09 Нояб. 23, 19:35, через 14 мин
может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13
угу

Добавлено через 0мин.:

Лично я не сторонник троллинга.gol_avto, 09 Нояб. 23, 19:21
забей
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.6703  09 Нояб. 23, 20:20, через 46 мин
Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.gol_avto, 09 Нояб. 23, 17:54
От этого ни кто не застрахован. По статистике на втором месте по несчастным случаям как раз опытные ветераны
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 766
Отв.6704  10 Нояб. 23, 20:15
Если на мешалке резьбовое соединение ,то вопрос ,в какую сторону крутить не возникает .
svs1966 Новичок Тольятти 1
Отв.6705  02 Дек. 23, 16:27
Если на мешалке резьбовое соединение ,то вопрос ,в какую сторону крутить не возникает .Янн, 10 Нояб. 23, 20:15
глубокая мысль.

Добавлено через 14мин.:

На странице нет полезной информации. (к сожаплению..)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6706  02 Дек. 23, 17:40
svs1966, в ты крепкий орешек)))
За 13 лет первое сообщение)))
pokerset Студент Полтава 14 7
Отв.6707  11 Янв. 24, 02:49
при расчете выхода из муки встречаю разные цифры. 0.35- 0.45
например из 10 кг муки выход получаю 3.8 АС. т.е 0.38
измерил влажность муки- 15%.
с учётом влажности имеем 8.5 кг из 10. выход 3.8/8.5=0.447
так как же все таки правильно считать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6708  11 Янв. 24, 05:09
Снимок экрана 2024-01-11 070758.png
Снимок экрана 2024-01-11 070758. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

приведены максимальные значения
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6709  11 Янв. 24, 21:40
так как же все таки правильно считать?pokerset, 11 Янв. 24, 02:49
Любая мука имеет влажность. Если тебе так важно, то найти стандартную влажность муки в типагостах. При этой влажности и ведутся расчёты выхода.

380 мл АС с кг муки - какой муки, как затиралась, как осахаривалась, как дистиллировалось, как считался выход?????
Чтобы вывести вменяемость выхода, нужно подвести под это некую базу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6710  11 Янв. 24, 22:11, через 32 мин
При этой влажности и ведутся расчёты выходаBotanik, 11 Янв. 24, 21:40
при чём здесь влажность, если ты её в воде затираешь
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6711  11 Янв. 24, 22:18, через 7 мин
Вопрос переадресуй.
сообщения удалены (6)
amalich64 Студент Дубна 27 1
Отв.6712  04 Февр. 24, 08:55
Всем доброго дня! Решил попробовать рис в качестве сырья. Смолол 20кг риса круглого почти в муку. В ПВК нагрел до 40С 70л воды.Внес смолотый рис и 15мл фермента А жидкого АТС. Довел до 90С и выждал 30 мин. Охладил до 60С. Внес 20мл фермента Г и 5мл фермента А. Через 1.5 часа сахаристость была 19.5 Вrix.Охладил в ПВК до 30С внес дополнительно 10л холодной воды.Внес 50гр дрожжей Воронежские. Через 12 часов было по гидрозатвору спокойное брожение.Стал подогревать брагу . Брожение ускорилось! Сегодня 7-е СЕДЬМЫЕ сутки.Температура 35С. Спокойное уверенное брожение. АС-3 показывает меньше 0 (35*С).На вкус горькая.Перегонять или ради эксперимента дождаться окончания брожения??? Запах нормальный.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.6713  04 Февр. 24, 09:03, через 9 мин
amalich64,
Перегонять или ради эксперимента дождаться окончания брожения???amalich64, 04 Февр. 24, 08:55
Жди пока полностью отбродит, иначе словишь запах вареных дрожжей,не забывай помешивать хотя бы пару раз в сутки.
amalich64 Студент Дубна 27 1
Отв.6714  04 Февр. 24, 09:07, через 5 мин
Использую для приготовления браги только ферменты А и Г впервые. Осахариваю зерновые обычно ржаным и ячменным солодом.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6715  04 Февр. 24, 09:08, через 1 мин
amalich64, гидрик не показатель от слова совсем
ареометр тем более
у тебя хос с горячим стартом
7 дней - ниочем
пусть бродит дальше
amalich64 Студент Дубна 27 1
Отв.6716  04 Февр. 24, 09:09, через 1 мин
Мешалка включается каждые 4 часа на 3 минуты
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6717  04 Февр. 24, 09:16, через 7 мин
amalich64, и что??? пока ферменты не попилят весь крахмал а дрожжи тут же не подберут сахара, так и будет
вкус можешь не пробовать
дрожжи сжирают сахара сразу за ферментами
amalich64 Студент Дубна 27 1
Отв.6718  04 Февр. 24, 09:19, через 3 мин
Сколько по времени может продолжаться брожение?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.6719  04 Февр. 24, 09:21, через 3 мин
amalich64, на рисе пару недель
на куке 3-4
а куда ты спешишь? рекорды ставить? Улыбающийся