Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 340 334
xpe Магистр Ivanovo 205 85
Отв.6660  19 Сент. 23, 18:21
дрель задымила, мешал перфомgxtkjdjl, 19 Сент. 23, 18:18
дрелю обычной китай дрелью...ей уж лет 15ть или больше...собирается сдохнуть))
выкину, куплю новую за 1.5тр..еще на 15ть лет))
и да, у меня миксер от СиВ, нержа, на длинной палке такой..там еще есть вариант с раборной частью..
но мне длинный ок, в сборке 200л, если подмесить чета эктстренно = агонь.

Добавлено через 1мин.:

я болгаркой с диском 0.8.gxtkjdjl, 19 Сент. 23, 18:18
у меня под руокй была тока ножовка по металлу...пришлось задрочиться))
давно это было..

Добавлено через 8мин.:

Уже сбродилоagbars, 19 Сент. 23, 17:24
как выход?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.6661  19 Сент. 23, 19:06 (через 46 мин)
не пойму, почему?xpe, 19 Сент. 23, 18:07
В холодной воде мука в разы лучше "растворяется" чем в горячей. И приходится перфоратором жужжать прилично долго, что бы в однородную массу превратить смесь.
xpe Магистр Ivanovo 205 85
Отв.6662  19 Сент. 23, 20:22
возможно, как в моем случае, 40гр приемлемый вариант
(там скорее всего работает эффектт клейстеризации)
agbars Студент Калуга 46 3
Отв.6663  19 Сент. 23, 21:36
как выходxpe, 19 Сент. 23, 18:21
Как единица измерения понравилась от Alexx_Any - около 0.38 попугаев, так как все изменено ооочень примерно. Температуру брожения не контролировал, плюс долго заводилась почему-то.
Даже после перегона на стенках и дне осталось тесто. Не подгорелое, а именно тесто, жёсткой стороной губки не оттиралось - только мочалкой нержовой. Надо тестировать с АТС, потом думать про мешалку.
С кукурузой средне-дробленой кормовой так же будет или она менее слипательная?
сообщение удалено
xpe Магистр Ivanovo 205 85
Отв.6664  19 Сент. 23, 23:15
привет, Капитан Очевидность=))

Добавлено через 8мин.:

- около 0.38 попугаев, так как все изменено ооочень примерно...
...Температуру брожения не контролировал, плюс долго заводилась почему-то...

...Даже после перегона на стенках и дне осталось тесто. Не подгорелое, а именно тесто, жёсткой стороной губки не оттиралось - только мочалкой нержовой. Надо тестировать с АТС, потом думать про мешалку.
С кукурузой средне-дробленой кормовой так же будет или она менее слипательная?agbars, 19 Сент. 23, 21:36
1. мука пшеничная? 0.380АС для пшенички неплохо, весьма!
2. нечего думать, миксером сбивай, до единообразной субстанции в кубе, потом не налипнет.
3. темру контролируй конечно, у меня 32гр, режим охлаждения..т.е. стало 32.1 - включается вода в рубашку..до 32гр выключается..
4. навеска дрожжей какая?
5. с кукой, зерно по 16ркг (для справки) ничего не налипает..да и на любом зерне не налипнет, если норм все вмешано.
перемалываю " в труху" пыль кароч...
выход за 0.400ас в среднем..чаще 0.450АС и больше
точные данные позже отпишу.
сообщение удалено
xpe Магистр Ivanovo 205 85
Отв.6665  19 Сент. 23, 23:30 (через 16 мин)
да ладнааа...))
мануал дрожжей в студию, плз?
соглашусь на диапазон 30..32гр
сообщение удалено
xpe Магистр Ivanovo 205 85
Отв.6666  19 Сент. 23, 23:41 (через 12 мин)
хорошо, записал, попробую 28С...
одновременно с эти, у меня мешалка на брожении работает!
температура стабильна во всем объеме, 32С
тоесь "залет на 0.1С = включается охлаждение.
сообщение удалено
xpe Магистр Ivanovo 205 85
Отв.6667  19 Сент. 23, 23:46 (через 6 мин)
у меня и при 32С не грязная))
масла сверху хоть блины макай)))
(это субъективно показатель, что все переварилось-сбродило)
второй пергон - ГХ не делал...нет потребности, качесвто устраивает.
и в белую и после бочек. субъективно конечно.

Добавлено через 2мин.:

как вариант, собраться, потестить твоё vs моё =))
но это офф-топ тут

Добавлено через 2мин.:

Рубашка вряд ли с этим справитсяBotanik, 19 Сент. 23, 23:36
у меня справляется, мамой клянусь))
agbars Студент Калуга 46 3
Отв.6668  20 Сент. 23, 00:04 (через 18 мин)
1. мука пшеничная? 0.380АС для пшенички неплохо, весьма!
2. нечего думать, миксером сбивай, до единообразной субстанции в кубе, потом не налипнет.
3. темру контролируй конечно, у меня 32гр, режим охлаждения..т.е. стало 32.1 - включается вода в рубашку..до 32гр выключается..
4. навеска дрожжей какая?
5. с кукой, зерно по 16ркг (для справки) ничего не налипает..да и на любом зерне не налипнет, если норм все вмешано.
перемалываю " в труху" пыль кароч...
выход за 0.400ас в среднем..чаще 0.450АС и больше
точные данные позже отпишу.xpe, 19 Сент. 23, 23:15

1.Пшеничка из ДА, но замеры очень примерные.
2.Перфом с мешалкой строительной мешал, все перемешалось, А порошком (половину порции разбавленной в воде) вносил, липнет при нагреве. Пока АТС придет - пауза. Если не поможет - буду думать.
3.ок
4.минимальная, точно не помню(
5.У нас цена похожая. Зернодробилка в планы не входила, поэтому помол средний - как скотине мелют. Спрашивал про меньший - сказали от 10 мешков, это многовато)
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 535
Отв.6669  20 Сент. 23, 04:54
Лучше ниже. +28°С это макс на бурном.
Чище будет.Botanik, 19 Сент. 23, 23:43
И это правильно. Есть даже разница 28°С и 29°С температуры внесения дрожжей, влияет на скорость сбраживания и конечный результат. Спецом эксперимент ставил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.6670  20 Сент. 23, 13:58
Спецом эксперимент ставил.gol_avto, 20 Сент. 23, 04:54
и что эксперимент показал? Что на 29* кал полный.Мне хоть при 40* пусть бродит по быстрому, главное 2й перегон. Если ты его на прямотоке или отгабри, ТАДА КАНЕШНА.
+28°С это максBotanik, 19 Сент. 23, 23:43
Олег чего ты зерновые с солодом равняешь??? А если рис- ему ваще похеру.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 535
Отв.6671  20 Сент. 23, 16:44
Мне хоть при 40* пусть бродит по быстрому, главное 2й перегон.pivnaykus, 20 Сент. 23, 13:58
На спирт, по быстрому 32-35°С и главное 3-й (крепкой навалки) перегон, так делаю. А для бочки, по Габириэлю и 28°С + 3 перегона ( Т1+Т2 и каждого по разу, Т1 на колоне, Т2 прямоток до 92°С, потом смешать)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.6672  20 Сент. 23, 17:09 (через 26 мин)
в
ОТГАБРИgol_avto, 20 Сент. 23, 16:44
есть
Т1+Т2gol_avto, 20 Сент. 23, 16:44
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.6673  20 Сент. 23, 17:43 (через 34 мин)
gol_avto, не путай, по Габриэлю=Т1+Т2, Отгабри= многократная перегонка на прямотоке.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.3K 2.2K
Отв.6674  20 Сент. 23, 17:56 (через 14 мин)
Отгабриэливание=Т1+Т2pivnaykus, 20 Сент. 23, 17:43
уточню малость- правильнее "по методу Габриеля т1+т2" названия похожи, понятно что путанится плучается.

Добавлено через 4мин.:

вот понятное описание:
Gabriel 61 предлагает использовать Крект изоамилола больше 2 при низкоспиртуозной кубовой навалке, и  делить брагу при первом погоне на два тела, причем весь изоамилол (ну почти весь, так как эта гадость будет идти до самого конца погона, просто уже в мизерном количестве, и будет замаскирована основным ароматом) окажется в первом теле, а второе тело с ароматными хвостиками от него будет избавлено.
  Метод отГабриеливания также использует свойства изоамилола изменять свой Крект, однако на этот раз при высокой спиртуозности больше 82 об% Крект изоамилола стремится к нулю. Т.е. изоамилол не испаряется вместе со спиртом.  Конечно, изоамилол можно отделить на насадочной колонне, однако вместе с ним "обдерется" аромат основного продукта, и получим обезличенный напиток.
Чтобы получить высокую спиртуозность кубовой навалки на протяжении всего погона на простом дистилляторе, необходимо выполнить четыре последовательные укрепляющие перегонки без разбавления промежуточного результата.Nick_KRD, 08 Дек. 17, 12:43
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.6675  20 Сент. 23, 18:14 (через 18 мин)
уточнюgxtkjdjl, 20 Сент. 23, 17:56
поправил, сам думаю одно- пишу другое
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 535
Отв.6676  20 Сент. 23, 19:49
не путай, по Габриэлю=Т1+Т2pivnaykus, 20 Сент. 23, 17:43
Спасибо, поправил
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 2K
Отв.6677  20 Сент. 23, 20:21 (через 32 мин)
Это оффтоп здесь, но этим летом в бочку делал не на прямотоке, а на тарелках 92% но залез нормально так в хвосты. Затем разбавил до 65% и залил. Посмотрим как получится, потерь во всяком случае мало очень и быстро всё это дело прошло.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 6.4K 1K
Отв.6678  09 Нояб. 23, 11:45
Народ ,подскажите . Собрался варить кукурузу .Потом осахарить ее солодом . Что бы была пожиже решил воспользоваться ферментом Амилосубтилином ?
Урий Дежурный Лабинск 13K 5.6K
Отв.6679  09 Нояб. 23, 12:25 (через 41 мин)
Что бы была пожижеЯнн, 09 Нояб. 23, 11:45
Зачем? И на чём гнать собираешься? Если нет ПВК или ПГ с барбатёром в куб с кашей то и не стоит заморачиваться. Гемора и грязи по уши а выхлоп ни о чём.