Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 334
agbars Студент Калуга 33 3
Отв.6660  19 Сент. 23, 17:24
Да, почти. Но такой, жиденьки-жиденький)). Так же с А-АТС.Sergik73, 19 Сент. 23, 15:30
Заказал АТС, попробую. Делал с сухим А - смесь сама по себе жидкая. Но липнет на стенки и становится там тестом, снижая теплопередачу, что приводит к росту давления в рубашке. Парогенератор при такой пропорции (без прорезей в трубке, просто нержогофра воткнутая в бак до дна, возможно в этом была ошибка) плюется смесью кипятка с тестом. Нормально-стабильным процесс не назовешь.
В итоге кое-как догрел до ~65°, внёс Г и охладил доливом холодной воды до внесения дрожжей.
Уже сбродило, жду для тестов АТС.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.6661  19 Сент. 23, 18:07, через 43 мин
то приходится эл.инструмент понасилоавть..Sergik73, 19 Сент. 23, 17:17
не пойму, почему?

Добавлено через 3мин.:

Но липнет на стенки и становится там тестом... Парогенератор при такой пропорции (без прорезей в трубке, просто нержогофра воткнутая в бак до дна, возможно в этом была ошибка)agbars, 19 Сент. 23, 17:24
строительный миксер наше всё)) все галушки разбиваются н а этапе внесения муки.
фрикционными движениями миксера вдоль стенок.
в гофре сделай прорези, пилкой по металлу.
я так делал, работает.
и, кста, через переходуголок оттрубки делаешь кольцо из гофротрубки, чтоб лежал на дне..
вот в нем прорези..
1313.jpg
1313. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

1212.jpg
1212. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

и, мешалка при прогреве "маст хэв", имхо.
равномерность прогрева, отсутствие "плевков" как ты гриш...
это и на звук слышно, в процессе, мешалка выключена, слышно "буль-буль"..
как только включаешь мешалку звук пропадает.
скорость перемешивания минимальная.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6662  19 Сент. 23, 18:18, через 11 мин
не пойму, почему?xpe, 19 Сент. 23, 18:07
когда куку (крупа магазная) без ферментов варил, дрель задымила, мешал перфом

Добавлено через 1мин.:

пилкой по металлу.xpe, 19 Сент. 23, 18:07
я болгаркой с диском 0.8. ножовкой попробовал, как то не ике.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.6663  19 Сент. 23, 18:21, через 3 мин
дрель задымила, мешал перфомgxtkjdjl, 19 Сент. 23, 18:18
дрелю обычной китай дрелью...ей уж лет 15ть или больше...собирается сдохнуть))
выкину, куплю новую за 1.5тр..еще на 15ть лет))
и да, у меня миксер от СиВ, нержа, на длинной палке такой..там еще есть вариант с раборной частью..
но мне длинный ок, в сборке 200л, если подмесить чета эктстренно = агонь.

Добавлено через 1мин.:

я болгаркой с диском 0.8.gxtkjdjl, 19 Сент. 23, 18:18
у меня под руокй была тока ножовка по металлу...пришлось задрочиться))
давно это было..

Добавлено через 8мин.:

Уже сбродилоagbars, 19 Сент. 23, 17:24
как выход?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.6664  19 Сент. 23, 19:06, через 46 мин
не пойму, почему?xpe, 19 Сент. 23, 18:07
В холодной воде мука в разы лучше "растворяется" чем в горячей. И приходится перфоратором жужжать прилично долго, что бы в однородную массу превратить смесь.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.6665  19 Сент. 23, 20:22
возможно, как в моем случае, 40гр приемлемый вариант
(там скорее всего работает эффектт клейстеризации)
agbars Студент Калуга 33 3
Отв.6666  19 Сент. 23, 21:36
как выходxpe, 19 Сент. 23, 18:21
Как единица измерения понравилась от Alexx_Any - около 0.38 попугаев, так как все изменено ооочень примерно. Температуру брожения не контролировал, плюс долго заводилась почему-то.
Даже после перегона на стенках и дне осталось тесто. Не подгорелое, а именно тесто, жёсткой стороной губки не оттиралось - только мочалкой нержовой. Надо тестировать с АТС, потом думать про мешалку.
С кукурузой средне-дробленой кормовой так же будет или она менее слипательная?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6667  19 Сент. 23, 21:38, через 3 мин
Чтобы ни чего не дымилось нужно своевременно вносить достаточное количество фермента А для разжижения затора.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.6668  19 Сент. 23, 23:15
привет, Капитан Очевидность=))

Добавлено через 8мин.:

- около 0.38 попугаев, так как все изменено ооочень примерно...
...Температуру брожения не контролировал, плюс долго заводилась почему-то...

...Даже после перегона на стенках и дне осталось тесто. Не подгорелое, а именно тесто, жёсткой стороной губки не оттиралось - только мочалкой нержовой. Надо тестировать с АТС, потом думать про мешалку.
С кукурузой средне-дробленой кормовой так же будет или она менее слипательная?agbars, 19 Сент. 23, 21:36
1. мука пшеничная? 0.380АС для пшенички неплохо, весьма!
2. нечего думать, миксером сбивай, до единообразной субстанции в кубе, потом не налипнет.
3. темру контролируй конечно, у меня 32гр, режим охлаждения..т.е. стало 32.1 - включается вода в рубашку..до 32гр выключается..
4. навеска дрожжей какая?
5. с кукой, зерно по 16ркг (для справки) ничего не налипает..да и на любом зерне не налипнет, если норм все вмешано.
перемалываю " в труху" пыль кароч...
выход за 0.400ас в среднем..чаще 0.450АС и больше
точные данные позже отпишу.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6669  19 Сент. 23, 23:28, через 14 мин
Зерновые даже на бурном не должны сбраживаться при температуре выше +28°С.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.6670  19 Сент. 23, 23:30, через 2 мин
да ладнааа...))
мануал дрожжей в студию, плз?
соглашусь на диапазон 30..32гр
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6671  19 Сент. 23, 23:36, через 6 мин
Дрожжи не при чём. Или прими, или отвергни. Я не раз уже озвучивал эту установку для работы с зерновыми. Но по большому счёту мне пофиг примет это кто-то или нет.

соглашусь на диапазон 30..32грxpe, 19 Сент. 23, 23:30
Поимей ввиду, что на бурном температура бражки поднимается от стартовой на 10-12°С. Рубашка вряд ли с этим справится. Только лёд.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.6672  19 Сент. 23, 23:41, через 6 мин
хорошо, записал, попробую 28С...
одновременно с эти, у меня мешалка на брожении работает!
температура стабильна во всем объеме, 32С
тоесь "залет на 0.1С = включается охлаждение.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.6673  19 Сент. 23, 23:43, через 2 мин
Лучше ниже. +28°С это макс на бурном.
Чище будет.

Хотя ощутить прелесть этого можно только если всё делать правильно. От подготовки сырья до заливки в бутылку
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.6674  19 Сент. 23, 23:46, через 4 мин
у меня и при 32С не грязная))
масла сверху хоть блины макай)))
(это субъективно показатель, что все переварилось-сбродило)
второй пергон - ГХ не делал...нет потребности, качесвто устраивает.
и в белую и после бочек. субъективно конечно.

Добавлено через 2мин.:

как вариант, собраться, потестить твоё vs моё =))
но это офф-топ тут

Добавлено через 2мин.:

Рубашка вряд ли с этим справитсяBotanik, 19 Сент. 23, 23:36
у меня справляется, мамой клянусь))
agbars Студент Калуга 33 3
Отв.6675  20 Сент. 23, 00:04, через 18 мин
1. мука пшеничная? 0.380АС для пшенички неплохо, весьма!
2. нечего думать, миксером сбивай, до единообразной субстанции в кубе, потом не налипнет.
3. темру контролируй конечно, у меня 32гр, режим охлаждения..т.е. стало 32.1 - включается вода в рубашку..до 32гр выключается..
4. навеска дрожжей какая?
5. с кукой, зерно по 16ркг (для справки) ничего не налипает..да и на любом зерне не налипнет, если норм все вмешано.
перемалываю " в труху" пыль кароч...
выход за 0.400ас в среднем..чаще 0.450АС и больше
точные данные позже отпишу.xpe, 19 Сент. 23, 23:15

1.Пшеничка из ДА, но замеры очень примерные.
2.Перфом с мешалкой строительной мешал, все перемешалось, А порошком (половину порции разбавленной в воде) вносил, липнет при нагреве. Пока АТС придет - пауза. Если не поможет - буду думать.
3.ок
4.минимальная, точно не помню(
5.У нас цена похожая. Зернодробилка в планы не входила, поэтому помол средний - как скотине мелют. Спрашивал про меньший - сказали от 10 мешков, это многовато)
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.6676  20 Сент. 23, 04:54
Лучше ниже. +28°С это макс на бурном.
Чище будет.Botanik, 19 Сент. 23, 23:43
И это правильно. Есть даже разница 28°С и 29°С температуры внесения дрожжей, влияет на скорость сбраживания и конечный результат. Спецом эксперимент ставил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6677  20 Сент. 23, 13:58
Спецом эксперимент ставил.gol_avto, 20 Сент. 23, 04:54
и что эксперимент показал? Что на 29* кал полный.Мне хоть при 40* пусть бродит по быстрому, главное 2й перегон. Если ты его на прямотоке или отгабри, ТАДА КАНЕШНА.
+28°С это максBotanik, 19 Сент. 23, 23:43
Олег чего ты зерновые с солодом равняешь??? А если рис- ему ваще похеру.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.6678  20 Сент. 23, 16:44
Мне хоть при 40* пусть бродит по быстрому, главное 2й перегон.pivnaykus, 20 Сент. 23, 13:58
На спирт, по быстрому 32-35°С и главное 3-й (крепкой навалки) перегон, так делаю. А для бочки, по Габириэлю и 28°С + 3 перегона ( Т1+Т2 и каждого по разу, Т1 на колоне, Т2 прямоток до 92°С, потом смешать)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6679  20 Сент. 23, 17:09, через 26 мин
в
ОТГАБРИgol_avto, 20 Сент. 23, 16:44
есть
Т1+Т2gol_avto, 20 Сент. 23, 16:44
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.