...пвк на 100+ литров сейчас в полном обвесе от 100+т.р...
...надо иметь ПВК на 200л, что-бы за одну варку перерабАтывать мешок на 50кг крупы/муки.pivnaykus, 04 Июля 23, 19:03
свой ПВК 200л брал в марте, 138тр, это с царгой 50см и мешалкой, и автоматикой 097, и кожухотруб с поворотами на 90гр
сейчас закинул в корзинку все то же самое, 139 182.40 руб
про 200л очень соглашусь - мешок закинул, сварил.. 2 таких цикла дают один 2ой перегон в 100л кубе
(ПВК модульный, со вставкой)
220л синяя бочка, в неё половину кипятка и АТС и 50кг молотой на зернодробилке куки. Запарка 1ч, добавляю Г держу ещё 1ч и порядка 80-90л холодной воды, выхожу на +30*, задаю хлебопёков.pivnaykus, 01 Июля 23, 16:55
по "технологии" варки делаю примерно так же, только в ПВК:
1. разварил в объеме 100л с ферментом А(термостойким),
2. долил холодной воды до 64..66гр, внес Г, осахарил
3. снова долил хол.воды до 180..190л, если надо доохладил рубашкой до 32гр, внес дрожжи.
бродит 3 дня максимум. шапка не беспокоит - мешалка маст хэв))
и нет гимора с перекачкой браги.
ферменты жидкие, навеска по максимальной рекомендации производителя.
запаха ферментов не чую))