Dimas_fish, ну ты же здравый человек и должен понимать, что при 99.8 в струе спирта практически нет. Таблицу содержания спирта при кубовой температуре сам найдешь. Поэтому и возникают к тебе вопросы.
на такой крепости заканчивается отбор сырца.. и что?Dimas_fish, 23 Авг. 22, 16:41
Как что? Фото аппарата.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6583 23 Авг. 22, 17:49 (через 2 мин)
сборку аппарата для первого перегона в студию!krolikitscool, 23 Авг. 22, 17:12
2 царги 1 - шнек 500мм 2 - диоптр 400 мм с мочалками и голова - гибрид - дефлегматор совмещеный с холодильником... 75 - это не самая высокая "крепость" можно крепче...
а не визуально? На язык как оно было?Хряпус Даблдринк, 23 Авг. 22, 17:28
а что в крахмальной браге можно распробовать на язык?
Добавлено через 9мин.:
должен понимать, что при 99.8 в струе спирта практическиzippo75, 23 Авг. 22, 17:27
- я в этом и не сомневаюсь, я же не сказал, что при 99 в кубе у меня капает сырец крепостью 75%
Добавлено через 10мин.:
и кстати - поборникам "чего-то там".. если бы я написал, что получил 759 мл сс крепостью 25% - то вопросов бы не было? и выход АС был-бы от этого другой?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.6584 24 Авг. 22, 09:03
и кстатиDimas_fish, 23 Авг. 22, 17:49
если бы ты получил
759 мл сс крепостью 25%Dimas_fish, 23 Авг. 22, 17:49
были бы вопросы по недоброду, а тут... если ты гнал не прямотоком, то у тебя в царге осталось очень много спирта. чем меньше объемы - тем больше потери. Гони первый погон на прямотоке до воды. нормальный выход по объему - четверть от браги.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6585 24 Авг. 22, 11:44
у тебя в царге осталось очень много спирта.krolikitscool, 24 Авг. 22, 09:03
считаешь, что в 400 мм царге на 1.5 дюйма остается 200 мл спирта?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.6586 24 Авг. 22, 12:27 (через 44 мин)
в 400 мм царге на 1.5 дюймаDimas_fish, 24 Авг. 22, 11:44
а вот это кто писал?
2 царги 1 - шнек 500мм 2 - диоптр 400 мм с мочалкамиDimas_fish, 23 Авг. 22, 17:49
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6587 24 Авг. 22, 21:27
это кто писал?krolikitscool, 24 Авг. 22, 12:27
500 мм шнек - это не польский буфер. в нем объем сырца может 1-2 мл
Добрый бухловар
Студент
Питер
28
Отв.6588 05 Янв. 23, 12:35
Уважаемые, подскажите. Поставил брагу на молотом ячмене. Зерновая шапка уже 5-й день образовывается. Где накосячил? Обычно 3 дня и всё оседает.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6589 06 Янв. 23, 10:19
Добрый бухловар, полнолуние...дрожжи буянят после празднования НГ. Все путем...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6590 07 Янв. 23, 04:10
1.Недоброд 2.Аппарат сифонит 3.Погрешности измерения 4.Домовой брагу выжрал и водой разбавилХряпус Даблдринк, 23 Авг. 22, 17:01
первые 2 - отпадаютDimas_fish, 23 Авг. 22, 17:02
Много чего было за всю практику. Иногда проблема на поверхности, но мы упорно не хотим её замечать. 1. Вполне распространено. Проверка - На пробу... с толком... 2. Всегда проверяем аппаратуру (даже большие кубы) на герметезированность. После сборки, создаём давление любым способом и ждём утечку (манометры в помощь либо в визуальное наблюдение через какое то времени падения давления). 3. Бывает у многих. Неправильно считают. Новички особенно. 4. Иногда здесь встречал и эту ситуацию. Не сразу выяснилось разумеется. То вместо ангелов черти из бочки пьют и водой разбавляют (в основном чертёнки несовершеннолетние пасынки...). То сосед или коллега или муж в роли домового.
Добавлено через 5мин.:
Поставил брагу на молотом ячмене. Зерновая шапка уже 5-й день образовывается.Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 12:35
Ты её это, топи в общем переодически, что б лишнего на шапке не образовывалось. А так зависит от температуры и работе ферментов. Ну и дрожжи...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.6591 07 Янв. 23, 15:01
Зерновая шапка уже 5-й день образовывается.Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 12:35
у меня бывает и по 2 недели шапка...
Ты её это, топиlion999, 07 Янв. 23, 04:10
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.6592 07 Янв. 23, 15:23 (через 23 мин)
у меня бывает и по 2 недели шапка...yazyaz, 07 Янв. 23, 15:01
Такого в принципе не бывает с любым зерном... Если только всплыла и засохла по великому распиздяйству хозяина...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6593 08 Янв. 23, 14:53
То вместо ангелов черти из бочки пьют и водой разбавляют (в основном чертёнки несовершеннолетние пасынки...). То сосед или коллега или муж в роли домового.lion999, 07 Янв. 23, 04:10
привет. и с новым годом и проч... да вот нету чертей, жена - не пьет, доча уже второй год в питере учиться, да и брагу врятли бы стала цедить. я тоже не отчерпывал)))
да и подзабил уже на это.. сейчас отсев с сухофруктами сбраживаю... крахмал оставил на лето - на дачу в парник...
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 463
Отв.6594 03 Марта 23, 23:29
С 19 года не баловался с ферментами. Появилось малое окно при солодо производстве, вот "освежаю прицел". В морозилке с 19 года бережно валялись все четыре фермента в сухом и очень просроченном виде. 20230227_121842. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.20230301_151433. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Работают. И ручки помнят Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон..
Работаю зерно пшеницы с поля. 20230228_1415520. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. Может на новую статейку накропаю материала.
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 110
Отв.6595 10 Марта 23, 12:48
Не сразу заводится иногда по 3-5 часов стоит.Шагал, 03 Июня 22, 09:11
вот здесь косяк..за такое большое время успевает подхватить какую то другую микрофлору.я тоже с этим сталкивался..тем более ты не кипятить.дрожжи в зерновой браге через час уже на полную мощность должны бурлить
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 463
Отв.6596 11 Марта 23, 23:12
Прежде чем делать такие выводы нужно написать с какими дрожжами имеешь дело. Указанное время никак не является косяком при запуске брожения в производстве алкоголя из сусла полученного из зерновых крахмал которых обсахарен микробиологическими ферментами.
xpe, на бутыльке написано что для осахаривания. Значит вместо Г. IMG_2023_06_19_17_22_47_6487465778219764404793. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.