27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 338 329
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.6560  03 Авг. 22, 13:05
gxtkjdjl, yazyaz, Sergik73, понял, спасибо!
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.6561  03 Авг. 22, 14:16
. 1.На сколько густой получится изначальный затор?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
-кефирная консистенция
2.В данном случае ферменты подойдут сухие или жидкие?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
в принципе любые, я сухие разбодяживаю и заливаю
3.Ориентировочный срок брожения и начало осветления- 7 дней?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
дней 5
Что будет представлять собой осадок?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
как блинное тесто, я его разбавляю водой и довыжимаю -спирта там немного, но я жадный.

Я воду кипячу сразу литров 25, заливаю в бак и потом высыпаю в кипяток муку 10кг мешая миксером вставленным в перфоратор, получается приличный такой клейстер в котором ложка стоит,температура после внесения муки как раз падает чтоб внести А, вношу, размешиваю перфом, и жду полчаса час потом вношу Г, укутываю пуховиком и пару часов жду, после осахаривания, булькаю туда литров 6 льда из предварительно замороженных полторашек, дальше дрожжи и вперёд.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 826 370 2
Отв.6562  17 Авг. 22, 09:25
Можно взять не дорого Кукурузный амилопектиновый крахмал.
Читаю, что это:
"Особенности амилопектинового крахмала
Внешний вид данного типа крахмала ничем не отличается от стандартного крахмала. Белый с желтоватым оттенком, не имеет запаха, слабый кисловатый вкус. Но у данного крахмала есть одна особенность, которая не видна для глаз.

Амилопектиновый крахмал в отличие от большинства других типов крахмала не растворяется в воде, даже при контакте с горячей водой. Вместо этого данный крахмал начинает набухать, преображаясь в вязкий клейстер.

Амилоза и амилопектины относятся к полимерам (корень «поли» происходит из греческого языка и значит «много»). И именно это отличает данный крахмал большим содержанием остаточных молекул глюкозы, которые соединяются в цепочку. Количество таких цепочек колеблется от 200 – 1000."

Таки его можно ферментами разломать и сбродить?
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.6563  17 Авг. 22, 10:34
Таки его можно ферментами разломать и сбродить?elvis77, 17 Авг. 22, 09:25
Ферментами даже опилки разломить и сбродить можно!
svn79 Студент Новочек 13 2
Отв.6564  18 Авг. 22, 00:12
ЛС
Отв.6559  26 Июня 22, 15:05Добрый день, братья винокуры! Вопрос, может немножко не в тему, как ставить брагу всё ясно, смогу ли потом перегнать бражку на муке в кубе на индукции. До этого не раз делал на солоде, по белой схеме. Теперь солод стоит дороже золота, вот решил на муке с ферментами попробовать. Не пригорит на индукции при перегонеVLADIMIR 56, 26 Июня 22, 15:05
Сливаю сосадка и гоню на тэнах. Не встрявал еще.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.6565  23 Авг. 22, 15:37
вопрос!!!
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6566  23 Авг. 22, 15:43, через 7 мин
Dimas_fish, может посчитал не верно?
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.6567  23 Авг. 22, 15:51, через 8 мин
вопрос!!!
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?

может посчитал не верно?zippo75, 23 Авг. 22, 15:43
а чего тут не верного)) - перегнал в сс - получил граненый стакан сырца 75% - 256 мл, включая головы и хвосты.
в рересчете на ас -192 мл
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6568  23 Авг. 22, 15:53, через 2 мин
получил граненый стакан сырца 75% - 256 млDimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51
прям гнал до воды ? И 75%? Кто то чего то не договаривает.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.6569  23 Авг. 22, 16:05, через 13 мин
75%Dimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51
такая крепость должна была быть на старте отбора, но ни как в приемной емкости! Нам, как и врачу с адвокатом, нужно говорить правду, коллега!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.6570  23 Авг. 22, 16:08, через 4 мин
получил граненый стакан сырца 75%Dimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51
Никак не могу понять, как надо перегонять, чтобы получить СС крепостью 75%. У меня СС с кодзей 27-30%, с солода на чистых дрожжах 25-36%.

Добавлено через 1мин.:

говорить правду,sersaz, 23 Авг. 22, 16:05
Правда - она классовая! -))

Добавлено через 1мин.:

кая крепость должна была быть на старте отбораsersaz, 23 Авг. 22, 16:05
Во-во, у меня течь начинает СС такой крепости-)
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.6571  23 Авг. 22, 16:41, через 33 мин
у меня течь начинает СС такой крепости-Alexx_Any, 23 Авг. 22, 16:08
а у меня как правило на такой крепости заканчивается отбор сырца..
и что?
вопрос же не в том сколько весит тонна свинца и тонна хлопка..
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.6572  23 Авг. 22, 16:45, через 5 мин
на такой крепости заканчивается отбор сырца..
и что?Dimas_fish, 23 Авг. 22, 16:41
так а остальной спирт(после 75%)ты куда дел, в канализацию?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6573  23 Авг. 22, 16:47, через 2 мин
Dimas_fish, если такие правила, тогда зачем спрашивать?

Добавлено через 2мин.:

вопрос же не в том сколько весит тонна свинца и тонна хлопкаDimas_fish, 23 Авг. 22, 16:41
ды, ты, батенька еще и интеллектуал.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.6574  23 Авг. 22, 16:51, через 5 мин
а остальной спирт(после 75%)ты куда делХряпус Даблдринк, 23 Авг. 22, 16:45
- это весь спирт с начала погона до 99,8 к кубе по пару
крепость сырца не в струе, а впиемной емкости после окончания погона

Добавлено через 1мин.:

если такие правила,zippo75, 23 Авг. 22, 16:47
какие такие правила? в чем нарушение правил?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6575  23 Авг. 22, 16:55, через 4 мин
Dimas_fish, есть метОда расчета АС. Интересно посмотреть на сборку аппарата, где на 99.8 идет 75%.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.6576  23 Авг. 22, 17:00, через 6 мин
есть метОда расчета АСzippo75, 23 Авг. 22, 16:55
метода проста - берем объем полученного сырца после перегона, меряем его "крепость", умножаем на объем и делим на 100 - получаем выход ас с перегона..., и не имеет значения какая крепость.., больше 96,6 все равно не выйдет...
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.6577  23 Авг. 22, 17:01, через 2 мин
это весь спирт с начала погона до 99,8 к кубе по паруDimas_fish, 23 Авг. 22, 16:51
тогда вот варианты по мере уменьшения вероятности:
1.Недоброд
2.Аппарат сифонит
3.Погрешности измерения
4.Домовой брагу выжрал и водой разбавил
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.6578  23 Авг. 22, 17:02, через 2 мин
Интересно посмотреть на сборку аппарата, где на 99.8 идет 75%zippo75, 23 Авг. 22, 16:55
75% - это не в струе! а в отобранном объеме.

Добавлено через 3мин.:

Интересно посмотреть на сборку аппарата, где на 99.8 идет 75%zippo75, 23 Авг. 22, 16:55
75% - это не в струе! а в отобранном объеме.
уменьшения вероятностиХряпус Даблдринк, 23 Авг. 22, 17:01
первые 2 - отпадают
выбродило визуально полностью, в осадке крахмала нет, только остатки от меллоу
аппарат - не сифонит.
3 - погрешность измерения - если только температурная...
браги как было 4,5 литра так и на перегон пошло)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.6579  23 Авг. 22, 17:12, через 10 мин
75% - это не в струе! а в отобранном объеме.Dimas_fish, 23 Авг. 22, 17:02
сборку аппарата для первого перегона в студию!



Добавлено через 3мин.:

по теме
меллоуDimas_fish, 23 Авг. 22, 15:37
тебе в козявочную ветку

[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]