Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Доброе дело

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 326 327 328 329 330 329
Хряпус Даблдринк Специалист Сибирь 181 33
Отв.6560  26 Июня 22, 16:36
смогу ли потом перегнать бражку на муке в кубе на индукцииVLADIMIR 56, 26 Июня 22, 15:05
сможешь, кубик на две трети заполняй, а то оно любит пениться и не на полной мощности гони, а то может и пригореть
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7K 3.3K
Отв.6561  27 Июня 22, 17:11
VLADIMIR 56, при соблюдении определенных правил не пригорит. При нагреве в кубе размешивать до 70°С. Не гнать на максимуме, в конце перегона уменьшить до минимума и производить контроль носом.
сообщение удалено
geocem Доктор наук Москва 812 325
Отв.6562  18 Июля 22, 13:27
Сахар 0.6 АС с 1 кг, мука пшеничная 0,35АС с 1 кг- у меня
krolikitscool Доктор наук Воронеж 744 185
Отв.6563  18 Июля 22, 14:09, через 42 мин
Mungash, мука выгодней и вкуснее. кукуруза еще выгодней.
ИМХО
сообщение удалено
krolikitscool Доктор наук Воронеж 744 185
Отв.6564  18 Июля 22, 16:57
КукурузаMungash, 18 Июля 22, 15:53
цельная, не дробленая 18р кг. выход больше 400 в норме.
Сержун Бакалавр Рязань 86 22
Отв.6565  03 Авг. 22, 12:15
Привет. Немного покурив темы решил приобщиться к муке и ферментам.
В общем вижу примерно такой план действий:
1. В пластиковое ведро 33 литра залить 12 литров 70°С воды, засыпать 3-4 кг муки, размешать.
2. Влить фермент А,размешать, выдержать 30 минут.
3. Влить фермент Г, размешать, выдержать час.
4. Доливом холодной воды довести температуру затора до 30°С, внести дрожжи и пеногаситель.
Ну и собствено вопросы:
1. На сколько густой получится изначальный затор? Веслом размещается или нужен миксер?
2. В данном случае ферменты подойдут сухие или жидкие?
3. Ориентировочный срок брожения и начало осветления- 7 дней?
4. Дрожжи, как я понимаю можно любые
5. Ну и к вопросу об утилизации в квартирную каналью. Что будет представлять собой осадок? Пельмень на дне или что-то вроде манной каши, как рис после кодзей?
Спасибо!
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.5K 1.2K
Отв.6566  03 Авг. 22, 12:28, через 14 мин
В пластиковое ведро 33 литра залить 12 литров 70°С воды, засыпать 3-4 кг мукиСержун, 03 Авг. 22, 12:15
сначала часть фермента А. тогда и
Веслом размещаетсяСержун, 03 Авг. 22, 12:15
yazyaz Доцент москва 1.9K 818
Отв.6567  03 Авг. 22, 12:36, через 8 мин
пеногасительСержун, 03 Авг. 22, 12:15
лучше сразу. У меня сложилось впечатление, что софексил способствует работе ферментов.
Что будет представлять собой осадок?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
От муки просто муть.
В данном случае ферменты подойдутСержун, 03 Авг. 22, 12:15
хоть сухие, хоть жидкие.
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.9K 501
Отв.6568  03 Авг. 22, 12:43, через 8 мин
Веслом размещается или нужен миксер?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
Лучше миксером конечно. Даже от него мозоли бывают, а уж от весла...
В данном случае ферменты подойдут сухие или жидкие?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
Жидкие удобнее. И фермент А(а лучше АТС) сразу в воду, затем муку.
срок брожения и начало осветления- 7 дней?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
Трое суток при Т~ 35° на белорусских винных при ~4гр/кг муки. При ГМ около 4.
Сержун Бакалавр Рязань 86 22
Отв.6569  03 Авг. 22, 13:05, через 22 мин
gxtkjdjl, yazyaz, Sergik73, понял, спасибо!
Хряпус Даблдринк Специалист Сибирь 181 33
Отв.6570  03 Авг. 22, 14:16
. 1.На сколько густой получится изначальный затор?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
-кефирная консистенция
2.В данном случае ферменты подойдут сухие или жидкие?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
в принципе любые, я сухие разбодяживаю и заливаю
3.Ориентировочный срок брожения и начало осветления- 7 дней?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
дней 5
Что будет представлять собой осадок?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15
как блинное тесто, я его разбавляю водой и довыжимаю -спирта там немного, но я жадный.

Я воду кипячу сразу литров 25, заливаю в бак и потом высыпаю в кипяток муку 10кг мешая миксером вставленным в перфоратор, получается приличный такой клейстер в котором ложка стоит,температура после внесения муки как раз падает чтоб внести А, вношу, размешиваю перфом, и жду полчаса час потом вношу Г, укутываю пуховиком и пару часов жду, после осахаривания, булькаю туда литров 6 льда из предварительно замороженных полторашек, дальше дрожжи и вперёд.
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 467 181
Отв.6571  17 Авг. 22, 09:25
Можно взять не дорого Кукурузный амилопектиновый крахмал.
Читаю, что это:
"Особенности амилопектинового крахмала
Внешний вид данного типа крахмала ничем не отличается от стандартного крахмала. Белый с желтоватым оттенком, не имеет запаха, слабый кисловатый вкус. Но у данного крахмала есть одна особенность, которая не видна для глаз.

Амилопектиновый крахмал в отличие от большинства других типов крахмала не растворяется в воде, даже при контакте с горячей водой. Вместо этого данный крахмал начинает набухать, преображаясь в вязкий клейстер.

Амилоза и амилопектины относятся к полимерам (корень «поли» происходит из греческого языка и значит «много»). И именно это отличает данный крахмал большим содержанием остаточных молекул глюкозы, которые соединяются в цепочку. Количество таких цепочек колеблется от 200 – 1000."

Таки его можно ферментами разломать и сбродить?
sersaz Профессор 14RUS 2.3K 709
Отв.6572  17 Авг. 22, 10:34
Таки его можно ферментами разломать и сбродить?elvis77, 17 Авг. 22, 09:25
Ферментами даже опилки разломить и сбродить можно!
svn79 Студент Новочек 11
Отв.6573  18 Авг. 22, 00:12
ЛС
Отв.6559  26 Июня 22, 15:05Добрый день, братья винокуры! Вопрос, может немножко не в тему, как ставить брагу всё ясно, смогу ли потом перегнать бражку на муке в кубе на индукции. До этого не раз делал на солоде, по белой схеме. Теперь солод стоит дороже золота, вот решил на муке с ферментами попробовать. Не пригорит на индукции при перегонеVLADIMIR 56, 26 Июня 22, 15:05
Сливаю сосадка и гоню на тэнах. Не встрявал еще.
Dimas_fish Студент Новгородчина 41 7
Отв.6574  23 Авг. 22, 15:37
вопрос!!!
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.6575  23 Авг. 22, 15:43, через 7 мин
Dimas_fish, может посчитал не верно?
Dimas_fish Студент Новгородчина 41 7
Отв.6576  23 Авг. 22, 15:51, через 8 мин
вопрос!!!
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?

может посчитал не верно?zippo75, 23 Авг. 22, 15:43
а чего тут не верного)) - перегнал в сс - получил граненый стакан сырца 75% - 256 мл, включая головы и хвосты.
в рересчете на ас -192 мл
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.6577  23 Авг. 22, 15:53, через 2 мин
получил граненый стакан сырца 75% - 256 млDimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51
прям гнал до воды ? И 75%? Кто то чего то не договаривает.
sersaz Профессор 14RUS 2.3K 709
Отв.6578  23 Авг. 22, 16:05, через 13 мин
75%Dimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51
такая крепость должна была быть на старте отбора, но ни как в приемной емкости! Нам, как и врачу с адвокатом, нужно говорить правду, коллега!
Alexx_Any Профессор Калуга 2.7K 954
Отв.6579  23 Авг. 22, 16:08, через 4 мин
получил граненый стакан сырца 75%Dimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51
Никак не могу понять, как надо перегонять, чтобы получить СС крепостью 75%. У меня СС с кодзей 27-30%, с солода на чистых дрожжах 25-36%.

Добавлено через 1мин.:

говорить правду,sersaz, 23 Авг. 22, 16:05
Правда - она классовая! -))

Добавлено через 1мин.:

кая крепость должна была быть на старте отбораsersaz, 23 Авг. 22, 16:05
Во-во, у меня течь начинает СС такой крепости-)