Брага из крахмала на ферментах
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26

gxtkjdjl, yazyaz, Sergik73, понял, спасибо!

. 1.На сколько густой получится изначальный затор?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15-кефирная консистенция
2.В данном случае ферменты подойдут сухие или жидкие?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15в принципе любые, я сухие разбодяживаю и заливаю
3.Ориентировочный срок брожения и начало осветления- 7 дней?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15дней 5
Что будет представлять собой осадок?Сержун, 03 Авг. 22, 12:15как блинное тесто, я его разбавляю водой и довыжимаю -спирта там немного, но я жадный.
Я воду кипячу сразу литров 25, заливаю в бак и потом высыпаю в кипяток муку 10кг мешая миксером вставленным в перфоратор, получается приличный такой клейстер в котором ложка стоит,температура после внесения муки как раз падает чтоб внести А, вношу, размешиваю перфом, и жду полчаса час потом вношу Г, укутываю пуховиком и пару часов жду, после осахаривания, булькаю туда литров 6 льда из предварительно замороженных полторашек, дальше дрожжи и вперёд.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
851 382 2

Можно взять не дорого Кукурузный амилопектиновый крахмал.
Читаю, что это:
"Особенности амилопектинового крахмала
Внешний вид данного типа крахмала ничем не отличается от стандартного крахмала. Белый с желтоватым оттенком, не имеет запаха, слабый кисловатый вкус. Но у данного крахмала есть одна особенность, которая не видна для глаз.
Амилопектиновый крахмал в отличие от большинства других типов крахмала не растворяется в воде, даже при контакте с горячей водой. Вместо этого данный крахмал начинает набухать, преображаясь в вязкий клейстер.
Амилоза и амилопектины относятся к полимерам (корень «поли» происходит из греческого языка и значит «много»). И именно это отличает данный крахмал большим содержанием остаточных молекул глюкозы, которые соединяются в цепочку. Количество таких цепочек колеблется от 200 – 1000."
Таки его можно ферментами разломать и сбродить?
Читаю, что это:
"Особенности амилопектинового крахмала
Внешний вид данного типа крахмала ничем не отличается от стандартного крахмала. Белый с желтоватым оттенком, не имеет запаха, слабый кисловатый вкус. Но у данного крахмала есть одна особенность, которая не видна для глаз.
Амилопектиновый крахмал в отличие от большинства других типов крахмала не растворяется в воде, даже при контакте с горячей водой. Вместо этого данный крахмал начинает набухать, преображаясь в вязкий клейстер.
Амилоза и амилопектины относятся к полимерам (корень «поли» происходит из греческого языка и значит «много»). И именно это отличает данный крахмал большим содержанием остаточных молекул глюкозы, которые соединяются в цепочку. Количество таких цепочек колеблется от 200 – 1000."
Таки его можно ферментами разломать и сбродить?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Таки его можно ферментами разломать и сбродить?elvis77, 17 Авг. 22, 09:25Ферментами даже опилки разломить и сбродить можно!
svn79
Студент
Новочек
13 2

ЛССливаю сосадка и гоню на тэнах. Не встрявал еще.
Отв.6559 26 Июня 22, 15:05Добрый день, братья винокуры! Вопрос, может немножко не в тему, как ставить брагу всё ясно, смогу ли потом перегнать бражку на муке в кубе на индукции. До этого не раз делал на солоде, по белой схеме. Теперь солод стоит дороже золота, вот решил на муке с ферментами попробовать. Не пригорит на индукции при перегонеVLADIMIR 56, 26 Июня 22, 15:05
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6565 23 Авг. 22, 15:37
вопрос!!!
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.6566 23 Авг. 22, 15:43 (через 7 мин)
Dimas_fish, может посчитал не верно?
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6567 23 Авг. 22, 15:51 (через 8 мин)
вопрос!!!
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?
в рересчете на ас -192 мл
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?
может посчитал не верно?zippo75, 23 Авг. 22, 15:43а чего тут не верного)) - перегнал в сс - получил граненый стакан сырца 75% - 256 мл, включая головы и хвосты.
в рересчете на ас -192 мл
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.6568 23 Авг. 22, 15:53 (через 2 мин)
получил граненый стакан сырца 75% - 256 млDimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51прям гнал до воды ? И 75%? Кто то чего то не договаривает.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


75%Dimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51такая крепость должна была быть на старте отбора, но ни как в приемной емкости! Нам, как и врачу с адвокатом, нужно говорить правду, коллега!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6570 23 Авг. 22, 16:08 (через 4 мин)
получил граненый стакан сырца 75%Dimas_fish, 23 Авг. 22, 15:51Никак не могу понять, как надо перегонять, чтобы получить СС крепостью 75%. У меня СС с кодзей 27-30%, с солода на чистых дрожжах 25-36%.
Добавлено через 1мин.:
говорить правду,sersaz, 23 Авг. 22, 16:05Правда - она классовая! -))
Добавлено через 1мин.:
кая крепость должна была быть на старте отбораsersaz, 23 Авг. 22, 16:05Во-во, у меня течь начинает СС такой крепости-)
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6571 23 Авг. 22, 16:41 (через 33 мин)
у меня течь начинает СС такой крепости-Alexx_Any, 23 Авг. 22, 16:08а у меня как правило на такой крепости заканчивается отбор сырца..
и что?
вопрос же не в том сколько весит тонна свинца и тонна хлопка..

на такой крепости заканчивается отбор сырца..так а остальной спирт(после 75%)ты куда дел, в канализацию?
и что?Dimas_fish, 23 Авг. 22, 16:41
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.6573 23 Авг. 22, 16:47 (через 2 мин)
Dimas_fish, если такие правила, тогда зачем спрашивать?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
вопрос же не в том сколько весит тонна свинца и тонна хлопкаDimas_fish, 23 Авг. 22, 16:41ды, ты, батенька еще и интеллектуал.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6574 23 Авг. 22, 16:51 (через 5 мин)
а остальной спирт(после 75%)ты куда делХряпус Даблдринк, 23 Авг. 22, 16:45- это весь спирт с начала погона до 99,8 к кубе по пару
крепость сырца не в струе, а впиемной емкости после окончания погона
Добавлено через 1мин.:
если такие правила,zippo75, 23 Авг. 22, 16:47какие такие правила? в чем нарушение правил?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Dimas_fish, есть метОда расчета АС. Интересно посмотреть на сборку аппарата, где на 99.8 идет 75%.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6576 23 Авг. 22, 17:00 (через 6 мин)
есть метОда расчета АСzippo75, 23 Авг. 22, 16:55метода проста - берем объем полученного сырца после перегона, меряем его "крепость", умножаем на объем и делим на 100 - получаем выход ас с перегона..., и не имеет значения какая крепость.., больше 96,6 все равно не выйдет...

это весь спирт с начала погона до 99,8 к кубе по паруDimas_fish, 23 Авг. 22, 16:51тогда вот варианты по мере уменьшения вероятности:
1.Недоброд
2.Аппарат сифонит
3.Погрешности измерения
4.Домовой брагу выжрал и водой разбавил
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.6578 23 Авг. 22, 17:02 (через 2 мин)
Интересно посмотреть на сборку аппарата, где на 99.8 идет 75%zippo75, 23 Авг. 22, 16:5575% - это не в струе! а в отобранном объеме.
Добавлено через 3мин.:
Интересно посмотреть на сборку аппарата, где на 99.8 идет 75%zippo75, 23 Авг. 22, 16:5575% - это не в струе! а в отобранном объеме.
уменьшения вероятностиХряпус Даблдринк, 23 Авг. 22, 17:01первые 2 - отпадают
выбродило визуально полностью, в осадке крахмала нет, только остатки от меллоу
аппарат - не сифонит.
3 - погрешность измерения - если только температурная...
браги как было 4,5 литра так и на перегон пошло)))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.6579 23 Авг. 22, 17:12 (через 10 мин)
75% - это не в струе! а в отобранном объеме.Dimas_fish, 23 Авг. 22, 17:02сборку аппарата для первого перегона в студию!
Добавлено через 3мин.:
по теме
меллоуDimas_fish, 23 Авг. 22, 15:37тебе в козявочную ветку
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]