реальный опыт использования есть, как я понял.. как впечатления?xpe, 19 Июня 23, 14:21ГС на пшенице. Особой разницы с обычным жидким Г не увидел. Надеялся что выход кааак попрёт...))
Может на ячмене-кукурузе разница и была бы.
реальный опыт использования есть, как я понял.. как впечатления?xpe, 19 Июня 23, 14:21ГС на пшенице. Особой разницы с обычным жидким Г не увидел. Надеялся что выход кааак попрёт...))
Особой разницы с обычным жидким Г не увиделSergik73, 19 Июня 23, 15:28удобней просто
220л синяя бочка, в неё половину кипятка и АТС и 50кг молотой на зернодробилке куки. Запарка 1ч, добавляю Г держу ещё 1ч и порядка 80-90л холодной воды, выхожу на +30*, задаю хлебопёков.pivnaykus, 01 Июля 23, 16:55Заражение не ловил? Рискованная схема, но, очевидно выбраживание по сравнению с ХОС короткое.
Заражение не ловил?Аркадий Вайнер, 04 Июля 23, 13:33во первых кука чистая из зоомагазина, во вторых затор пастеризуясь при высокой Т° обеззараживается.
очевидно выбраживание по сравнению с ХОС короткое.Аркадий Вайнер, 04 Июля 23, 13:33Да, час запарка, час осахаривание и соответсвенно дрожжи начинают работать практически сразу. Крышкой накрываю, что-бы мусор не попадал. Бочки просто чисто вымытые, без химии- кипяток решает все проблемы, как я понял.
Кукурузу дробилкой молешь, фракция какая: в муку, в дробленку с мукой, в дробленку?Аркадий Вайнер, 04 Июля 23, 13:33Чисто в муку не получается- дроблёнка не крупная с мукой. Дробилку закрепил на листе какого-то пластика и ставлю на бочку- перемолотая падает сразу в бочку. Пыли много, но так как делаю надаче, то не критично.
Заражение не ловил? Рискованная схема, но, очевидно выбраживание по сравнению с ХОС короткое.Аркадий Вайнер, 04 Июля 23, 13:33в принципе, температура исходной смеси получается 75С , с учётом коэф теплоотдачи 200л бочки около 11 вт/м2С, через час температура упадёт до заветных 65С, что соответствует неполноценному ГОСу с некоторым вполне ожидаемым трёхдневным дображиванием.
соответствует неполноценному ГОСуSergnikow, 04 Июля 23, 16:18т.е. засыпь в +100*С и развар при 75*С это не ГОС?
с некоторым вполне ожидаемым трёхдневным дображиванием.Sergnikow, 04 Июля 23, 16:18Простота алгоритма и скорость постановки затора перекрывает всё.
т.е. засыпь в +100*С и развар при 75*С это не ГОС?pivnaykus, 04 Июля 23, 16:29
запарка..pivnaykus, 04 Июля 23, 15:42В отличии от запарки, при разварке сроки брожения и дображивания в 2 раза меньше.
Но зато уходим от ПВК))).pivnaykus, 04 Июля 23, 18:03Приходит мужичок в магазин. Смотрит — на прилавке что-то красивое, объёмное и в красивом утеплителе.
— 62745 рублейпохоже
— Тогда парочку ПК и сухопарник, пожалуйстаSergnikow, 04 Июля 23, 18:53
если у тебя есть пивоварня/винокурня...pivnaykus, 04 Июля 23, 19:03Да я уже вариант обрабатываю, чтоб в нынешней ситуации рубли со счетов совсем не просрать, взять 1-комнаную квартиру в соседнем доме, чисто под нелетнюю винокурню.
У меня вопрос по поводу количества внесённых в сусло ферментовyridro, 04 Июля 23, 22:49ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ.
о том что будет если по какой либо причине, непросроченных ферментов положил/влил больше чем надо...ИМХО. Порежут весь крахмал на сахарА, с большей скоростью, остальные сдохнут при первом перегоне от высокой Т*.
Ухудшится ли процесс брожения, повлияет ли излишек ферментов на вкус/качество продукта?yridro, 04 Июля 23, 22:49
повлияет ли излишек ферментов на вкус/качество продукта?yridro, 04 Июля 23, 22:49
я не пробовал передоз, просто ИМХОнул по логикеpivnaykus, 05 Июля 23, 09:26)))