Брага из крахмала на ферментах
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.6500 28 Февр. 22, 09:00
SGUN, [сообщение #13899160]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6501 28 Февр. 22, 09:55, через 55 мин
мука хорошая попаласьНадо смотреть по крахмалу в пшенице в среднем 60%, в муке до 72%
для пшеницы выше крышиSGUN, 28 Февр. 22, 07:39
на пшеничной муке макс выход получал по ХОСу 480мл с муки "Царь" крахмал 71%
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.6502 03 Марта 22, 16:39
Тут спрошу. Согнал 13 литров СС из муки. Буду на коротыше "в белую" перегонять. Есть солод ржаной ферментированный. Если его в мешочек (эдак грамм 300) и на фальшдно закинуть в СС во время перегона, чо получится на выходе?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6503 03 Марта 22, 16:51, через 13 мин
zippo75, шутка
если скрестить ужика и ежика - получишь 3 метра колючей проволоки
:)
если скрестить ужика и ежика - получишь 3 метра колючей проволоки
:)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6504 03 Марта 22, 17:16, через 25 мин
Есть солод ржаной ферментированный.zippo75, 03 Марта 22, 16:39[Ржаной ферментированный солод. Страница 14]
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6505 04 Марта 22, 20:35
более 30 литров слакали за пару лет на ура.Botanik, 03 Марта 22, 21:36Что-то долго лакали всего лишь 30 литров...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6506 04 Марта 22, 20:53, через 18 мин
15 в год
52 недели...
0.29 в неделю? ну это правда лакали.... с блюдечка
52 недели...
0.29 в неделю? ну это правда лакали.... с блюдечка
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6507 04 Марта 22, 21:18, через 25 мин
Botanik, так ты уточняй сразу, а то я математик по натуре и диплому
сразу на куркулятор нажимать начинаю
а потом смешно становится
про флуд.... не тебе решать имхо
сразу на куркулятор нажимать начинаю
а потом смешно становится
про флуд.... не тебе решать имхо
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6508 04 Марта 22, 21:44, через 26 мин
Botanik, ты про что?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6509 04 Марта 22, 21:59, через 16 мин
Botanik, Олежик, я на таблетках, мне пить нельзя... так что пардоньте, мимо кассы
svn79
Студент
Новочек
13 2
Отв.6510 06 Марта 22, 20:55
Точно такая же фигня. Брал там же. Сырье кукуруза крахмал+дробленка 2:1, гм 1:3. Фермент А отработал отлично, разжижилось отлично, влил Г 1.5мл/кг, дрожжи Usw-6, 1.5г/кг и тишина. Так, шапка небольшая поднялась и все.svn79, 21 Февр. 22, 15:48Ну что. Пора виливать затор на помойку. 22 февр налил дозу Г х4, забродило как то, так вот като и бродит по сей день. Сбродило за 2 недели с 22% до 17%. За две недели блять!!! Сука жалко трудов ((((
Добавлено через 2мин.:
Делал ГОС. С развариванием все как положкно.
Зы: делал на солоде тож самое, сбродило за 4 дня.
Добавлено через 5мин.:
Зызы: ну естественно уже прет кислятиной. Вобщем в жопу эти ферменты, 300р за флакон, 300 за доставку. По итогу можно было заварить затор на 15кил куки с солодом и получить 5-6л АС отличного качества.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.6511 07 Марта 22, 18:28
Вобщем в жопу эти ферментыsvn79, 06 Марта 22, 20:55
Делал ГОС. С развариванием все как положкно.svn79, 06 Марта 22, 20:55Значит не всё правильно делал.
Хотя, запороть затор по ГОС- это нужно уж очень умудриться...
Отв.6512 07 Марта 22, 20:05
svn79, мож дрожжи сварил?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6513 12 Марта 22, 12:07
https://biopreparat.shop/fermenty/alfa-amilaza-gribnaya
Кто пробовал такое? Навески, отзывы...
Кто пробовал такое? Навески, отзывы...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.6514 12 Марта 22, 12:37, через 31 мин
Кто пробовал такое?Bill, 12 Марта 22, 12:07Только купил, но жидкие,- активность меньше. Буду пробовать фермент А термостабильные, разжижать затор рисовый, потом кодзи.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6515 12 Марта 22, 13:32, через 55 мин
svn79, нельзя с первого отрицательного опыта судить о всей методе.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6516 13 Марта 22, 13:06
https://biopreparat.shop/fermenty/alfa-amilaza-gribnaya"Альфа-амилаза грибная" обладает меньшей термостабильностью , оптимум 50-55°С, ферментная активность 2500 ед/г
Кто пробовал такое?Bill, 12 Марта 22, 12:07
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6517 13 Марта 22, 13:07, через 2 мин
Sergnikow, я видел. Активность повыше и срок годности в 2 раза.
gankovo
Студент
СПБ
12 3
Отв.6518 13 Марта 22, 23:21
Господа знатоки, подскажите из кукурузного крахмала дельная вещь выйдет? Муку перегонял, очень понравилась, мягкая, вкус зерновой. Из крахмала что-то подобное будет, большая разница во вкусе? Думаю брать мешок крахмала 25кг, или проще муку брать, мука дешевле.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20
Отв.6519 14 Марта 22, 23:02
Где в Москве можно приобрести мешок крахмала зернового? Нужно кг 25-150...
Поиск не выдает ничего толкового
Поиск не выдает ничего толкового