МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 324
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.6460  18 Янв. 22, 22:05
Плохая инструкция.
Beeruk Доктор наук Москва 606 140
Отв.6461  18 Янв. 22, 22:20, через 16 мин
Плохая инструкция.Botanik, 18 Янв. 22, 22:05
Ну подскажи, какая хорошая, где про неё посмотреть? Для меня это новая область...
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.6462  18 Янв. 22, 22:37, через 17 мин
Beeruk, я в целом по той же методе кукурузную ставлю, но с некоторыми нюансами...
20-30 % фермента А лучше добавить не дожидаясь загустевания каши. Остальную часть можно вносить при 75°С. Фермент Г можно смело вносить при 65°С. В идеале лучше остудить чиллером, т.к. при долгом остывании есть риск заражения. Чиллер у меня есть, но мне лень с ним возиться. Я дожидаюсь остывания до 45°C после чего доливаю в затор холодной воды из-под крана (5л на 30-ти литровую бродилку), температура падает до 35°С, можно вносить дрожжи.
Частичное внесение фермента А вначале позволяет избежать загустевания и использовать меньше воды на этом этапе, которую можно внести на последнем этапе чтобы быстрее понизить температуру и внести дрожжи. У меня где-то 4-5 часов уходит на такую постановку затора.
Тоже не идеальная инструкция, идеально варить в ПВК) но я пока обхожусь. Долго не решался отойти от ХОСов, боялся что по такой схеме поймаю пригар при перегоне, но оказалось что бояться нечего (нагрев газом).
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.6463  18 Янв. 22, 22:39, через 2 мин
где про неё посмотреть?Beeruk, 18 Янв. 22, 22:20
[сообщение #13540611]

Особое внимание обрати на подготовку сырья и технику внесения ферментов.
Не будь самогонщиком.
Beeruk Доктор наук Москва 606 140
Отв.6464  18 Янв. 22, 22:57, через 19 мин
Не будь самогонщикомBotanik, 18 Янв. 22, 22:39
Буду стараться...
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.6465  18 Янв. 22, 23:00, через 3 мин
Тут многие гордятся этим состоянием. Смотри предадут анафеме. Я то палёный, мне можно. А тебе будет трудно. Проще как все
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.3K 3.1K
Отв.6466  19 Янв. 22, 07:15
Botanik, если бы ты не заманивал неокрепшие умы в свою секту, то и палева не было бы.
Beeruk Доктор наук Москва 606 140
Отв.6467  19 Янв. 22, 07:24, через 9 мин
А тебе будет трудноBotanik, 18 Янв. 22, 23:00
Ну трудностями меня не испугать
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

С ректификацией разобрался и с этим разберусь...
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.6468  19 Янв. 22, 08:10, через 47 мин
Секту чего? Как с ферментами работать, так что бы получалось?
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 453
Отв.6469  27 Янв. 22, 00:06
у меня часиков через пять уже процесс брожения заметенandrusha61, 16 Янв. 22, 15:35
Сыплю дрожжи белорусские(винные или спиртовые, не важно) без разброда. Пока закрываю бочку крышкой, ставлю хомут, гидрозатвор, в ГЗ вода уже "напрягается". Через 15-20 минут ГЗ начинает срабатывать. Через час- брожение.
Мука по ГОС. Ферменты жидкие. А-АТС(всегда) + Г. - пшеница. Если ячмень тогда + Ц, если кука тогда + Ц и П(этот сухой, могли бы тоже жидким сделать...) .

Добавлено через 10мин.:

Куплю Г и А-атс отдельно(не в наборе) и буду дальше разбираться.Beeruk, 16 Янв. 22, 18:16
Правильно. И покупать лучше на Ферментытру. Там они всегда свежие, без опечаток всяких(мне год назад тоже про опечатки рассказывали)), заказ отправляют молниеносно.
А-АТС вноси в воду весь сразу, до засыпи муки/дроблёнки.

Добавлено через 5мин.:

Как с ферментами работать, так что бы получалось?Botanik, 19 Янв. 22, 08:10
На ГОСе- развёл, налил, перемешал.))
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 646
Отв.6470  27 Янв. 22, 02:04
Если ячмень тогда + Ц, если кука тогда + Ц и ПSergik73, 27 Янв. 22, 00:06
Макаров С.Ю. (mak210) говорил, что П и Ц в наших домашних делах бесполезны совершенно на чистом зерне/крупе.
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 453
Отв.6471  27 Янв. 22, 03:33
Макаров С.Ю. (mak210) говорил, что П и Ц в наших домашних делах бесполезны совершенно на чистом зерне/крупе.sersaz, 27 Янв. 22, 02:04
Отжимки(те что в насос не полезли) даже по виду отличаются с Ц, П, и когда без них. На выход не отслеживал.
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 646
Отв.6472  27 Янв. 22, 09:16
даже по виду отличаютсяSergik73, 27 Янв. 22, 03:33
Ну на вид может и будут отличаться, прок какой нам от этого?
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 453
Отв.6473  27 Янв. 22, 11:17
Ну на вид может и будут отличаться, прок какой нам от этогоsersaz, 27 Янв. 22, 09:16
Почитай что пишет производитель о своих ферментах...
А-АТС, - термотолерантный? Да! Разжижает? Разжижает,
Г, осахаривает? - осахаривает!
С этим ты видимо согласен?
А вот с Ц и П - видители нет!)) Потому что кто то там чего то ляпнул...
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 646
Отв.6474  27 Янв. 22, 11:24, через 7 мин
кто то тамSergik73, 27 Янв. 22, 11:17
Ну если Макаров для тебя "кто-то там чего-то ляпнул", то почему производители (считай торгаши!) чего бы там ни было должны быть для меня авторитетами? Ферменты П и Ц перерабатывают целлюлозу, которой в очищенных зернах практически нет.
Sergik73 Доцент Куйбышев НСО 1.8K 453
Отв.6475  27 Янв. 22, 11:40, через 16 мин
рменты П и Ц перерабатывают целлюлозу, которой в очищенных зернах практически нет.sersaz, 27 Янв. 22, 11:24
Пусть будет всё по слову твоему. (С).
sersaz Профессор 14RUS 2.1K 646
Отв.6476  27 Янв. 22, 12:03, через 24 мин
Пусть будет всё по слову твоему. (С).Sergik73, 27 Янв. 22, 11:40
Я согласен! Подмигивающий
Павел З Студент Сингапур 24 5
Отв.6477  29 Янв. 22, 07:16
П протосубтилин расщепляет белок ,а это меньше вони и доп питание дрожжам!
скрытный Бакалавр новокузнецк 54 3
Отв.6478  29 Янв. 22, 11:49
уважаемые винокуры первый раз поставил брагу .сдробил ячмень разварил с помощью ферментов по белой схеме поставил бродить ,было 8 кг ячменя и 3 кг сахара и получилось .гнал по габриэлю 400 первых мл было т1 и 800 на кольцевание и в итоге получилось т1-- 1 литр 600мл и т2 17,500 . т1 48% ат2 19 . и как узнать выход . толи пойдёт толи мало . спасибо . сильно не ругайте в математике ,ну ни как
svn79 Студент Новочек 10
Отв.6479  21 Февр. 22, 15:48
Сделал затор добавил, как по рекомендации 1мл/кг. Брага остыла добавил дрожжи и тишинBeeruk, 15 Янв. 22, 21:06
Точно такая же фигня. Брал там же. Сырье кукуруза крахмал+дробленка 2:1, гм 1:3. Фермент А отработал отлично, разжижилось отлично, влил Г 1.5мл/кг, дрожжи Usw-6, 1.5г/кг и тишина. Так, шапка небольшая поднялась и все.