27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 338 324
RA67 Магистр Смоленск 292 175
Отв.6460  18 Янв. 22, 22:37
Beeruk, я в целом по той же методе кукурузную ставлю, но с некоторыми нюансами...
20-30 % фермента А лучше добавить не дожидаясь загустевания каши. Остальную часть можно вносить при 75°С. Фермент Г можно смело вносить при 65°С. В идеале лучше остудить чиллером, т.к. при долгом остывании есть риск заражения. Чиллер у меня есть, но мне лень с ним возиться. Я дожидаюсь остывания до 45°C после чего доливаю в затор холодной воды из-под крана (5л на 30-ти литровую бродилку), температура падает до 35°С, можно вносить дрожжи.
Частичное внесение фермента А вначале позволяет избежать загустевания и использовать меньше воды на этом этапе, которую можно внести на последнем этапе чтобы быстрее понизить температуру и внести дрожжи. У меня где-то 4-5 часов уходит на такую постановку затора.
Тоже не идеальная инструкция, идеально варить в ПВК) но я пока обхожусь. Долго не решался отойти от ХОСов, боялся что по такой схеме поймаю пригар при перегоне, но оказалось что бояться нечего (нагрев газом).
сообщение удалено
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.6461  18 Янв. 22, 22:57, через 21 мин
Не будь самогонщикомBotanik, 18 Янв. 22, 22:39
Буду стараться...
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6462  19 Янв. 22, 07:15
Botanik, если бы ты не заманивал неокрепшие умы в свою секту, то и палева не было бы.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.6463  19 Янв. 22, 07:24, через 9 мин
А тебе будет трудноBotanik, 18 Янв. 22, 23:00
Ну трудностями меня не испугать
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

С ректификацией разобрался и с этим разберусь...
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 720
Отв.6464  27 Янв. 22, 00:06
у меня часиков через пять уже процесс брожения заметенandrusha61, 16 Янв. 22, 15:35
Сыплю дрожжи белорусские(винные или спиртовые, не важно) без разброда. Пока закрываю бочку крышкой, ставлю хомут, гидрозатвор, в ГЗ вода уже "напрягается". Через 15-20 минут ГЗ начинает срабатывать. Через час- брожение.
Мука по ГОС. Ферменты жидкие. А-АТС(всегда) + Г. - пшеница. Если ячмень тогда + Ц, если кука тогда + Ц и П(этот сухой, могли бы тоже жидким сделать...) .

Добавлено через 10мин.:

Куплю Г и А-атс отдельно(не в наборе) и буду дальше разбираться.Beeruk, 16 Янв. 22, 18:16
Правильно. И покупать лучше на Ферментытру. Там они всегда свежие, без опечаток всяких(мне год назад тоже про опечатки рассказывали)), заказ отправляют молниеносно.
А-АТС вноси в воду весь сразу, до засыпи муки/дроблёнки.

Добавлено через 5мин.:

Как с ферментами работать, так что бы получалось?Botanik, 19 Янв. 22, 08:10
На ГОСе- развёл, налил, перемешал.))
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.6465  27 Янв. 22, 02:04
Если ячмень тогда + Ц, если кука тогда + Ц и ПSergik73, 27 Янв. 22, 00:06
Макаров С.Ю. (mak210) говорил, что П и Ц в наших домашних делах бесполезны совершенно на чистом зерне/крупе.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 720
Отв.6466  27 Янв. 22, 03:33
Макаров С.Ю. (mak210) говорил, что П и Ц в наших домашних делах бесполезны совершенно на чистом зерне/крупе.sersaz, 27 Янв. 22, 02:04
Отжимки(те что в насос не полезли) даже по виду отличаются с Ц, П, и когда без них. На выход не отслеживал.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.6467  27 Янв. 22, 09:16
даже по виду отличаютсяSergik73, 27 Янв. 22, 03:33
Ну на вид может и будут отличаться, прок какой нам от этого?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 720
Отв.6468  27 Янв. 22, 11:17
Ну на вид может и будут отличаться, прок какой нам от этогоsersaz, 27 Янв. 22, 09:16
Почитай что пишет производитель о своих ферментах...
А-АТС, - термотолерантный? Да! Разжижает? Разжижает,
Г, осахаривает? - осахаривает!
С этим ты видимо согласен?
А вот с Ц и П - видители нет!)) Потому что кто то там чего то ляпнул...
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.6469  27 Янв. 22, 11:24, через 7 мин
кто то тамSergik73, 27 Янв. 22, 11:17
Ну если Макаров для тебя "кто-то там чего-то ляпнул", то почему производители (считай торгаши!) чего бы там ни было должны быть для меня авторитетами? Ферменты П и Ц перерабатывают целлюлозу, которой в очищенных зернах практически нет.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 720
Отв.6470  27 Янв. 22, 11:40, через 16 мин
рменты П и Ц перерабатывают целлюлозу, которой в очищенных зернах практически нет.sersaz, 27 Янв. 22, 11:24
Пусть будет всё по слову твоему. (С).
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.6471  27 Янв. 22, 12:03, через 24 мин
Пусть будет всё по слову твоему. (С).Sergik73, 27 Янв. 22, 11:40
Я согласен! Подмигивающий
Павел З Студент Сингапур 27 5
Отв.6472  29 Янв. 22, 07:16
П протосубтилин расщепляет белок ,а это меньше вони и доп питание дрожжам!
скрытный Бакалавр новокузнецк 57 3
Отв.6473  29 Янв. 22, 11:49
уважаемые винокуры первый раз поставил брагу .сдробил ячмень разварил с помощью ферментов по белой схеме поставил бродить ,было 8 кг ячменя и 3 кг сахара и получилось .гнал по габриэлю 400 первых мл было т1 и 800 на кольцевание и в итоге получилось т1-- 1 литр 600мл и т2 17,500 . т1 48% ат2 19 . и как узнать выход . толи пойдёт толи мало . спасибо . сильно не ругайте в математике ,ну ни как
svn79 Студент Новочек 13 2
Отв.6474  21 Февр. 22, 15:48
Сделал затор добавил, как по рекомендации 1мл/кг. Брага остыла добавил дрожжи и тишинBeeruk, 15 Янв. 22, 21:06
Точно такая же фигня. Брал там же. Сырье кукуруза крахмал+дробленка 2:1, гм 1:3. Фермент А отработал отлично, разжижилось отлично, влил Г 1.5мл/кг, дрожжи Usw-6, 1.5г/кг и тишина. Так, шапка небольшая поднялась и все.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6475  21 Февр. 22, 15:55, через 7 мин
и 3 кг сахараскрытный, 29 Янв. 22, 11:49
еретик!!!
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.6476  21 Февр. 22, 15:56, через 1 мин
важаемые винокуры первый раз поставил брагу .сдробил ячмень разварил с помощью ферментов по белой схеме поставил бродить ,было 8 кг ячменя и 3 кг сахара и получилось .гнал по габриэлю 400 первых мл было т1 и 800 на кольцевание и в итоге получилось т1-- 1 литр 600мл и т2 17,500 . т1 48% ат2 19 . и как узнать выход . толи пойдёт толи мало . спасибо . сильно не ругайте в математике ,ну ни какскрытный, 29 Янв. 22, 11:49
очно такая же фигня. Брал там же. Сырье кукуруза крахмал+дробленка 2:1, гм 1:3. Фермент А отработал отлично, разжижилось отлично, влил Г 1.5мл/кг, дрожжи Usw-6, 1.5г/кг и тишина. Так, шапка небольшая поднялась и все.svn79, 21 Февр. 22, 15:48
вы энто че....
пусть меня забанят, но с какого дуба вы рухнули?
что значит разварить ферментами бо белой схеме?
а второй пивняками чейто дрочить пытается на ферментах

блин, наверное последние посты на форуме.... но точно егэшников терпеть не буду
svn79 Студент Новочек 13 2
Отв.6477  21 Февр. 22, 16:09, через 14 мин
а второй пивняками чейто дрочить пытается на ферментахSGUN, 21 Февр. 22, 15:56
Safspirit American Whiskey - USW-6 умник, епта
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Забыл дописать, на брожении гм 1:4.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6478  21 Февр. 22, 16:53, через 44 мин
и как узнать выход . толи пойдёт толи мало . спасибо . сильно не ругайте в математике ,ну ни какскрытный, 29 Янв. 22, 11:49
твой выход 0,372 мл АС с 1 кг засыпи , вместе с сахаром . Не считая :
гнал по габриэлю 400 первых мл было т1 и 800 на кольцеваниескрытный, 29 Янв. 22, 11:49
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.6479  21 Февр. 22, 17:03, через 11 мин
SGUN, какого х. Бросаешся в омут головой. Пусть фонтанируют. Смотри со стороны. Ты нам ещё нужен. Это первое. Второе - в общении ребята учатся. Практику совершенствуют не мешай))) наше время еще не наступило. ( как говорил кощей ) ...😁