Брага из крахмала на ферментах
Отв.6400 03 Апр. 21, 19:37
Arhis, При соблюдении элементарных правил гигиены труда, техники затирания и брожения использование антибиотиков вообще не нужно.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.6401 03 Апр. 21, 22:26
вообще не нужноKolew, 03 Апр. 21, 19:37привычнее и безопаснее с ними , особенно в наше то лето
Отв.6402 03 Апр. 21, 22:46, через 20 мин
Наше лето такое же.
А вот антибиотики за шесть лет я не применял ни разу.
Задумайся над техникой производства.
А вот антибиотики за шесть лет я не применял ни разу.
Задумайся над техникой производства.
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.6403 04 Апр. 21, 16:33
Добрый день.
Чиллера и мешалки пока нет.
А оставлять с 65 после осахаривания до 35 или ниже, страшно.
Коллеги, как думаете, если вначале вносить 50 процентов горячей 85 градусов воды, а остальные 50 процентов вливать холодной после осахаривания, чтобы в ферментере получилось около 35, это нормальное решение?
С кодзи так делал, а вот с обычными дрожжами?
Чиллера и мешалки пока нет.
А оставлять с 65 после осахаривания до 35 или ниже, страшно.
Коллеги, как думаете, если вначале вносить 50 процентов горячей 85 градусов воды, а остальные 50 процентов вливать холодной после осахаривания, чтобы в ферментере получилось около 35, это нормальное решение?
С кодзи так делал, а вот с обычными дрожжами?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.6404 04 Апр. 21, 21:16
bezengi, а какой у тебя при этом гидромодуль получится ?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6405 05 Апр. 21, 09:11
Блин когда она уже сбродит? ХОС 1/3 на муке и трёх ферментах АГЦ уже месяц. 11 градусов уже набродила и всё булькает
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6406 05 Апр. 21, 10:14
Хочувсёзнать, да перегоняй уже , а булькать она будет ещё пару месяцев ...)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.6407 05 Апр. 21, 10:37, через 24 мин
Блин когда она уже сбродит?Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 09:11Попробуй на вкус. Самый верный тест. Горькая и без сладости, на перегон.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6408 05 Апр. 21, 10:45, через 9 мин
без сладостиbrykasik, 05 Апр. 21, 10:37какая сладость,у коллеги
ХОСХочувсёзнать, 05 Апр. 21, 09:11
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6409 05 Апр. 21, 11:05, через 21 мин
да перегоняй ужеmakrak80, 05 Апр. 21, 10:14Гоняю на газу, вдруг пригорит. Сегодня перед работой бентонит размешал. Вечером попробую осадить.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.6410 05 Апр. 21, 11:25, через 21 мин
Хочувсёзнать, не занимайся глупостЯми с бетонитом. Бродит месяц, пусть ещё недельку побродит. Пока ХОС сам не начал осветляться - недоброд и гарантированный пригар.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6411 05 Апр. 21, 11:28, через 3 мин
И то правильно. Торопиться некуда
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6412 05 Апр. 21, 11:45, через 17 мин
недоброд и гарантированный пригар.yazyaz, 05 Апр. 21, 11:25Или скисание и мойка унитаза уксусом.
За месяц даже хос должен сбродить, если ферменты живые, навеска не жадная и бродит не на улице.
Ну и перемешивание ускоряет.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6413 05 Апр. 21, 12:32, через 48 мин
Или скисаниеBill, 05 Апр. 21, 11:45это вряд ли, в бочке уже спиртуозность большая
Добавлено через 2мин.:
если ферменты живыеBill, 05 Апр. 21, 11:45а вот это вариант. Ферменты года 3 как просрочены. Но работают. И сыпанул раз в пять больше положенного.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6414 05 Апр. 21, 13:49
Ферменты года 3 как просрочены. Но работают. И сыпанул раз в пять больше положенного.Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 12:32в следующий раз ферменты вноси дробно: двойная сразу и двойная через 2 недели.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.6415 05 Апр. 21, 13:56, через 7 мин
Sergnikow, Зачем вносить ферменты дробно? Они ж никуда не деваются. Или это если не уверен в их способностях, типа хз на сколько просрочены?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6416 05 Апр. 21, 13:58, через 3 мин
Они ж никуда не деваютсяmimos, 05 Апр. 21, 13:56х.з деваются или нет. пробовал хос на жидких, не ике выходит, и коллеги писали что что то не то,но тоже была рекомендация Г дробно добавлять.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6417 05 Апр. 21, 14:31, через 33 мин
Зачем вносить ферменты дробно? Они ж никуда не деваются.mimos, 05 Апр. 21, 13:56В процессе гидролиза при воздействии внешних условий(температура, кислотность, время) после разрыва молекулы крахмала происходит частичное разрушение связей, стабилизирующих форму фермента, который не может возвратиться в исходное состояние, т.е. происходит деактивация фермента.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6418 05 Апр. 21, 15:21, через 51 мин
в следующий раз ферменты вноси дробно: двойная сразу и двойная через 2 недели.Sergnikow, 05 Апр. 21, 13:49У меня на днях фермент П появился. Может его добавить? Да и остальные приехали от Маковки. Добавить что ли?
Добавлено через 1мин.:
Просто фляга такая у меня одна , а стартер 19 литровый на следующий затор уже бродит.
Добавлено через 2мин.:
Вот и думаю как ускорить. Жаль нет аквариумного нагревателя
Добавлено через 5мин.:
gxtkjdjl,
не ике выходитgxtkjdjl, 05 Апр. 21, 13:58Пчеловод, это как?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6419 05 Апр. 21, 15:31, через 10 мин
У меня на днях фермент П появился. Может его добавить?Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 15:21Смысла нет, протосубтилин для расщепления белков, да и кислотность браги, наверняка, ниже оптимальной.
Температуру брожения не указал.