Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 338 321
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6400  03 Апр. 21, 19:37
Arhis, При соблюдении элементарных правил гигиены труда, техники затирания и брожения использование антибиотиков вообще не нужно.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.6401  03 Апр. 21, 22:26
вообще не нужноKolew, 03 Апр. 21, 19:37
привычнее и безопаснее с ними , особенно в наше то лето
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6402  03 Апр. 21, 22:46, через 20 мин
Наше лето такое же.
А вот антибиотики за шесть лет я не применял ни разу.
Задумайся над техникой производства.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.6403  04 Апр. 21, 16:33
Добрый день.
Чиллера и мешалки пока нет.
А оставлять с 65 после осахаривания до 35 или ниже, страшно.

Коллеги, как думаете, если вначале вносить 50 процентов горячей 85 градусов воды, а остальные 50 процентов вливать холодной после осахаривания, чтобы в ферментере получилось около 35, это нормальное решение?
С кодзи так делал, а вот с обычными дрожжами?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6404  04 Апр. 21, 21:16
bezengi, а какой у тебя при этом гидромодуль получится ?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6405  05 Апр. 21, 09:11
Блин когда она уже сбродит? ХОС 1/3 на муке и трёх ферментах АГЦ уже месяц. 11 градусов уже набродила и всё булькает
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6406  05 Апр. 21, 10:14
Хочувсёзнать, да перегоняй уже , а булькать она будет ещё пару месяцев ...)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.6407  05 Апр. 21, 10:37, через 24 мин
Блин когда она уже сбродит?Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 09:11
Попробуй на вкус. Самый верный тест. Горькая и без сладости, на перегон.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6408  05 Апр. 21, 10:45, через 9 мин
без сладостиbrykasik, 05 Апр. 21, 10:37
какая сладость,у коллеги
ХОСХочувсёзнать, 05 Апр. 21, 09:11
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6409  05 Апр. 21, 11:05, через 21 мин
да перегоняй ужеmakrak80, 05 Апр. 21, 10:14
Гоняю на газу, вдруг пригорит. Сегодня перед работой бентонит размешал. Вечером попробую осадить.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6410  05 Апр. 21, 11:25, через 21 мин
Хочувсёзнать, не занимайся глупостЯми с бетонитом. Бродит месяц, пусть ещё недельку побродит. Пока ХОС сам не начал осветляться - недоброд и гарантированный пригар.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6411  05 Апр. 21, 11:28, через 3 мин
И то правильно. Торопиться некуда
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6412  05 Апр. 21, 11:45, через 17 мин
недоброд и гарантированный пригар.yazyaz, 05 Апр. 21, 11:25
Или скисание и мойка унитаза уксусом.
За месяц даже хос должен сбродить, если ферменты живые, навеска не жадная и бродит не на улице.
Ну и перемешивание ускоряет.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6413  05 Апр. 21, 12:32, через 48 мин
Или скисаниеBill, 05 Апр. 21, 11:45
это вряд ли, в бочке уже спиртуозность большая

Добавлено через 2мин.:

если ферменты живыеBill, 05 Апр. 21, 11:45
а вот это вариант. Ферменты года 3 как просрочены. Но работают. И сыпанул раз в пять больше положенного.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6414  05 Апр. 21, 13:49
Ферменты года 3 как просрочены. Но работают. И сыпанул раз в пять больше положенного.Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 12:32
в следующий раз ферменты вноси дробно: двойная сразу и двойная через 2 недели.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.6415  05 Апр. 21, 13:56, через 7 мин
Sergnikow, Зачем вносить ферменты дробно? Они ж никуда не деваются. Или это если не уверен в их способностях, типа хз на сколько просрочены?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6416  05 Апр. 21, 13:58, через 3 мин
Они ж никуда не деваютсяmimos, 05 Апр. 21, 13:56
х.з деваются или нет. пробовал хос на жидких, не ике выходит, и коллеги писали что что то не то,но тоже была рекомендация Г дробно добавлять.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6417  05 Апр. 21, 14:31, через 33 мин
Зачем вносить ферменты дробно? Они ж никуда не деваются.mimos, 05 Апр. 21, 13:56
В процессе гидролиза при воздействии внешних условий(температура, кислотность, время) после разрыва молекулы крахмала происходит частичное разрушение связей, стабилизирующих форму фермента, который не может возвратиться в исходное состояние, т.е. происходит деактивация фермента.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6418  05 Апр. 21, 15:21, через 51 мин
в следующий раз ферменты вноси дробно: двойная сразу и двойная через 2 недели.Sergnikow, 05 Апр. 21, 13:49
У меня на днях фермент П появился. Может его добавить? Да и остальные приехали от Маковки. Добавить что ли?

Добавлено через 1мин.:

Просто фляга такая у меня одна , а стартер 19 литровый на следующий затор уже бродит.

Добавлено через 2мин.:

Вот и думаю как ускорить. Жаль нет аквариумного нагревателя

Добавлено через 5мин.:

gxtkjdjl,
не ике выходитgxtkjdjl, 05 Апр. 21, 13:58
Пчеловод, это как?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6419  05 Апр. 21, 15:31, через 10 мин
У меня на днях фермент П появился. Может его добавить?Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 15:21
Смысла нет, протосубтилин для расщепления белков, да и кислотность браги, наверняка, ниже оптимальной.
Температуру брожения не указал.