27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 338 319
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.6360  23 Дек. 20, 16:29
Noiseman, а причём здесь крахмал и ферменты. Хоть смотри, куда пишешь.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.6361  24 Дек. 20, 09:32
Ну так в рисе крахмал есть, а в кодзях - ферменты. Это же не настоящие кодзи.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6362  20 Янв. 21, 13:25
Отбродила бражка [сообщение #13764851] . Перегнал первый куб. По выходу и температуре закипания бражка была 16 - 17%. На удивление малосивушистый и малокислотный сырец вышел. А первые капли сырца имели ярко выраженный цветочный аромат.
Вот думаю, надо ли в затор немного добавлять П и Ц...
Diller Новичок Лянтор 6
Отв.6363  20 Янв. 21, 21:53
Не могу пройти йодную пробу хоть убей, вот только что на 7 кг варёной кукурузы ( 1.5 часа в 20 литра воды с добавлением амилолюкса - атс 9мл) потом все это в евробочку с 2кг солода и 300 гр ржи в 5 литра воды. ОСТУДИЛ до 60°С добавил 12 мл глюколюкса - а ( конечно же в воде разбадяжил перед этим) 2 минуты перемешивал, 2,5 часа в одеяле. Ещё два раза мешал. И один хрнн фиолетовая-что за херня.
Выход кстати более менее - от 280 до 320. В чем проблема?
Далее 20 литров холодной воды и дрожжи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6364  20 Янв. 21, 21:59, через 6 мин
за херняDiller, 20 Янв. 21, 21:53
Попробуй сначала отфильтровать. Потом делай. Помогает
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
.
Diller Новичок Лянтор 6
Отв.6365  20 Янв. 21, 22:14, через 16 мин
Т.е. с дробиной всегда фиолет?
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.6366  20 Янв. 21, 22:46, через 32 мин
Не могу пройти йодную пробу хоть убейDiller, 20 Янв. 21, 21:53
А тебе она нужна? Она может не проходить и из-за качества твоей воды. Главное выход. Очень уж много ферментов на 7 кг, да ещё и солод, правда не указал какой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6367  20 Янв. 21, 22:49, через 4 мин
Т.е. с дробиной всегда фиолет?Diller, 20 Янв. 21, 22:14
Если прям фиолет равномерный, то осахаривание не айс. А если вкрапления частиц такого цвета, то да без фильтрования всегда. Фильтровать через дешёвую туалетную бумагу. Узкую, чистую рюмку. Сверху серую бумажку корзинкой. Ложкой налил сусла чуток. Через 5мин будет несколько капель. Для пробы хватит.
Diller Новичок Лянтор 6
Отв.6368  21 Янв. 21, 05:11
Очень уж много ферментов на 7 кг, да ещё и солод, правда не указал какойalexme, 20 Янв. 21, 22:46
- солод кастал малтинг дистилинг (ячмень), а ферментов больше чем по инструкции добовляю в надежде пробу пройти.)
alexme Кандидат наук Москва 355 75
Отв.6369  21 Янв. 21, 09:41
Забей, основной критерий выход. Это про осахаривание. Твоего количества солода вполне достаточно без ферментов.
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.6370  27 Янв. 21, 16:22
Коллеги, ткните носом, где почитать про практический опыт повторного использования барды при ХОС?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6371  27 Янв. 21, 16:27, через 5 мин
kent64, какую выгоду ты хочешь получить на ХОСе (пусть даже не крахмала) при использовании барды?
Горячий старт на ней сделать? Так при этом может вырасти риск скисания...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6372  27 Янв. 21, 16:39, через 13 мин
какую выгоду ты хочешь получить на ХОСе (пусть даже не крахмала) при использовании барды?krvsa, 27 Янв. 21, 16:27
ещё Литокс где то писал что путём использования барды он выход до 500мл\кг поднял.именно на ХОС
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6373  27 Янв. 21, 16:47, через 9 мин
gxtkjdjl, так у него может в той барде был крахмал не сбродивший...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6374  27 Янв. 21, 16:52, через 6 мин
krvsa, точно не помню. вроде как он считал что то что не осахарилось при осахаривании-брожении осахарится при нагреве (при перегоне), эти сахара остаются в барде, а при новом брожении + к выходу дадут.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6375  27 Янв. 21, 16:58, через 6 мин
Ясно...
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.6376  27 Янв. 21, 17:42, через 45 мин
у него может в той барде был крахмал не сбродивший...krvsa, 27 Янв. 21, 16:47
Именно так! Я имею небольшой опыт в ХОС, но после перегонки браги вместе с крупой йодная проба становится положительной. При этом держал брагу и 3, и 4, и 5 недель. Видимо при перегонке из крупы вываривается и выходит в барду не переработанный ферментами крахмал. Вот его и не хочется терять...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6377  27 Янв. 21, 19:42
kent64, теперь мы с тобой люди просвещённые! Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6378  28 Янв. 21, 15:37
Зерновая Барда в любом случае имеет много чего в своем составе : и сахара и крахмал и минеральные вещества плюс трупики дрожжей . Иногда практикую постановку новых заторов в день перегона зерновой браги. Ну естественно токмо жидкую часть и не более трети затора. Что то там определенно есть покушать дрожжам , так как начало брожения очень бурное ...
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.6379  01 Февр. 21, 12:11
Комэск, если используешь антибиотики, то при повторном использовании барды их дозу уменьшаешь?