Брага из крахмала на ферментах
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6320 10 Дек. 20, 17:41
Kolew это не важно...
Отв.6321 10 Дек. 20, 20:06
Не важно что ты не научился получать качественный продукт осахаривая зерновые сухими ферментами?
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20
Отв.6322 11 Дек. 20, 02:34
Да я так подозреваю, что это дело вкуса. К примеру взять в меру кислое и в меру сладкое яблоко, один сожрет его с удовольствие, а второму оно кислющим покажется. К примеру взять пиво жигулевское, с ручкой всеми любимое на ДВ. Друг у меня его вместо чая пьёт, а я в нем чувствую привкус того самогона, что у меня получился из крупы и ферментов.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 801
Отв.6323 11 Дек. 20, 08:31
Перегнал "рисовую дробленку" - выход оказался ощутимо ниже ожидаемого (в теории вроде рис дает до 700мл/кг?).
Точно еще не измерял - закончил перегонку поздно. На вкус тоже пока не пробовал.
Вот и вопрос почему - пшеница в обоих случаях. Рект. колонна (которая "выдувает" очень хорошо эфиры, особенно при периодическом отборе "голов"), разделение - отличное (около 97% конечный продукт). А вот что-то такое набродилось и "пролезло" через колонну, какая-то примесь. Причем эта примесь была во всём погоне, и в кубовом остатке.
Точно еще не измерял - закончил перегонку поздно. На вкус тоже пока не пробовал.
я так подозреваю, что это дело вкуса2GariN, 11 Дек. 20, 02:34Не знаю, что на счет вкуса, но с дробленки у меня спирт (спирт, а не дистиллят) получился практически без горечи, которая в муке была. Но зато есть какой-то еще привкус.
Вот и вопрос почему - пшеница в обоих случаях. Рект. колонна (которая "выдувает" очень хорошо эфиры, особенно при периодическом отборе "голов"), разделение - отличное (около 97% конечный продукт). А вот что-то такое набродилось и "пролезло" через колонну, какая-то примесь. Причем эта примесь была во всём погоне, и в кубовом остатке.
alexme
Кандидат наук
Москва
351 75
Отв.6324 11 Дек. 20, 08:41, через 11 мин
Mihalich, вроде бы до 0,48-0,59 л/кг?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6325 11 Дек. 20, 08:53, через 12 мин
Kolew, у тебя странный критерий "умения/не умения"...
Почуял привкус - не умеешь.
Не чуешь привкуса - умеешь.
Почуял привкус - не умеешь.
Не чуешь привкуса - умеешь.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.6326 11 Дек. 20, 10:52
Да и мне странно, что при осахаривании точно такими же ферментами, которые есть в солоде, например - должно получаться что-то отличное от осахаривания солодом, кроме вкуса самого солода.
Я рассужу это по другому. При осахаривании ферментами не используется солод. Может, просто кому-то не нравится вкус чистого осахаренного зерна? Это другой вопрос. Понятно, что с солода виски вкуснее. Так убей ферменты солода кипячением и потом осахарь его же внешними ферментами - получишь то же самое. Так что не тут мы роемся ))) А выясняем из чего водка краше - из зерна или из смеси зерна и солода.
Я рассужу это по другому. При осахаривании ферментами не используется солод. Может, просто кому-то не нравится вкус чистого осахаренного зерна? Это другой вопрос. Понятно, что с солода виски вкуснее. Так убей ферменты солода кипячением и потом осахарь его же внешними ферментами - получишь то же самое. Так что не тут мы роемся ))) А выясняем из чего водка краше - из зерна или из смеси зерна и солода.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 801
Отв.6327 11 Дек. 20, 13:09
до 0,48alexme, 11 Дек. 20, 08:41Да, видимо так и есть. Это я попутал с содержанием крахмала, наверное.
Отв.6328 11 Дек. 20, 19:27
Kolew, у тебя странный критерийkrvsa, 11 Дек. 20, 08:53Опиши полностью процесс своего производства как можно подробней. Если сможешь это сделать, то вполне возможно определить откуда привкус взялся.
Это если хочешь разобраться. Если не хочешь просто продолжай обвинять меня в отсутствии вкуса или обоняния.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6329 11 Дек. 20, 21:31
Kolew, я ничего тебе не собираюсь рассказывать. Ты не "палка измерялка" и мне все равно что ты там считаешь.
Я же просто перестал работать с сухими ферментами и ничего с этого не потерял.
Я же просто перестал работать с сухими ферментами и ничего с этого не потерял.
Отв.6330 11 Дек. 20, 21:40, через 9 мин
Я не "измерялка". Измерялка - страх облажаться.
Этап осахаривания зернового сырья всеми имеющимися ферментами я прошёл успешно. Продукт полученный на этой основе и выдержанный, и белый, прошли давным-давно полевые испытания и прочно заняли достойное место в наших организмах. Описания процесса производства сделано и пользуется определённым спросом. Вот это моя измерялка.
Этап осахаривания зернового сырья всеми имеющимися ферментами я прошёл успешно. Продукт полученный на этой основе и выдержанный, и белый, прошли давным-давно полевые испытания и прочно заняли достойное место в наших организмах. Описания процесса производства сделано и пользуется определённым спросом. Вот это моя измерялка.
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20
Отв.6331 12 Дек. 20, 14:25
Вообщем, можете меня захейтить, ну всё таки А и Г невкусные. Пробывал на ферментах ставить не петейный для меня был продукт, поставил на китайских ангел с желтым ярлыком которые имеют в составе те же а и г, запах браги был тот же что и на ферментах. Расстроился но решил всё же перегнать, в процессе погона чувствовал этот невкусный запах, но к счастью во вкусе его не было. Обрадовался, вкус приятный, отправил на второй погон и получил шикарный дистилят на новый год.
Это не реклама козявок, а просто мой опыт. После нг отпишу повторную пробу ферментов только в этот раз жидких
Это не реклама козявок, а просто мой опыт. После нг отпишу повторную пробу ферментов только в этот раз жидких
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20
Отв.6332 13 Дек. 20, 13:42
шикарный дистилят2GariN, 12 Дек. 20, 14:25а какое у вас оборудование? Гнали второй раз прямотоком или с укреплением? Или вообще на колонне?
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20
Отв.6333 13 Дек. 20, 14:27, через 45 мин
а какое у вас оборудование? Гнали второй раз прямотоком или с укреплением? Или вообще на колонне?Double_Whiskey, 13 Дек. 20, 13:42У меня простой прямоточный дистилятор из меди 85см водяной рубашки 15мм диаметр паропровода, без всякого укрепления, гоню тенном 1,5кв. как говориться не разбогател ещё. Хочу замутить царгу с дефлегматором общей длиной 1метр ну это уже ближе к февралю
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 801
Отв.6334 13 Дек. 20, 16:53
Не так дорога царга, как насадка для неё...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.6335 13 Дек. 20, 17:04, через 12 мин
Не так дорога царга, как насадка для неё...Mihalich, 13 Дек. 20, 16:53а дэф , особенно если из двухслойного димрота , ещё дороже .
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.6336 14 Дек. 20, 09:55
Вообщем, можете меня захейтить, ну всё таки А и Г невкусные. Пробывал на ферментах ставить не петейный2GariN, 12 Дек. 20, 14:25
Конечно захейчу ) Часть осахаренного вообще в пищу идет, еще и каша зачастую Г осахаривается. Так еще вкуснее становится. Кому сухие не зашли, может попробовать жидкие?
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20
Отв.6337 14 Дек. 20, 10:11, через 17 мин
Не так дорога царга, как насадка для неё...Mihalich, 13 Дек. 20, 16:53
а дэф , особенно если из двухслойного димрота , ещё дороже .makrak80, 13 Дек. 20, 17:04Я царгу медную сам ваять буду и дефлегматор рубашечный, хоть и хочется всё с магазина взять ну нет у меня лишних денег пока.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
376 85
Отв.6338 16 Дек. 20, 12:47
Уважаемые коллеги, посоветуйте. Есть два мешка пшеницы. Каким способом поставить брагу для белого потребления и настоек. Товарищ советует ГОС на ферментах, а я выбираю между двумя вариантами: 1. Брага из чисто зеленого солода. и 2. Брага из пшеничной дробленки, осахаривание солодом(зеленый или белый). Необходимое оборудование и компоненты все есть. Время тоже. Выход спирта без фанатизма. Цель органолептика в большей части, минимум "гемороя" в меньшей.
P.S. Не сочтите за провокацию.
Спасибо заранее.
Добавлено через 1мин.:
Схема красная.
P.S. Не сочтите за провокацию.
Спасибо заранее.
Добавлено через 1мин.:
Схема красная.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6339 16 Дек. 20, 13:18, через 31 мин
Есть два мешка пшеницы.Сергей Шу, 16 Дек. 20, 12:47Из двух мешков сделать ЗС и потом "смолоть" его, довольно проблематично...
Сможешь ли ты различить чистый односолодовый и осахаренную несоложенку - х/з.
Если сможешь и готов столько прорастить и смолоть - делай односолодовый.
Добавлено через 2мин.:
Но это уже другая тема...
[Приготовление браги исключительно из зеленого солода]
Как и осахаривание солодом.
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]