Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 338 318
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.6340  16 Дек. 20, 13:59
Но это уже другая тема...krvsa, 16 Дек. 20, 13:18
Согласен. Задал здесь, потому что "что то" тормозит меня от использования ферментов.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6341  16 Дек. 20, 16:06
Не "что-то" а "кто-то" )))

А что, в солоде другие ферменты будут? Повторяю свою логичную мысль - разница в осахаривании ферментами и солодом - только в отсутствии солода. А не потому что ферменты "невкусные". Если сварить солод чтобы убить его ферменты, и осахарить внешними - то на то и выходит. Вкус односолодового напитка. Проверено лично.

Так что на самом деле мы выбираем: 1) хочется зерновую брагу (осахарить придется ферментами) 2) хочется солодово-зерновую (в зерно придется насыпать от трети до половины веса солода) 3) хочется солодовую.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.6342  16 Дек. 20, 16:13, через 7 мин
Noiseman, если у тебя есть опыт сравнения дистиллята перегонки этих трех вариантов, отпишись.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6343  16 Дек. 20, 17:01, через 48 мин
Проверено лично.Noiseman, 16 Дек. 20, 16:06
А если у других "лично" есть привкус на сухих ферментах - это не считается...
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Но "тормозить" в этом деле однозначно не стоит. Стоит наоборот попробовать, дабы сложилось собственное мнение на этот счет.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6344  17 Дек. 20, 02:47
Есть два мешка пшеницы.Сергей Шу, 16 Дек. 20, 12:47
Необходимое оборудование и компоненты все есть.Сергей Шу, 16 Дек. 20, 12:47
Если есть мясорубка, чтоб помолоть зелёный солод, то
1. Брага из чисто зеленого солодаСергей Шу, 16 Дек. 20, 12:47
Сам не пробовал, мечтаю.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 794
Отв.6345  17 Дек. 20, 07:28
Есть два мешка пшеницы.Сергей Шу, 16 Дек. 20, 12:47
мясорубкаyazyaz, 17 Дек. 20, 02:47
yazyaz, желаю исполнения мечтаний и пожеланий Смеющийся
Сам не пробовал, мечтаю.yazyaz, 17 Дек. 20, 02:47

Я молол зеленый солод, правда не из пшеницы, а из ячменя. Точно не помню, килограмм 5-7 сухого зерна. На электромясорубке бытовой. Ведро - еще ладно, можно измельчить. А мешок... Нуевонахер!
Как минимум самодельный измельчитель на основе высокооборотистого привода (типа болгарки мощной), а лучше - "профессиональная" мясорубка из общепита. Остальное мышиная возня.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.6346  17 Дек. 20, 12:51
Покурил дополнительно ветку "Ферменты против солода" на соседнем форуме. Более менее все "устаканилось" в голове. Дистиллят сделаю двумя вариантами:- из чисто зеленого и - из дробленой пшеницы с осахариванием солодом с добавлением пол порции ферментов. Ну и на спирт попробую зерно чисто на ферментах. По результатам отпишусь.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6347  18 Дек. 20, 17:58
Прикупил у продавца с барахолки https://market.homedistiller.ru/item/3463 крахмалу. Чистый, сухой, без запаха. Хочу его ХОСом сбродить. Как крахмал пенится при брожении, много ль надо софексилу?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6348  18 Дек. 20, 18:49, через 52 мин
yazyaz, Я четвертушку чайной ложки заливаю
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6349  18 Дек. 20, 19:18, через 30 мин
четвертушку чайной ложкиandrusha61, 18 Дек. 20, 18:49
на ... литров?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6350  18 Дек. 20, 19:23, через 5 мин
5 мл на 50л сусла.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6351  21 Дек. 20, 16:17
А если у других "лично" есть привкус на сухих ферментах - это не считается..krvsa, 16 Дек. 20, 17:01

У меня ферменты жидкие. А привкус какой? Что за продукт был, на чем выгнан, до какой крепости? Может, хвостов подпустили?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6352  21 Дек. 20, 16:58, через 42 мин
У меня ферменты жидкие.Noiseman, 21 Дек. 20, 16:17
На них нет привкуса...

А привкус какой?Noiseman, 21 Дек. 20, 16:17
Я не настолько красноречив.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Не смогу описать...

Что за продукт былNoiseman, 21 Дек. 20, 16:17
Разный... Пшеница, разные крупы. Бурбонные "смеси"...

на чем выгнан, до какой крепости? Может, хвостов подпустили?Noiseman, 21 Дек. 20, 16:17
Напомню... Я просто перестал использовать сухие ферменты и привкуса больше не встречал.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6353  22 Дек. 20, 11:42
А... так ферменты разные чтоли получаются, а не одни и те же, только растворенные в воде? Тогда понятно. Впрочем, я сухие в начале тоже во что-то сыпал, помоему это был ячмень. Не помню за привкус, но внимания точно не обратил. Может, они тоже разные бывают?

А сейчас рис поставил методом ХОС на кодзи, только еще ферментов дополнительно внёс, чтоб активнее было )
Гидрозатвор нормально долбит, не строчит как после ГОС, но и не еле телепается как от чистых кодзей.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.6354  22 Дек. 20, 11:51, через 9 мин
ферменты разные чтоли получаются, а не одни и те же, только растворенные в воде?Noiseman, 22 Дек. 20, 11:42

Жидкие у меня ХОС не захотели делать, брожение через дней 5 почти остановилось. Добавил сухих и всё добродило. Шас жидкий только Ц покупаю.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6355  22 Дек. 20, 13:18
Всё страньше и страньше. Попробую-ка я тоже ХОС на своих жидких. То, что они ускоряют ХОС на кодзях - это факт.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6356  22 Дек. 20, 13:44, через 27 мин
Попробую-ка я тоже ХОС на своих жидкихNoiseman, 22 Дек. 20, 13:18
не пробуй.(хотя свои грабли самые ценные).много плохих отзывов. не дображивает. я делал тоже херня получилась. а вот для гос (особенно атс)-вещь.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6357  23 Дек. 20, 10:25
Странно. А совместно с кодзями - их ускоряет.
Атенон Доктор наук Кострома 749 236
Отв.6358  23 Дек. 20, 12:34
Noiseman, так ты увеличивашь количество ферментов. Соответственно процесс порезки крахмала на моносахара происходит быстрее.

Добавлено через 5мин.:

не пробуй.(gxtkjdjl, 22 Дек. 20, 13:44
производитель гарантирует оптимальное количество и продуктивность работы ферментов при ГОС. При ХОС и полуГОС производитель рекомендует увеличивать количество используемых ферментов в несколько раз
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6359  23 Дек. 20, 16:18
Что заметил - на кодзях хорошо рис получается.