Брага из крахмала на ферментах
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6260 29 Июня 20, 10:31
может всё таки Амилолюкс стоило вести. он же разжижитель без его не ике.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6261 30 Июня 20, 00:48
Амилолюксgxtkjdjl, 29 Июня 20, 10:31..АТС применялся на стадии разваривания во всех трёх заторах.
(Про АмилоЛюкс АТС и Пеногас я не говорю, эти добавки несомненно нужны и полезны)katran, 28 Июня 20, 17:46
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.6262 30 Июня 20, 01:06, через 19 мин
Я тоже стал солод сыпать в затор. С ним однозначно вкуснее получается. Но на его диастатическую активность не расчитываю. Чисто для вкуса!
Ферментов лью столько же, сколько и без него. Может и неэкономно, зато выход стабильный! Он, кстати, снизился с 0,42 до 0,39, когда я заменил часть дроблёнки на солод, но это вполне логично...
Ферментов лью столько же, сколько и без него. Может и неэкономно, зато выход стабильный! Он, кстати, снизился с 0,42 до 0,39, когда я заменил часть дроблёнки на солод, но это вполне логично...
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.6263 30 Июня 20, 01:30, через 24 мин
Белорусские спиртовыеkatran, 28 Июня 20, 20:25лучше уж воронежские...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6264 30 Июня 20, 10:32
.АТС применялся на стадии разваривания во всех трёх заторахkatran, 30 Июня 20, 00:48понятно, а я думал ты вообще без А. я тоже АТС применяю.
Добавлено через 1мин.:
лучше уж воронежскиеsersaz, 30 Июня 20, 01:30во-во
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.6265 30 Июня 20, 16:21
... вместо солода, на этапе осахаривания я добавил ГлюкоЛюкс расчётную дозу и более ничего. А дрожжи использую только Белорусские спиртовые )))katran, 28 Июня 20, 20:25
Белорусские винные намного круче для этого. Использую только их. Даже в сахар. Самые лучшие дрожжи по цена/качество. А вот белорусские спиртовые - самые худшие что найти можно. Такая вот страна контрастов ).
во-воgxtkjdjl, 30 Июня 20, 10:32
не-не. Белорусские винные. )
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6266 30 Июня 20, 17:29
Белорусские винные только раз покупал покупал. хорошо отработали.
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6267 30 Июня 20, 23:16
винные намного кручеNoiseman, 30 Июня 20, 16:21... в чём же их крутизна заключается?? В Бел.спиртовых мне нравится то, что надобно всего 3гр. на кило засыпи.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.6268 30 Июня 20, 23:34, через 18 мин
надобно всего 3гр. на кило засыпи.katran, 30 Июня 20, 23:161116 достаточно 0,5 г...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.6269 01 Июля 20, 13:35
.. в чём же их крутизна заключается?? В Бел.спиртовых мне нравится то, что надобно всего 3гр. на кило засыпи.katran, 30 Июня 20, 23:16
Брага вкуснее запах приятнее цена дешманская. Бел.спиртовые могут и подвести, качество нестабильно. Для фруктовых браг так вообще атас. Насчет навески винных - особо не следил, клал по максимуму, потому что куда девать потом раскрытые пачки?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.6270 01 Июля 20, 13:37, через 2 мин
куда девать потом раскрытые пачки?Noiseman, 01 Июля 20, 13:35свернуть и в холодильник.
XOXOJl
Новичок
Ровно
1
Отв.6271 03 Июля 20, 17:34
Всем привет, вот мой опыт экспериментов с кукурузным крахмалом:
2 Ведра по 33л, вода с бойлера + кипяток около 23л в каждое, при 72° внес фермент А , потом 4.5кг крахмала+ разваренная кукурузная крупа(хотел больше кукурузы во вкусе) все отлично размешалось , при 60° фермент Г , при 30° дрожжи для зерновых. Все это дело под гидрозатвор. Бродить начало практически сразу. Перемешивал раз в пару дней. Через дней 5 появился тухло-кислый запах, при чем брага на вкус нормальная была, но в воздухе запах тухлецы. На дне собирался большой слой осадка (не пластилин). Сахар с 15% до 0% упал только через 25 дней, брожение прекратилось. После второго перегона отобрал по запаху 400мл голов, после 35° закончил отбор тела, получил 6л 42° дистилята с 9кг крахмала. Запах с неприятной кислецой. Настоял на травах-специях запах улучшился , но терзают сомнения можно ли это пить?)
Гнал на тэнах, не пригорело.
Затор №2 : Все то же, при тех же температурах, только без крупы , 5кг крахмала в каждое ведро, дал в 1,5 раза больше дрожжей и ферментов. На этот раз остудил в ванной. На утро на дне 10см осадка в виде пластилина. Мешаю 2-3раза в день. Стоит неделю запах нормальный , по вкусу браги - немножко есть кислинка. Брожение активное . Сахар падает(меряю перед тем как размешать пластелин)
2 Ведра по 33л, вода с бойлера + кипяток около 23л в каждое, при 72° внес фермент А , потом 4.5кг крахмала+ разваренная кукурузная крупа(хотел больше кукурузы во вкусе) все отлично размешалось , при 60° фермент Г , при 30° дрожжи для зерновых. Все это дело под гидрозатвор. Бродить начало практически сразу. Перемешивал раз в пару дней. Через дней 5 появился тухло-кислый запах, при чем брага на вкус нормальная была, но в воздухе запах тухлецы. На дне собирался большой слой осадка (не пластилин). Сахар с 15% до 0% упал только через 25 дней, брожение прекратилось. После второго перегона отобрал по запаху 400мл голов, после 35° закончил отбор тела, получил 6л 42° дистилята с 9кг крахмала. Запах с неприятной кислецой. Настоял на травах-специях запах улучшился , но терзают сомнения можно ли это пить?)
Гнал на тэнах, не пригорело.
Затор №2 : Все то же, при тех же температурах, только без крупы , 5кг крахмала в каждое ведро, дал в 1,5 раза больше дрожжей и ферментов. На этот раз остудил в ванной. На утро на дне 10см осадка в виде пластилина. Мешаю 2-3раза в день. Стоит неделю запах нормальный , по вкусу браги - немножко есть кислинка. Брожение активное . Сахар падает(меряю перед тем как размешать пластелин)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6272 03 Июля 20, 22:11
XOXOJl, Непонятно, на чём перегонял...
Запах с неприятной кислецой.XOXOJl, 03 Июля 20, 17:34Скорее всего из-за того, что
после 35° закончил отбор телаXOXOJl, 03 Июля 20, 17:34Залез глубоко в хвосты! А в хвостах кислот достаточное количество, и даже их малая толика может ощутимо испортить вкус конечного продукта...
somik1
Бакалавр
Нижний Новгород
67 8
Отв.6273 19 Июля 20, 15:49
День добрый всем. У меня вопрос: при постановке браги (брага на муке + ферменты) раньше всегда использовал "Доксициклин", потом ко мне попал в руки "лактрол", пару лет гонял его, сейчас Лактрол практически закончился и где взять его я не знаю, а Доксициклин уже почти как год пропал из аптек напрочь. Подскажите пожалуйста, что в свете последних событий использовать вместо "Доксициклина" или может кто знает, где можно приобрести лактрол (не в промышленных конечно масштабах, а не большими дозами)... Может где есть ветка на эту тему? Варить сусло возможности нет.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.6274 19 Июля 20, 17:48
somik1, А на фига тебе доксицилин? на ГОСе и так быстро сбредит а на ХОСе уже давно так же отказались тк не киснет https://forum.homedistiller.ru/...msg13712668#new
сообщение удалено
somik1
Бакалавр
Нижний Новгород
67 8
Отв.6275 20 Июля 20, 12:11
Я делаю так: в воду 65С добавляю ферменты и муку, далее пауза 1 час, далее чилер, понижаю температуру до 35, вношу дрозжи. Крайний раз делал без антибиотиков, за 5 дней скисла сильно, удалось спасти только 50% спирта. И ранее пробовал без антибиоников, скисает и выход меньше. Вот и ищу сейчас альтернативу Доксициклину. Подскажите кто чем пользуется...
Добавлено через 7мин.:
На кодзи делать не хочу, давно пройденный этап. Сколько не ставил на кодзях, не нравится мне запах, уж очень воняет и брага и СС и у готового продукта тоже. Пришел к выводу, что на кодзях можно делать только спирт с двумя царгами порядка 96-97С, что бы практически не было вкуса исходника. Я не хочу пить спирт (водку), предпочитаю НДРФ. Хотя конечно очень удобно и без гемороя - спору нет.
Добавлено через 7мин.:
На кодзи делать не хочу, давно пройденный этап. Сколько не ставил на кодзях, не нравится мне запах, уж очень воняет и брага и СС и у готового продукта тоже. Пришел к выводу, что на кодзях можно делать только спирт с двумя царгами порядка 96-97С, что бы практически не было вкуса исходника. Я не хочу пить спирт (водку), предпочитаю НДРФ. Хотя конечно очень удобно и без гемороя - спору нет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6276 20 Июля 20, 12:44, через 34 мин
Пришел к выводу, что на кодзях можно делать только спирт с двумя царгами порядка 96-97С, что бы практически не было вкуса исходника.somik1, 20 Июля 20, 12:11С этим выводом мало кто согласится в соседней теме про кодзи...
Добавлено через 1мин.:
Хотя какой там "вкус исходника" если мука пшеничная...
А перегон на колонне.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6277 20 Июля 20, 12:53, через 9 мин
С этим выводом мало кто согласится в соседней теме про кодзиkrvsa, 20 Июля 20, 12:44А зачем спорить с тем , кто не понимает Малевича и его хит "Черный квадрат")))
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.6278 20 Июля 20, 15:49
Подскажите пожалуйста, что в свете последних событий использовать вместо "Доксициклина"somik1, 19 Июля 20, 15:49Амоксициклин подходит.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6279 20 Июля 20, 16:11, через 22 мин
Вот и ищу сейчас альтернативу Доксициклину.somik1, 20 Июля 20, 12:11Выбирай!
https://lifetab.ru/...oslyih-i-detey/