27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 338 313
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6240  18 Апр. 20, 19:29
Просто не советую.Kolew, 18 Апр. 20, 19:03
Почему. На 2 - 3 день начинается разогрев бражки более 35С, при этом шапка около 400 мм, добавляя холодной воды я снижаю шапку на 10 мм и температуру бражки до 30С. Это плохо?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6241  18 Апр. 20, 19:33, через 4 мин
Охлаждение это хорошо.
Лично я именно такой способ не приветствую вернее отвергаю, но если
тебя устраивает выход спирта и состояние бражки после этой процедуры, то не вижу смысла для тебя на это обращать вниманиеKolew, 18 Апр. 20, 19:03
Лучше чиллер, а проще заморозку в чистом пластике.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.6242  18 Апр. 20, 22:20
Kolew,
Лучше чиллерKolew, 18 Апр. 20, 19:33
Полюбому. Чиллер лучше!

Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.6243  18 Апр. 20, 22:30, через 10 мин
Евгений Сергеевич,
Полюбому. Чиллер лучше!
Я купил на строительном рынке медную трубку D6 12 метров по 50р за метр , свернул рулоном , привинтил к ней шланг и переходник на кран , 30л кипятка за 20 мин до бродильной Т доводят
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6244  18 Апр. 20, 22:44, через 14 мин
Полюбому. Чиллер лучше!Евгений Сергеевич, 18 Апр. 20, 22:20
Пять лет назад я сделал чиллер(d12):
imag1502.jpg
Imag1502. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

И не разу не использовал.
По любому лёд в пластике лучше:
10_byrnoe_ohl.jpg
10_byrnoe_ohl. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.6245  18 Апр. 20, 23:03, через 20 мин
Kolew,
Засними видео в реальном времени. Удиви
Через пару недель буду пиво варить , поробую заснять .
У меня трубка тонкая , эффективность выше
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6246  18 Апр. 20, 23:27, через 25 мин
andrusha61, Снимать точно не нужно. Просто сам себе засеки точно. С 95°C до 30°C(а лучше ниже) за 20 мин это 3,25°C в минуту)))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.6247  06 Мая 20, 22:28
А если еще не амилосубтилин, а жидкий амилолюкс. Он живой при гораздо большей температуре.
И делает затор гораздо жиже. Очень гораздо, я с амилосубтилином такого не видел....Likhoslav, 18 Апр. 20, 18:52

У амилолюкса до +90 рабочая. Я зерно варю прямо в бочке, засовывая туда шланг парогена. Подостынет до 90 - амилолюкса туда.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 80
Отв.6248  06 Мая 20, 23:49
Noiseman,
амилолюкса до +90 рабочаяNoiseman, 06 Мая 20, 22:28
АмилоЛюкс-АТС - это широкий температурный диапазон действия - от 30 до 105 градусов
Это цитата с сайта продавца жидких ферментов.
Я их добавляю в холодный затор, а затем грею и развариваю кукурузу два часа (два часа чисто кипения). После варки и охлаждения до 65°добавляю только Глюколюкс. На засыпи 100% несоложёнки (кукурузы) выход 0,43, что говорит о полном расщеплении крахмала, который высвобождается в раствор ПОСТЕПЕННО в процессе разваривания.
Так что тебе можно лишние движения откинуть, если, конечно, мы пользуемся одинаковыми ферментами...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.6249  07 Мая 20, 23:14
Kolew,
30л кипятка за 20 мин до бродильной Т доводят
Да , спиздел я немножко ... Сегодня затирал солод , засек время . 20л сусла от 100гр до 30 гр за 45 минут
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6250  07 Мая 20, 23:20, через 7 мин
за 45 минутandrusha61, 07 Мая 20, 23:14
В зачёт)))
BARS29rus Студент Архангельск 19 9
Отв.6251  21 Июня 20, 20:04
всем привет подскажите что я делаю не так? замесил 6.4 кг ячки в 25л кипятка, распарил 2 часа при 70 градусах внес амило-люкс жидкий 7мл, размешал, в течении 2х часов стояла, при 65 градусах внес глюко люкс 7 мл в течений 2х часов йодная проба не прошла, добавил еще по 3 мл А+Г ждал еще 2 часа, на пробу все равно фиолет температура упала до 47 что делать?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.6252  21 Июня 20, 20:45, через 41 мин
температура упала до 47 что делать?BARS29rus, 21 Июня 20, 20:04
Остудить и внести дрожжи
RA67 Магистр Смоленск 292 175
Отв.6253  22 Июня 20, 10:13
BARS29rus, считается что зерно надо поварить некоторое время. Запаривание не позволяет полностью извлечь крахмал, поэтому он у тебя постепенно продолжает выделяться в сусло, а значит йодную пробу ты не пройдешь. Это полуГос, то что не дошло на горячую ферменты добьют на холодную.
BARS29rus Студент Архангельск 19 9
Отв.6254  22 Июня 20, 11:02, через 49 мин
спасибо, внес дрожжи с утра, посмотрим что получится в итоге, дома не жарко так что процесс вряд ли будет быстрым
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6255  28 Июня 20, 17:46
Уже несколько лет для осахаривания крахмалосодержащего сырья использовал солод (обычный Пилснер) Всё устраивало, но в этом гоДе решил сделать эксперимент (ведь за одного битого двух не битых дают) и использовать ферменты. Для верности поставил три затора. Первый, в разваренную пшеницу при температуре 60* добавил дроблённый солод (классика короче))) Второй, в разваренную пшеницу добавил солод и ГлюкоЛюкс. Третий, тоже пшеница, но солод не использовал а только порцию ГлюкоЛюкс. Сознательно не указываю цифры (в принципе на данный момент это не важно) а важен результат. А результат таков:- 1-место по выходу АС получил второй затор.(солод+глюк), 2-место первый затор(на солоде), ну и наконец 3-место -третий затор (на голом глюке) И ещё один интересный момент, в первом случае, при брожении из водяного затвора идёт приятный на вкус запах. Уже во втором, запах становится не очень (мягко говоря) приятным,а в третьем , первые пол дня ваще жопа)))))) Но я не про запах, а ваще, нужно ли заморачиваться ферментами в каКчестве добавок. (Про АмилоЛюкс АТС и Пеногас я не говорю, эти добавки несомненно нужны и полезны) Подмигивающий
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6256  28 Июня 20, 17:57, через 12 мин
нужно ли заморачиваться ферментами в каКчестве добавокkatran, 28 Июня 20, 17:46
Так тема четко про брагу на ферментах.
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Если тебе без ферментов - это уже другая тема.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.6257  28 Июня 20, 18:00, через 4 мин
ну и наконец 3-место -третий затор (на голом глюкеkatran, 28 Июня 20, 17:46
Сегодня прям перегнал затор - 10 кг пшеничной муки и 7 мл амилолюкса и 7 мл глюколюкса.Выход 90 мл АС с кг.Уныло. Барду освежил 5 мл глюколюкса и поставил на брожение.Посмотри где накосячил...И да. Воняла при брожении как сахарная.Дрожжи пакмайя кристал.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6258  28 Июня 20, 18:42, через 43 мин
katran, два раза прочитал. Ты клал или нет в третий затор амилосубтилин?
третий затор (на голом глюке)katran, 28 Июня 20, 17:46
Глюкавоморин без амилосубтилина очень плохо работает.
А чтоб запах был хорош, надо винные дрожжи использовать. А не
пакмайя кристалKlim, 28 Июня 20, 18:00
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6259  28 Июня 20, 20:25
в третий заторyazyaz, 28 Июня 20, 18:42
... вместо солода, на этапе осахаривания я добавил ГлюкоЛюкс расчётную дозу и более ничего. А дрожжи использую только Белорусские спиртовые )))