Температуру брожения не указалSergnikow, 05 Апр. 21, 15:31комнатная. Около 22
Добавлено через 2ч. 24мин.:
Сорри коллеги. Прочитал название темы и понял что я залез со своей мукой в крахмальный ряд но всё равно спасибо
Температуру брожения не указалSergnikow, 05 Апр. 21, 15:31комнатная. Около 22
Или скисание и мойка унитаза уксусом.Bill, 05 Апр. 21, 11:45ХОС 1 раз у меня скис - кукуруза отбродила, осветлилась, и после этого 3 недели при 25 - 28С простояла. Последнюю неделю началось брожение, похожее на маслянокислое. Самогон получился вкусный.
это как?Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 15:21как в рекламе: ice не ice.
bezengi, а какой у тебя при этом гидромодуль получится ?andrusha61, 04 Апр. 21, 21:161 к 4
bezengi, а какой у тебя при этом гидромодуль получится ?andrusha61, 04 Апр. 21, 21:161 к 4
11 градусов уже набродила и всё булькаетХочувсёзнать, 05 Апр. 21, 09:11А как ты спиртуозность померил?
Правда у него дрожжи были немного другие и мука, а не сечка.mimos, 07 Апр. 21, 12:28прям как в анекдоте : вместо авакадо картошка ... Да и верить на слово джентльменам это ещё тот прикол )))
комнатная. Около 22Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 15:35при 22С ХОС легко может дображивать в течении месяца.
Затор из пшеничной сечки. Малый выход. В чем причина?Лучше бы сначала добавил дроблёнку, а потом фермент.
Всего 3270мл АС = 355мл/кг. считаю что маловато, т.к. Kolew получал выход больше: [сообщение #13540611]
Правда у него дрожжи были немного другие и мука, а не сечка.
В чем может быть причина малого выхода? Плохо разварил крупу? Добавлять ферментов больше нормы(ферменты вроде свежие)?mimos, 07 Апр. 21, 12:28
А как ты спиртуозность померил?bezengi, 06 Апр. 21, 09:02
при 22С ХОС легко может дображивать в течении месяца.Sergnikow, 07 Апр. 21, 14:58В общем отлил 20 литров на перегонку. Не пригорела. Нацедил 7 литров 30 градусов. Считаю нормально. Гидромодуль 1 к 3 на муке долго бродит, зато крепкая брага выходит, и СС пахнет не плохо
по жидким ферментам по форуму и лично один негатив,Sergnikow, 07 Апр. 21, 14:58что с ними не так.если ты про ГОС. если про ХОС то согласен.
Всего 3270мл АС = 355мл/кг. считаю что маловато,mimos, 07 Апр. 21, 12:28Пшеница бывает твёрдых сортов и мягких. С твёрдой 350 нормальный выход. С мягкой 400. Твёрдая дороже, но хуже для нас.
что с ними не так.если ты про ГОС. если про ХОС то согласен.gxtkjdjl, 07 Апр. 21, 21:58что с ними не так...
Пшеница бывает твёрдых сортов и мягких.DeadCanDance, 08 Апр. 21, 17:08Мука которая по 43 рубля за два кг. из какой пшеницы? Не написано. Зато указан крахмал 71 / 100 гр.
Мука которая по 43 рубля за два кг. изХочувсёзнать, 09 Апр. 21, 22:14мягких сортов почти однозначно.
жидкий ГDeadCanDance, 16 Апр. 21, 19:59для ХОСа не годица.
для ХОСа не годица.yazyaz, 16 Апр. 21, 20:30Я в январе ПВК с мешалкой для ГОСа собрал наконец-то. Сейчас горячее осахаривание обкатываю.
для ГОСаDeadCanDance, 16 Апр. 21, 20:35жыдкие вроде даже лучше, чем сухие, как я читал в отзывах. Присмотрись к жидкому Ц - дешевле, и вроде эффективней, чем сухой. От ржи и кукурузы остаются мягкие плёночки и зародыши. Не раздробленные зёрна ржи - оболочка с зародышем.