27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 338 322
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6420  05 Апр. 21, 15:35
Температуру брожения не указалSergnikow, 05 Апр. 21, 15:31
комнатная. Около 22

Добавлено через 2ч. 24мин.:

Сорри коллеги. Прочитал название темы и понял что я залез со своей мукой в крахмальный ряд
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
но всё равно спасибо
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6421  06 Апр. 21, 08:20
Или скисание и мойка унитаза уксусом.Bill, 05 Апр. 21, 11:45
ХОС 1 раз у меня скис - кукуруза отбродила, осветлилась, и после этого 3 недели при 25 - 28С простояла. Последнюю неделю началось брожение, похожее на маслянокислое. Самогон получился вкусный.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6422  06 Апр. 21, 09:01, через 42 мин
это как?Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 15:21
как в рекламе: ice не ice.
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.6423  06 Апр. 21, 09:02, через 1 мин
bezengi, а какой у тебя при этом гидромодуль получится ?andrusha61, 04 Апр. 21, 21:16
1 к 4

Добавлено через 5мин.:

bezengi, а какой у тебя при этом гидромодуль получится ?andrusha61, 04 Апр. 21, 21:16
1 к 4
11 градусов уже набродила и всё булькаетХочувсёзнать, 05 Апр. 21, 09:11
А как ты спиртуозность померил?
Виномером?
сообщение удалено
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.6424  07 Апр. 21, 12:28
Затор из пшеничной сечки. Малый выход. В чем причина?
Крупа пшеничная(из Ашана) 9,2кг, Амилолюкс-АТС - 9мл, Глюколюкс - 9мл, дрожжи Safspirit D-53 - 18гр(0,4гр/л сусла), вода до 45л(ГМ 1:4,9).
В заторной кастрюле нагрел почти до кипения 17л воды, добавил 6мл Амилолюкс-АТС, засыпал сечку, укутал, мешал, стояло час при Т=75*С. Перелил в бочку, добавил холодной воды, вышел на Т=60*С, добавил 3мл Амилолюкс-АТС, 9мл Глюколюкс, укутал, мешал, осахаривалось 2 часа. после осахаривания Т=52*С. Йодную пробу сделать забыл(. Охлаждал 1,5 часа, добавил холодной воды до 45л, вышел на Т=29*С. Залил регидрированные дрожжи. Бродило при Т=30-32*С. Первые три дня брожение активное, перемешивал 2р в сутки, на четвертый день брожение утихло, поставил гидрозатвор. Перегонял с дробиной на 7 день(без фальшдна мешков и т.п. на газу, помешивая пока брага не разогреется до 60*С) прямотоком с медной РПН до 5% в струе.
Выход:
Т1 - 3700мл - 47% = 1740мл АС
Т2 - 8500мл - 18% = 1530мл АС
Всего 3270мл АС = 355мл/кг. считаю что маловато, т.к. Kolew получал выход больше: [сообщение #13540611]
Правда у него дрожжи были немного другие и мука, а не сечка.
В чем может быть причина малого выхода? Плохо разварил крупу? Добавлять ферментов больше нормы(ферменты вроде свежие)?
Атенон Доктор наук Кострома 783 243
Отв.6425  07 Апр. 21, 12:45, через 17 мин
mimos, нормальный выход. Крупа не мука. Содержание крахмала разное.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6426  07 Апр. 21, 13:17, через 32 мин
Правда у него дрожжи были немного другие и мука, а не сечка.mimos, 07 Апр. 21, 12:28
прям как в анекдоте : вместо авакадо картошка ... Да и верить на слово джентльменам это ещё тот прикол )))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6427  07 Апр. 21, 14:58
комнатная. Около 22Хочувсёзнать, 05 Апр. 21, 15:35
при 22С ХОС легко может дображивать в течении месяца.
Затор из пшеничной сечки. Малый выход. В чем причина?
Всего 3270мл АС = 355мл/кг. считаю что маловато, т.к. Kolew получал выход больше: [сообщение #13540611]
Правда у него дрожжи были немного другие и мука, а не сечка.
В чем может быть причина малого выхода? Плохо разварил крупу? Добавлять ферментов больше нормы(ферменты вроде свежие)?mimos, 07 Апр. 21, 12:28
Лучше бы сначала добавил дроблёнку, а потом фермент.
по схеме запаривания на 10кг дроблёнки вливаю 30л кипятка, получаю 80С, вношу дозу АТС, дожидаюсь естественного охлаждения до 65С (3часа), вношу сухой А,Г, 2 часа на осахаривание, доливаю холодной воды до 30С, и регидрированные дрожжи, итоговый ГМ=5
в Ашане мука пшеничная каждый день и пшеничная крупа от Агрокультуры крахмала по 71% , что по выходу должно соответствовать 466АС/кг
по жидким ферментам по форуму и лично один негатив...
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6428  07 Апр. 21, 15:40, через 42 мин
А как ты спиртуозность померил?bezengi, 06 Апр. 21, 09:02
при 22С ХОС легко может дображивать в течении месяца.Sergnikow, 07 Апр. 21, 14:58
В общем отлил 20 литров на перегонку. Не пригорела. Нацедил 7 литров 30 градусов. Считаю нормально. Гидромодуль 1 к 3 на муке долго бродит, зато крепкая брага выходит, и СС пахнет не плохо
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6429  07 Апр. 21, 21:58
по жидким ферментам по форуму и лично один негатив,Sergnikow, 07 Апр. 21, 14:58
что с ними не так.если ты про ГОС. если про ХОС то согласен.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6430  08 Апр. 21, 17:08
Всего 3270мл АС = 355мл/кг. считаю что маловато,mimos, 07 Апр. 21, 12:28
Пшеница бывает твёрдых сортов и мягких. С твёрдой 350 нормальный выход. С мягкой 400. Твёрдая дороже, но хуже для нас.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6431  09 Апр. 21, 20:30
что с ними не так.если ты про ГОС. если про ХОС то согласен.gxtkjdjl, 07 Апр. 21, 21:58
что с ними не так...

кстати прошлый Амилосубтилин отличается от предыдущих покупок, цвет более светлый и запах сильно отличается в худшую сторону.

Амилосубтилин.jpg
Амилосубтилин. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6432  09 Апр. 21, 22:14
Пшеница бывает твёрдых сортов и мягких.DeadCanDance, 08 Апр. 21, 17:08
Мука которая по 43 рубля за два кг. из какой пшеницы? Не написано. Зато указан крахмал 71 / 100 гр.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6433  09 Апр. 21, 22:21, через 7 мин
Мука которая по 43 рубля за два кг. изХочувсёзнать, 09 Апр. 21, 22:14
мягких сортов почти однозначно.
На муке из твёрдых сортов всегда это гордо пишут, и цена более чем в 2 раза выше.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6434  09 Апр. 21, 22:34, через 14 мин
Вот и славненько, нам же не макароны лепить
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6435  16 Апр. 21, 19:59
Коллеги, а можно в одной таре одновременно смешивать жидкий Г и сухие П и Ц? Или нежелательно?
Nemo_star Студент Гдетотамск 18 6
Отв.6436  16 Апр. 21, 20:05, через 6 мин
Если работать по не эффективной схеме, то можно.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6437  16 Апр. 21, 20:30, через 25 мин
DeadCanDance, смешиваю в одной таре сухие А,Г,П и жидкий Ц. Для ХОСа. Нормально.
жидкий ГDeadCanDance, 16 Апр. 21, 19:59
для ХОСа не годица.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6438  16 Апр. 21, 20:35, через 5 мин
для ХОСа не годица.yazyaz, 16 Апр. 21, 20:30
Я в январе ПВК с мешалкой для ГОСа собрал наконец-то. Сейчас горячее осахаривание обкатываю.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.6439  16 Апр. 21, 21:29, через 55 мин
для ГОСаDeadCanDance, 16 Апр. 21, 20:35
жыдкие вроде даже лучше, чем сухие, как я читал в отзывах. Присмотрись к жидкому Ц - дешевле, и вроде эффективней, чем сухой. От ржи и кукурузы остаются мягкие плёночки и зародыши. Не раздробленные зёрна ржи - оболочка с зародышем.