Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин С миру по нитке

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 330 323
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.5K 1.2K
Отв.6440  16 Апр. 21, 22:00
жыдкие вроде даже лучшеyazyaz, 16 Апр. 21, 21:29
на гос да лучше, удобнее и делают их для спиртопроизводства. сухие для сельского хозяйства идут но они на хос лучше.
Alcoprofan Доцент Москва 1.9K 672
Отв.6441  02 Июня 21, 09:12
Господа-товарищи-братья, есть ли у кого нормальный график активности от времени для ферментов А и Г при различных температурах? Не тот рисуночек, что гуляет по просторам инета (сайт dobro), а нормальный, с нормальными осями.
Может быть, есть графики активности ферментов А и Г в зависимости от температуры. Опять же не те, в которых А и Г идут по грифом "все ферменты".
Выложите, пожалуйста.
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 375
Отв.6442  02 Июня 21, 11:14
Пятая страница http://www.sibbio.ru/...85501196df1.pdf
Это не то?
Alcoprofan Доцент Москва 1.9K 672
Отв.6443  02 Июня 21, 12:43
Это именно "рисунок", но всё равно, спасибо.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 514
Отв.6444  02 Июня 21, 16:48
Alcoprofan, я находил график на каком-то забугорном сайте
[сообщение #13275954]
Alcoprofan Доцент Москва 1.9K 672
Отв.6445  02 Июня 21, 17:01, через 14 мин
Сергей 220, тоже встречал, но этот график несколько не стыкуется с графиками Olkan, вот и хочу найти нормальный.
vorder Студент Пенза 28 5
Отв.6446  23 Сент. 21, 15:32
Коллеги, доброго времени суток. Обычно ставлю затор из пшеничной муки на четырех ферментах. Муку не развариваю, высыпаю в кипяток с предварительно внесенным Амилолюкс АТС, размешиваю миксером, минут через 30 добавляю холодной воды до гидромодуля 1:3,5 с контролем температуры затора (64-66 градусов), вношу остальные ферменты по калькулятору. Бродит 3 суток. В последнем заторе перепутал емкости с ферментами и внес П по навеске Г, вместо 3 граммов аж 10. Заметил, Г добавил до нормы. Не расстраиваюсь, невелика потеря. Но! Затор выбродил менее чем за двое суток!!! Теперь чешу затылок, случайность или тройная навеска П помогла?
Beeruk Доктор наук Москва 678 159
Отв.6447  15 Янв. 22, 21:06
Решил попробовать поставить брагу на рисе ГОС, купил в СиВ набор ферментов А и Г
набор ферментов.jpg
набор ферментов. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

Смутило то, на обоих пузырьках на этикетках указано 3000ед/мл, хотя на сайте указано чта А - 3000ед/мл, а Г - 13000ед/мл...
ну подумал, что опечатка... Сделал затор добавил, как по рекомендации 1мл/кг. Брага остыла добавил дрожжи и тишина. Добавил Г до 4мл/кг - брага завелась через 30мин. Вот я и думаю, то ли фермент просрочен, то ли на этикетке не опечатка. Но тогда почему они продают это набор, как комплект?
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.6448  15 Янв. 22, 22:04, через 58 мин
Вот я и думаю, то ли фермент просрочен, то ли на этикетке не опечатка. Но тогда почему они продают это набор, как комплект?Beeruk, 15 Янв. 22, 21:06
ГлюкоЛюкс-А (13000 ед/мл), а сухой глюкаваморин Г3х (А-3000 ед./г)
может опечатка или так разбавили, спроси в техподдержке СиВ
Beeruk Доктор наук Москва 678 159
Отв.6449  15 Янв. 22, 22:30, через 26 мин
спроси в техподдержке СиВSergnikow, 15 Янв. 22, 22:04
Написал им уже...
Если дозировка Г действительно 3000ед вместо 13000ед, то надо было ещё три пузырька положить, чтобы набор расходовался равномерно...

Добавлено через 13ч. 52мин.:

Из техподдержки СиВ ответили, что опечатка... Но тогда почему дрожжи не заводились? Может фермент Г просрочен?
maorov Бакалавр Ростов-н/Д 73 33
Отв.6450  16 Янв. 22, 13:56
дрожжи не заводилисьBeeruk, 15 Янв. 22, 22:30
обычно у тебя через сколько времени, после внесения заводятся, на твоём заторе?
Beeruk Доктор наук Москва 678 159
Отв.6451  16 Янв. 22, 14:48, через 53 мин
обычно у тебя через сколько времениmaorov, 16 Янв. 22, 13:56
Первый раз делал не сахар... Но дрожжи клал разброженные, обычно сразу заводятся... А тут час полная тишина. Только добавил ещё Глюко-люкс, через 15мин завелись.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 944
Отв.6452  16 Янв. 22, 15:35, через 47 мин
Beeruk, у меня часиков через пять уже процесс брожения заметен
Beeruk Доктор наук Москва 678 159
Отв.6453  16 Янв. 22, 18:16
у меня часиков через пять уже процесс брожения заметенandrusha61, 16 Янв. 22, 15:35
У меня опыта с крупой ещё нет. Сусло после разжижения А и внесения Г стояло ещё часов 9 остывало до 32 градусов... Внёс разброженные дрожжи подождал час - ничего... Подумал что дозировка Г мала, развёл ещё добавил в сусло и сразу процесс пошёл. Думаю, что с Г что-то не то... Куплю Г и А-атс отдельно(не в наборе) и буду дальше разбираться.
yazyaz Доцент москва 1.9K 818
Отв.6454  16 Янв. 22, 20:23
добавил в сусло и сразу процесс пошёлBeeruk, 16 Янв. 22, 18:16
Скорее просто совпало. За полчаса на холодную существенного осахаривания не будет. Дрожжи то какие.
Я ХОС делаю, заливаю водой сподкрана, 12 - 16С, дрожжей сыплю 0,5 - 1,5 г на кг сырья, заводится спустя сутки.
На ХОС жидкие ферменты, кроме Ц, не годятся.
Beeruk Доктор наук Москва 678 159
Отв.6455  16 Янв. 22, 22:29
Скорее просто совпалоyazyaz, 16 Янв. 22, 20:23
Может и совпало, буду проверять...
Я ХОС делаюyazyaz, 16 Янв. 22, 20:23
Я решил ГОС попробовать...
sersaz Профессор 14RUS 2.3K 709
Отв.6456  18 Янв. 22, 14:26
остывало до 32 градусовBeeruk, 16 Янв. 22, 18:16
со скольки градусов?
Beeruk Доктор наук Москва 678 159
Отв.6457  18 Янв. 22, 18:24
со скольки градусов?sersaz, 18 Янв. 22, 14:26
Вскипятил воду, всыпал рис-дробленку, всё загустело - остыло до 65С добавил А - стало пожиже... Остыло до 60С - добавил Г, после остывания до 32С внёс разброженные дрожжи.

Добавлено через 2мин.:

Дрожжи то какие.yazyaz, 16 Янв. 22, 20:23
Саф-Левюр
Botanik Доктор наук Newочеркасск 654 259
Отв.6458  18 Янв. 22, 21:49
Beeruk, без обид. Стратегия никакая.
Beeruk Доктор наук Москва 678 159
Отв.6459  18 Янв. 22, 21:51, через 3 мин
Стратегия никакаяBotanik, 18 Янв. 22, 21:49
Почему? Вроде всё по инструкции делал...