27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 338 327
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.6520  14 Марта 22, 23:17
Double_Whiskey, Крахмал.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6521  15 Марта 22, 12:02
gankovo, бери муку, хоть и выход меньше, в чистом крахмале ничего вкусного нет.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.6522  15 Марта 22, 16:55
налил дозу Г х4,svn79, 06 Марта 22, 20:55
Жидкие ферменты нельзя использовать для ХОС или "полу ГОС". Они так не работают.
Только ГОС.
Для ХОС А и Г в порошке - двойной навески.
ИМХО
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.6523  15 Марта 22, 16:56, через 2 мин
ИМХОkrolikitscool, 15 Марта 22, 16:55
про это многие коллеги писали, я тоже так попадал.(с жидкими на хосе)
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 30
Отв.6524  15 Марта 22, 23:04
А у меня жидкие отработали норм, и выход как с таблицы. Надо искать проблемы не в ферментах.
Double_Whiskey Специалист Москва 118 20
Отв.6525  16 Марта 22, 14:38
Alcoprofan, там увы только кукурузка. Но спасибо на этом)
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.6526  16 Марта 22, 15:03, через 25 мин
Double_Whiskey, есть такая контора то ли Баба Клава, то ли Баба Валя (товарищ уж не помнит). У них товарищ брал крахмал из пшеницы.

Добавлено через 36мин.:

2500 руб. за мешок 25 кг на Озоне брал.

А на том сайте я сироп беру. Просто знаю, что у них кукурузный (тоже же - зерновой) есть.
jhonny2 Студент Кратово 47 14
Отв.6527  16 Марта 22, 21:02
В Москве крахмал кукурузный 1350 за 25 кг мешок. И много ещё чего «вкусного»
Могут смолоть цельнозерновую муку из любого зерна. Солод тоже меньше 50 руб стоит.
https://www.moi-hleb.ru/krahmal/крахмал кукурузный/
-IIIaJIyH- Новичок Москва 5
Отв.6528  18 Марта 22, 09:22
Опасны ли небраживаемые сахара? Я сейчас осахариваю ферментами солод оставшийся от пива, и не промыл второй водой, мне не хватало плотности пива. Так что несбражиаваемых сахаров там будет предостаточно. Буду дестилировать.
svn79 Студент Новочек 13 2
Отв.6529  19 Марта 22, 00:04
Купил сухих ферментов. Попобую крахмал с сухими, как и в прошлый раз ГОС. Тестовый затор на муке, ХОС, бродит очень активно, кипит буквально. Те сухие ферменты рабочие на 100%. Если крахмал не взлетит, то хз.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.6530  02 Апр. 22, 15:23
Всем привет, такой вопрос, как кодзи относятся к чистому картофельному крахмалу?
Может кто эксперементировал.
надо ли заваривать, или ХОС можно сделать?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6531  12 Апр. 22, 21:12
Коллеги, поставил ГОС на скотской куке 10 кг, молотой почти в муку, но есть и крупяная составляющая. Варил больше часа, быстро остудил до 57°С и внёс Г. После осахаривания долил холодной воды до 60 литров и внёс 50 гр ангелов инстантных. По окончанию вторых суток брожение заканчивается. Мука по ГОС выбраживала на 3~4 сутки. Дело в сырье?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.6532  13 Апр. 22, 07:12
zippo75, может, утро, я чего-то не понимаю: Амилосубтилин (“А”) не вносил вообще? Или "скотская кука" какая-то хитрая? Или ты кодзи сыпал, а не инстантные?
И почему 57°С а не 63°С? - сразу снизил диапозон эффективной работы Г.
Сам ставил на ангелах инстантных куку, но с внесением “А” и "Г", но при 63°С.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6533  13 Апр. 22, 08:39
Alcoprofan, АТС конечно использовал, А по ГлюкоЛюксу-А - там оптимальный диапазон 55-60*С
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6534  03 Июня 22, 09:11
Взбодрю темку.
Теряется выход!! Коллективный разум помогай!
Мучная на ферментах. Дрожи Витилевюр давно и постоянно этими пользуюсь.
По шагово:
Бочка 125 л заливаю водой 80-85 * пол бочки
Вношу Фермент-А термостабильный
10мин
Вношу 25 кг муки
20 мин
Вношу фермент Г
Пауза 2-3 ч
Добавляю холодной воды
Температура сусла опускается до 36-37*
Вношу 20г дрожжей разброженых.
Не сразу заводится иногда по 3-5 часов стоит.
Немного софексила.
Играет 7-12 д до начала осветления при температуре 28-33* в комнате
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6535  03 Июня 22, 09:15, через 4 мин
Шагал, ну, и что ты хочешь услышать?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6536  03 Июня 22, 09:19, через 5 мин
Перегонка
НБК ХД 3 с автоматикой БКУ-7 и насосом перистальтическим.
Подача 1.5-1.8 л при 206-210 вольтах напруги при тене 3 квт
Давление не больше 10 мм
На выходе СС - 50-55%
ИТОГ:
50 кг муки - 25-27 л СС - 55% = 14 АС
14АС -50 кг м = 0,28 Ас на кг муки.
Думаю что потери 0.5 на кг муки
Где искать?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.6537  03 Июня 22, 09:23, через 4 мин
Шагал, как вариант - недоброд. У меня правда ГОС на муке и перегон на атмосфере, 400 АС мл/кг и грешу на недоброд. Ставлю на выходных, перегоняю на следующие. Крайний раз получил с 10 кг муки 16 л 25% СС. Про НБК не скажу - не знаком с технологией.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.6538  03 Июня 22, 09:30, через 8 мин
Вношу фермент ГШагал, 03 Июня 22, 09:11
На какой температуре?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.6539  03 Июня 22, 09:31, через 1 мин
400 АС мл/кг и грешу на недоброд.zippo75, 03 Июня 22, 09:23
Ну ахнул!!!
Почти лабораторный выход и на ХОСе

Добавлено через 1мин.:

На какой температуре?sersaz, 03 Июня 22, 09:30
60-65