Брага из крахмала на ферментах
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.6520 14 Марта 22, 23:17
Double_Whiskey, Крахмал.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6521 15 Марта 22, 12:02
gankovo, бери муку, хоть и выход меньше, в чистом крахмале ничего вкусного нет.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.6522 15 Марта 22, 16:55
налил дозу Г х4,svn79, 06 Марта 22, 20:55Жидкие ферменты нельзя использовать для ХОС или "полу ГОС". Они так не работают.
Только ГОС.
Для ХОС А и Г в порошке - двойной навески.
ИМХО
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6523 15 Марта 22, 16:56 (через 2 мин)
ИМХОkrolikitscool, 15 Марта 22, 16:55про это многие коллеги писали, я тоже так попадал.(с жидкими на хосе)
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


А у меня жидкие отработали норм, и выход как с таблицы. Надо искать проблемы не в ферментах.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
118 20

Alcoprofan, там увы только кукурузка. Но спасибо на этом)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.6526 16 Марта 22, 15:03 (через 25 мин)
Double_Whiskey, есть такая контора то ли Баба Клава, то ли Баба Валя (товарищ уж не помнит). У них товарищ брал крахмал из пшеницы.
Добавлено через 36мин.:
2500 руб. за мешок 25 кг на Озоне брал.
А на том сайте я сироп беру. Просто знаю, что у них кукурузный (тоже же - зерновой) есть.
Добавлено через 36мин.:
2500 руб. за мешок 25 кг на Озоне брал.
А на том сайте я сироп беру. Просто знаю, что у них кукурузный (тоже же - зерновой) есть.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

В Москве крахмал кукурузный 1350 за 25 кг мешок. И много ещё чего «вкусного»
Могут смолоть цельнозерновую муку из любого зерна. Солод тоже меньше 50 руб стоит.
https://www.moi-hleb.ru/krahmal/крахмал кукурузный/
Могут смолоть цельнозерновую муку из любого зерна. Солод тоже меньше 50 руб стоит.
https://www.moi-hleb.ru/krahmal/крахмал кукурузный/
-IIIaJIyH-
Новичок
Москва
5


Опасны ли небраживаемые сахара? Я сейчас осахариваю ферментами солод оставшийся от пива, и не промыл второй водой, мне не хватало плотности пива. Так что несбражиаваемых сахаров там будет предостаточно. Буду дестилировать.
svn79
Студент
Новочек
13 2

Купил сухих ферментов. Попобую крахмал с сухими, как и в прошлый раз ГОС. Тестовый затор на муке, ХОС, бродит очень активно, кипит буквально. Те сухие ферменты рабочие на 100%. Если крахмал не взлетит, то хз.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Всем привет, такой вопрос, как кодзи относятся к чистому картофельному крахмалу?
Может кто эксперементировал.
надо ли заваривать, или ХОС можно сделать?
Может кто эксперементировал.
надо ли заваривать, или ХОС можно сделать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Коллеги, поставил ГОС на скотской куке 10 кг, молотой почти в муку, но есть и крупяная составляющая. Варил больше часа, быстро остудил до 57°С и внёс Г. После осахаривания долил холодной воды до 60 литров и внёс 50 гр ангелов инстантных. По окончанию вторых суток брожение заканчивается. Мука по ГОС выбраживала на 3~4 сутки. Дело в сырье?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.6532 13 Апр. 22, 07:12
zippo75, может, утро, я чего-то не понимаю: Амилосубтилин (“А”) не вносил вообще? Или "скотская кука" какая-то хитрая? Или ты кодзи сыпал, а не инстантные?
И почему 57°С а не 63°С? - сразу снизил диапозон эффективной работы Г.
Сам ставил на ангелах инстантных куку, но с внесением “А” и "Г", но при 63°С.
И почему 57°С а не 63°С? - сразу снизил диапозон эффективной работы Г.
Сам ставил на ангелах инстантных куку, но с внесением “А” и "Г", но при 63°С.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.6533 13 Апр. 22, 08:39
Alcoprofan, АТС конечно использовал, А по ГлюкоЛюксу-А - там оптимальный диапазон 55-60*С
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.6534 03 Июня 22, 09:11
Взбодрю темку.
Теряется выход!! Коллективный разум помогай!
Мучная на ферментах. Дрожи Витилевюр давно и постоянно этими пользуюсь.
По шагово:
Бочка 125 л заливаю водой 80-85 * пол бочки
Вношу Фермент-А термостабильный
10мин
Вношу 25 кг муки
20 мин
Вношу фермент Г
Пауза 2-3 ч
Добавляю холодной воды
Температура сусла опускается до 36-37*
Вношу 20г дрожжей разброженых.
Не сразу заводится иногда по 3-5 часов стоит.
Немного софексила.
Играет 7-12 д до начала осветления при температуре 28-33* в комнате
Теряется выход!! Коллективный разум помогай!
Мучная на ферментах. Дрожи Витилевюр давно и постоянно этими пользуюсь.
По шагово:
Бочка 125 л заливаю водой 80-85 * пол бочки
Вношу Фермент-А термостабильный
10мин
Вношу 25 кг муки
20 мин
Вношу фермент Г
Пауза 2-3 ч
Добавляю холодной воды
Температура сусла опускается до 36-37*
Вношу 20г дрожжей разброженых.
Не сразу заводится иногда по 3-5 часов стоит.
Немного софексила.
Играет 7-12 д до начала осветления при температуре 28-33* в комнате
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.6535 03 Июня 22, 09:15 (через 4 мин)
Шагал, ну, и что ты хочешь услышать?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.6536 03 Июня 22, 09:19 (через 5 мин)
Перегонка
НБК ХД 3 с автоматикой БКУ-7 и насосом перистальтическим.
Подача 1.5-1.8 л при 206-210 вольтах напруги при тене 3 квт
Давление не больше 10 мм
На выходе СС - 50-55%
ИТОГ:
50 кг муки - 25-27 л СС - 55% = 14 АС
14АС -50 кг м = 0,28 Ас на кг муки.
Думаю что потери 0.5 на кг муки
Где искать?
НБК ХД 3 с автоматикой БКУ-7 и насосом перистальтическим.
Подача 1.5-1.8 л при 206-210 вольтах напруги при тене 3 квт
Давление не больше 10 мм
На выходе СС - 50-55%
ИТОГ:
50 кг муки - 25-27 л СС - 55% = 14 АС
14АС -50 кг м = 0,28 Ас на кг муки.
Думаю что потери 0.5 на кг муки
Где искать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.6537 03 Июня 22, 09:23 (через 4 мин)
Шагал, как вариант - недоброд. У меня правда ГОС на муке и перегон на атмосфере, 400 АС мл/кг и грешу на недоброд. Ставлю на выходных, перегоняю на следующие. Крайний раз получил с 10 кг муки 16 л 25% СС. Про НБК не скажу - не знаком с технологией.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.6538 03 Июня 22, 09:30 (через 8 мин)
Вношу фермент ГШагал, 03 Июня 22, 09:11На какой температуре?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.6539 03 Июня 22, 09:31 (через 1 мин)
400 АС мл/кг и грешу на недоброд.zippo75, 03 Июня 22, 09:23Ну ахнул!!!
Почти лабораторный выход и на ХОСе
Добавлено через 1мин.:
На какой температуре?sersaz, 03 Июня 22, 09:3060-65