Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по второй?

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 327
wowsem Магистр пос. им. Калинина 206 29
Отв.6520  07 Марта 22, 20:05
svn79, мож дрожжи сварил?
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.6521  12 Марта 22, 12:07
https://biopreparat.shop/fermenty/alfa-amilaza-gribnaya
Кто пробовал такое? Навески, отзывы...
монтер Доцент Новочеркасск 1.9K 721
Отв.6522  12 Марта 22, 12:37, через 31 мин
Кто пробовал такое?Bill, 12 Марта 22, 12:07
Только купил, но жидкие,- активность меньше. Буду пробовать фермент А термостабильные, разжижать затор рисовый, потом кодзи.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.6523  12 Марта 22, 13:32, через 55 мин
svn79, нельзя с первого отрицательного опыта судить о всей методе.
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.6524  13 Марта 22, 13:06
https://biopreparat.shop/fermenty/alfa-amilaza-gribnaya
Кто пробовал такое?Bill, 12 Марта 22, 12:07
"Альфа-амилаза грибная" обладает меньшей термостабильностью , оптимум 50-55°С, ферментная активность 2500 ед/г
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.6525  13 Марта 22, 13:07, через 2 мин
Sergnikow, я видел. Активность повыше и срок годности в 2 раза.
gankovo Студент СПБ 11 3
Отв.6526  13 Марта 22, 23:21
Господа знатоки, подскажите из кукурузного крахмала дельная вещь выйдет? Муку перегонял, очень понравилась, мягкая, вкус зерновой. Из крахмала что-то подобное будет, большая разница во вкусе? Думаю брать мешок крахмала 25кг, или проще муку брать, мука дешевле.
Double_Whiskey Специалист Москва 106 18
Отв.6527  14 Марта 22, 23:02
Где в Москве можно приобрести мешок крахмала зернового? Нужно кг 25-150...
Поиск не выдает ничего толкового
Alcoprofan Доцент Москва 2K 688
Отв.6528  14 Марта 22, 23:17, через 15 мин
Double_Whiskey, Крахмал.
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.6529  15 Марта 22, 12:02
gankovo, бери муку, хоть и выход меньше, в чистом крахмале ничего вкусного нет.
krolikitscool Доктор наук Воронеж 816 206
Отв.6530  15 Марта 22, 16:55
налил дозу Г х4,svn79, 06 Марта 22, 20:55
Жидкие ферменты нельзя использовать для ХОС или "полу ГОС". Они так не работают.
Только ГОС.
Для ХОС А и Г в порошке - двойной навески.
ИМХО
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.7K 1.3K
Отв.6531  15 Марта 22, 16:56, через 2 мин
ИМХОkrolikitscool, 15 Марта 22, 16:55
про это многие коллеги писали, я тоже так попадал.(с жидкими на хосе)
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 26
Отв.6532  15 Марта 22, 23:04
А у меня жидкие отработали норм, и выход как с таблицы. Надо искать проблемы не в ферментах.
Double_Whiskey Специалист Москва 106 18
Отв.6533  16 Марта 22, 14:38
Alcoprofan, там увы только кукурузка. Но спасибо на этом)
Alcoprofan Доцент Москва 2K 688
Отв.6534  16 Марта 22, 15:03, через 25 мин
Double_Whiskey, есть такая контора то ли Баба Клава, то ли Баба Валя (товарищ уж не помнит). У них товарищ брал крахмал из пшеницы.

Добавлено через 36мин.:

2500 руб. за мешок 25 кг на Озоне брал.

А на том сайте я сироп беру. Просто знаю, что у них кукурузный (тоже же - зерновой) есть.
jhonny2 Студент Кратово 20 7
Отв.6535  16 Марта 22, 21:02
В Москве крахмал кукурузный 1350 за 25 кг мешок. И много ещё чего «вкусного»
Могут смолоть цельнозерновую муку из любого зерна. Солод тоже меньше 50 руб стоит.
https://www.moi-hleb.ru/krahmal/крахмал кукурузный/
-IIIaJIyH- Новичок Москва 5
Отв.6536  18 Марта 22, 09:22
Опасны ли небраживаемые сахара? Я сейчас осахариваю ферментами солод оставшийся от пива, и не промыл второй водой, мне не хватало плотности пива. Так что несбражиаваемых сахаров там будет предостаточно. Буду дестилировать.
svn79 Студент Новочек 12
Отв.6537  19 Марта 22, 00:04
Купил сухих ферментов. Попобую крахмал с сухими, как и в прошлый раз ГОС. Тестовый затор на муке, ХОС, бродит очень активно, кипит буквально. Те сухие ферменты рабочие на 100%. Если крахмал не взлетит, то хз.
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.6538  02 Апр. 22, 15:23
Всем привет, такой вопрос, как кодзи относятся к чистому картофельному крахмалу?
Может кто эксперементировал.
надо ли заваривать, или ХОС можно сделать?
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 525
Отв.6539  12 Апр. 22, 21:12
Коллеги, поставил ГОС на скотской куке 10 кг, молотой почти в муку, но есть и крупяная составляющая. Варил больше часа, быстро остудил до 57°С и внёс Г. После осахаривания долил холодной воды до 60 литров и внёс 50 гр ангелов инстантных. По окончанию вторых суток брожение заканчивается. Мука по ГОС выбраживала на 3~4 сутки. Дело в сырье?