Брага из крахмала на ферментах
wowsem
Специалист
пос. им. Калинина
171 27


svn79, мож дрожжи сварил?
Bill
Профессор
ДВ
3.3K 1.2K
Отв.6521 12 Марта 22, 12:07
https://biopreparat.shop/fermenty/alfa-amilaza-gribnaya
Кто пробовал такое? Навески, отзывы...
Кто пробовал такое? Навески, отзывы...
монтер
Доцент
Новочеркасск
1.8K 695
Отв.6522 12 Марта 22, 12:37, через 31 мин
Кто пробовал такое?Bill, 12 Марта 22, 12:07Только купил, но жидкие,- активность меньше. Буду пробовать фермент А термостабильные, разжижать затор рисовый, потом кодзи.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
6.9K 3.2K


svn79, нельзя с первого отрицательного опыта судить о всей методе.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
4.6K 2.6K

Отв.6524 13 Марта 22, 13:06
https://biopreparat.shop/fermenty/alfa-amilaza-gribnaya"Альфа-амилаза грибная" обладает меньшей термостабильностью , оптимум 50-55°С, ферментная активность 2500 ед/г
Кто пробовал такое?Bill, 12 Марта 22, 12:07
Bill
Профессор
ДВ
3.3K 1.2K
Отв.6525 13 Марта 22, 13:07, через 2 мин
Sergnikow, я видел. Активность повыше и срок годности в 2 раза.
gankovo
Студент
СПБ
11 3

Отв.6526 13 Марта 22, 23:21
Господа знатоки, подскажите из кукурузного крахмала дельная вещь выйдет? Муку перегонял, очень понравилась, мягкая, вкус зерновой. Из крахмала что-то подобное будет, большая разница во вкусе? Думаю брать мешок крахмала 25кг, или проще муку брать, мука дешевле.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
105 17

Где в Москве можно приобрести мешок крахмала зернового? Нужно кг 25-150...
Поиск не выдает ничего толкового
Поиск не выдает ничего толкового
Alcoprofan
Доцент
Москва
1.8K 604

Отв.6528 14 Марта 22, 23:17, через 15 мин
Double_Whiskey, Крахмал.
Bill
Профессор
ДВ
3.3K 1.2K
Отв.6529 15 Марта 22, 12:02
gankovo, бери муку, хоть и выход меньше, в чистом крахмале ничего вкусного нет.
krolikitscool
Доктор наук
Воронеж
715 177

Отв.6530 15 Марта 22, 16:55
налил дозу Г х4,svn79, 06 Марта 22, 20:55Жидкие ферменты нельзя использовать для ХОС или "полу ГОС". Они так не работают.
Только ГОС.
Для ХОС А и Г в порошке - двойной навески.
ИМХО
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
4.4K 1.2K

Отв.6531 15 Марта 22, 16:56, через 2 мин
ИМХОkrolikitscool, 15 Марта 22, 16:55про это многие коллеги писали, я тоже так попадал.(с жидкими на хосе)
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
86 24


А у меня жидкие отработали норм, и выход как с таблицы. Надо искать проблемы не в ферментах.
Double_Whiskey
Специалист
Москва
105 17

Alcoprofan, там увы только кукурузка. Но спасибо на этом)
Alcoprofan
Доцент
Москва
1.8K 604

Отв.6534 16 Марта 22, 15:03, через 25 мин
Double_Whiskey, есть такая контора то ли Баба Клава, то ли Баба Валя (товарищ уж не помнит). У них товарищ брал крахмал из пшеницы.
Добавлено через 36мин.:
2500 руб. за мешок 25 кг на Озоне брал.
А на том сайте я сироп беру. Просто знаю, что у них кукурузный (тоже же - зерновой) есть.
Добавлено через 36мин.:
2500 руб. за мешок 25 кг на Озоне брал.
А на том сайте я сироп беру. Просто знаю, что у них кукурузный (тоже же - зерновой) есть.
jhonny2
Студент
Кратово
20 7

В Москве крахмал кукурузный 1350 за 25 кг мешок. И много ещё чего «вкусного»
Могут смолоть цельнозерновую муку из любого зерна. Солод тоже меньше 50 руб стоит.
https://www.moi-hleb.ru/krahmal/крахмал кукурузный/
Могут смолоть цельнозерновую муку из любого зерна. Солод тоже меньше 50 руб стоит.
https://www.moi-hleb.ru/krahmal/крахмал кукурузный/
-IIIaJIyH-
Новичок
Москва
5


Опасны ли небраживаемые сахара? Я сейчас осахариваю ферментами солод оставшийся от пива, и не промыл второй водой, мне не хватало плотности пива. Так что несбражиаваемых сахаров там будет предостаточно. Буду дестилировать.
svn79
Студент
Новочек
10

Купил сухих ферментов. Попобую крахмал с сухими, как и в прошлый раз ГОС. Тестовый затор на муке, ХОС, бродит очень активно, кипит буквально. Те сухие ферменты рабочие на 100%. Если крахмал не взлетит, то хз.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Всем привет, такой вопрос, как кодзи относятся к чистому картофельному крахмалу?
Может кто эксперементировал.
надо ли заваривать, или ХОС можно сделать?
Может кто эксперементировал.
надо ли заваривать, или ХОС можно сделать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.1K 498


Коллеги, поставил ГОС на скотской куке 10 кг, молотой почти в муку, но есть и крупяная составляющая. Варил больше часа, быстро остудил до 57°С и внёс Г. После осахаривания долил холодной воды до 60 литров и внёс 50 гр ангелов инстантных. По окончанию вторых суток брожение заканчивается. Мука по ГОС выбраживала на 3~4 сутки. Дело в сырье?