ферментом Амилосубтилином ?Янн, 09 Нояб. 23, 11:45проще при варке добавить Атс, будет жиже
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats и при варке не сдохнет- проверено
ферментом Амилосубтилином ?Янн, 09 Нояб. 23, 11:45проще при варке добавить Атс, будет жиже
проще при варке добавить Атсpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:13я бы сказал-правильнее. я куку с АТС варю с г.м 1Х1.5. (варю паром, он сколько то тоже добавит конечно) потом хододянкой развожу до температуры осахаривания.
Отв.6682 09 Нояб. 23, 13:51 (через 32 мин)
А что такое АТС ?Янн, 09 Нояб. 23, 13:51не заменимая вещь особенно на куке
Отв.6685 09 Нояб. 23, 15:27
сразу вводу сыпануть фермент " А " ну а потом все как обычно ,по схеме.Янн, 09 Нояб. 23, 13:51Не сыпануть, а ливануть жидкий амилолюкс, всего то навсего 1мл на 1 кг муки, в воду при Т=85-90гр,далее засыпать всю муку, премешивая дрелью строительным миксером против час стрелки. Довести до кипения (можно собрать пенку и выбросить, там всякая бяка), кипеть 10-15 мин, более смысла нет. А далее по феншую, остудить (к примеру чиллером), осахарить солодом при Т=62гр, 30-40мин. Охладить тем же чиллером и при Т=29-30гр внести дрожжи.
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27это наверное самое главное в техпроцессе

Отв.6687 09 Нояб. 23, 17:44
Амилосубтилин (Альфа-амилаза) - фермент, гидролизуя хаотичным образом альфа-1,4 связи, предварительно разваренного крахмала с образованием декстринов, снижает вязкость замесов из крахмалосодержащего сырья, сокращает время осахаривания, повышает выход экстракта и подготавливает их к дальнейшему осахариванию с глюкоамилазой . Амилосубтилин - А (1500 ед./г) АмилоЛюкс-А (3000 ед/мл),.
Отв.6689 09 Нояб. 23, 17:54 (через 1 мин)
это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
если не дай бог реверс включитсяУрий, 09 Нояб. 23, 17:54Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27а по часовой? Не по фэньшуЮ?
а по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07от мешалки зависит. у меня такая и пох. как крутить, а если типа такой то надо так крутить что бы вниз затягивало, а не вверх выкидывало
Отв.6692 09 Нояб. 23, 19:07 (через 56 мин)
по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07Тролить захотелось?
Отв.6694 09 Нояб. 23, 19:21 (через 8 мин)
может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13Допускаю, но в таком случае вопрос не так формулируется.
может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13угу
Лично я не сторонник троллинга.gol_avto, 09 Нояб. 23, 19:21забей
Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.gol_avto, 09 Нояб. 23, 17:54От этого ни кто не застрахован. По статистике на втором месте по несчастным случаям как раз опытные ветераны

Отв.6697 10 Нояб. 23, 20:15
Если на мешалке резьбовое соединение ,то вопрос ,в какую сторону крутить не возникает .Янн, 10 Нояб. 23, 20:15глубокая мысль.
Отв.6699 02 Дек. 23, 17:40