ферментом Амилосубтилином ?Янн, 09 Нояб. 23, 11:45проще при варке добавить Атс, будет жиже
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats и при варке не сдохнет- проверено
ферментом Амилосубтилином ?Янн, 09 Нояб. 23, 11:45проще при варке добавить Атс, будет жиже
проще при варке добавить Атсpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:13я бы сказал-правильнее. я куку с АТС варю с г.м 1Х1.5. (варю паром, он сколько то тоже добавит конечно) потом хододянкой развожу до температуры осахаривания.
А что такое АТС ?Янн, 09 Нояб. 23, 13:51не заменимая вещь особенно на куке
сразу вводу сыпануть фермент " А " ну а потом все как обычно ,по схеме.Янн, 09 Нояб. 23, 13:51Не сыпануть, а ливануть жидкий амилолюкс, всего то навсего 1мл на 1 кг муки, в воду при Т=85-90гр,далее засыпать всю муку, премешивая дрелью строительным миксером против час стрелки. Довести до кипения (можно собрать пенку и выбросить, там всякая бяка), кипеть 10-15 мин, более смысла нет. А далее по феншую, остудить (к примеру чиллером), осахарить солодом при Т=62гр, 30-40мин. Охладить тем же чиллером и при Т=29-30гр внести дрожжи.
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27это наверное самое главное в техпроцессе
Амилосубтилин (Альфа-амилаза) - фермент, гидролизуя хаотичным образом альфа-1,4 связи, предварительно разваренного крахмала с образованием декстринов, снижает вязкость замесов из крахмалосодержащего сырья, сокращает время осахаривания, повышает выход экстракта и подготавливает их к дальнейшему осахариванию с глюкоамилазой . Амилосубтилин - А (1500 ед./г) АмилоЛюкс-А (3000 ед/мл),.
это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
если не дай бог реверс включитсяУрий, 09 Нояб. 23, 17:54Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27а по часовой? Не по фэньшуЮ?
а по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07от мешалки зависит. у меня такая и пох. как крутить, а если типа такой то надо так крутить что бы вниз затягивало, а не вверх выкидывало
по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07Тролить захотелось?
может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13Допускаю, но в таком случае вопрос не так формулируется.
может реально не знаетgxtkjdjl, 09 Нояб. 23, 19:13угу
Лично я не сторонник троллинга.gol_avto, 09 Нояб. 23, 19:21забей
Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.gol_avto, 09 Нояб. 23, 17:54От этого ни кто не застрахован. По статистике на втором месте по несчастным случаям как раз опытные ветераны
Если на мешалке резьбовое соединение ,то вопрос ,в какую сторону крутить не возникает .Янн, 10 Нояб. 23, 20:15глубокая мысль.