Брага из крахмала на ферментах
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6680 20 Сент. 23, 17:43
gol_avto, не путай, по Габриэлю=Т1+Т2, Отгабри= многократная перегонка на прямотоке.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6681 20 Сент. 23, 17:56 (через 14 мин)
Отгабриэливание=Т1+Т2pivnaykus, 20 Сент. 23, 17:43уточню малость- правильнее "по методу Габриеля т1+т2" названия похожи, понятно что путанится плучается.
Добавлено через 4мин.:
вот понятное описание:
Gabriel 61 предлагает использовать Крект изоамилола больше 2 при низкоспиртуозной кубовой навалке, и делить брагу при первом погоне на два тела, причем весь изоамилол (ну почти весь, так как эта гадость будет идти до самого конца погона, просто уже в мизерном количестве, и будет замаскирована основным ароматом) окажется в первом теле, а второе тело с ароматными хвостиками от него будет избавлено.
Метод отГабриеливания также использует свойства изоамилола изменять свой Крект, однако на этот раз при высокой спиртуозности больше 82 об% Крект изоамилола стремится к нулю. Т.е. изоамилол не испаряется вместе со спиртом. Конечно, изоамилол можно отделить на насадочной колонне, однако вместе с ним "обдерется" аромат основного продукта, и получим обезличенный напиток.
Чтобы получить высокую спиртуозность кубовой навалки на протяжении всего погона на простом дистилляторе, необходимо выполнить четыре последовательные укрепляющие перегонки без разбавления промежуточного результата.Nick_KRD, 08 Дек. 17, 12:43
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6682 20 Сент. 23, 18:14 (через 18 мин)
уточнюgxtkjdjl, 20 Сент. 23, 17:56поправил, сам думаю одно- пишу другое

gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510

Отв.6683 20 Сент. 23, 19:49
не путай, по Габриэлю=Т1+Т2pivnaykus, 20 Сент. 23, 17:43Спасибо, поправил
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Это оффтоп здесь, но этим летом в бочку делал не на прямотоке, а на тарелках 92% но залез нормально так в хвосты. Затем разбавил до 65% и залил. Посмотрим как получится, потерь во всяком случае мало очень и быстро всё это дело прошло.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 950


Народ ,подскажите . Собрался варить кукурузу .Потом осахарить ее солодом . Что бы была пожиже решил воспользоваться ферментом Амилосубтилином ?
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.6686 09 Нояб. 23, 12:25 (через 41 мин)
Что бы была пожижеЯнн, 09 Нояб. 23, 11:45Зачем? И на чём гнать собираешься? Если нет ПВК или ПГ с барбатёром в куб с кашей то и не стоит заморачиваться. Гемора и грязи по уши а выхлоп ни о чём.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6687 09 Нояб. 23, 13:13 (через 48 мин)
ферментом Амилосубтилином ?Янн, 09 Нояб. 23, 11:45проще при варке добавить Атс, будет жиже
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats и при варке не сдохнет- проверено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6688 09 Нояб. 23, 13:19 (через 6 мин)
проще при варке добавить Атсpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:13я бы сказал-правильнее. я куку с АТС варю с г.м 1Х1.5. (варю паром, он сколько то тоже добавит конечно) потом хододянкой развожу до температуры осахаривания.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 950


ПВК на 120 литров ,но он прямоугольный ,густые заторы промешивать сложно ,приходится в углах веслом перемешивать,миксер туда не достаёт ,жидкие заторы боле мение перемешиваются ,кукурузу хотелось бы пару часиков поварить.Солод жалко на расжижение тратить, вот и подумал сразу вводу сыпануть фермент " А " ну а потом все как обычно ,по схеме.
А что такое АТС ?
А что такое АТС ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6690 09 Нояб. 23, 13:54 (через 4 мин)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6691 09 Нояб. 23, 14:25 (через 31 мин)
А что такое АТС ?Янн, 09 Нояб. 23, 13:51не заменимая вещь особенно на куке
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510


сразу вводу сыпануть фермент " А " ну а потом все как обычно ,по схеме.Янн, 09 Нояб. 23, 13:51Не сыпануть, а ливануть жидкий амилолюкс, всего то навсего 1мл на 1 кг муки, в воду при Т=85-90гр,далее засыпать всю муку, премешивая дрелью строительным миксером против час стрелки. Довести до кипения (можно собрать пенку и выбросить, там всякая бяка), кипеть 10-15 мин, более смысла нет. А далее по феншую, остудить (к примеру чиллером), осахарить солодом при Т=62гр, 30-40мин. Охладить тем же чиллером и при Т=29-30гр внести дрожжи.
3 суток - брага готова. Перегон в той же емкости, пригара 0.
Грязи 0,геморроя тоже 0 (хотя, кому как).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6693 09 Нояб. 23, 16:00 (через 33 мин)
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27это наверное самое главное в техпроцессе

Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 950


Походу это 1 фермент, один сухой и он в граммах ,другой жидкий и он в миллилитрах
Амилосубтилин (Альфа-амилаза) - фермент, гидролизуя хаотичным образом альфа-1,4 связи, предварительно разваренного крахмала с образованием декстринов, снижает вязкость замесов из крахмалосодержащего сырья, сокращает время осахаривания, повышает выход экстракта и подготавливает их к дальнейшему осахариванию с глюкоамилазой . Амилосубтилин - А (1500 ед./г) АмилоЛюкс-А (3000 ед/мл),.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510


это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
Так что не надо экспрессии.
Добавлено через 6мин.:
это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
Так что не надо экспрессии.
если не дай бог реверс включитсяУрий, 09 Нояб. 23, 17:54Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6697 09 Нояб. 23, 18:07 (через 14 мин)
gol_avto,
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27а по часовой? Не по фэньшуЮ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6698 09 Нояб. 23, 18:11 (через 4 мин)
а по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07от мешалки зависит. у меня такая и пох. как крутить, а если типа такой то надо так крутить что бы вниз затягивало, а не вверх выкидывало
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 510


по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07Тролить захотелось?