Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 335
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6680  20 Сент. 23, 17:43
gol_avto, не путай, по Габриэлю=Т1+Т2, Отгабри= многократная перегонка на прямотоке.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6681  20 Сент. 23, 17:56, через 14 мин
Отгабриэливание=Т1+Т2pivnaykus, 20 Сент. 23, 17:43
уточню малость- правильнее "по методу Габриеля т1+т2" названия похожи, понятно что путанится плучается.

Добавлено через 4мин.:

вот понятное описание:
Gabriel 61 предлагает использовать Крект изоамилола больше 2 при низкоспиртуозной кубовой навалке, и  делить брагу при первом погоне на два тела, причем весь изоамилол (ну почти весь, так как эта гадость будет идти до самого конца погона, просто уже в мизерном количестве, и будет замаскирована основным ароматом) окажется в первом теле, а второе тело с ароматными хвостиками от него будет избавлено.
  Метод отГабриеливания также использует свойства изоамилола изменять свой Крект, однако на этот раз при высокой спиртуозности больше 82 об% Крект изоамилола стремится к нулю. Т.е. изоамилол не испаряется вместе со спиртом.  Конечно, изоамилол можно отделить на насадочной колонне, однако вместе с ним "обдерется" аромат основного продукта, и получим обезличенный напиток.
Чтобы получить высокую спиртуозность кубовой навалки на протяжении всего погона на простом дистилляторе, необходимо выполнить четыре последовательные укрепляющие перегонки без разбавления промежуточного результата.Nick_KRD, 08 Дек. 17, 12:43
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6682  20 Сент. 23, 18:14, через 18 мин
уточнюgxtkjdjl, 20 Сент. 23, 17:56
поправил, сам думаю одно- пишу другое
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.6683  20 Сент. 23, 19:49
не путай, по Габриэлю=Т1+Т2pivnaykus, 20 Сент. 23, 17:43
Спасибо, поправил
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6684  20 Сент. 23, 20:21, через 32 мин
Это оффтоп здесь, но этим летом в бочку делал не на прямотоке, а на тарелках 92% но залез нормально так в хвосты. Затем разбавил до 65% и залил. Посмотрим как получится, потерь во всяком случае мало очень и быстро всё это дело прошло.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 766
Отв.6685  09 Нояб. 23, 11:45
Народ ,подскажите . Собрался варить кукурузу .Потом осахарить ее солодом . Что бы была пожиже решил воспользоваться ферментом Амилосубтилином ?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.6686  09 Нояб. 23, 12:25, через 41 мин
Что бы была пожижеЯнн, 09 Нояб. 23, 11:45
Зачем? И на чём гнать собираешься? Если нет ПВК или ПГ с барбатёром в куб с кашей то и не стоит заморачиваться. Гемора и грязи по уши а выхлоп ни о чём.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6687  09 Нояб. 23, 13:13, через 48 мин
ферментом Амилосубтилином ?Янн, 09 Нояб. 23, 11:45
проще при варке добавить Атс, будет жиже
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats и при варке не сдохнет- проверено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6688  09 Нояб. 23, 13:19, через 6 мин
проще при варке добавить Атсpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:13
я бы сказал-правильнее. я куку с АТС варю с г.м 1Х1.5. (варю паром, он сколько то тоже добавит конечно) потом хододянкой развожу до температуры осахаривания.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 766
Отв.6689  09 Нояб. 23, 13:51, через 32 мин
ПВК на 120 литров ,но он прямоугольный ,густые заторы промешивать сложно ,приходится в углах веслом перемешивать,миксер туда не достаёт ,жидкие заторы боле мение перемешиваются ,кукурузу хотелось бы пару часиков поварить.Солод жалко на расжижение тратить, вот и подумал сразу вводу сыпануть фермент " А " ну а потом все как обычно ,по схеме.
А что такое АТС ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6690  09 Нояб. 23, 13:54, через 4 мин
Янн, https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6691  09 Нояб. 23, 14:25, через 31 мин
А что такое АТС ?Янн, 09 Нояб. 23, 13:51
не заменимая вещь особенно на куке
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.6692  09 Нояб. 23, 15:27
сразу вводу сыпануть фермент " А " ну а потом все как обычно ,по схеме.Янн, 09 Нояб. 23, 13:51
Не сыпануть, а ливануть жидкий амилолюкс, всего то навсего 1мл на 1 кг муки, в воду при Т=85-90гр,далее засыпать всю муку, премешивая дрелью строительным миксером против час стрелки. Довести до кипения (можно собрать пенку и выбросить, там всякая бяка), кипеть 10-15 мин, более смысла нет. А далее по феншую, остудить (к примеру чиллером), осахарить солодом при Т=62гр, 30-40мин. Охладить тем же чиллером и при Т=29-30гр внести дрожжи.
3 суток - брага готова. Перегон в той же емкости, пригара 0.
Грязи 0,геморроя тоже 0 (хотя, кому как).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6693  09 Нояб. 23, 16:00, через 33 мин
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27
это наверное самое главное в техпроцессе
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 766
Отв.6694  09 Нояб. 23, 17:44
Походу это 1 фермент, один сухой и он в граммах ,другой жидкий и он в миллилитрах
Амилосубтилин (Альфа-амилаза) - фермент, гидролизуя хаотичным образом альфа-1,4 связи, предварительно разваренного крахмала с образованием декстринов, снижает вязкость замесов из крахмалосодержащего сырья, сокращает время осахаривания, повышает выход экстракта и подготавливает их к дальнейшему осахариванию с глюкоамилазой . Амилосубтилин - А (1500 ед./г) АмилоЛюкс-А (3000 ед/мл),
.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.6695  09 Нояб. 23, 17:54, через 10 мин
против час стрелки.gol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27
А если не дай бог реверс включится
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.6696  09 Нояб. 23, 17:54, через 1 мин
это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00
Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
Так что не надо экспрессии.

Добавлено через 6мин.:

это наверное самое главное в техпроцессеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 16:00
Не наверное, а 100% точное, поскольку в образовывающуюся вращающуюся воронку высыпается мука, которая мгновенно смешивается без всяких комков. Амилолюкс при этой Т имеет максимум эффективности. Проверено на практике сотни раз.
Так что не надо экспрессии.
если не дай бог реверс включитсяУрий, 09 Нояб. 23, 17:54
Если оператор дибил, то может случится всякое. Типа того как кто то выкладывал видео с добавкой солода в сахарный затор.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.6697  09 Нояб. 23, 18:07, через 14 мин
gol_avto,
против час стрелкиgol_avto, 09 Нояб. 23, 15:27
а по часовой? Не по фэньшуЮ?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6698  09 Нояб. 23, 18:11, через 4 мин
а по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07
от мешалки зависит. у меня такая и пох. как крутить, а если типа такой то надо так крутить что бы вниз затягивало, а не вверх выкидывало
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.6699  09 Нояб. 23, 19:07, через 56 мин
по часовой? Не по фэньшуЮ?pivnaykus, 09 Нояб. 23, 18:07
Тролить захотелось?