Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 77 51
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.1000  24 Нояб. 16, 04:43
доброго времени суток.
после осахаревания зеленым,обязательно должно быть разделение слоев??
у меня почемуто никакой водички в верху? хотя на вкус сладко
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1001  24 Нояб. 16, 09:44
паха пахан,Солодовая брага всегда у меня расслаивается,а вот несоложенка раз на раз короче...почему? А хрен знает,по выходу АС разницы особой не заметил,потому и забил на это. 
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.1002  01 Дек. 16, 13:34
vdv, приветствую, а где можно раздобыть рецепт пихуровке?

Добавлено через 2дн. 2ч. 58мин.:

Здравствуйте.
Проращивал ячмень на зеленый. На вторые сутки заметил что кончики у зерен стали темнеть.
На утро, т.е. на третьи сутки зерно потемнело ещё больше и остановился рост корешков и ростков.
По видимому произошло заражение?или что случилось? Марганцовкой обеззараживал, три раза в день водой проливал...
Кароче не знаю, что делать, скормить курицам или высушить и использовать в качестве несоложонки.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.1003  20 Дек. 16, 22:56
Подскажите пожалуйста, нужно ли обеззараживать пророщенный солод марганцовкой, если я высушиваю его для использования белым? Понятно, что не помешает, просто марганцовка закончилась.
Brice Студент Чебоксары 14 3
Отв.1004  20 Дек. 16, 23:05, через 9 мин
Сергей 220   Сегодня, 22:56
Подскажите пожалуйста, нужно ли обеззараживать пророщенный солод марганцовкой, если я высушиваю его для использования белым? Понятно, что не помешает, просто марганцовка закончилась.Сергей 220, 20 Дек. 16, 22:56
Я только при замачивании марганцовку кладу. Перед сушкой, ИМХО, смысла нет.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.1005  13 Янв. 17, 00:10
а не кто не пробовал обеззараживать перекисью???
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1006  13 Янв. 17, 12:32
Где-то на форуме встречал , что солод йодной водой обеззараживают .
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.1007  16 Янв. 17, 14:05
Подскажите,в каком состоянии лучше хранить пророщенный солод в морозилке, пророщенными зернами, или когда уже перемолот на мясорубке?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1008  16 Янв. 17, 14:40, через 36 мин
tolyn, конечно молотый . А что ты будешь делать с целым ? Размораживать , подсушивать , потом молоть ? А влажный солод ещё тот гемор молоть , на червяк сразу налипает и капец , а ржаной или пшеничный ещё хуже мелется .
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.1009  16 Янв. 17, 17:18
Подскажите,в каком состоянии лучше хранить пророщенный солод в морозилкеtolyn, 16 Янв. 17, 14:05
Если использовать как зеленый то не вздумай помолотым в морозилку пихать! Саипесся размораживать. Целый вытаскиваешь с морозилки и через минут 15-20 спокойно комок крошится на зернышки. Руками размял и в мясорубку, мороженный (у меня, и на моей мясорубке) мелется гораздо легче чем свеже пророщенный. Один раз запихал молотый в морозилку так потом этот клумок у меня в заторнике часа полтора плавал пока растаял.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1010  16 Янв. 17, 20:20
Bans, ну с мороженым конечно помол будет легче , согласен , об этом не подумал , а вот если полностью оттает тогда хрен помелешь .
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.1011  16 Янв. 17, 20:51, через 32 мин
makrak80, То же самое что  и с только что пророщенным. Во всяком случае у меня! В мясорубку когда мелешь немного водички подливаю все мелется нормально. Главный гемор не в том как смолоть а в том как смолотый разморозить и что бы не попало в него ничего микробно-паразитного!)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1012  16 Янв. 17, 21:30, через 39 мин
Bans, один раз попытался на эл. мясорубке 1,5 квт , так она сразу залипла и капец , уж и воду лил и ни хрена .Теперь только ручной ,5-6 кил за час + , и таки да , в пшеничный и ржаной первый раз воду лил , заи ...ся , туда- сюда крутить , потом стал мешать с ячменным ,  и дело пошло весело . Так вот уже и набрал СС 30 литров , на 15 литровый бочонок думаю должно хватить .
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.1013  16 Янв. 17, 21:43, через 14 мин
makrak80, Попробуй подмороженный молоть. Я решетку еще покрупнее ставлю с мясорубкой три штуки шло на средней мелю.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.1014  16 Янв. 17, 22:14, через 31 мин
Друзья мои, ну разжевали на форуме эту тему давно! Чудо - машина Селянина )))) Минимальные затраты при максимальном качестве. Помол 3х кг зелёного солода - 15 секунд. После 30ти секунд с добавлением 100 мл. воды на выходе просто сироп ))) Удачи всем!

img_2080.jpg
Img_2080. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.


img_2101.jpg
Img_2101. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.


img_2090.jpg
Img_2090. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.


IMG_2090.JPG
IMG_2090.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMG_2080.JPG
IMG_2080.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
IMG_2101.JPG
IMG_2101.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.1015  17 Янв. 17, 03:47
Карабас, Это хорошо что у тебя есть куда эту чудо машину поставить, есть руки что бы ее собрать, не только руки а еще время необходимое оборудование и составляющие для нее... А мне вот в двушке с семьей из четверых человек и пятым в процессе куда ее поставить чудо машину эту? Да и для собственных нужд пять кг солода пару раз в месяц мне и на мясорубке не напряжно смолоть. Тем более что у меня никаких проблем с помолом этим пока (тьфу*3) не возникало.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.1016  17 Янв. 17, 20:29
Ну так мистер Селянин предлагает чудо машинку минимальных размеров. Из малюханькой кастрюльки и болгарки. На форуме люди делают из пластиковых ведёрочек. Стоимость конструкции - копейки. Конечно при наличии самой болгарки. Ну думаю этот инструмент есть почти в каждом доме. Час работы руками и не нужно уничтожать кухонную утварь ))))
kayar Новичок Иркутская обл. 3
Отв.1017  24 Янв. 17, 16:04
Уважаемые подскажите. Поставил проращивать зерно на солод. Нормально проросло. Но могу заняться им только в пятницу, а сейчас вторник. Дальше оставлять только выкинуть. Читал на форуме что можно заморозить без потери качества. Вопрос, перекрутить или не тронутый отправить на балкон. За окном -15?
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.1018  24 Янв. 17, 16:11, через 7 мин
kayar, Целым морозь. Перемелешь замучаешься оттаивать! Че это в Иркутске потеплело что ль!?))
kayar Новичок Иркутская обл. 3
Отв.1019  24 Янв. 17, 16:21, через 11 мин
А крутить потом на мясорубке как? Размораживать? Мельницы нету. Первый раз я пробую с солодом морочиться.
Вроде потеплело. Глянул сейчас градусник -10