Что-то с фотами у меня не идет
Добавлено через 3мин.:
Вот пытаюсь вложить.
Добавлено через 8мин.:
Попытка №
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.960 07 Мая 16, 10:14
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.961 07 Мая 16, 10:33, через 19 мин
Дрожжи Саф-левюр, отвесил 14 грамм, разбродил, поднялась шапка через 10 мин. залил в затор при температуре 29.Южный, 07 Мая 16, 10:10А какая была температура "разброда" ? Да чего паникуешь , бродит же . Все будет нормально , если не скиснет завтра . )
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.962 07 Мая 16, 10:34, через 2 мин
Южный,
Расказывай как затор делал. Температура, паузы.
Солод измельчал или так закинул?
Расказывай как затор делал. Температура, паузы.
Солод измельчал или так закинул?
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.963 07 Мая 16, 10:42, через 9 мин
Так все ж по фен-шую от Викторчика, не отступал ни на йоту, Солод конечно-же измельчал на ручной мясорубке, заложил при 65, до этого выдерживал все паузы и кипятил муку.
Правда долго разогревалось, ПГ-скороварка, на одну конфорку газа, нужно делать на 2 конфорки.
Смутило что солод так быстро пророс.
Думаю что Саф-левюр паршивый.
Правда долго разогревалось, ПГ-скороварка, на одну конфорку газа, нужно делать на 2 конфорки.
Смутило что солод так быстро пророс.
Думаю что Саф-левюр паршивый.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.964 07 Мая 16, 10:50, через 8 мин
Думаю что Саф-левюр паршивый.Южный, 07 Мая 16, 10:42
Дрожжи Саф-левюр, отвесил 14 грамм, разбродил, поднялась шапка через 10 мин.Южный, 07 Мая 16, 10:10Ты уж определяйся . )
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.965 07 Мая 16, 10:55, через 6 мин
Да уже определился - Саф-левюр на свалку, как и все сухие туда-же. Это последний раз их использовал.
Добавлено через 13мин.:
Если на львовских есть четкая конкретная дата 02.08.15. Правда о них никто не пишет, что их пользуют.
то на Саф-левюр тиснение 02.01.07, это что же они уже 9 лет просрочены, или я чего то не понимаю в сроках, покупал неделю назад.
Добавлено через 13мин.:
Если на львовских есть четкая конкретная дата 02.08.15. Правда о них никто не пишет, что их пользуют.
то на Саф-левюр тиснение 02.01.07, это что же они уже 9 лет просрочены, или я чего то не понимаю в сроках, покупал неделю назад.
сообщение удалено
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.966 07 Мая 16, 13:01
Южный,
Да уже определился - Саф-левюр на свалку, как и все сухие туда-же. Это последний раз их использовал.Южный, 07 Мая 16, 10:55Зачем же так? Я вообще стараюсь покупать самые дешёвые сухие, например Воронежские, 47 руб. за 100 г. И всегда ребята своё дело чётко знают.
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.967 07 Мая 16, 13:13, через 13 мин
Зачем же так?Макс Кёниг, 07 Мая 16, 13:01Ну не знаю, может ты и прав, ведь у меня брожение началось только после того как повторно засыпал опять же сухие львовские, причем без разброда.
А по цене у нас так-же как и вас сухие львовские 100гр. 6,50, а 1 кг. "мокрых" 20 грн. таким образом сухие дешевле мокрых.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.968 09 Мая 16, 23:32
Автор был пьяный
Если на львовских есть четкая конкретная дата 02.08.15. Правда о них никто не пишет, что их пользуют.Южный, 07 Мая 16, 10:55Я использую.Только их и использую.
К сухим отношусь с опаской.
Несколько раз небыло возможности купить "львовские" так пользовал "криворожские".Думается мне, вторые малёхо ленивее первых.
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.969 13 Мая 16, 19:43
Только что закончил перегон своего первого опыта (зернового) играло очень спокойно 7 дней. Головы/хвосты не трогал получилось 8 литров 28%, брал до 5% в струе. Достаточно много сивушного запаха. Завтра второй перегон, еще не решил может быть и третий раз буду переганять, все зависит от результата второго погона.
Вопрос - стоит ли очищать углем зерновую, у меня БАУ-К, сахарную я чищу этим углем.
Вопрос - стоит ли очищать углем зерновую, у меня БАУ-К, сахарную я чищу этим углем.
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 142
Отв.970 13 Мая 16, 22:34
Только что закончил перегон своего первого опытаЮжный, 13 Мая 16, 19:43Поздравляю. На втором не спеши с закладкой с солода и дрожжей. На первом дрожжи перевел. Помоему ты их сварил. Убедись, что температура та, которая нужна. Для контроля еще раз перемешай тщательно и сделай контрольный замер температуры. Уже в непервый раз пишу, температура на поверхности и в глубине разная.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.971 14 Мая 16, 07:53
Южный, Виктор, на мой взгляд уголь - это водочно-спиртовая тема, а не зерновая. По крайней мере после очистки кухонным фильтром я ощутил посторонний привкус дистиллята, альдегиды наверное. Перегонок я делаю три, все паром. А вообще тебе конечно лучше эти вопросы обсуждать в профильной теме [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода] . Всё таки здесь мы солод выращиваем.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.972 03 Июня 16, 21:43
Не получается ничего с зелёным солодом. Или я чего то не того жду?
Проростил 2 кг зерна пшеницы, смолол. Взял 4 кг ржи и смолол на вальцовой мельнице в крупу.
Залил рожь горячей водой и при помешивании проварил 20 минут. Крутовато получилось. Остудил до 67 градусов в ванной и засыпал молотый солод. Температура опустилась до 54 градусов. Снова подогрел до 62 градусов. Ожидал, что затор станет жиже. Может конечно он и стал жиже, но немного совсем.
А вот когда Фермент "А" вкинешь, сразу как водичка.
Почему на солоде не так как на ферментах? Солода ведь достаточно? Или так и должно быть? Может надо забить, сделать паузу пару часов и дрожжи с вносить, разбавив затор водой до 1/4 - 1/4,5???
Научите как надо. По моему представлению нет нужной активности зелёного солода.
Проростил 2 кг зерна пшеницы, смолол. Взял 4 кг ржи и смолол на вальцовой мельнице в крупу.
Залил рожь горячей водой и при помешивании проварил 20 минут. Крутовато получилось. Остудил до 67 градусов в ванной и засыпал молотый солод. Температура опустилась до 54 градусов. Снова подогрел до 62 градусов. Ожидал, что затор станет жиже. Может конечно он и стал жиже, но немного совсем.
А вот когда Фермент "А" вкинешь, сразу как водичка.
Почему на солоде не так как на ферментах? Солода ведь достаточно? Или так и должно быть? Может надо забить, сделать паузу пару часов и дрожжи с вносить, разбавив затор водой до 1/4 - 1/4,5???
Научите как надо. По моему представлению нет нужной активности зелёного солода.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.973 03 Июня 16, 21:58, через 15 мин
AlkoGurman, чтобы не густела каша,я обычно 10-15% солода кладу при варке.А может мало воды налил что затор густой.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.974 03 Июня 16, 22:04, через 7 мин
Воды как всегда налил. Мне больше интересно, почему он не разжижается. Ведь он так же и осахариваться будет
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.975 03 Июня 16, 22:13, через 10 мин
Воды как всегда налил. Мне больше интересно, почему он не разжижается. Ведь он так же и осахариваться будетПохоже в твоём солоде мало ферментов,наверное зерно не той системы)).
AlkoGurman, 03 Июня 16, 22:04
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.976 03 Июня 16, 22:24, через 11 мин
makrak80, Я проростил 8 кг. 6 кг постовил зелёным полностью. Всё нормально осахарилось. А 2 кг оставил для несоложенки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.977 03 Июня 16, 22:36, через 13 мин
makrak80, Я проростил 8 кг. 6 кг постовил зелёным полностью. Всё нормально осахарилось. А 2 кг оставил для несоложенки.Значит ему хватает осахарить только самого себя,а на несоложенку мало.
AlkoGurman, 03 Июня 16, 22:24
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.978 10 Окт. 16, 08:42
Взял я ячмень, прорастил, получил 4 кг зеленного солода, перемолол на мясорубке(видео в конце), осахарил ГОС, выбродил и через неделю перегнал.
Выход 1,5 литра 40 градусного самогона после двух перегонов и разбавления. По мне очень мало, но ячмень у меня халявный, поэтому можно сказать, что получил бесплатно 1,5 литра водки за 2 недели.
Выход 1,5 литра 40 градусного самогона после двух перегонов и разбавления. По мне очень мало, но ячмень у меня халявный, поэтому можно сказать, что получил бесплатно 1,5 литра водки за 2 недели.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.979 10 Окт. 16, 09:32, через 50 мин
Мне нравятся такие расчёты. А если считать на сухое зерно? по твоей таблице? Там вроде как СС, а не готовый к употреблению продукт. У меня вывод: хочешь получить не мало - не мало и затирай.