Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 77 49
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.960  07 Мая 16, 10:14
Что-то с фотами у меня не идет

Добавлено через 3мин.:

Вот пытаюсь вложить.


Добавлено через 8мин.:

Попытка №
100_3219.JPG
100_3219.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
100_3215.JPG
100_3215.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
100_3214.JPG
100_3214.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.961  07 Мая 16, 10:33, через 19 мин
Дрожжи Саф-левюр, отвесил 14 грамм, разбродил, поднялась шапка через 10 мин. залил в затор при температуре 29.Южный, 07 Мая 16, 10:10
  А какая была температура "разброда" ? Да чего паникуешь , бродит же . Все будет нормально , если не скиснет завтра . )
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.962  07 Мая 16, 10:34, через 2 мин
Южный,
Расказывай как затор делал. Температура, паузы.
Солод измельчал или так закинул?
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.963  07 Мая 16, 10:42, через 9 мин
Так все ж по фен-шую от Викторчика, не отступал ни на йоту, Солод конечно-же измельчал на ручной мясорубке, заложил при 65, до этого выдерживал все паузы и кипятил муку.
Правда долго разогревалось, ПГ-скороварка, на одну конфорку газа, нужно делать на 2 конфорки.
Смутило что солод так быстро пророс.
Думаю что Саф-левюр паршивый.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.964  07 Мая 16, 10:50, через 8 мин
Думаю что Саф-левюр паршивый.Южный, 07 Мая 16, 10:42
Дрожжи Саф-левюр, отвесил 14 грамм, разбродил, поднялась шапка через 10 мин.Южный, 07 Мая 16, 10:10
Ты уж определяйся . )
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.965  07 Мая 16, 10:55, через 6 мин
Да уже определился - Саф-левюр на свалку, как и все сухие туда-же. Это последний раз их использовал.

Добавлено через 13мин.:

Если на львовских есть четкая конкретная дата 02.08.15. Правда о них никто не пишет, что их пользуют.
то на Саф-левюр тиснение 02.01.07, это что же они уже 9 лет просрочены, или я чего то не понимаю в сроках, покупал неделю назад.
100_3220.JPG
100_3220.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.966  07 Мая 16, 13:01
Южный,
Да уже определился - Саф-левюр на свалку, как и все сухие туда-же. Это последний раз их использовал.Южный, 07 Мая 16, 10:55
Зачем же так? Я вообще стараюсь покупать самые дешёвые сухие, например Воронежские, 47 руб. за 100 г. И всегда ребята своё дело чётко знают.
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.967  07 Мая 16, 13:13, через 13 мин
Зачем же так?Макс Кёниг, 07 Мая 16, 13:01
Ну не знаю, может ты и прав, ведь у меня брожение началось только после того как повторно засыпал опять же сухие львовские, причем без разброда.
А по цене у нас так-же как и вас сухие львовские 100гр. 6,50, а 1 кг. "мокрых" 20 грн. таким образом сухие дешевле мокрых.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.968  09 Мая 16, 23:32 Автор был пьяный
Если на львовских есть четкая конкретная дата 02.08.15. Правда о них никто не пишет, что их пользуют.Южный, 07 Мая 16, 10:55
Я использую.Только их и использую.
К сухим отношусь с опаской.
Несколько раз небыло возможности купить "львовские" так пользовал "криворожские".Думается мне, вторые малёхо ленивее первых.
Южный Бакалавр Херсон 73 41
Отв.969  13 Мая 16, 19:43
Только что закончил перегон своего первого опыта (зернового) играло очень спокойно 7 дней. Головы/хвосты не трогал получилось 8 литров  28%, брал до 5% в струе. Достаточно много сивушного запаха.  Завтра второй перегон, еще не решил может быть и третий раз буду переганять, все зависит от результата второго погона.
Вопрос - стоит ли очищать углем зерновую, у меня БАУ-К, сахарную я чищу этим углем.
стас санкт-петербург Новичок Санкт-Петербург 158 142
Отв.970  13 Мая 16, 22:34

Только что закончил перегон своего первого опытаЮжный, 13 Мая 16, 19:43
  Поздравляю. На втором не спеши с закладкой с солода и дрожжей. На первом дрожжи перевел. Помоему ты их сварил. Убедись, что температура та, которая нужна. Для контроля еще раз перемешай тщательно и сделай контрольный замер температуры. Уже в непервый раз пишу, температура на поверхности и в глубине разная.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.971  14 Мая 16, 07:53
Южный, Виктор, на мой взгляд уголь - это водочно-спиртовая тема, а не зерновая. По крайней мере после очистки кухонным фильтром я ощутил посторонний привкус дистиллята, альдегиды наверное. Перегонок я делаю три, все паром. А вообще тебе конечно лучше эти вопросы обсуждать в профильной теме [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода] . Всё таки здесь мы солод выращиваем.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.972  03 Июня 16, 21:43
Не получается ничего с зелёным солодом. Или я чего то не того жду?
Проростил 2 кг зерна пшеницы, смолол. Взял 4 кг ржи и смолол на вальцовой мельнице в крупу.
Залил рожь горячей водой и при помешивании проварил 20 минут. Крутовато получилось. Остудил до 67 градусов в ванной и засыпал молотый солод. Температура опустилась до 54 градусов. Снова подогрел до 62 градусов. Ожидал, что затор станет жиже. Может конечно он и стал жиже, но немного совсем.
А вот когда Фермент "А" вкинешь, сразу как водичка.
Почему на солоде не так как на ферментах? Солода ведь достаточно? Или так и должно быть? Может надо забить, сделать паузу пару часов и дрожжи с вносить, разбавив затор водой до  1/4 - 1/4,5???
Научите как надо. По моему представлению нет нужной активности зелёного солода.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.973  03 Июня 16, 21:58, через 15 мин
AlkoGurman, чтобы не густела каша,я обычно 10-15% солода кладу при варке.А может мало воды налил что затор густой.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.974  03 Июня 16, 22:04, через 7 мин
Воды как всегда налил. Мне больше интересно, почему он не разжижается. Ведь он так же и осахариваться будет
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.975  03 Июня 16, 22:13, через 10 мин
Воды как всегда налил. Мне больше интересно, почему он не разжижается. Ведь он так же и осахариваться будет

AlkoGurman, 03 Июня 16, 22:04
Похоже в твоём солоде мало ферментов,наверное зерно не той системы)).
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.976  03 Июня 16, 22:24, через 11 мин
makrak80, Я проростил 8 кг. 6 кг постовил зелёным полностью. Всё нормально осахарилось. А 2 кг оставил для несоложенки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.977  03 Июня 16, 22:36, через 13 мин
makrak80, Я проростил 8 кг. 6 кг постовил зелёным полностью. Всё нормально осахарилось. А 2 кг оставил для несоложенки.
AlkoGurman, 03 Июня 16, 22:24
Значит ему хватает осахарить только самого себя,а на несоложенку мало.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.978  10 Окт. 16, 08:42
Взял я ячмень, прорастил, получил 4 кг зеленного солода, перемолол на мясорубке(видео в конце), осахарил ГОС, выбродил и через неделю перегнал.
Выход 1,5 литра 40 градусного самогона после двух перегонов и разбавления. По мне очень мало, но ячмень у меня халявный, поэтому можно сказать, что получил бесплатно 1,5 литра водки за 2 недели.

Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.979  10 Окт. 16, 09:32, через 50 мин
Мне нравятся такие расчёты. А если считать на сухое зерно? по твоей таблице? Там вроде как СС, а не готовый к употреблению продукт. У меня вывод: хочешь получить не мало - не мало и затирай. 
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.