100_3219.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.100_3215.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.100_3214.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.961 07 Мая 16, 10:33 (через 19 мин)
Дрожжи Саф-левюр, отвесил 14 грамм, разбродил, поднялась шапка через 10 мин. залил в затор при температуре 29.Южный, 07 Мая 16, 10:10
А какая была температура "разброда" ? Да чего паникуешь , бродит же . Все будет нормально , если не скиснет завтра . )
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.962 07 Мая 16, 10:34 (через 2 мин)
Южный, Расказывай как затор делал. Температура, паузы. Солод измельчал или так закинул?
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.963 07 Мая 16, 10:42 (через 9 мин)
Так все ж по фен-шую от Викторчика, не отступал ни на йоту, Солод конечно-же измельчал на ручной мясорубке, заложил при 65, до этого выдерживал все паузы и кипятил муку. Правда долго разогревалось, ПГ-скороварка, на одну конфорку газа, нужно делать на 2 конфорки. Смутило что солод так быстро пророс. Думаю что Саф-левюр паршивый.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.964 07 Мая 16, 10:50 (через 8 мин)
Думаю что Саф-левюр паршивый.Южный, 07 Мая 16, 10:42
Дрожжи Саф-левюр, отвесил 14 грамм, разбродил, поднялась шапка через 10 мин.Южный, 07 Мая 16, 10:10
Ты уж определяйся . )
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.965 07 Мая 16, 10:55 (через 6 мин)
Да уже определился - Саф-левюр на свалку, как и все сухие туда-же. Это последний раз их использовал.
Добавлено через 13мин.:
Если на львовских есть четкая конкретная дата 02.08.15. Правда о них никто не пишет, что их пользуют. то на Саф-левюр тиснение 02.01.07, это что же они уже 9 лет просрочены, или я чего то не понимаю в сроках, покупал неделю назад.
100_3220.JPG Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.966 07 Мая 16, 13:01
Южный,
Да уже определился - Саф-левюр на свалку, как и все сухие туда-же. Это последний раз их использовал.Южный, 07 Мая 16, 10:55
Зачем же так? Я вообще стараюсь покупать самые дешёвые сухие, например Воронежские, 47 руб. за 100 г. И всегда ребята своё дело чётко знают.
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.967 07 Мая 16, 13:13 (через 13 мин)
Зачем же так?Макс Кёниг, 07 Мая 16, 13:01
Ну не знаю, может ты и прав, ведь у меня брожение началось только после того как повторно засыпал опять же сухие львовские, причем без разброда. А по цене у нас так-же как и вас сухие львовские 100гр. 6,50, а 1 кг. "мокрых" 20 грн. таким образом сухие дешевле мокрых.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.968 09 Мая 16, 23:32
Автор был пьяный
Если на львовских есть четкая конкретная дата 02.08.15. Правда о них никто не пишет, что их пользуют.Южный, 07 Мая 16, 10:55
Я использую.Только их и использую. К сухим отношусь с опаской. Несколько раз небыло возможности купить "львовские" так пользовал "криворожские".Думается мне, вторые малёхо ленивее первых.
Южный
Бакалавр
Херсон
73 41
Отв.969 13 Мая 16, 19:43
Только что закончил перегон своего первого опыта (зернового) играло очень спокойно 7 дней. Головы/хвосты не трогал получилось 8 литров 28%, брал до 5% в струе. Достаточно много сивушного запаха. Завтра второй перегон, еще не решил может быть и третий раз буду переганять, все зависит от результата второго погона. Вопрос - стоит ли очищать углем зерновую, у меня БАУ-К, сахарную я чищу этим углем.
стас санкт-петербург
Новичок
Санкт-Петербург
158 143
Отв.970 13 Мая 16, 22:34
Только что закончил перегон своего первого опытаЮжный, 13 Мая 16, 19:43
Поздравляю. На втором не спеши с закладкой с солода и дрожжей. На первом дрожжи перевел. Помоему ты их сварил. Убедись, что температура та, которая нужна. Для контроля еще раз перемешай тщательно и сделай контрольный замер температуры. Уже в непервый раз пишу, температура на поверхности и в глубине разная.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.971 14 Мая 16, 07:53
Южный, Виктор, на мой взгляд уголь - это водочно-спиртовая тема, а не зерновая. По крайней мере после очистки кухонным фильтром я ощутил посторонний привкус дистиллята, альдегиды наверное. Перегонок я делаю три, все паром. А вообще тебе конечно лучше эти вопросы обсуждать в профильной теме [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода] . Всё таки здесь мы солод выращиваем.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.972 03 Июня 16, 21:43
Не получается ничего с зелёным солодом. Или я чего то не того жду? Проростил 2 кг зерна пшеницы, смолол. Взял 4 кг ржи и смолол на вальцовой мельнице в крупу. Залил рожь горячей водой и при помешивании проварил 20 минут. Крутовато получилось. Остудил до 67 градусов в ванной и засыпал молотый солод. Температура опустилась до 54 градусов. Снова подогрел до 62 градусов. Ожидал, что затор станет жиже. Может конечно он и стал жиже, но немного совсем. А вот когда Фермент "А" вкинешь, сразу как водичка. Почему на солоде не так как на ферментах? Солода ведь достаточно? Или так и должно быть? Может надо забить, сделать паузу пару часов и дрожжи с вносить, разбавив затор водой до 1/4 - 1/4,5??? Научите как надо. По моему представлению нет нужной активности зелёного солода.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.973 03 Июня 16, 21:58 (через 15 мин)
AlkoGurman, чтобы не густела каша,я обычно 10-15% солода кладу при варке.А может мало воды налил что затор густой.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.974 03 Июня 16, 22:04 (через 7 мин)
Воды как всегда налил. Мне больше интересно, почему он не разжижается. Ведь он так же и осахариваться будет
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.975 03 Июня 16, 22:13 (через 10 мин)
Воды как всегда налил. Мне больше интересно, почему он не разжижается. Ведь он так же и осахариваться будет
AlkoGurman, 03 Июня 16, 22:04
Похоже в твоём солоде мало ферментов,наверное зерно не той системы)).
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.976 03 Июня 16, 22:24 (через 11 мин)
makrak80, Я проростил 8 кг. 6 кг постовил зелёным полностью. Всё нормально осахарилось. А 2 кг оставил для несоложенки.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.977 03 Июня 16, 22:36 (через 13 мин)
makrak80, Я проростил 8 кг. 6 кг постовил зелёным полностью. Всё нормально осахарилось. А 2 кг оставил для несоложенки. AlkoGurman, 03 Июня 16, 22:24
Значит ему хватает осахарить только самого себя,а на несоложенку мало.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.978 10 Окт. 16, 08:42
Взял я ячмень, прорастил, получил 4 кг зеленного солода, перемолол на мясорубке(видео в конце), осахарил ГОС, выбродил и через неделю перегнал. Выход 1,5 литра 40 градусного самогона после двух перегонов и разбавления. По мне очень мало, но ячмень у меня халявный, поэтому можно сказать, что получил бесплатно 1,5 литра водки за 2 недели.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.979 10 Окт. 16, 09:32 (через 50 мин)
Мне нравятся такие расчёты. А если считать на сухое зерно? по твоей таблице? Там вроде как СС, а не готовый к употреблению продукт. У меня вывод: хочешь получить не мало - не мало и затирай. Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.