А как правильно вносить зеленый солод? В какой пропорции разводить водой и какой температуры?
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.981 11 Нояб. 16, 16:26
Уважаемые форумчане, подскажите, дробилка солода типа Корона по зелёному солоду пойдёт?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.982 11 Нояб. 16, 16:40 (через 14 мин)
Нет, однозначно. Я все перепробовал, мельницу Селянина сразу делай, не трать время и силы.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.983 11 Нояб. 16, 17:06 (через 27 мин)
Это какая?
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.984 11 Нояб. 16, 17:31 (через 25 мин)
по зелёному солоду пойдёт?Doktor_, 11 Нояб. 16, 16:26
тык зеленый на мясорубке обычно молят.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.985 11 Нояб. 16, 17:49 (через 19 мин)
Это какая?Doktor_, 11 Нояб. 16, 17:06
Тут поищи или просто в гугле. У меня ведро с дыркой, ставлю на отрезную, сверху нож из старого диска по камню вырезал.за 5 мин ведро солода перекручиваю, за несколько заходов.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.986 11 Нояб. 16, 17:56 (через 7 мин)
Спасибо,нашёл.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.987 15 Нояб. 16, 19:58
приветствую всех. гдето на форуме читал что для зеленого солода,зерно нынешнего урожая лучше не использовать или по крайней мере не раньше декабря-января? так ли это? а то я проращивал недавно свежего урожая два раза,ячмень и пшеницу ,вроде как надо ,корешки-ростки- припахивает огурцами свежими,а осахарилось плохо,выход мизерный(
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.988 15 Нояб. 16, 21:48
гдето на форуме читал что для зеленого солода,зерно нынешнего урожая лучше не использоватьпаха пахан, 15 Нояб. 16, 19:58
За неимением другого проращивал пшеницу через несколько дней после её уборки ,брака не обнаружил. Всхожесть отличная, за ферменты не отвечу, так-как нет лаборатории, но ухудшения осахаривания небыло (делаю чисто из зелёного, без несоложонки).
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.989 22 Нояб. 16, 21:14
доброго времени суток. приобрел несколько мешков пшеницы и в последствии увидел что в зерне есть примеси , а именно зерна рапса. перебирать это нереально! на качество зеленого солода сильно повлияет? вроде из рапса солярку делают) экотопливо
гони) ну будет на грамм выход меньше если не готов.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.993 23 Нояб. 16, 11:51 (через 48 мин)
JuF тогда достаю бабушкину мясорубку и ставлю воду на газ. на 1.2 кг зеленого думаю сыпать килограмм 6 дробленки. нормально осахарится? думаю какое зерно взять. ячмень или овес
сообщение удалено
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.994 23 Нояб. 16, 13:07
7721
не. надо сделать на какомнибудь одном зерне. хочу понять разницу. у меня стоит пшеничный на щепе. наверное сделаю на ячмене. потом на овсе. ну а потом буду миксовать)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.995 23 Нояб. 16, 13:15 (через 9 мин)
50/50 делаюпаха пахан, 23 Нояб. 16, 13:07
АГА вискарик после щепочки-бочки знатный будет Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.996 23 Нояб. 16, 17:16
наверное сделаю на ячмене. потом на овсе.паха пахан, 23 Нояб. 16, 13:07
Часто и много форум курю,и не только этот,но чтобы из овса браги ставили ,можно сказать почти не встречал,овсяные хлопья как добавку часто пользуют, а чистый овёс редко.Имхо потому что в нём крахмала меньше ,а может не сильно подходит до нашего дела.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.997 23 Нояб. 16, 18:59
makrak80 дружище, я недавно в теме самогоноварения..и еще нету возможности много форум читать,так маленько вершков навыхватывал. но как то вычитал в какойто книжульке, что выход АС с овса больше чем с ячменя и пшеницы. и еще у меня было несколько неудачных опытов с зерновой, неудачных потому что был крайне маленький выход. делал с разного зерна. и. именно с овса мне понравился вкус больше всего настаивал это дело на щепе
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.998 23 Нояб. 16, 19:22 (через 23 мин)
паха пахан,http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm посмотри здесь выход из разного зерна , По моему овёс и рожь идут по выходу после пшеницы и ячменя.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.999 24 Нояб. 16, 04:26
Овёс входит в состав пихуровки. Пихуровка - один из вкуснейших напитков на зерновой основе.