Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 77 50
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.980  01 Нояб. 16, 15:03
А как правильно вносить зеленый солод? В какой пропорции разводить водой и какой температуры?
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.981  11 Нояб. 16, 16:26
Уважаемые форумчане, подскажите, дробилка солода типа Корона по зелёному солоду пойдёт?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.982  11 Нояб. 16, 16:40, через 14 мин
Нет, однозначно. Я все перепробовал, мельницу Селянина сразу делай, не трать время и силы.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.983  11 Нояб. 16, 17:06, через 27 мин
Это какая?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.984  11 Нояб. 16, 17:31, через 25 мин
по зелёному солоду пойдёт?Doktor_, 11 Нояб. 16, 16:26
тык зеленый на мясорубке обычно молят.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.985  11 Нояб. 16, 17:49, через 19 мин
Это какая?Doktor_, 11 Нояб. 16, 17:06
Тут поищи или просто в гугле. У меня ведро с дыркой, ставлю на отрезную, сверху нож из старого диска по камню вырезал.за 5 мин ведро солода перекручиваю, за несколько заходов.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.986  11 Нояб. 16, 17:56, через 7 мин
Спасибо,нашёл.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.987  15 Нояб. 16, 19:58
приветствую всех.
гдето на форуме читал что для зеленого солода,зерно нынешнего урожая лучше не использовать или по крайней мере не раньше декабря-января? так ли это?
а то я проращивал недавно свежего урожая два раза,ячмень и пшеницу ,вроде как надо ,корешки-ростки- припахивает огурцами свежими,а осахарилось плохо,выход мизерный(
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.988  15 Нояб. 16, 21:48
гдето на форуме читал что для зеленого солода,зерно нынешнего урожая лучше не использоватьпаха пахан, 15 Нояб. 16, 19:58
За неимением другого проращивал пшеницу через несколько дней после её уборки ,брака не обнаружил. Всхожесть отличная, за ферменты не отвечу, так-как нет лаборатории, но ухудшения осахаривания небыло (делаю чисто из зелёного, без несоложонки).
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.989  22 Нояб. 16, 21:14
доброго времени суток.
приобрел несколько мешков пшеницы и в последствии увидел что в зерне есть примеси , а именно зерна рапса. перебирать это нереально!
на качество зеленого солода сильно повлияет?
вроде из рапса солярку делают) экотопливо
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.990  22 Нояб. 16, 22:06, через 53 мин
Я думаю пофигу. Из рапса же масло делают пищевое.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.991  23 Нояб. 16, 10:58
приветствую всех.
пшеницу проращиваю на зеленый1.5 суток
предворитильно замачивал на 10часов, три раза в день промывал водой.
сейчас ростки длинной 1-3 мм., от зерна пахнет свежим огурцом.
как думаете готов?
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.992  23 Нояб. 16, 11:04, через 6 мин
гони) ну будет на грамм выход меньше если не готов.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.993  23 Нояб. 16, 11:51, через 48 мин
JuF
тогда достаю бабушкину мясорубку и ставлю воду на газ.
на 1.2 кг зеленого думаю сыпать килограмм 6 дробленки.
нормально осахарится?
думаю какое зерно взять. ячмень или овес
сообщение удалено
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.994  23 Нояб. 16, 13:07
7721

не. надо сделать на какомнибудь одном зерне.
хочу понять разницу. у меня стоит пшеничный на щепе. наверное сделаю на ячмене. потом на овсе.
ну а потом буду миксовать)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.995  23 Нояб. 16, 13:15, через 9 мин
50/50 делаюпаха пахан, 23 Нояб. 16, 13:07
АГА вискарик после щепочки-бочки знатный будет
Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья. Зерновой самогон.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.996  23 Нояб. 16, 17:16
наверное сделаю на ячмене. потом на овсе.паха пахан, 23 Нояб. 16, 13:07
Часто и много форум курю,и не только этот,но чтобы из овса браги ставили ,можно сказать почти не встречал,овсяные хлопья как добавку часто пользуют, а чистый овёс редко.Имхо потому что в нём крахмала меньше ,а может не сильно подходит до нашего дела.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.997  23 Нояб. 16, 18:59
makrak80 
дружище, я недавно в теме самогоноварения..и еще нету возможности много форум читать,так маленько вершков навыхватывал. но как то вычитал в какойто книжульке, что выход АС с овса больше чем с ячменя и пшеницы.
и еще у меня было несколько неудачных опытов с зерновой, неудачных потому что был крайне маленький выход. делал с разного зерна. и. именно с овса мне понравился вкус больше всего
настаивал это дело на щепе
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.998  23 Нояб. 16, 19:22, через 23 мин
паха пахан,http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm  посмотри здесь выход из разного зерна , По моему овёс и рожь идут по выходу после пшеницы и ячменя.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.999  24 Нояб. 16, 04:26
Овёс входит в состав пихуровки.
Пихуровка - один из вкуснейших напитков на зерновой основе.