Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.980 01 Нояб. 16, 15:03
А как правильно вносить зеленый солод? В какой пропорции разводить водой и какой температуры?
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.981 11 Нояб. 16, 16:26
Уважаемые форумчане, подскажите, дробилка солода типа Корона по зелёному солоду пойдёт?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.982 11 Нояб. 16, 16:40, через 14 мин
Нет, однозначно. Я все перепробовал, мельницу Селянина сразу делай, не трать время и силы.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.983 11 Нояб. 16, 17:06, через 27 мин
Это какая?
Отв.984 11 Нояб. 16, 17:31, через 25 мин
по зелёному солоду пойдёт?Doktor_, 11 Нояб. 16, 16:26тык зеленый на мясорубке обычно молят.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.985 11 Нояб. 16, 17:49, через 19 мин
Это какая?Doktor_, 11 Нояб. 16, 17:06Тут поищи или просто в гугле. У меня ведро с дыркой, ставлю на отрезную, сверху нож из старого диска по камню вырезал.за 5 мин ведро солода перекручиваю, за несколько заходов.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.986 11 Нояб. 16, 17:56, через 7 мин
Спасибо,нашёл.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.987 15 Нояб. 16, 19:58
приветствую всех.
гдето на форуме читал что для зеленого солода,зерно нынешнего урожая лучше не использовать или по крайней мере не раньше декабря-января? так ли это?
а то я проращивал недавно свежего урожая два раза,ячмень и пшеницу ,вроде как надо ,корешки-ростки- припахивает огурцами свежими,а осахарилось плохо,выход мизерный(
гдето на форуме читал что для зеленого солода,зерно нынешнего урожая лучше не использовать или по крайней мере не раньше декабря-января? так ли это?
а то я проращивал недавно свежего урожая два раза,ячмень и пшеницу ,вроде как надо ,корешки-ростки- припахивает огурцами свежими,а осахарилось плохо,выход мизерный(
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.988 15 Нояб. 16, 21:48
гдето на форуме читал что для зеленого солода,зерно нынешнего урожая лучше не использоватьпаха пахан, 15 Нояб. 16, 19:58За неимением другого проращивал пшеницу через несколько дней после её уборки ,брака не обнаружил. Всхожесть отличная, за ферменты не отвечу, так-как нет лаборатории, но ухудшения осахаривания небыло (делаю чисто из зелёного, без несоложонки).
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.989 22 Нояб. 16, 21:14
доброго времени суток.
приобрел несколько мешков пшеницы и в последствии увидел что в зерне есть примеси , а именно зерна рапса. перебирать это нереально!
на качество зеленого солода сильно повлияет?
вроде из рапса солярку делают) экотопливо
приобрел несколько мешков пшеницы и в последствии увидел что в зерне есть примеси , а именно зерна рапса. перебирать это нереально!
на качество зеленого солода сильно повлияет?
вроде из рапса солярку делают) экотопливо
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.990 22 Нояб. 16, 22:06, через 53 мин
Я думаю пофигу. Из рапса же масло делают пищевое.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.992 23 Нояб. 16, 11:04, через 6 мин
гони) ну будет на грамм выход меньше если не готов.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.993 23 Нояб. 16, 11:51, через 48 мин
JuF
тогда достаю бабушкину мясорубку и ставлю воду на газ.
на 1.2 кг зеленого думаю сыпать килограмм 6 дробленки.
нормально осахарится?
думаю какое зерно взять. ячмень или овес
тогда достаю бабушкину мясорубку и ставлю воду на газ.
на 1.2 кг зеленого думаю сыпать килограмм 6 дробленки.
нормально осахарится?
думаю какое зерно взять. ячмень или овес
сообщение удалено
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.994 23 Нояб. 16, 13:07
7721
не. надо сделать на какомнибудь одном зерне.
хочу понять разницу. у меня стоит пшеничный на щепе. наверное сделаю на ячмене. потом на овсе.
ну а потом буду миксовать)
не. надо сделать на какомнибудь одном зерне.
хочу понять разницу. у меня стоит пшеничный на щепе. наверное сделаю на ячмене. потом на овсе.
ну а потом буду миксовать)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.995 23 Нояб. 16, 13:15, через 9 мин
50/50 делаюпаха пахан, 23 Нояб. 16, 13:07АГА вискарик после щепочки-бочки знатный будет
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.996 23 Нояб. 16, 17:16
наверное сделаю на ячмене. потом на овсе.паха пахан, 23 Нояб. 16, 13:07Часто и много форум курю,и не только этот,но чтобы из овса браги ставили ,можно сказать почти не встречал,овсяные хлопья как добавку часто пользуют, а чистый овёс редко.Имхо потому что в нём крахмала меньше ,а может не сильно подходит до нашего дела.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.997 23 Нояб. 16, 18:59
makrak80
дружище, я недавно в теме самогоноварения..и еще нету возможности много форум читать,так маленько вершков навыхватывал. но как то вычитал в какойто книжульке, что выход АС с овса больше чем с ячменя и пшеницы.
и еще у меня было несколько неудачных опытов с зерновой, неудачных потому что был крайне маленький выход. делал с разного зерна. и. именно с овса мне понравился вкус больше всего
настаивал это дело на щепе
дружище, я недавно в теме самогоноварения..и еще нету возможности много форум читать,так маленько вершков навыхватывал. но как то вычитал в какойто книжульке, что выход АС с овса больше чем с ячменя и пшеницы.
и еще у меня было несколько неудачных опытов с зерновой, неудачных потому что был крайне маленький выход. делал с разного зерна. и. именно с овса мне понравился вкус больше всего
настаивал это дело на щепе
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.998 23 Нояб. 16, 19:22, через 23 мин
паха пахан,http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm посмотри здесь выход из разного зерна , По моему овёс и рожь идут по выходу после пшеницы и ячменя.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.999 24 Нояб. 16, 04:26
Овёс входит в состав пихуровки.
Пихуровка - один из вкуснейших напитков на зерновой основе.
Пихуровка - один из вкуснейших напитков на зерновой основе.