Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
avgust795
Студент
Новомосковск
27 3

Может кто пробовал.А из свежей кукурузы получится?
сообщение удалено
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565
Отв.1261 28 Марта 18, 10:45 (через 4 мин)
Из кукурузы солод не получается, в нем не хватает ферментов даже самого себя осахарить.
avgust795
Студент
Новомосковск
27 3

Я имел ввиду зеленым солодом осахаривать не крупу сухую,а свежую кукурузу.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565
Отв.1263 28 Марта 18, 10:54 (через 3 мин)
avgust795, а свежая - это какая?
avgust795
Студент
Новомосковск
27 3

Та которая только что созрела.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277

Отв.1265 28 Марта 18, 11:14 (через 11 мин)
Я раньше заваривал каши кукурузные покупные (что для людей чтоб понятно было), а последнее время беру размол кукурузный в ангаре для фермеров, там размол такой конститенции мука-дроблёнка, так она пожиже будет. Хотя я долго не варю, запариваю на час предварительно проварив 10-15 мин. И из того же ангара надыбал пшенично-ячменный размол, добавлял в кукурузу 50х50, сейчас из этого размола полугар как бы делаю, тоже разваривается лучше и жиже чем каши что для людей. И для болей жидкости у меня ГМ 1:8 примерно.
-NMi-
Студент
Саранск
33 3
Отв.1266 28 Марта 18, 15:49
ГМ 1:8 это идея, нужно попробовать.
сообщение удалено
-NMi-
Студент
Саранск
33 3
Отв.1268 31 Марта 18, 23:53
Ато )))
avgust795
Студент
Новомосковск
27 3

Сегодня перегнал два затора на сс.Делал все одинаково,но во второй добавил ферментов по одной чайной ложки.С первого получилось 8л 20градусного,а со второго 10л800мл 20градусного.
Делал 3.5 кг кукурузы 1.5кг ячки и 2кг солода.Кукурузу варил минут по сорок.
Уже что то.
Добавлено через 52мин.:
Много о дрожжах написано,и не знаешь чего выбрать.Я купил пачку Зимасил и наварил все на нем.Недавно попробовал,внатуре продукт отдает чем то парфюмерным.Как будто чуток добавили одеколона.
Сделал 10л аля бурбон,и 10л аля односолодового виски для заливки в бочку.И че то теперь думаю стоит аль нет.
Делал 3.5 кг кукурузы 1.5кг ячки и 2кг солода.Кукурузу варил минут по сорок.
Уже что то.
Добавлено через 52мин.:
Много о дрожжах написано,и не знаешь чего выбрать.Я купил пачку Зимасил и наварил все на нем.Недавно попробовал,внатуре продукт отдает чем то парфюмерным.Как будто чуток добавили одеколона.
Сделал 10л аля бурбон,и 10л аля односолодового виски для заливки в бочку.И че то теперь думаю стоит аль нет.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34

Братцы!А вы в бурбонной теме очкуете чтоль писать,что здесь ныкаетесь натихушку?
Тут вроде как про пшеничку зелёную,про ящички с тряпочками и всё такое.Не ?
Тут вроде как про пшеничку зелёную,про ящички с тряпочками и всё такое.Не ?
сообщение удалено
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87

Отв.1271 04 Июня 18, 11:41
коллеги, чем можно заменить марганцовку? В аптеке фиг купишь 
Может слабым раствором йода?

Может слабым раствором йода?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Ищи крупные гос.аптеки. по 2 штуки в руки получалось купить.
T9T
Бакалавр
Ступино
61 29

Отв.1273 04 Июня 18, 13:17
марганцовку? В аптеке фиг купишьSkilur, 04 Июня 18, 11:41В садоводческих магазинах продается в свободном доступе
пример:
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.1274 04 Июня 18, 15:52
Skilur, вот посмотри http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4129 они могут отправить.
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9

Отв.1275 05 Июня 18, 06:37
Доброго здоровья Уважаемые Гуру Винокуры!
Прошу помощи! Приобрел солод "ржаной красный, молотый, ферментированный, Россия", заказывал в Перми магазин "новопермский пивовар", а он не осахаривает крахмал. С обычным ржаным солодом у меня все превосходно, в лет крахмал на сахар рубит, а этот ну ни сколечко! Стоит густая каша в течении 4 часов и все, проба на крахмал положительная (фиолет). О процессе: варю сырье, в данном случае картофель, после готовности остужаю до 70 градусов, и помешивая добавляю молотый солод из расчета 3,5-4,5 к 1, после добавления оставляю в бане на 4 часа. Первые 2 часа мешаю каждый пол часа.
Что может быть не так с купленным солодом??? на запах приятный - только пахнет квасом и какао. И еще одна странная особенность - все кто хоть раз молол сухой солод знает на вид получившийся продукт, это мука в перемешку с дробиной и чешуйками, тоесть нет однородной массы, а тут блин ну как кофе купил магазинный, такое ощущение что его просеяли, продули, и помыли...
В общем терзают меня смутные сомнения...
Прошу подскажите, кто что думает? СПАСИБО!
Прошу помощи! Приобрел солод "ржаной красный, молотый, ферментированный, Россия", заказывал в Перми магазин "новопермский пивовар", а он не осахаривает крахмал. С обычным ржаным солодом у меня все превосходно, в лет крахмал на сахар рубит, а этот ну ни сколечко! Стоит густая каша в течении 4 часов и все, проба на крахмал положительная (фиолет). О процессе: варю сырье, в данном случае картофель, после готовности остужаю до 70 градусов, и помешивая добавляю молотый солод из расчета 3,5-4,5 к 1, после добавления оставляю в бане на 4 часа. Первые 2 часа мешаю каждый пол часа.
Что может быть не так с купленным солодом??? на запах приятный - только пахнет квасом и какао. И еще одна странная особенность - все кто хоть раз молол сухой солод знает на вид получившийся продукт, это мука в перемешку с дробиной и чешуйками, тоесть нет однородной массы, а тут блин ну как кофе купил магазинный, такое ощущение что его просеяли, продули, и помыли...
В общем терзают меня смутные сомнения...
Прошу подскажите, кто что думает? СПАСИБО!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Pyannikov, все просто,солод ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ почти не содержит ферментов,а используется в хлебопечении как вкусоцветодобавка.его и в пиво редко кладут,грамм по сто к основной засыпи.покупай солод НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ,и будет ок.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

В аптеке фиг купишьSkilur, 04 Июня 18, 11:41В хороших объемах можно купить в магазах водной техники, торгующей системами водоочистки. Они продают соль для умягчения и марганцовку для систем обезжелезивания.
Pyannikov
Студент
Прокопьевск
29 9

Отв.1278 05 Июня 18, 09:53
мамон, Огромное спасибо!
Получается я не правильно расшифровал смысл слова ферментированный с точностью до наоборот... Обидно конечно... 10 кило молотого... что с ним делать то теперь? буду квас ставить и добавлять...
еще раз примного благодарен!
Получается я не правильно расшифровал смысл слова ферментированный с точностью до наоборот... Обидно конечно... 10 кило молотого... что с ним делать то теперь? буду квас ставить и добавлять...
еще раз примного благодарен!

Pyannikov, квас можно, настойку, сахти-пиво, в спиртсырец некоторые добавляют перед перегонкой. Не пропадет;)