Ну и чё ему надо?
леха Дворник, 13 Февр. 10, 20:49
1. Просеять через сито 0,5мм, отбить горчак (мелкий, черный, на мак похож), ни разу еще проса без него не видел
2. Промыть горячей водой, все что всплыло притопить рукой, неутонувшее слить в сито(пригодиться)
3. Положить в п\п мешок.
4. Замачивать сутки в воде не ниже 20, лучше 30гр., переодически давая подышать.
5. Проращивать в тепле, встряхивать.
При таком режиме плесени взяться неоткуда, не любит она тепла.
Против плесени - первая промывка - очень горячей водой, пока терпит рука. Перед проращиванием подержать в теплой воде 10 мин., в которой растворена зубная паста - тюбик на 10кг зерна.
Расход просяного солода на 100кг молотого зерна пшеницы (из практики) - 1кг. на разжижение до декстринов, плюс 1кг. в добавку к 10кг. ячменного для полного осахаривания.