Давай рассказывай.maratzak, 25 Июня 15, 22:29
ну пока что рассказывать нечего - был в отпуске и пока что ничего не делал
в понедельник поставил первую порцию на основе вот этих дрожжей
http://www.eurowin.pl/pl/p/Drozdze-aktywne-1410-do-21-/770 засыпал в раствор сахара и в ответ никакойс реакции вообще, думал дрожям кирдык так как в день получения была аномальная жара . а с хлебными я привык к бурной реакции и повышению температуры
через 6 часов сверху появилась тоненькая кольцевая полоска пены к утру процес бурлил , причем повышения температуры не было раствор оставался комнатным
в среду попытался перемешать брагу ( я всегда так удаляю углекислый газ )краскомешателем на дрели - не получилось - пошла такая пена что ... ну пришлось собирать с пола
попытался поставить на гидрозатвор но бульканье было слабым и визуально это затормозило брожение
снал крышку и за сутки процес возобновился
сегодня уже взбивается нормально и пена такая же как у браги на хлебных дрожжах
то есть не убегает
из минусов - я когда ставил на хлебных - ставил гидрозатвор а выход с него через трубку выводил на улицу - поэтому запаха не было а сейчас брага стоит под марлей и благоухает на всю квартиру
в следующий раз придется ставить в махсане
на следующей неделе планирую начать перегонку - так что отпишусь