Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Отв.2120 28 Авг. 15, 22:21
технарь, я то что в кубе не нюхаю. Я нюхаю запах, тот что когда спирт водой разбавляешь, он над тарой присутствует. Вся эта чача греется и пахнет. Вот мне этот запах и воняет. Щас ебнул после виски своего спиртянского разведенного до 40. Ну так себе, разве что блевать не тянет. Запашок есть, но не крепкий.
Отв.2121 28 Авг. 15, 22:24, через 3 мин
. Ну так себе, разве что блевать не тянет.Хохмолог, 28 Авг. 15, 23:21Потому как по всему телу размазан , а в кубе он концентрирован
Отв.2122 28 Авг. 15, 22:25, через 1 мин
технарь - переодическая ректификация это кода в куб поновой СЭМ льют
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2123 28 Авг. 15, 23:01, через 37 мин
То я не спорю,texnar, 28 Авг. 15, 20:47а и не надо, у каждого свое мнение , но факты они вещь упрямая
а факты говорят о том что те кто традиционно пьют виски пьют его иначе чем те кто традиционно пьют водку
поэтому когда начинают пить виски или коньяк как водку то наутро головка бобо и во рту ... ну будто омон переночевал
Отв.2124 28 Авг. 15, 23:22, через 22 мин
когда начинают пить виски или коньяк как водку то наутро головка бобо и во рту ... ну будто омон переночевалгена22, 29 Авг. 15, 00:01Ты во власти стереотипов, наверное,представляешь как я в телогрейке пью из горла литровку, занюхивая рукавом.
Вопрос в количестве и качестве. Если пить по 50мл ,то хоть головы от дистиляции-ничего болеть не будет,
а если ,допустим, у человека запредельная норма для хорошего самочувствия с утра 250мл, то с водки уточню-своей, из ректа правильного от 96,6%, такого не будет.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2125 28 Авг. 15, 23:47, через 25 мин
Ты во власти стереотипов, наверное,представляешь как я в телогрейке пью из горла литровку, занюхивая рукавом.texnar, 28 Авг. 15, 23:22аха, прямо именно эта картина и стоит перед глазами , ну там ещё медведь и балалайка должны присутствовать
но я про другое - виски пьют обычно на тощак и мелкими глотками , водку же закусывают обильной жирной пищей
поэтому виски доводит до кондиции с 200-300 грамм а вот водка ... ну отдельные *бойцы * и литр могут выкушать
и какой бы водка ни была чистой количество свое сделает
я сильно сомневаюсь что в домашних условиях можно получить водку хотя бы класса чда не говоря про спч
Отв.2126 29 Авг. 15, 00:02, через 16 мин
хотя бы класса чда не говоря про спчгена22, 29 Авг. 15, 00:47Про это я не понял, а то что ректификат делают по примесям в разы лучше спирта "альфа", так сколько угодно гх выкладывали люди, если их врунами считаешь, то это твое право.
Отв.2127 29 Авг. 15, 08:25
я сильно сомневаюсь что в домашних условиях можно получить водку хотя бы класса чда не говоря про спчгена22, 28 Авг. 15, 23:47Гена22 , та водка что я делаю по уровню отравности как финка и абсолют. Народ ее пьет литрами и наутро резво ходит. Хошь, я тебе пузырь подгоню, сам на себе проверишь. Раньше, когда насадка была не травленая, получалось говно, даже после двойной рек. Щас все по закону, насадка травленая 3мм Селиваненко, клонна разделена на 2 царги 650мм - перераспределитель флегмы, навалка 40%, количество навалки (по АС) не превышает 8 объемов насадки. Отбор голов - 30 мл-час, 5%, потом на половинной скорости от отбора отбирается объем равный объему насадки (на повторную рек). Отбор тела немного занижен, 600, пищевая фракция отбирается до 93С в кубе (термометр откалиброван на кипящей воде), то что отбирается при Ткуба выше 93 - на повторную рек. Никаких дожимов старт-стопами, как нижний термометр сиганул 0.1, все что в кубе - в унитаз, когда остынет. Получается 97+ %-ный спиртец, его просто разбавляю водой Аква Нова, получается водка. Никаких дополнительных очисток. Пить можно даже при комнатной температуре. Не углюю, соды и глюкозы не добавляю, глицерин тоже нет. Бражка - осаждение пару дней, декантация с остатка, осаждение бентонитом. Дрожжи - спиртовые, пятидневные, комплексные (18%).
А теперь сравни с водкой Перфект: берут спирт из штатов по 400 баксов за кубометр, разбавляют осмозой и гоняют на угольной колонне, пока вонять не перестанет. Кислоты лимонной не добавляют - спирт и так кислотный приходит. Вот выкушай такой водки с поллитра, восхитишься на утро.
Добавлено через 21мин.:
поэтому когда начинают пить виски или коньяк как водку то наутро головка бобо и во рту ...гена22, 28 Авг. 15, 23:01Гена22 у меня бошка трещит от коньяков, как от ацетона. А от 12 летнего виски так же как от самой качественной водки, если больше 400 то трещит, с 300 обычно все нормально. Но это уже возраст. Раньше так не трещала.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2128 29 Авг. 15, 09:08, через 43 мин
Про это я не понял, а то что ректификат делают по примесям в разы лучше спирта "альфа", так сколько угодно гх выкладывали люди, если их врунами считаешь, то это твое право.texnar, 29 Авг. 15, 00:02это степень химической очистки реактивов
https://ru.wikipedia.org/...еских_реактивов
чда - чистый дя анализа
спч- спектрально чистый
я хотел сказать что до такой степени чистоты спирт никто не чистит - значит в нем все равно будут примеси всяких гадостей
поэтому чем чище продукт тем больше его можно выпить , но если выпить много то все равно головка будет бо-бо
поэтому у пьющего гадкий виски но 200 грамм шансов получить похмельный синдром меньше чем у пьющего качественную водку но в количестве 700- 1000 мл.
А теперь сравни с водкой Перфект: берут спирт из штатов по 400 баксов за кубометр, разбавляют осмозой и гоняют на угольной колонне, пока вонять не перестанет. Кислоты лимонной не добавляют - спирт и так кислотный приходит. Вот выкушай такой водки с поллитра, восхитишься на утро.Хохмолог, 29 Авг. 15, 08:25я тебе верю , поэтому спорить не буду - мне для этого надо разбираться в материале спора и иметь на руках сравнительные результаты анализов или мнение экспертов эти анализы делавших
без этого это просто пустой спор о том что лучше кислое или горячее
перфект - ну в семейной упаковке( 1.8 литра ) народ очень даже потреблял и на утро не жаловался
и открою тебе секрет - в россии и украине очень много коньяков и виски делают с греческого спирта , так вот пару лет назад возник скандал который быстро потух - оказалось что всего винограда который выращивают греки не хватит что бы произвести то количество спирта что они продают - и это не считая внутреннего спиртосодержащего продукта
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.2129 29 Авг. 15, 09:47, через 40 мин
Хохмолог
А теперь сравни с водкой Перфект: берут спирт из штатов по 400 баксов за кубометр, разбавляют осмозой и гоняют на угольной колоннетак было раньше.
теперь китайское дерьмо,сомнительного происхождения.
у моего товарища там родственник работает.
Отв.2130 29 Авг. 15, 09:49, через 2 мин
Гена22 я из алкогольных напитков с постсоветского пространства пивал только что водку Царскую иль Белуга , Русский Стандарт , последнее время алкоголь вообще не покупаю, только сахар)). Именно из-за подобных скандальчиков что ты описал, ихних коньяков и крашеный алкоголь вообще ниразу никак. А водка Перфект да еще в семейной упаковке - если я такое в свои бутылки разолью, меня народ нах пошлет.
Отв.2131 29 Авг. 15, 10:15, через 27 мин
чда - чистый дя анализаНельзя применить эти категории к спирту ректификату, априори, тк даже теоретически без вакуума и химии больше 97,15% не получить ,а там речь идет от 98%.
спч- спектрально чистый
я хотел сказать что до такой степени чистоты спирт никто не чистит - значит в нем все равно будут примеси всяких гадостейгена22, 29 Авг. 15, 10:08
Тут каждая сотая процента важна. Пример, для получения 96% достаточно 20 тт ,а для 97% надо сотню.
Вопрос не только в крепости, но и в примесях ,для ректа вообще споры не перспективны ,есть гост 67, 72 годов и современные ту, и есть гх ,и если в дистиляте без примесей никак, хотя разница в 5-10 раз тоже существенна, то в ректе аромат, это брак и хреновый спирт ,тк водка хорошая не должна НИЧЕМ пахнуть ,а вот если нравится запах альдегидов, то потом можно проуглевать ,но не убирать сивуху углем и не маскировать ,допустим, кротон запахом альдегидов.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.2132 29 Авг. 15, 11:36
Привет пацаны!
Читаю ваши рассуждения, и у меня тут в голове вопрос возник. Из-за чего ремеслом занялись???
Кто чем поделиться - только честно, без понтов (типа ради искусства...).
Я не говорю, для чего сейчас гоните, а именно начало почему было?
О себе напишу, что первый раз глянул в сторону "самостоятельного производства" после не логичного повышения цен на крепкое спиртное. Сейчас конечно жалею, что раньше этим не занялся, но ...
Читаю ваши рассуждения, и у меня тут в голове вопрос возник. Из-за чего ремеслом занялись???
Кто чем поделиться - только честно, без понтов (типа ради искусства...).
Я не говорю, для чего сейчас гоните, а именно начало почему было?
О себе напишу, что первый раз глянул в сторону "самостоятельного производства" после не логичного повышения цен на крепкое спиртное. Сейчас конечно жалею, что раньше этим не занялся, но ...
Отв.2133 29 Авг. 15, 11:48, через 12 мин
Из чего ремеслом занялись???maratzak, 29 Авг. 15, 12:36Спиртное стало дерьмо в 90е, а тк пью сам не очень много ,то у меня не в деньгах интерес был ,да и гнать дорого, я за это время заработаю по цене 1000р за бутылку, но качество дороже.
Отв.2134 29 Авг. 15, 12:29, через 41 мин
Привет Маратзак! Я о самогонном аппарате задумался когда у нас первый раз цены на сигареты подняли, я знал что и за водку возьмутся. Начал рыть интернет, перекопал весь этот сайт, прочитал что колонны маленького диаметра капризные, ну и спроектировал все под 38мм, куб 40, нагрев 3. Короче, когда водка скакнула, пидрос Лапид, я уже был готов. А размер 40 литров, 38 мм - достойный выбор, оно само себя очень окупает. Поначалу сделал простейшую автоматику, потом заменил на полноценную. Короче и хобби веселое, и нос всегда красный , и самоокупаемость.
Добавлено через 3мин.:
технарь, та водка что у вас 10 баксов стоит у нас тут на все 35 тянет.
Добавлено через 3мин.:
технарь, та водка что у вас 10 баксов стоит у нас тут на все 35 тянет.
Отв.2135 29 Авг. 15, 12:45, через 17 мин
Из-за чего ремеслом занялись???maratzak, 29 Авг. 15, 11:36Из подаренных мне 10-ти бутылок коньяка...коньяка там не оказалось!!! Если бы я это купил сам...5тыструб! Бутылка Блэк Лэйбл, и ром Баккарди, то же самое! Что имею производя сам...да все, что сумею, и качественно! Могу поставить литров 100 разных наливок, настоек, ликеров, просто хорошего НДРФ...вот так вкратце.
Отв.2136 29 Авг. 15, 13:25, через 40 мин
Из-за чего ремеслом занялись???maratzak, 29 Авг. 15, 10:36Молодец! Хороший вопрос задал. Я начал когда-то с виноделия. Просто интересно было. Друзьям понравилось и родственникам. Потом начитался про коньяки. Стал делать. А сейчас на родине так вообще интересно получать хороший качественный продукт и минимум затрат на это. Как-то так.
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.2137 29 Авг. 15, 13:49, через 24 мин
maratzak,
первый раз глянул в сторону "самостоятельного производства" после не логичного повышения цен на крепкое спиртное. Сейчас конечно жалею, что раньше этим не занялсятоже самое,хоть и малопьющий.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2138 29 Авг. 15, 14:49
Нельзя применить эти категории к спирту ректификату,texnar, 29 Авг. 15, 10:15конечно - спирт ректификат даже в категорию ч (чистый)не попадает , там кроме воды ещё целый будет примесей
и дело даже не в 96 или 97% крепости дело в чистоте водного раствора метилового спирта
Я не говорю, для чего сейчас гоните, а именно начало почему было?maratzak, 29 Авг. 15, 11:36был в германии , меня там угостили магазинной самогонкой оказалось неплохого качества , потом мне тут один йеменец приволок арак - он его варит дома тоже неплохо пошло
меня что купило - приход от самогона намного приятнее чем от казенки - какой бы казенка не была
ну а дальше пошло и любопытство и желание что то новое изучить и материальная сторона
Отв.2139 29 Авг. 15, 15:34, через 45 мин
дело даже не в 96 или 97% крепости дело в чистоте водного раствора метилового спиртагена22, 29 Авг. 15, 15:49Я так понимаю описка-этилового, а чистота как раз и определяется в тч крепостью, ведь при всех равных в 97% меньше на 25% примесей ,чем в 96% ,и это мы не учитываем что тт там в 5 раз больше и часть примесей и большая, останутся на этих тарелках, и как раз примеси с т кипения близкой к этиловому спирту, которые легко пролетают на первых тарелках.
меня что купило - приход от самогона намного приятнее чем от казенкигена22, 29 Авг. 15, 15:49Тут возможны варианты
1 очень качественно сделанный дистилят.
2 что вероятнее, большое количество изоаминола, обладающего ***котическим эффектом. Я и на себе это испытал.