единственное с мукой телодвижений намного больше,
заказать на Ебеи ферменты,пеногаситель,соорудить бетономешалку,и вперед.Наверное оно того стоит.
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12
Отв.2100 27 Авг. 15, 11:36
Отв.2101 27 Авг. 15, 13:17
а вкус в сравнении с сахарной .AlexK67, 27 Авг. 15, 10:47Он просто есть, а сахар он нейтрален, когда хорошо очищен от вонючек.
единственное с мукой телодвижений намного больше,AlexK67, 27 Авг. 15, 12:36Делай хос ,там только время потеряешь ,а возни как с сахаром ,но перегонка хитрая ,или не прямой нагрев, или что то приспособить, вот как тут делают [Как избежать пригорания зерновой браги]
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12
Отв.2102 27 Авг. 15, 13:30, через 14 мин
texnar,
есть у меня НБК отличная штука,только пенится,сейчас нашел
на Ебау пеногаситель,заказал- жду.
есть у меня НБК отличная штука,только пенится,сейчас нашел
на Ебау пеногаситель,заказал- жду.
Отв.2103 27 Авг. 15, 20:16
А если ароматнее сэма захотелось то всегда можно удалить часть насадки из царгиdanis000, 27 Авг. 15, 11:06Не, не надо, достаточно ФЧ понизить, то есть побыстрее отбирать, тогда больше вонизмы из исходного проникает.
Отв.2104 28 Авг. 15, 09:57
больше вонизмы из исходного проникаетХохмолог, 27 Авг. 15, 19:16для некоторых это - аромат. И я бы не сказал, что прям-таки вонизма.
Отв.2105 28 Авг. 15, 10:00, через 3 мин
Хохмолог, dim_dimych, Надо определиться, что аромат ,а что вонизм, какие фракции нравятся ,те и оставить используя крект.
Отв.2106 28 Авг. 15, 11:23
Наименее отравный вариант - хороший и правильный ректификат разбавить до 40 и перегнать закинув в куб немного кишмиша\яблок\сливы\или еще чего там. Разбавить до 40 водой с осмоза без минерализатора и кинуть глюкозы+фруктозы+глицерина.
Отв.2107 28 Авг. 15, 12:28
глюкозы+фруктозы+глицерина.Хохмолог, 28 Авг. 15, 12:23Можно ,для смягчения, и одним чем то ограничиться.
разбавить до 40 и перегнать закинув в куб немного кишмиша\яблок\сливы\или еще чего там. Разбавить до 40 водой с осмозаХохмолог, 28 Авг. 15, 12:23Если делать мацерацию, то лучше залить спиртом или крепким дистилятом ,выдержать недели 2-3 ,а потом разбавив до 10-15% перегнать на простом дистиляторе, до 40% в приемной емкости.
Отв.2108 28 Авг. 15, 13:45
Хохмолог, texnar, частично готов с каждым из вас согласиться. Если чистый спирт, то и примесей нет. Но если делать коньяк, виски и прочее, то как без примесей-то? Они играют ключевую роль. Каждому - свое тута.
Отв.2109 28 Авг. 15, 17:51
Чтоб делать коньяк и виски надо сбродить виноград иль\кукурузу\рож\овес\пшеницу, отогнать на шарантском\лебединой шее и поставить в дубовую бочку. Суть - лить в бочку дистиллят с наличием голов и сивух. С точки зрения ректификатора - добавить в спирт немного голов и сивухи из кубового остатка и поставить в дубовую бочку. Формула ректификата: ректификат=самогон-(ЭАФ+сивушка). Формула спирта под виски и коньяк сс=самогон-(ЭАФ+сивушка)*К , К<1 тобишь плохой ректификат. А из сахарного иль фруктового самогона получается не виски иль коньяк а сахарный иль фруктовый самогон настоянный в дубовой бочке иль дубовой щепке. Я уж неделю как пью виски Шивас и Riddell, ну просто ниразу это не самогон из дубовой бочки! Да и по отравности не ядовитее ректификата. Коняьки обычно тяжелее наутро, особенно те что меньше 7 лет.
Отв.2110 28 Авг. 15, 19:09
Хохмолог, спасибо за просвещение. Когда жил в стране бывшего СССР, то винограду было завались. Делал вина кучу. За зиму не выпивалось. И часть перегонял на самогон. Получал коньспирт. И коньяки у меня реально настаивались 2 года и больше. Иногда до 5. Больше уже "высыхали" отчего-то. Домовой водился, что ли? Не выдерживали больше.
Отв.2111 28 Авг. 15, 19:24, через 16 мин
Так ты их выпивал наверно, вот и не выдерживали.
Отв.2112 28 Авг. 15, 19:37, через 13 мин
Так ты их выпивал наверно, вот и не выдерживали.Хохмолог, 28 Авг. 15, 18:24Дык, я ж не пьющий. ВСе девается куда-то...
Отв.2113 28 Авг. 15, 19:52, через 16 мин
Все не пьющие, только вот алкогольные напитки в доме постоянно циркулируют, на смену снюханным приходят новые.
Эй, дорогой, посмотри, твой ишак мой кукуруз кушает! Он это не кушает, он нюхает. - Нихера себе нюхает, уже полгектара снюхал!
Добавлено через 40мин.:
Во, Дядя Вова, я как-то писал что можно с помощью колонны отделить спирт от ядов и оставить ароматным. Но практически конечно я этим ниразу не интересовался и не экспериментировал. Вот тут , спасибо автору и экспериментатору, есть очень толковое описание как это сделать [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Добавлено через 7мин.:
Читай вот это, очень толково написано.
Эй, дорогой, посмотри, твой ишак мой кукуруз кушает! Он это не кушает, он нюхает. - Нихера себе нюхает, уже полгектара снюхал!
Добавлено через 40мин.:
Во, Дядя Вова, я как-то писал что можно с помощью колонны отделить спирт от ядов и оставить ароматным. Но практически конечно я этим ниразу не интересовался и не экспериментировал. Вот тут , спасибо автору и экспериментатору, есть очень толковое описание как это сделать [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Добавлено через 7мин.:
Читай вот это, очень толково написано.
Процесс выделения изоамилола. Отбор голов. Нагреваем разбавленный до 20% (проверена работоспособность метода до 37% крепости СС) СС до температуры кипения.Александр956, 26 Апр. 14, 00:10
Отв.2114 28 Авг. 15, 20:47, через 56 мин
Да и по отравности не ядовитее ректификата. Коняьки обычно тяжелее наутро, особенно те что меньше 7 лет.Хохмолог, 28 Авг. 15, 18:51Cам так думал ,но с возрастом ,стали появляться проблемы .По поводу вредности, даже спорить нет смысла ,просто открой гост на ректификат и коньяк-виски, там пдк на порядок по дерьму разница. Коньяки-виски больше 12 лет выдержки, многие производители даже головы не отбирают, расчитывая что все из бочки испарится,но это не так, если гх сравнить. Вкус вискарю дают хвостовые фракции, они, кстати, наиболее безвредные, а вот промежуточные ,которые на допотопных аппаратах отобрать плохо получается ,да еще по 200 летней технологии, когда про крект примесей не слышали ,тем более.
Если возьмем изоамиловый спирт, смертельная доза 15мг, кроме того, обладает ***котическим действием, почему многие подсаживаются на виски, у людей кто имеет проблемы с сосудами и сердцем подскакивает ад,
начинается тахикардия, причем от выдержанных чаще.
Когда попробовал виски, сделанные без изоаминола, то совсем другие ощущения и вкус ,кстати то же .
Если речь пойдет о том ,что;
1 это вековые традиции
2 так делали 200 лет назад
3 всю жизнь пили
4 мне нравится
То я не спорю, а если о содержании примесей и новых технологиях ,которые почему то мы применяем в жизни ко всему ,кроме напитков, те пашем не плугом, ездим не на лошадях ,освещаем не керосином и тд ,то можно обсуждать.
Отв.2115 28 Авг. 15, 20:52, через 5 мин
texnar,
многие подсаживаются на вискиtexnar, 28 Авг. 15, 19:47Да, согласен. Виски-зависимых в мире много. Поэтому любой напиток хорош в меру. И эту меру надо знать реальную, а не приятную для ощущений...
Отв.2116 28 Авг. 15, 20:57, через 6 мин
Ну, насчет коньяка - да, АД в небесах, бошка трещит хоть оторви. Виски, хороший и дорогой я переношу также легко как непаленую водку Империал, Правда, ГрейГус. Видимо есть стандарт у них, на виски, по ПДК голов, да и давно уже гонят не по дедовской технологии. Я где-то тут на форуме читал что спирт под виски идет 95%, в таком даже безрукий головы отделит как надо. А сивушки бочка съедает.
Добавлено через 3мин.:
Да, технарь, сто мильен раз читал "промежуточные фракции", да так и не прокнокал, чо за зверь такой, объясни физический смысл.
Добавлено через 3мин.:
Да, технарь, сто мильен раз читал "промежуточные фракции", да так и не прокнокал, чо за зверь такой, объясни физический смысл.
Отв.2117 28 Авг. 15, 21:42, через 46 мин
Хохмолог, Промежуточные ,тн изики ,те изоамиловый, изобутиловый и изопропиловый спирты.
Изоамиловый самый вредный, из за него ,точнее ***котического эффекта ,и подсаживаются на вискарь.
Смысл в том, что они меняют коэффициент ректификации, в зависимости от содержания спирта в кубе ,те могут быть как головными так и хвостовыми фракциями,потому их так трудно отделить, а на аппарате шаранского типа, фактически невозможно. Сразу скажу, полностью отделить в дистиляте примеси и оставить энантовые эфиры невозможно, но снизить в полпорядка, это хороший результат.
и сивуха в тч не только "вкусные" хвосты, кстати, сам люблю травануться односолодовым ,но не более 100мл, потом хреново становится.
Изоамиловый самый вредный, из за него ,точнее ***котического эффекта ,и подсаживаются на вискарь.
Смысл в том, что они меняют коэффициент ректификации, в зависимости от содержания спирта в кубе ,те могут быть как головными так и хвостовыми фракциями,потому их так трудно отделить, а на аппарате шаранского типа, фактически невозможно. Сразу скажу, полностью отделить в дистиляте примеси и оставить энантовые эфиры невозможно, но снизить в полпорядка, это хороший результат.
А сивушки бочка съедаетХохмолог, 28 Авг. 15, 21:57Не съедает, а перерабатывает и не все.
да и давно уже гонят не по дедовской технологииХохмолог, 28 Авг. 15, 21:57Тогда это дешевый вискарь ,где 90% хренового спирта, тк у них стандарт спирта 95% ,хуже чем у меня ндрф.
и сивуха в тч не только "вкусные" хвосты, кстати, сам люблю травануться односолодовым ,но не более 100мл, потом хреново становится.
Отв.2118 28 Авг. 15, 21:50, через 8 мин
Смысл в том, что они меняют коэффициент ректификации, в зависимости от содержания спирта в кубе ,те могут быть как головными так и хвостовыми фракциямиtexnar, 28 Авг. 15, 21:42То есть отделение промежуточных при периодической ректификации невозможно, т.к. концентрация в кубе меняется с 40 до 10илискока там.
Добавлено через 1мин.:
А что в составе промежуточных?
Добавлено через 4мин.:
Эти промежуточные начинают казаться тем самым Неуловимым Джном, который никому не нужен. Вы видите сулика? - Нет. И я не вижу. Но ОН ТАМ ЕСТЬ.
Отв.2119 28 Авг. 15, 22:10, через 21 мин
при периодической ректификации невозможно,Хохмолог, 28 Авг. 15, 22:50Что такое периодическая ректификация?
Можно, при обычной ректификации, снизить на 2 порядка ,а при дистиляции правильной в 3-5 раз легко.
А что в составе промежуточных?Хохмолог, 28 Авг. 15, 22:50
Промежуточные ,тн изики ,те изоамиловый, изобутиловый и изопропиловый спирты.texnar, 28 Авг. 15, 22:42
Эти промежуточные начинают казаться тем самым Неуловимым Джном, который никому не нужен. Вы видите сулика? - Нет. И яПри большой концентрации, аж до блевоты запах из куба. Можешь купить отдельно чистый изоамиловый спирт и увидеть суслика. Если у тебя его нет в кубе, после перегона-значит он по отбору размазан, или ,при определенной технологии ,можно в головы убрать.
не вижу. Но ОН ТАМ ЕСТЬ.Хохмолог, 28 Авг. 15, 22:50