Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 306 108
Endi Магистр Beer Sheva 251 96
Отв.2140  29 Авг. 15, 16:02
Спасибо всем, кто пытался помочь.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.2141  29 Авг. 15, 17:34
 
Я так понимаю описка-этилового, а чистота как раз и определяется в тч крепостью,texnar, 29 Авг. 15, 15:34
согласен - описка
насчет остального - ну.... думаю что может быть и 40 градусный раствор состоящий всего из двух компонетнов - воды и спирта , и если там ничего иного не будет он получит  степень чистоты - ч или чда  или даже спч
вопрос в том - а стоит ли  до такой степени очищать продукт ? простой пример - дистилированную воду пить вредно
убьет ,  да и если все время пить кипяченую  воду - тоже убьет но месяца за 2-3
может быть и с спиртом такая же фигня ?  я не знаю я просто спрашиваю


2 что вероятнее, большое количество изоаминола, обладающего ***котическим эффектом. Я и на себе это испытал.texnar, 29 Авг. 15, 15:34
если бы это была домашнее творение то возможно  а вот что в магазинном продукте да ещё в германии - кстати у них домашнее  самогоноварение  запрещено даже для личных целей
вот сертификат
http://www.rola-spirits.de/...014_deutsch.pdf
а вот и она сама
http://www.rola-spirits.de/...ppelweizenkorn/

succulentus Магистр Иерусалим 220 167
Отв.2142  29 Авг. 15, 18:40
Года четыре тому назад мой зять, который держал ферму по выращиванию раков red claw , спросил: "Могу ли я в условиях фермы делать спирт?" Я  его высмеял в ответ, сказав, что бывал на спирт заводе и видел какой высоты рект. колонны. А сам заинтересовался и засел в интернет, попал на этот сайт. Через полгода изучения изготовил первый аппарат "голова никсона" и так далее, а так как я мало пьющий и мое окружение такое же- то начал изготавливать бочонки для хранения напитков. Ни одной бутылки еще не продал, но зато рассчитываюсь с людьми водкой и имею с этого определенную выгоду. Не только русскоязычные, но и местные израильтяне с удовольствием ее употребляют. Так что вот такое у меня полезное хобби. И не из-за повышения цен. Я мог себе позволить раз в месяц покупать 18ти летний виски, а сейчас тот виски мне кажется не лучше моей водки. Так же сам делаю наклейки.
Из-за чего ремеслом занялись???maratzak, 29 Авг. 15, 11:36
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.2143  29 Авг. 15, 18:42, через 2 мин
Гена22, не путай ректификат с дистиллированной водой. Воду надо пить самую обычную, с солями и микроэлементами, иначе обессоливание, потеря нервной проводимости, нарушение деятельности ЦНС, сердечная недостачность, тахи-бради кардия и короче летальный исход на солнцепеке . Ректификат он тоже яд, но намного менее ядовитый чем дистиллят. Я писал про формулу ректификата СР=самогон-(ЭАФ+изики). НДРФ=самогон-(ЭАФ+изики)*К, К<1. САМОГОН=Ректификат+ЭАФ+изики. Тобишь самогон=ректификат(слабый яд)+(ЭАФ+изики)(яд посильнее).

Добавлено через 8мин.:

простой пример - дистилированную воду пить вредно убьет ,  да и если все время пить кипяченую  воду - тоже убьет но месяца за 2-3гена22, 29 Авг. 15, 17:34
Гена22 , наверное если пить только дистиллированную воду, то убъет, если еще и пищу не солить, и все овощи отменить, хлеб не есть, только фрукты, яйца, куриную грудинку, то да, такая бессолевая диета в жарких странах свалит за 10 лет. Насчет кипяченой воды пока не проверено, вроде насмерть пока никого не завалила она.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.2144  29 Авг. 15, 19:16, через 35 мин
Хохмолог,
Ректификат он тоже яд, но намного менее ядовитый чем дистиллят

наоборот.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2145  29 Авг. 15, 19:29, через 14 мин
может быть и 40 градусный раствор состоящий всего из двух компонетнов - воды и спирта , и если там ничего иного не будет он получит  степень чистоты - ч или чда  или даже спчгена22, 29 Авг. 15, 18:34
Такой не получишь-давай, все таки, без фантазий.
а стоит ли  до такой степени очищать продукт ?гена22, 29 Авг. 15, 18:34
Тогда надо сначала задать др вопросы;
1 стоит ли вообще чистить и если да, то до какой степени и зачем
2 если водка должна быть без запаха, то по другому никак, или чистить углем и получать альдегиды.
3 с д водой тут уже ответили, но расширю, в воде содержатся мин вещества, которые в определенных пропорциях ПОЛЕЗНЫ , если назовешь примесь, полезную ,но которую мы убираем ,то согласен ,только не про то ,что так пили деды ,а их прадеды вообще из лужи пили, и что никто не умер, от ***котиков тоже не умирают, умирают от остановки сердца, отказа почек и тд, только возможно это быстро, потому и связь четко прослеживается.
4 ПО ссылкам, первая это уже выложенная тобой про способы определения чистоты раствора.
Вторая просто картинка водки или дистилята, и что там не ясно ,но можешь поискать допуски на виски и дистиляты, там все видно, 200 лет назад не было других технологий ,а сейчс нас разводят как лохов "старыми традициями" на древнем оборудовании. Я не против дистилята, он иногда вкуснее водки, но в марочных виски и коньяке столько сивухи, что ужас ,а можно сделать содержание их раз в 5 меньше, и будет вкус не хуже ,но тут уже имхо,тк вкус вещь индивидуальная.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.2146  29 Авг. 15, 19:50, через 22 мин
Хохмолог, Ректификат он тоже яд, но намного менее ядовитый чем дистиллятнаоборотdanis000, 29 Авг. 15, 19:16
Danis, спора нет, ты считаешь что дистиллят не ядовитее ректификата. Давай теперь от яйца к курице. Вино ядовитее сэма? Да. Простой СЭМ  ядовитие трехкратного СЭМа - Да. Трехкратный СЭМ ядовитие 60-ти кратного СЭМа(СР) - да. То бишь СР это просто 60 , ну иль 100 раз перегнанный СЭМ. Ты отпробуй своего СЭМа с поллитра, и опробуй водки Империал, не поддельной. Вот тут разницу зачуешь.


Добавлено через 19мин.:

но в марочных виски и коньяке столько сивухи, что ужас ,а можно сделать содержание их раз в 5 меньше, и будет вкус не хуже ,но тут уже имхоtexnar, 29 Авг. 15, 19:29
технарь, в вопросе что чище и менее ядовито СР или дистиллят я с тобой согласен. Про коньяки тоже, там не только сивуха, по моему мнению, там голов немеряно. А вот виски, тот что Джим-Бим, Шивас, Даниэлс, тот что за 10 лет выдержки, ну никакой отравы там . Можно выжрать довольно много и на утро на работу рысью. Еще раз ИМХО.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2147  29 Авг. 15, 20:23, через 33 мин
Хохмолог,Ребята делали гх чиваса 18 лет, там сивухи и промежуточных ,как в деревенском шмурдяке ,хотя вкусно и 50 гр с удовольствием сам.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.2148  29 Авг. 15, 20:30, через 8 мин
texnar, чисто субъективно - Шивас 12 лет и водка ИмпериалГрейПравдаАбсФинка не вызывают головняка и сушняка поутряне в равной степени. Также мой спиртянский, но тока он пожостче, так как без смягчителей.

Добавлено через 2мин.:

ну и в порциях не 50, ближе к 400.

Добавлено через 17мин.:

а вот и она сама http://www.rola-spirits.de/...ppelweizenkorn/гена22, 29 Авг. 15, 17:34
Красивые водки Гена22 показал, респект и уважуха!
А где Дядя Вова?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2149  29 Авг. 15, 23:04
чисто субъективноХохмолог, 29 Авг. 15, 21:30
Так об этом не спорю, я про объективную сторону
Wervol Студент Израиль 25 4
Отв.2150  29 Авг. 15, 23:15, через 12 мин
Я вообще начинающий самогонщик Улыбающийся
Сначала начал делать пиво из концентрата Улыбающийся А потом и задумался насчет самогона! Тесть у меня гонит такую вещь супер просто.
На утро голова не болит и сушняка нет. Супер вообщем, он кстати гонит без дробной. Хрен знает чем чистит но факт гонит из винограда.
Вот я его распробовал продукт и сам захотел делать.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.2151  30 Авг. 15, 11:22
Хохмолог,
Это не я считаю,а врачи наркологи
Если коротко,то,Чем чище яд,тем он более ядовитый

Добавлено через 1мин.:

Организму легче переработать,если есть НЕКОТОРАЯ доля сивушных масел
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2152  30 Авг. 15, 13:14
,Чем чище яд,тем он более ядовитыйdanis000, 30 Авг. 15, 12:22
Правильно они говорят, и спорить не с чем, только надо уточнить несколько моментов;
1 Вообще, по ядам специалисты ,это токсикологи.
2 При приеме однокомпонентного яда, это утверждение правильное, те это частный случай из выборки.
3 Ядовитость определяется не только концентрацией яда, но и его токсикологическими параметрами.
4 Изоамиловый спирт токсичнее этилового больше чем на порядок ,для примера, амиловый еще в 3 раза токсичнее.
5 Если мы о вреде здоровью говорим, то такие сильные яды мы то же должны учитывать, и консультироваться у токсикологов ,а нарколог в этом понимает как любой врач общей практики ,с таким же успехом можно и проктолога спросить. Нарколог учитывает лишь этиловый спирт и понятно, что в большей концентрации он вызывает большее отравление ,это любой здравый человек знает,не надо врачом быть.
6 Если речь о концентрации, то кто мешает разводить спирт до 20% и пить как саке.
7 Если речь о том ,что низшие спирты задерживают всасывание этилового спирта ,то это вообще не правильно с точки зрения химии, тк этанол является антидотом к ним ,например ,к метиловому спирту.
8 Пусть какая то часть высших спиртов так работает, но что мы получаем в итоге?
А) Опьянение длится дольше, кстати, это так ,проверенно не однократно многими людьми по алкометру, что для людей, например, управляющих автомобилем, не думаю, что хорошо.
Б) Печень все равно переработает этанол ,но кроме него еще остальные яды ,и про их безвредность даже говорить смешно, наверное, тут все таки к токсикологам прислушиваются здравые люди.
В)В конце концов ,кому можно употреблять алкоголь? Людям совершеннолетним и, тут уже не оговаривается в законе, но умеющим пить .
Если человек совершеннолетний, то он сам должен контролировать свою норму и зачем выпивать, допустим, 100мл в пересчете на ас дистилята, если всосется сразу и поступит в кровь 80мл ? Не проще выпить эти же 80 мл, но в растворе более чистом? Про тех кто пить не умеет ,речи нет,они нажрутся что ректом ,что дистилятом .
8 Этиловый спирт-яд и никто не спорит, и он определенный ***котик, это тоже понятно ,но легализованный.
И отравляя себя им, мы понимаем что делаем,а кто не понимает ,так ему не поможешь, и цель употребления-достигнуть определенной степени опьянения, те отравления ,именно этиловым спиртом, а не проглотить заодно пол таблицы токсичных веществ.
Сразу ремарку о дистиляте. Его пьют ради вкуса, которого нет в ректификате, но делать сахарный вонючий самогон, потом маскировать запах или убирать углем ,и набирать альдегидов ,и все равно оставлять кучу примесей в напитке, это уже или скупость, или не желание (не возможность) делать нормальный спирт, или не желание признать свои ошибки и упорное цепляние за старые методы ,что бы поднять внутреннюю самооценку, что заложено в природе человека ,и не все могут критически взглянуть на свое производство.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.2153  30 Авг. 15, 14:07, через 53 мин
texnar, А НДРФ 95* можно употреблять?:-)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2154  30 Авг. 15, 14:15, через 8 мин
А НДРФ 95* можно употреблятьМихаилыч, 30 Авг. 15, 15:07
Нужно!
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ндрф по гх раза в 2 хуже ректа, но на порядок лучше самогона с простого прямотока, и плюсом определенная мягкость. Для меня это вообще лучший вариант ,когда не про водку ,да и водка из него, по любому, лучше казенки.
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.2155  30 Авг. 15, 14:58, через 43 мин
Если коротко,то,Чем чище яд,тем он более ядовитыйdanis000, 30 Авг. 15, 14:22
Я тоже с наркологами - токсикологами  полностью согласен.
Тут Хохмолог немного перемешивает две темы.
1 польза - вред здоровью
2 чистота и приятность питья
Как говорят одно тёплое, а второе мягкое...

Спирт чем хорош, что из него можно сделать теоретически все (настойки, наливки, водку, и почти виски, и почти коньяк, я имею ввиду путем настаивания и выдерживания) по лабораторным анализам будет совпадать (по вкусу это другой разговор). Но чистый спирт НЕ ПЬЮТ!!!
Что интересно и обратную процедуру из всего выше перечисленного тоже можно провести путем той же ректификации  
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

100мл в пересчете на ас дистилята, если всосется сразу и поступит в кровь 80мл ? Не проще выпить эти же 80 мл, но в растворе более чистом?texnar, 30 Авг. 15, 16:14
Мы так договоримся, до того, что еще проще тогда пол кубика спирта в вену вколоть так ведь Непонимающий
или убирать углем ,и набирать альдегидовtexnar, 30 Авг. 15, 16:14
Ну тут вы не правы...
[сообщение #11632426]
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.2156  30 Авг. 15, 17:18
texnar, спасибо за подробности о яде. Интересно, но повлияют ли эти знания на кол-во выпитого?

Добавлено через 4мин.:

Но чистый спирт НЕ ПЬЮТ!!!maratzak, 30 Авг. 15, 13:58
не совсем согласен. Лежал в больнице когда-то в еще бывшей родине. был еще не очень то взрослым. 
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
но спиртик мы медицинский пили с некоторыми медсестрами.Мы - не разбавляли, они-таки да! Я пока еще живой. И на последствия прямо идущие за таким вот ужином не влияло это. Медсестры потом не жаловались. 
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.2157  30 Авг. 15, 17:56, через 38 мин
Маратзак, чистый спирт конечно не пьют. Его водой разбавлять надо. Получается водка. Если спирт хорошо очищен от альдегидов то у такой водки нет запаха водки, нет перегара, от человека не прет заверсту водярой, да и на утро алкометр надувной показывает меньше, чем от водки с кучей альдегидов. Зачем делают чистый спирт? - Водка не воняет, изики слизистую желудка не палят, меньше чем в СЭМе ЭАФ. Все это писанина и теория, практика выглядит так, вмажь своего продукта (200 в пересчете на АС), проверь как оно утром. В следующий раз купи водку PRAVDA вмажь ее 0.5 (200 в пересчете на АС) и сравни. После СЭМа весь день аппетита не будет, сил тоже. А после водки резвенько так оклимаешься. Да и не забудь, попробуй испить своего продукта и водки комнатной температуры, да через нос выдохни, да с огурцом не спеши. Тут поймешь зачем спирт чистят.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2158  30 Авг. 15, 18:06, через 11 мин
Мы так договоримся, до того, что еще проще тогда пол кубика спирта в вену вколоть так ведьmaratzak, 30 Авг. 15, 15:58
Не так. Я не предлагал пить и колоть спирт, тем более ,от чистого спирта, внутривенно, наступить может летальный исход, что может и не плохо, для того ,кто так надумает сделать, тк человек это в первую очередь мозг ,а если его нет, то и смерти человека нет.
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

Речь была о 
вопрос в том - а стоит ли  до такой степени очищать продукт ?гена22, 29 Авг. 15, 18:34
Об очистке и речь, про крепость навалки не было разговора ,но могу добавить, что спиртное, употребляемое в чистом виде, не рекомендовано пить спиртуозностью выше 40%, тк этанол обжигает рецепторы и вкус
напитка не будет прослеживаться, почему плохую самогонку и делают крепкой, да еще и хвалятся этим, да потому, что теплую и 40%, пить можно только зажав нос, и запивая, или все равно что пить.
Ну тут вы не правы...maratzak, 30 Авг. 15, 15:58
Давай на ты, на форуме обращение на вы имеет пренебрежительный подтекст часто.
По поводу темы Петровича, ты не ту графу посмотрел, и вообще выдрал из контекста.
1 альдегиды снижаются всего на 10%.
2 это касается 25% сырца,который идет снова на перегонку.
3 при кипячении азеотропа, альдегиды образуются снова .
4 весь смысл там, уменьшить сивуху, а не головные фракции.
5 при углевании сортировки альдегиды, пусть не в таком количестве, снова образуются, и именно вкус альдегдов ,это и есть вкус казенной водки .Если взять сортировку из хорошего спирта, то она не пахнет казенкой ,если ее не проуглевать, те нет смысла углевать водку из хорошего спирта -хвостов там мизер ,что даже на запах не найдешь, голов еще меньше ,а углюя, внесешь головную фракцию ,если только вкус альдегида нравится...
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.2159  30 Авг. 15, 18:32, через 27 мин
 
или убирать углем ,и набирать альдегидов
texnar, Сегодня в 16:14

Ну тут вы не правы...[сообщение #11632426]maratzak, 30 Авг. 15, 14:58
Маратзак,  ты сам то пробовал сортировку из пахучего спиртянского на угольной колонне гонять? Хочешь попробовать результат - купи водку Перфект. Или пять озер\капель зеленую марку, мерную и т д . Иль варианты еще более дешевые.
Вообще, шоб хорошо прочуствовать , надо по окончании ректификации остудить слегка куб, до 60, влить через ТСА головы от той же ректификации, разогреть, дать поработать на себя чтоб сполоснуть колонну. После того можно нюхать кубовой остаток, сильно впечатляет.
Вот (1)
Скрытый текстАМИЛОВЫЙ СПИРТ, А. алкоголь, С5Ни.ОН, побочный продукт винокурения. Уд. в. 0,8142 (15°), точка кипения 130°, коэф. преломления 1,407. Бесцветная жидкость неприятного вкуса и запаха; сильно раздражает органы дыхания. С этиловым спиртом, эфиром и ксилолом смешивается в любых отношениях, но воды растворяет лишь 2%. Целлоидина не растворяет, почему и употребляется вместо карбол-кси- -С Н 2—С Н 2 О Н—оптически недея- лола для обезвоживания целлоидиновых срезов (см. Гистологическая техника).—В качестве проф. яда встречается в спирт, и водочном производстве и в хим. промышленности (производство амил-нитрита, анилиновых красок, валериановой кислоты, фруктовых эссенций и т. д.). Вдыхание паров амилового спирта вызывает головные боли, царапанье в горле, одышку, кашель. Профилактика—герметизация аппаратуры, местная вытяжка паров. Амиловый спирт брожения, получаемый в количестве от 50 до 80% из сивушного масла дробной перегонкой, представляет смесь двух трудно отделимых изомеров: 1) а - изоамиловый алкоголь СН,/ОН телен, уд. в. при 20°—0,8104, кипит при 130°, вызывает кашель при вдыхании; 2) 3-изо- амиловый алкоголь ^ т| ")СН—СН2ОНвра- 20 щает влево, [«]—=—5,9°; уд. в. при 15°— 0,816; кипит при 128°; при вдыхании не вызывает кашля; я-алкоголь содержится в А.с. обычно от 70 до 85%, /3-алкоголь от 16 до 27%, но в А. с. из мелассы—до 60%. А. с. брожения кипит при 129—131°; растворим в 40 част, воды; уд. в. при 15°—0,814— 0,816.—А. с. применяется для изготовления сложных эфиров—грушевой, яблочной и др. эссенций; из А. с. готовят и валериановую кислоту, соли и эфиры которой имеют медицинское значение (Zinc, valerianic, Validol и т. п.). В технике А. с. применяется как растворитель при фабрикации лаков и красок. А. с. приблизительно в 10 раз ядовитее этилового: от 0,5 сивушного масла наступает головная боль, чувство оглушения и боль в желудке; особенно опасно угнетающее действие на сердце и на мозговые сосуды. А. с. постоянно встречается в спиртных напитках, в виноградных винах, в коньяке; в очищенных колонным способом водке и спирте сивушное масло обыкновенно отсутствует.—При суд .-хим. исследованиях А. с. служит для извлечения нек-рых алкалоидов, а также «анилиновых красок». Определение А. с. в напитках можно производить в отгоне реакцией с салициловым альдегидом (1 г) и серной кислотой (вишнево-красное окрашивание); количественное определение А. с. чаще производят по Рёзе (Rose). Источник - медицинская энциклопедия.

Вот (2) http://eniw.ru/efiroaldegidnaya-frakciya.htm
Так вот самогон = спирт+ (1) + (2)