А что более разумное и качественнее - заложить изюм (сухофрукты, лимонную цедру и т.д.) прямо в СС при втором погоне, или заложить в сухопарник???????
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2121 21 Мая 14, 14:26 (через 6 мин)
Voyaka, лучше в сс. имхо (и настоять пару тройку дней). но есть и др. мнения...
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2122 21 Мая 14, 15:08 (через 43 мин)
Voyaka, с лимонной цедрой аккуратнее если много попадет придает жгучесть и простой дистилляцией не убрать, тока колонна. А по остальному смотря что хочешь получить. В сухопарнике вкус будет менее выражен и нотки другие. Почитай про джин - настой сырья использовать или в сухопарник все сыпать - спорят до сих пор. Разный продукт получается. Сделай настойку на готовом продукте. Не понравится перегонишь. Проверишь два вкуса.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2123 21 Мая 14, 17:02
Лучше не смешивать сухофрукты,цедру, и тп; все по отдельности вкусно, а вместе, не пойми что.
саня29
Студент
Северодвинск
38 8
Отв.2124 21 Мая 14, 19:17
Купил у Вас винные дрожжи "Оеноферм С2". Собираюсь поставить сахарную брагу, подскажите, сколько надо дрожжей на 1 кг. сахара?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2125 21 Мая 14, 20:23
Купил у Вас винные дрожжи "Оеноферм С2". Собираюсь поставить сахарную брагу, подскажите, сколько надо дрожжей на 1 кг. сахара? саня29, 21 Мая 14, 19:17
саня29, а какой смысл сахарную ставить на винных дрожжах?
У них другое назначение: ягодная, фруктовая и виноградная.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2126 21 Мая 14, 22:14
саня29, из спецификации "даже сахарная брага на винных дрожжах имеет гораздо лучшую органолептику, по сравнению с брагой на хлебопекарских дрожжах... Типовой расход винных дрожжей 2г на 10 литров сусла," То есть при гидромодуле 1/5 1г/кг получается. Малое количество дрожжей грозит на сахаре лишь снижением скорости брожения. Сахар бродит и так медленнее зерна, думаю для сахара можно увеличить вдвое навеску (ИМХО)доведя до 2г на 1 кг сахара.
саня29
Студент
Северодвинск
38 8
Отв.2127 21 Мая 14, 22:18 (через 4 мин)
это то я читал хотелось бы узнать мнение Игоря
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2128 21 Мая 14, 22:26 (через 9 мин)
саня29, Малое количество дрожжей грозит на сахаре лишь снижением скорости брожения. Сахар бродит и так медленнее зерна Чапаев1945, 21 Мая 14, 22:14
Чапаев1945, если устраивает брожение сахарной 3 недели, то можно, конечно, ставить на винных.
Понимаю, когда виноградное сырье бродит столько времени- тут есть смысл ждать. А ординарный сахарный самогон не стОит того, ИМХО.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2129 21 Мая 14, 22:37 (через 11 мин)
Lazy11, что мешает попробовать. Может он на инверте поставит. У меня знакрмый ставит сахарную и закладывает СПЕЦИАЛЬНО мало дрожжей. У него бродит около месяца и брага становится очень светлой и приятной на вкус. Самогон получается лучше чем при быстром брожении. Его устраивает - говорит не спешу. Винные возможно еще вкуснее результат дадут. Пусть пробует. По цене то на то выходит с обычными дрожжами...
raf
Бакалавр
Sochi
53 12
Отв.2130 21 Мая 14, 23:11 (через 35 мин)
Молоко в качестве подкормки дрожжей в брагу добавляют Сыворотка из род творога заменит?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.2131 21 Мая 14, 23:21 (через 10 мин)
Молоко в качестве подкормки дрожжей в брагу добавляют Сыворотка из род творога заменит? raf, 21 Мая 14, 23:11
Сначала определись с целью добавления молока в брагу. Оно дешевле хлеба для тебя? Я купил килограмм (!) карбамида за 90 рублей (и то, подозреваю, развели). Мне его хватит примерно на 5000 литров браги. Если бы я был дрожжой я бы не стал молоко пить. Белки в браге лишние.
От молока остаются жиры, которые могут дать противный запах, если не хочешь химии, прикорми изюмом или сухофруктами ,или мороженной ягодой ,например ,вишней или малиной.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2133 22 Мая 14, 05:45
2г 10 литров это кстати двойная навеска дрожжей, по сравнению с той, которую рекомендуют производители. Бродит при этом сахарная обычно 10-12 дней до состояния среднего осветления. Что касается подкормки, то дучшая подкормка, если честно - это нормальная подкормка от тех же производителей дрожжей))) Я кстати покупал ее года четыре назад, попробовал - забросил. Вот только фокус был в том, что пробовал я на убойной дозе хлебопекарских прессованных (1кг на 10кг сахара) Месяца два назад мне этот пакет попался в руки в мастерской. Попробовал на винных - явно работает!
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.2134 22 Мая 14, 10:28
Игорь, добрый день! Брал у вас ХД4 и электромагнитный клапан. С помощью автоматики первый раз проводил недоректификацию- всё было здорово. Вчера была ректификация- начало хорошее, а вот когда тело уже отобрал, решил добить хвосты, открыл клапан и заметил, что скорость отбора маловата, столбик над клапаном не падает. Отсоединяю клапан, чтобы напрямую холодильник подключить и тут случился шок- от клапана жуткая вонь какой-то едкой химией Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Нюхаю спирт- тоже запах присутствует ((. На отборе у меня везде трубки силикон. Открутил штуцера, чтобы посмотреть, на резьбу намотана подмотка фумка, или ещё какая-то гадость. Она липкая ( Воняет от всего, поэтому определить подмотка, или нет не могу... Сталкивались ли Вы с чем то подобным? Что там вообще так жутко вонять может (просто не знаю внутреннее содержание клапана)?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2135 22 Мая 14, 10:52 (через 25 мин)
Нет, от клапана вонять не может ни разу. Принципиально невозможно.
ФУМ лента это фторопласт, материал совершенно инертный, инертнее силикона.
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.2136 22 Мая 14, 11:07 (через 16 мин)
Царги не воняют, трубка от дефлегматора до клапана не воняет, а вот клапан и всё что ниже- вонь ((. Трубки тоже у вас брал, силикон сто процентов. ПВХ на отборе не использую.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2137 22 Мая 14, 11:39 (через 33 мин)
Еще раз - клапан НЕ может пахнуть, нечему там пахнуть ни разу. Не нужно через него гонять всякую дрянь типа хвостов - все будет нормально в следующий раз.
Мichael
Студент
Ростов-на-Дону
41 12
Отв.2138 22 Мая 14, 11:54 (через 16 мин)
Не нужно через него гонять всякую дрянь типа хвостов - все будет нормально в следующий раз. игорь223, 22 Мая 14, 11:39
Хвосты едкой химией не воняют, не нужно, Игорь, раздражаться! Если с таким не сталкивались, это не значит, что какая-то дрянь там не могла быть изначально. Разобрал клапан Imag1255. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Imag1254. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Imag1253. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Делаю вывод, что в клапане присутствовала смазка. Уплотнительная резинка была неплотно затянута. В процессе работы клапан сильно нагревается и эта хрень попала в продукт. ЗЫ: Ещё раз повторюсь, говна через колонну не гоняю, с оборудованием обращаюсь бережно, и не надо винить мои кривые руки!
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.2139 22 Мая 14, 12:11 (через 17 мин)
а я перестраховался от нагрева, как пощупал сначала что греется клапан и радиатор БКУ градусов до 60-70 (хотя вроде это и нормально) сразу поставил вентиллятор бытовой напротив))