Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 595 109
jklmn Доктор наук Город на Волге 710 182
Отв.2160  22 Мая 14, 18:12
gonchaya, но  расти то она начинает именно с этого места,почему бы тогда не помочь пару, дав ему подниматься вверх не встречая преград, а жидкости стекать  естественным путем а не пробулькиваться через струю пара?
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.2161  22 Мая 14, 18:16, через 5 мин
При такой скорости пара, мне кажется, не должно у него в куб вообще ничего возвращаться. Все так и будет висеть в трубе с большим сечением. Пока труба не наполнится и все не начнет переливаться в левую часть.
jklmn Доктор наук Город на Волге 710 182
Отв.2162  22 Мая 14, 18:25, через 10 мин
RoMih, у тебя во время работы в силиконовой трубке "булькает", или все наверх выдувается?gonchaya, 22 Мая 14, 17:59
 Вот RoMih "вернётся" и поможет нам в его проблемке разобраться :-)
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.2163  23 Мая 14, 14:46
достаточно спросить у коллеги крепость дистиллята, и пересчитать эту крепость на заявленную температуру кипения, с учетом избыточного давления.игорь223, 22 Мая 14, 16:45
Осознала эту фразу.
примерные показания - 108 С соответсвует 9% по АСП-3RoMih, 22 Мая 14, 14:23
Т.е. это 99,5 в кубе при нормальном оборудовании.

У меня 2-мя независимыми методами получается 0,3-0,5 атм. в скороварке Грустный(
А заодно получается что у него нагрев где-то 1,2 кВт. С учетом потерь 1,5 кВт...

Кто-нибудь знает, какая мощность у газовой плиты?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2164  23 Мая 14, 14:50, через 5 мин
даже по счётчику и теплоте сгорания не определишь т.к. говорят газульку бодяжат, если только в той же таре при тех же условиях и сквозняках засечь за сколь например 10л воды закипит и пересчитать на мощу))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.2165  23 Мая 14, 14:51, через 1 мин
Кто-нибудь знает, какая мощность у газовой плиты?gonchaya, 23 Мая 14, 14:46
Зависит от размера и конфигурации конфорки. Надо смотреть в инструкции. Обычно от полутора до восьми киловатт
г-н Кривоштер Новичок Петрозаводск 2 1
Отв.2166  23 Мая 14, 17:14
Здравствуйте!
Мой ник - производное от фамилии. Может, и не зря она мне такая досталась, и я действительно какой-то кривой, не знаю. Но форум ваш читаю уже около недели, а вопросов больше чем ответов. Прошу помочь, следовательно.

Итак, я, как уже все догадались, самогонщик-новичек. Настолько новичек, что пока еще даже не собрал аппарат, но непременно собираюсь это сделать. К сожалению, определился пока только с видом желаемого продукта на выходе - это дистиллят, ректификация не интересует вообще. Далее список вопросов к знающим:
1) Куб буду делать из чего-нибудь ненужного. Из кастрюли, например. В связи с этим вопрос о герметизации: тесто лепить не хочу, в неядовитости силиконового герметика не уверен. Есть какие-то еще способы? Думаете, прокатит кольцо из плотного картона (вроде на старых смесителях ставили такие прокладки)?

2) Какие брать шланги? Делать все на жестких трубах не хочу пока, интересует именно гибкое соединение деталей. Силикон знаю, искать в медтехнике. А еще есть варианты?

3) Зачем нужен сухопарник, вроде представляю. А вот какой брать объем... Непонимающий

4) Или сразу барботер сделать? Тоже тогда вопрос о емкости.

5) Или то и другое? Или несколько сухопарников? Есть в этом смысл? И не будет ли в системе с несколькими сухопарниками на выходе получаться из фруктовой, например, браги менее ароматный продукт?

Еще оговорюсь, что важна бюджетность проекта. Если дело пойдет, впоследствие сделаю хорошую, красивую и дорогую конструкцию, которую не стыдно будет на выставку ставить. Но для первого опыта привык юзать всякий хлам.

Надеюсь на вашу помощь и прошу простить за такую тучу простых, думаю, вопросов.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2167  23 Мая 14, 17:30, через 16 мин
что важна бюджетность проекта.г-н Кривоштер, 23 Мая 14, 17:14
вот такая тема есть...  
"Примитивный аппарат для малоимущих"
AZAR Студент Старый Оскол 26 2
Отв.2168  23 Мая 14, 17:37, через 8 мин
Игорь не рассматривался ли тобой вариант замены эл. клапана на жиклеры.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2169  23 Мая 14, 17:44, через 7 мин
В каком смысле?
В клапане как раз и установлен жиклер, определяющий максимальный расход
AZAR Студент Старый Оскол 26 2
Отв.2170  23 Мая 14, 18:01, через 17 мин
Совсем без эл клапана типа калибр 0,4 -1л в час 0,75 - 3л в час
Предлагаешь набор жиклеров от и до для бюджетных инсталляций.

И если не секрет где берешь фитинги для клапана 1/4 - елочка и из чего они?
г-н Кривоштер Новичок Петрозаводск 2 1
Отв.2171  24 Мая 14, 00:04
вот такая тема есть... 
"Примитивный аппарат для малоимущих"
Прочел, спасибо. Тема интересная, но на мои вопросы не отвечает.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.2172  24 Мая 14, 00:20, через 17 мин
игорь223, скажи пожалуйста какой максимальной температуры можно жидкость помпой перекачивать? Помпа твоя "Насос для перекачивания жидкости Hailea 4500" Сусло 70-65 градусов им качать можно?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2173  24 Мая 14, 07:00
за сколь например 10л воды закипит и пересчитать на мощу))anfos, 23 Мая 14, 14:50
Тут еще вмешивается фактор теплопроводности и теплопотерь. Есть конфорки с малой окружностью и большой, также площадь дна куба влияет. У меня на средней окружности конфорки 68 мм и диаметре куба 315 мм 25-27 литров браги закипают примерно за 40 минут.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2174  24 Мая 14, 07:03, через 4 мин
Чапаев1945, 70С это уже предел. Можно, но есть риск ошибиться и тогда поплавится (потечет) корпус насоса
Logochief Студент Подольск 14 2
Отв.2175  24 Мая 14, 10:25
Друзья!

Начал гнать из зерновой каши по мануалу Викторчика.

Вопросов много, но самый главный - как считать отбор голов/хвостов? По запаху головы отличить пока не могу - опыта нету совсем)) С хвостами более-менее понятно, но проклятый перфекционизм не дает покоя. Если брать по 10% голов и хвостов, то при первом погоне вроде понятно: считаю через АС. Но дальше-то рекомендуется разбавлять перед каждым следующим погоном до 30 градусов, и тут мОзги начинают жалеть о прогулянной в школе математике. Все пересчитывать через АС? Но как связать эти цифры с объемом того, что выходит? По крепости? Но как?

Буду признателен за разъяснение.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.2176  24 Мая 14, 11:26
Но как связать эти цифры с объемом того, что выходит?Logochief, 24 Мая 14, 10:25
Возьмем 20 л 30% СС - 20,0*0,3=6,0 л АС. Головы (хвосты) по 10 % от объема АС 6,0*0,1=0,6 л (600г) голов (хвостов) Теперь определяем объем тела 6,0-(0,6*2)=4,8 л ТЕЛА. Подставляй свои цифры и забудь о школе Подмигивающий . Т.е. при наличии 20 л 30% СС ты должен получить 4,8 л нормального спирта.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.2177  25 Мая 14, 08:30
Игорь вопрос.
Получение спирта из мучной браги ХД-3 БКУ-7
Если изменить параметры
1. Отбор голов с 7 на 10
2. И параметр ПРВ с 0.5 на 1
Ни получится ли недоретификат?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2178  25 Мая 14, 08:38, через 8 мин
Получится спирт.
Только головы будут быстрее в полтора раза капать, и колонна слегка осушится при отборе тела
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.2179  25 Мая 14, 08:48, через 10 мин
Урона вкуса не будет?
Или сивухи больше не попадёт в тело продукта?