Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
722 185
Отв.2160 22 Мая 14, 18:12
gonchaya, но расти то она начинает именно с этого места,почему бы тогда не помочь пару, дав ему подниматься вверх не встречая преград, а жидкости стекать естественным путем а не пробулькиваться через струю пара?
gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.2161 22 Мая 14, 18:16 (через 5 мин)
При такой скорости пара, мне кажется, не должно у него в куб вообще ничего возвращаться. Все так и будет висеть в трубе с большим сечением. Пока труба не наполнится и все не начнет переливаться в левую часть.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
722 185
Отв.2162 22 Мая 14, 18:25 (через 10 мин)
RoMih, у тебя во время работы в силиконовой трубке "булькает", или все наверх выдувается?gonchaya, 22 Мая 14, 17:59Вот RoMih "вернётся" и поможет нам в его проблемке разобраться :-)
gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.2163 23 Мая 14, 14:46
достаточно спросить у коллеги крепость дистиллята, и пересчитать эту крепость на заявленную температуру кипения, с учетом избыточного давления.игорь223, 22 Мая 14, 16:45Осознала эту фразу.
примерные показания - 108 С соответсвует 9% по АСП-3RoMih, 22 Мая 14, 14:23Т.е. это 99,5 в кубе при нормальном оборудовании.
У меня 2-мя независимыми методами получается 0,3-0,5 атм. в скороварке

А заодно получается что у него нагрев где-то 1,2 кВт. С учетом потерь 1,5 кВт...
Кто-нибудь знает, какая мощность у газовой плиты?

Отв.2164 23 Мая 14, 14:50 (через 5 мин)
даже по счётчику и теплоте сгорания не определишь т.к. говорят газульку бодяжат, если только в той же таре при тех же условиях и сквозняках засечь за сколь например 10л воды закипит и пересчитать на мощу))
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.2165 23 Мая 14, 14:51 (через 1 мин)
Кто-нибудь знает, какая мощность у газовой плиты?gonchaya, 23 Мая 14, 14:46Зависит от размера и конфигурации конфорки. Надо смотреть в инструкции. Обычно от полутора до восьми киловатт
г-н Кривоштер
Новичок
Петрозаводск
2 1
Отв.2166 23 Мая 14, 17:14
Здравствуйте!
Мой ник - производное от фамилии. Может, и не зря она мне такая досталась, и я действительно какой-то кривой, не знаю. Но форум ваш читаю уже около недели, а вопросов больше чем ответов. Прошу помочь, следовательно.
Итак, я, как уже все догадались, самогонщик-новичек. Настолько новичек, что пока еще даже не собрал аппарат, но непременно собираюсь это сделать. К сожалению, определился пока только с видом желаемого продукта на выходе - это дистиллят, ректификация не интересует вообще. Далее список вопросов к знающим:
1) Куб буду делать из чего-нибудь ненужного. Из кастрюли, например. В связи с этим вопрос о герметизации: тесто лепить не хочу, в неядовитости силиконового герметика не уверен. Есть какие-то еще способы? Думаете, прокатит кольцо из плотного картона (вроде на старых смесителях ставили такие прокладки)?
2) Какие брать шланги? Делать все на жестких трубах не хочу пока, интересует именно гибкое соединение деталей. Силикон знаю, искать в медтехнике. А еще есть варианты?
3) Зачем нужен сухопарник, вроде представляю. А вот какой брать объем...
4) Или сразу барботер сделать? Тоже тогда вопрос о емкости.
5) Или то и другое? Или несколько сухопарников? Есть в этом смысл? И не будет ли в системе с несколькими сухопарниками на выходе получаться из фруктовой, например, браги менее ароматный продукт?
Еще оговорюсь, что важна бюджетность проекта. Если дело пойдет, впоследствие сделаю хорошую, красивую и дорогую конструкцию, которую не стыдно будет на выставку ставить. Но для первого опыта привык юзать всякий хлам.
Надеюсь на вашу помощь и прошу простить за такую тучу простых, думаю, вопросов.
Мой ник - производное от фамилии. Может, и не зря она мне такая досталась, и я действительно какой-то кривой, не знаю. Но форум ваш читаю уже около недели, а вопросов больше чем ответов. Прошу помочь, следовательно.
Итак, я, как уже все догадались, самогонщик-новичек. Настолько новичек, что пока еще даже не собрал аппарат, но непременно собираюсь это сделать. К сожалению, определился пока только с видом желаемого продукта на выходе - это дистиллят, ректификация не интересует вообще. Далее список вопросов к знающим:
1) Куб буду делать из чего-нибудь ненужного. Из кастрюли, например. В связи с этим вопрос о герметизации: тесто лепить не хочу, в неядовитости силиконового герметика не уверен. Есть какие-то еще способы? Думаете, прокатит кольцо из плотного картона (вроде на старых смесителях ставили такие прокладки)?
2) Какие брать шланги? Делать все на жестких трубах не хочу пока, интересует именно гибкое соединение деталей. Силикон знаю, искать в медтехнике. А еще есть варианты?
3) Зачем нужен сухопарник, вроде представляю. А вот какой брать объем...

4) Или сразу барботер сделать? Тоже тогда вопрос о емкости.
5) Или то и другое? Или несколько сухопарников? Есть в этом смысл? И не будет ли в системе с несколькими сухопарниками на выходе получаться из фруктовой, например, браги менее ароматный продукт?
Еще оговорюсь, что важна бюджетность проекта. Если дело пойдет, впоследствие сделаю хорошую, красивую и дорогую конструкцию, которую не стыдно будет на выставку ставить. Но для первого опыта привык юзать всякий хлам.
Надеюсь на вашу помощь и прошу простить за такую тучу простых, думаю, вопросов.

Отв.2167 23 Мая 14, 17:30 (через 16 мин)
что важна бюджетность проекта.г-н Кривоштер, 23 Мая 14, 17:14вот такая тема есть...
"Примитивный аппарат для малоимущих"

Отв.2168 23 Мая 14, 17:37 (через 8 мин)
Игорь не рассматривался ли тобой вариант замены эл. клапана на жиклеры.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2169 23 Мая 14, 17:44 (через 7 мин)
В каком смысле?
В клапане как раз и установлен жиклер, определяющий максимальный расход
В клапане как раз и установлен жиклер, определяющий максимальный расход

Отв.2170 23 Мая 14, 18:01 (через 17 мин)
Совсем без эл клапана типа калибр 0,4 -1л в час 0,75 - 3л в час
Предлагаешь набор жиклеров от и до для бюджетных инсталляций.
И если не секрет где берешь фитинги для клапана 1/4 - елочка и из чего они?
Предлагаешь набор жиклеров от и до для бюджетных инсталляций.
И если не секрет где берешь фитинги для клапана 1/4 - елочка и из чего они?
г-н Кривоштер
Новичок
Петрозаводск
2 1
Отв.2171 24 Мая 14, 00:04
вот такая тема есть...Прочел, спасибо. Тема интересная, но на мои вопросы не отвечает.
"Примитивный аппарат для малоимущих"
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.2172 24 Мая 14, 00:20 (через 17 мин)
игорь223, скажи пожалуйста какой максимальной температуры можно жидкость помпой перекачивать? Помпа твоя "Насос для перекачивания жидкости Hailea 4500" Сусло 70-65 градусов им качать можно?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2173 24 Мая 14, 07:00
за сколь например 10л воды закипит и пересчитать на мощу))anfos, 23 Мая 14, 14:50Тут еще вмешивается фактор теплопроводности и теплопотерь. Есть конфорки с малой окружностью и большой, также площадь дна куба влияет. У меня на средней окружности конфорки 68 мм и диаметре куба 315 мм 25-27 литров браги закипают примерно за 40 минут.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2174 24 Мая 14, 07:03 (через 4 мин)
Чапаев1945, 70С это уже предел. Можно, но есть риск ошибиться и тогда поплавится (потечет) корпус насоса
Logochief
Студент
Подольск
14 2
Отв.2175 24 Мая 14, 10:25
Друзья!
Начал гнать из зерновой каши по мануалу Викторчика.
Вопросов много, но самый главный - как считать отбор голов/хвостов? По запаху головы отличить пока не могу - опыта нету совсем)) С хвостами более-менее понятно, но проклятый перфекционизм не дает покоя. Если брать по 10% голов и хвостов, то при первом погоне вроде понятно: считаю через АС. Но дальше-то рекомендуется разбавлять перед каждым следующим погоном до 30 градусов, и тут мОзги начинают жалеть о прогулянной в школе математике. Все пересчитывать через АС? Но как связать эти цифры с объемом того, что выходит? По крепости? Но как?
Буду признателен за разъяснение.
Начал гнать из зерновой каши по мануалу Викторчика.
Вопросов много, но самый главный - как считать отбор голов/хвостов? По запаху головы отличить пока не могу - опыта нету совсем)) С хвостами более-менее понятно, но проклятый перфекционизм не дает покоя. Если брать по 10% голов и хвостов, то при первом погоне вроде понятно: считаю через АС. Но дальше-то рекомендуется разбавлять перед каждым следующим погоном до 30 градусов, и тут мОзги начинают жалеть о прогулянной в школе математике. Все пересчитывать через АС? Но как связать эти цифры с объемом того, что выходит? По крепости? Но как?
Буду признателен за разъяснение.
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.2176 24 Мая 14, 11:26
Но как связать эти цифры с объемом того, что выходит?Logochief, 24 Мая 14, 10:25Возьмем 20 л 30% СС - 20,0*0,3=6,0 л АС. Головы (хвосты) по 10 % от объема АС 6,0*0,1=0,6 л (600г) голов (хвостов) Теперь определяем объем тела 6,0-(0,6*2)=4,8 л ТЕЛА. Подставляй свои цифры и забудь о школе

Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.2177 25 Мая 14, 08:30
Игорь вопрос.
Получение спирта из мучной браги ХД-3 БКУ-7
Если изменить параметры
1. Отбор голов с 7 на 10
2. И параметр ПРВ с 0.5 на 1
Ни получится ли недоретификат?
Получение спирта из мучной браги ХД-3 БКУ-7
Если изменить параметры
1. Отбор голов с 7 на 10
2. И параметр ПРВ с 0.5 на 1
Ни получится ли недоретификат?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2178 25 Мая 14, 08:38 (через 8 мин)
Получится спирт.
Только головы будут быстрее в полтора раза капать, и колонна слегка осушится при отборе тела
Только головы будут быстрее в полтора раза капать, и колонна слегка осушится при отборе тела
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.2179 25 Мая 14, 08:48 (через 10 мин)
Урона вкуса не будет?
Или сивухи больше не попадёт в тело продукта?
Или сивухи больше не попадёт в тело продукта?