Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 127 69
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1360  23 Дек. 13, 12:28
author link=topic=479.msg11848107#msg11848107 date=1387731257]купил год назад на рынке 2 пучка до сих пор пользую ложил и свежую и сухую разницы по моиму особой нет но запах и сей час оч сильный  






ценнейшая информация, чтобы не блуждать впотьмах. народный опыт









Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1361  23 Дек. 13, 12:35, через 7 мин
У нас орехов много. Настойку на перепонках делают так: Банка набивается полной перепонками, заливается водкой, настаивается столько сколько ее пьют, но пью по столовой ложке в день. Много йода, говорят помогает как профилактика от простуды.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1362  23 Дек. 13, 12:40, через 6 мин
А как не навредить изучал? Есть мнение, что чужие рецепты ценны именно этим
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1363  23 Дек. 13, 12:57, через 17 мин
Рецепты разные бывают, частенько в них полно ошибок. Стараюсь использовать рецепты из старых книг, и то всегда отношусь осторожно к тому что раньше навешывали. Вообще-то рецепт это как раз и есть догма, мало кто из авторов понимает зачем в напитке присутствует тот или иной ингредиент в таком-то количестве.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1364  23 Дек. 13, 12:59, через 2 мин
Ну все-же какие-то ориентиры должны быть .gogolzmej, 23 Дек. 13, 11:39
   А пробуй иногда , вкусно -невкусно. никуда не торопимся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1365  23 Дек. 13, 13:02, через 4 мин
Литокс, к сожалению не всегда получается пробовать, потому как напиток может делается в несколько технологических приемов (этапов), на каких-то  этапах пробовать вообще не возможно.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1366  23 Дек. 13, 13:09, через 8 мин
 Да ладно и так все понятно, я бы рекомендовал такие темы, о которых речь веду, называть не "Рецепт настойки на.....", а "на чем советую настаивать". рецепт - это все же нечто совсем другое, это четкая инструкция, от которой нежелательно отступать
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1367  23 Дек. 13, 13:39, через 30 мин
 меня всегда ставила в тупик  практика есамостоятельного приготовления пивных темных спецсолодов. Берут обычный белый солод и в духовке или на сковороде   жарят и жгут его до упора, пока соседи пожарных не вызовут. Не вижу логики - почему эту зверскую процедуру проводят именно с солодом а не с обычной ячкой?Ведь очевидно, что после жарки , солод все равно перестает быть солодом, все ферменты разрушены, никакого осахаривания не будет. В чем глубокий смысл?
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1368  23 Дек. 13, 13:44, через 6 мин
так в ячке сахаров для образования карамели ноль целых.... а в солоде уже чтото есть, Имхо
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1369  23 Дек. 13, 13:57, через 13 мин
 Сахара , образовавшиеся в солоде при карамелизации дают другой вкус нежели жженый крахмал в ячке. Однако , если используется светлый солод , его предварительно увлажняют , чтобы при жарке ферменты успели нарасщеплять крахмала определенное количество.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1370  23 Дек. 13, 15:18
 Ещё есть одно отличие жженого ячменя от жженого солода: первый даёт светлую пену, а второй тёмную, для некоторых сортов стаута важно, чтобы пена была светлая.
А ещё я пробовал жечь перловку, так она спеклась как то комком. Нужет всё таки ячмень в шелухе.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1371  23 Дек. 13, 19:05
Сейчас глотнул порцию Чиваса 12-летнего, и как бы я себя не убеждал,как многие тут, что это -  казенка, пром.,  продукт,разведенный ректификат с добавками, маркетинговые ходы, и что самодельный солодовый дистиллят  после бочечки гораздо лучше и вкуснее - нет, не могу себя убедить не вкуснее
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1372  23 Дек. 13, 19:08, через 3 мин
нет, не могу себя убедить не вкуснееЛитокс, 23 Дек. 13, 22:05
У нас не брал, а за бугром-это действительно вкусный напиток.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1373  23 Дек. 13, 19:13, через 6 мин
за бугром-это действительно вкусный напиток.Владимир55, 23 Дек. 13, 19:08
Мне тоже привезли в подарок
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1374  23 Дек. 13, 19:16, через 4 мин
Мне тоже привезли в подарокЛитокс, 23 Дек. 13, 22:13
Говорят, что у нас от 50 до 70% рынка алкоголя подделки.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1375  23 Дек. 13, 19:25, через 9 мин
Литокс,Я много сравнивал и с Чивасами тоже. Однако вероятно это не самый удачный ориентир. Чивас кроме того что оно "блендед", оно еще и сбалансировано на максимально возможное количество пользователей. Вероятно лучше сравнить с односолодовыми. И честнее думаю с ирландскими. После прошлогодней московской встречи я выбрал(как наиболее похожий) гороховое выдержанное виски от Габриеля. Очень интересно  было сравнивать как раз с 12 летним Чивасом. Знаешь, и чистое, и разбавленное в два раза, и еще в четыре раза потом, оно было похоже. Правда от кислинки избавиться не удалось. Грамм 20 у меня кстати еще осталось. Опять же на мой неопытный взгляд хорошие односолодовые полуфабрикаты многие ребята портят недовымоченными бочками. И еще одно интересное наблюдение от АлексеяТ, в трех бочках от одного мастера одинаковый полуфабрикат после года выдержки получился разным. В одной картинка, в двух не то. Условия были одинаковые, подвал. Но во многие, что я пробовал от наших коллег, добавить щепотку сахарку, провести над горлышком пакетиком ванилина, с цветом поработать. И будет как минимум так же на вкус. Например от Недикова.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1376  23 Дек. 13, 19:42, через 18 мин
нет, не могу себя убедить не вкуснееЛитокс, 23 Дек. 13, 19:05
Дак и блэк лэйбл тоже вкуснее всего того, что я пробовал из нашего. Срок выдержки, однако. Хоть и купаж.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1377  23 Дек. 13, 19:47, через 5 мин
вероятно это не самый удачный ориентирВладимир 1970, 23 Дек. 13, 19:25

Ну, допускаю. Я как-то пару лет назад отдыхал летом в крутейшем отеле,со своими гольфовыми полями и т.д. спиртное было включено,и конечно настоящее,вот и напробовался со знанием дела. И односолодовых, и всяких, и ирландских,не сказал бы, что казенная дрянь, нет, не надо обманываться,сравнить было с чем
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1378  23 Дек. 13, 19:58, через 12 мин
Вот если бы передо  мной  стояла задача сделать максимально вкусный напиток, я бы смешал удачный самодельный солодовый дистиллят 50/50% с этим Чивасом, в результате я уверен
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1379  23 Дек. 13, 20:03, через 5 мин
Литокс,Я к сожалению не бывал в отелях с полями для гольфа, однако думаю, что во все включено все таки включают не самые образцовые образцы. Когда то давно писалось, не помню кем, но весьма уважаемым. Типа того, что все вискокурни делают разное виски. И стремиться делать свое похожим на одно или несколько из них, по меньшей мере странно. 
смешал удачный самодельный солодовый дистиллят 50/50% с этим ЧивасомЛитокс, 23 Дек. 13, 19:58
Да даже ветка такая была. Я смешивал. Не помню в каких пропорциях.