Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 127 67
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1320  22 Дек. 13, 14:57
staut, поддерживаю.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1321  22 Дек. 13, 17:17
Было бы хорошо увидеть этот патент.127L, 22 Дек. 13, 14:16

Ну, дык поищи, в чем проблема или я должен на цирлах по библиотекам бегать? Обычный срок действия патента не больше 25 лет. К тому же это мало что даст, активированного угля в те времена не было.

Ты наверно не читал Родионова, он ссылается на Похлебкина исключительно с одной целью - опровергнуть мифы и догмы этого "историка". Другие историки есть, например В.З. Григорьева.127L, 22 Дек. 13, 14:16

Родионова читал (книги бы ни за что не купил, но подарили) и лично с ним знаком, не собираюсь ни с кем спорить, меня не на то учили. По мне так Похлебкин все-таки покруче будет. У Родионова основное образование - ковроткачество. С Григорьевой не знаком, книжек ее не читал и не собираюсь, и так гигабайты в черепушке на пределе.

Что касается Менделеева и примкнувших к нему, то большинство опровергателей абсолютно неправы. Любой напиток приобретает ореол некой легендарности, как только создается определенный миф. Чего стоит только святой Патрик Ирландцев и прочие при том, что виски - определенно дрянной напиток, совершенно несравнимый с виноградными дистиллятами и, тем более, с водкой, но раскручен до предела. Это стандартный метод маркетинга. У нас эту легенду отвергли, Менделеву-то пофиг, его наследники пусть идут в сраку, когда речь идет о создании национального бренда, а Союзплодоимпорт - федеральная структура, между прочим. Если ты этого не понимаешь, мне тебя жалко. У подобных тебе "опровергателей" только мусор в голове и понты голимые, только и можете обсирать, сами ничего в жизни не сделав. Может благодаря этому мы на месте и топчемся такие честные, красивые и умные. Полностью согласен с мнением Ильича про интеллигенцию: «На деле это не мозг, а говно».
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1322  22 Дек. 13, 17:22, через 6 мин
Gabriel 61,gogolzmej ,  я в теме!

Делал и раньше, есть отчеты.Мне понравилось.  На весну планирую.......
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1323  22 Дек. 13, 17:26, через 4 мин
На весну планирую.......Хмель, 22 Дек. 13, 17:22
Сварить то что осталось после зимы? А темы не хватает с картафаном и ферментами.Хмель, Создал бы отдельную тему.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1324  22 Дек. 13, 17:27, через 1 мин
Мелкий,гнилой картофель,иногда перемороженныйstaut, 22 Дек. 13, 14:42
Мелкий,гнилой картофель,иногда перемороженныйstaut, 22 Дек. 13, 14:42
А кто такой дома заставляет использовать?Ты о чем это?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1325  22 Дек. 13, 17:28, через 2 мин
А кто такой дома заставляет использовать?Ты о чем это?Литокс, 22 Дек. 13, 17:27

Хи-хи. Это он меня цитирует, а я, в свою очередь, типовой регламент на производство ректификованного спирта из пищевого сырья.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.1326  22 Дек. 13, 20:07
Я собираюсь разрушить марксистско-менделеевский миф о вреде картофельного самогонаgogolzmej, 22 Дек. 13, 09:49
С большим интересом - буду следить за процессом.  У меня каждый год остается примерно 200-300 кГ некондиционной картошки.
Не гнилая, не зеленая. просто мелковата.  
Отдавал соседу, на корм животным - выбрасывать как то жалко..
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1327  22 Дек. 13, 20:15, через 8 мин
С большим интересом - буду следить за процессом.  У меня каждый год остается примерно 200-300 кГ некондиционной картошки.Zapal, 22 Дек. 13, 20:07
А что там следить?ВСЕ просто, сделай сам - почистить, сварить до готовности ну и дальше понятно - ферменты или солод ,дрожжи. Отвар, конечно, в дело, все элементарно. Я уж забыл, когда после варки картошки воду выливал. Всегда есть бродящая брага, куда отвар выливается,то же самое с макаронами
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1328  22 Дек. 13, 20:18, через 4 мин
та вы шо хлопцы! У нас картофель от 20 руб. /кг, это стартовая цена, а хорошая домашняя (как у нас ее называют "голанка")  вчера жена купила за 50!руб.Дороже чем Ваермановский солод. От вам и юг России мать его.
Неее меня жена не поймет. Улыбающийся  
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.1329  22 Дек. 13, 20:20, через 3 мин
ВСЕ просто, сделай сам - почистить, сварить до готовностиЛитокс, 22 Дек. 13, 20:15
К немалому изумлению - обнаружил чудовищную дыру - в знаниях процессов обработки крахмала..
неудобно выглядеть нелепо, начал читать - данную тематику..  
жизнь заставляет взглянуть по другому - на доступное сырье... ну что ж, пришло время и картофельного крахмала..
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1330  22 Дек. 13, 20:22, через 2 мин
Душа уже отделилась от тела, чтоли?ykh, 22 Дек. 13, 15:42
Дедушка Ленин, когда готовил революцию, писАл товарищам в Россию: "Товаищи, знайте, душой я всегда с вами, хотя тело моё по пъежнему в Цюихе, в гостинице"  
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
 
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
 
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1331  22 Дек. 13, 20:24, через 3 мин
Неее меня жена не поймет.Bors, 22 Дек. 13, 22:18
Это для тех, у кого есть свой картофельный задел.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1332  22 Дек. 13, 20:25, через 2 мин
что ж, пришло время и картофельного крахмала..Zapal, 22 Дек. 13, 20:20
ТОлько не усложняй себе жизнь добыванием крахмала работай с самой картошкой вари и т.д.,это проще
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1333  22 Дек. 13, 20:25, через 1 мин
[Шнапс, картофельный самогон. Страница 4] Давайте там дальше тему развивать ..
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1334  22 Дек. 13, 21:06, через 41 мин
Ну не удержался, прости меня Литокс.
Да на интеллигенции Россия держалась!Evgen407, 22 Дек. 13, 20:48
Несомненно, под танками немецкими, и на стройках великих, исключительно интеллигенция была. Остальные курили в сторонке самосад. Ну думай что говоришь. Вспомни главного Российского интеллигента графа Л.Н.Толстого(че, есть круче?) кого он считал главной опорой этой страны? На ком, блин? На комбайнерах волгоградских, на рудокопах с Урала, и крестьянах из под Твери (очень сокращенный список).
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1335  22 Дек. 13, 21:19, через 14 мин
Я лучше дальше промолчу. Нет смысла.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1336  22 Дек. 13, 22:51
Ну, дык поищи, в чем проблема или я должен на цирлах по библиотекам бегать? Обычный срок действия патента не больше 25 лет. К тому же это мало что даст, активированного угля в те времена не было.
mak210, 22 Дек. 13, 17:17

Какой смыл бегать на цирлах в поисках того чего нет, и быть не могло? Согласись если такой документ действительно был, то он обязательно бы украшал первую страницу сайта обладателя патента, казенного предприятия.

сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1337  22 Дек. 13, 23:52
для увеличения клейковины запузыривают соевую мукуstaut, 22 Дек. 13, 23:46
Клейковина? В сое? Не путаешь? Как же из сои молоко то тогда делают?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1338  22 Дек. 13, 23:55, через 3 мин
Slava 61, создавателей тем и без меня хватает, спасибо за предложение...
А реально поддержу gogolzmej, туда двигаем, наработки выкладывать.......
Сильно меня меня лавры CHASE муляют.....


potato_vodka.jpg
Potato_vodka. Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1339  22 Дек. 13, 23:58, через 3 мин
Клейковина? В сое? Не путаешь?ykh, 22 Дек. 13, 23:52
Может что то и путаю в определениях, но без сои макароны из мягких сортов в кашку превращаются.