Мифы и догмы Хоумдистиллера
Отв.1320 22 Дек. 13, 14:57
staut, поддерживаю.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1321 22 Дек. 13, 17:17
Было бы хорошо увидеть этот патент.127L, 22 Дек. 13, 14:16
Ну, дык поищи, в чем проблема или я должен на цирлах по библиотекам бегать? Обычный срок действия патента не больше 25 лет. К тому же это мало что даст, активированного угля в те времена не было.
Ты наверно не читал Родионова, он ссылается на Похлебкина исключительно с одной целью - опровергнуть мифы и догмы этого "историка". Другие историки есть, например В.З. Григорьева.127L, 22 Дек. 13, 14:16
Родионова читал (книги бы ни за что не купил, но подарили) и лично с ним знаком, не собираюсь ни с кем спорить, меня не на то учили. По мне так Похлебкин все-таки покруче будет. У Родионова основное образование - ковроткачество. С Григорьевой не знаком, книжек ее не читал и не собираюсь, и так гигабайты в черепушке на пределе.
Что касается Менделеева и примкнувших к нему, то большинство опровергателей абсолютно неправы. Любой напиток приобретает ореол некой легендарности, как только создается определенный миф. Чего стоит только святой Патрик Ирландцев и прочие при том, что виски - определенно дрянной напиток, совершенно несравнимый с виноградными дистиллятами и, тем более, с водкой, но раскручен до предела. Это стандартный метод маркетинга. У нас эту легенду отвергли, Менделеву-то пофиг, его наследники пусть идут в сраку, когда речь идет о создании национального бренда, а Союзплодоимпорт - федеральная структура, между прочим. Если ты этого не понимаешь, мне тебя жалко. У подобных тебе "опровергателей" только мусор в голове и понты голимые, только и можете обсирать, сами ничего в жизни не сделав. Может благодаря этому мы на месте и топчемся такие честные, красивые и умные. Полностью согласен с мнением Ильича про интеллигенцию: «На деле это не мозг, а говно».
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1322 22 Дек. 13, 17:22, через 6 мин
Gabriel 61,gogolzmej , я в теме!
Делал и раньше, есть отчеты.Мне понравилось. На весну планирую.......
Делал и раньше, есть отчеты.Мне понравилось. На весну планирую.......
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1323 22 Дек. 13, 17:26, через 4 мин
На весну планирую.......Хмель, 22 Дек. 13, 17:22Сварить то что осталось после зимы? А темы не хватает с картафаном и ферментами.Хмель, Создал бы отдельную тему.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1324 22 Дек. 13, 17:27, через 1 мин
Мелкий,гнилой картофель,иногда перемороженныйstaut, 22 Дек. 13, 14:42
Мелкий,гнилой картофель,иногда перемороженныйstaut, 22 Дек. 13, 14:42А кто такой дома заставляет использовать?Ты о чем это?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1325 22 Дек. 13, 17:28, через 2 мин
А кто такой дома заставляет использовать?Ты о чем это?Литокс, 22 Дек. 13, 17:27
Хи-хи. Это он меня цитирует, а я, в свою очередь, типовой регламент на производство ректификованного спирта из пищевого сырья.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.1326 22 Дек. 13, 20:07
Я собираюсь разрушить марксистско-менделеевский миф о вреде картофельного самогонаgogolzmej, 22 Дек. 13, 09:49С большим интересом - буду следить за процессом. У меня каждый год остается примерно 200-300 кГ некондиционной картошки.
Не гнилая, не зеленая. просто мелковата.
Отдавал соседу, на корм животным - выбрасывать как то жалко..
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1327 22 Дек. 13, 20:15, через 8 мин
С большим интересом - буду следить за процессом. У меня каждый год остается примерно 200-300 кГ некондиционной картошки.Zapal, 22 Дек. 13, 20:07А что там следить?ВСЕ просто, сделай сам - почистить, сварить до готовности ну и дальше понятно - ферменты или солод ,дрожжи. Отвар, конечно, в дело, все элементарно. Я уж забыл, когда после варки картошки воду выливал. Всегда есть бродящая брага, куда отвар выливается,то же самое с макаронами
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1328 22 Дек. 13, 20:18, через 4 мин
та вы шо хлопцы! У нас картофель от 20 руб. /кг, это стартовая цена, а хорошая домашняя (как у нас ее называют "голанка") вчера жена купила за 50!руб.Дороже чем Ваермановский солод. От вам и юг России мать его.
Неее меня жена не поймет.
Неее меня жена не поймет.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.1329 22 Дек. 13, 20:20, через 3 мин
ВСЕ просто, сделай сам - почистить, сварить до готовностиЛитокс, 22 Дек. 13, 20:15К немалому изумлению - обнаружил чудовищную дыру - в знаниях процессов обработки крахмала..
неудобно выглядеть нелепо, начал читать - данную тематику..
жизнь заставляет взглянуть по другому - на доступное сырье... ну что ж, пришло время и картофельного крахмала..
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1330 22 Дек. 13, 20:22, через 2 мин
Душа уже отделилась от тела, чтоли?ykh, 22 Дек. 13, 15:42Дедушка Ленин, когда готовил революцию, писАл товарищам в Россию: "Товаищи, знайте, душой я всегда с вами, хотя тело моё по пъежнему в Цюихе, в гостинице"
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1331 22 Дек. 13, 20:24, через 3 мин
Неее меня жена не поймет.Bors, 22 Дек. 13, 22:18Это для тех, у кого есть свой картофельный задел.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1332 22 Дек. 13, 20:25, через 2 мин
что ж, пришло время и картофельного крахмала..Zapal, 22 Дек. 13, 20:20ТОлько не усложняй себе жизнь добыванием крахмала работай с самой картошкой вари и т.д.,это проще
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1333 22 Дек. 13, 20:25, через 1 мин
[Шнапс, картофельный самогон. Страница 4] Давайте там дальше тему развивать ..
сообщения удалены (3)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1334 22 Дек. 13, 21:06, через 41 мин
Ну не удержался, прости меня Литокс.
Да на интеллигенции Россия держалась!Evgen407, 22 Дек. 13, 20:48Несомненно, под танками немецкими, и на стройках великих, исключительно интеллигенция была. Остальные курили в сторонке самосад. Ну думай что говоришь. Вспомни главного Российского интеллигента графа Л.Н.Толстого(че, есть круче?) кого он считал главной опорой этой страны? На ком, блин? На комбайнерах волгоградских, на рудокопах с Урала, и крестьянах из под Твери (очень сокращенный список).
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1335 22 Дек. 13, 21:19, через 14 мин
Я лучше дальше промолчу. Нет смысла.
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1336 22 Дек. 13, 22:51
Ну, дык поищи, в чем проблема или я должен на цирлах по библиотекам бегать? Обычный срок действия патента не больше 25 лет. К тому же это мало что даст, активированного угля в те времена не было.
mak210, 22 Дек. 13, 17:17
Какой смыл бегать на цирлах в поисках того чего нет, и быть не могло? Согласись если такой документ действительно был, то он обязательно бы украшал первую страницу сайта обладателя патента, казенного предприятия.
сообщение удалено
Отв.1337 22 Дек. 13, 23:52
для увеличения клейковины запузыривают соевую мукуstaut, 22 Дек. 13, 23:46Клейковина? В сое? Не путаешь? Как же из сои молоко то тогда делают?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1338 22 Дек. 13, 23:55, через 3 мин
Slava 61, создавателей тем и без меня хватает, спасибо за предложение...
А реально поддержу gogolzmej, туда двигаем, наработки выкладывать.......
Сильно меня меня лавры CHASE муляют.....
А реально поддержу gogolzmej, туда двигаем, наработки выкладывать.......
Сильно меня меня лавры CHASE муляют.....
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1339 22 Дек. 13, 23:58, через 3 мин
Клейковина? В сое? Не путаешь?ykh, 22 Дек. 13, 23:52Может что то и путаю в определениях, но без сои макароны из мягких сортов в кашку превращаются.