Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 127 68
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1340  23 Дек. 13, 00:00
staut, Ни разу не видел в составе макарон, даже самых дешманских - ни сои, ни лецитина соевого, ни изолята соевого. Наверно, тайно подмешивают. Не иначе.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1341  23 Дек. 13, 00:21, через 21 мин
Хмель, такой водки в Англии нет ,то ест её нет ни водном маркете !Она тут не продаётся !!! Какая она Английский ,тем боле картофельная !

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1342  23 Дек. 13, 00:22, через 2 мин
Наверно, тайно подмешивают. Не иначе.ykh, 23 Дек. 13, 00:00
Ничего тайного. "Соевая мука, используемая для обогащения некоторых сортов муки, значительно повышает их витаминный и минеральный состав, а также содержание лизина." http://www.medical-enc.ru/12/makaronnye_izdelia.shtml

ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1343  23 Дек. 13, 00:46, через 24 мин
staut, Ты говоришь об улучшителях муки. Это да. Есть. Реологию улучшают, не черствеет долго хлеб. Ну, видел, наверно, пластиковый такой, пышный. Улучшители в составе изделий пишут часто.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1344  23 Дек. 13, 00:55, через 10 мин
kaimariss,брат, лэйбл - это всё!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1345  23 Дек. 13, 01:05, через 10 мин
Может что то и путаю в определениях, но без сои макароны из мягких сортов в кашку превращаются.

staut, 22 Дек. 13, 23:58
Может и путаешь))) С современным оборудованием не обязательны добавки к макаронным изделиям, это раньше было важно производить макароны с твёрдых пород пшеницы и повышенной клейковиной, но и было достаточно обычной муки с достаточным содержанием клейковины, сегодня макаронные изделия давят под вакуумом, что даёт прозрачность, твёрдость и не разваривание при варке.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1346  23 Дек. 13, 01:15, через 11 мин
Сильно меня меня лавры CHASE муляют.....Хмель, 22 Дек. 13, 23:55
Да пусть не муляют. Это шотландцы суетятся,основной производитель картофеля в Великобритании. Дочерняя от Теsсо. В основном из отходов и нереализованного. Пытаются втирать семенной ГМО голландского производства. Привозили для пробы. В основном ,чипсовые сорта. Рубить можно топором. Сдыхался от сорта "Романо" .Холландский!
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.1347  23 Дек. 13, 05:04
Вспомни главного Российского интеллигента графа Л.Н.Толстого(че, есть круче?) кого он считал главной опорой этой страны? На ком, блин? На комбайнерах волгоградских, на рудокопах с Урала,Владимир 1970, 22 Дек. 13, 21:06
Заинтригован.. у графа Толстова - при дворе были комбайнеры???
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1348  23 Дек. 13, 08:54
))) С современным оборудованием не обязательны добавки к макаронным изделиям, это раньше было важно производить макароны с твёрдых пород пшеницы и повышенной клейковиной, но и было достаточно обычной муки с достаточным содержанием клейковины,Slava 61, 23 Дек. 13, 01:05
"Соевая мука, используемая для обогащения некоторых сортов муки, значительно повышает их витаминный и минеральный состав, а также содержание лизина."staut, 23 Дек. 13, 00:22
"Соевая мука, используемая для обогащения некоторых сортов муки, значительно повышает их витаминный и минеральный состав, а также содержание лизина."staut, 23 Дек. 13, 00:22
Ребята, Стаут что-то вас не по делу возбудил со своей соей.Ведь очевидно же, что водичка от макарон - это просто жиденький крахмальный клейстер, и после варки картошки тоже, и любая работающая ХОС-брага ,с хоть каким-то содержанием ферментов, его в легкую переработает
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1349  23 Дек. 13, 09:27, через 33 мин

Автор темы просил отзывы, пожалуйста.
Пробовал раз пять, привозили из Брянска и разок из Белорусии. Прозрачность не хрустальная, запах хуже всех видов самогона, какие попадались, вкус - разочаровывает (для того, чтобы выпить крепость надо делать 50-55гр не ниже, и обязательно охлаждать, иначе блевонтин), послевкусие длительное и отвратительное( закусывать нужно мгновенно салом, аджикой). Вывод: ничего хуже картофельного самогона не пил.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1350  23 Дек. 13, 09:31, через 5 мин
Николай 1953, Ничего удивительного. Что же ты ждал от мутняка первого погона?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1351  23 Дек. 13, 09:43, через 12 мин
ykh → Дело в том, что друг белорус и брянская дама утверждали, что это и есть классика картофельного самогона. Лучше не найдешь. И я им верю. Поэтому своё писание назвал - отзыв.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1352  23 Дек. 13, 10:00, через 17 мин
МЕня убивают те, кто затевает и пишет в темы типа "Рецепт настойки на зубровке", "Рецепт настойки на кедровых орехах", "Рецепт настойки на перепонках грецких орехов". Они почему-то думают, что есть секрет и такие настойки нужно делать по определенному рецепту, иначе не получится. Казалось бы - какой рецепт? взял хорошего самогона или спиртовую сортировку, насыпал немного, на глаз, перепонок или орехов и сиди жди.Нет, им подай рецепт, без рецепта никак
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1353  23 Дек. 13, 10:51, через 52 мин
Литокс, а как иначе? твоя позиция понятна: что если на алкоголе, то начихать на вред остального....
но некоторые люди делают настойки не для того, чтобы набухаться, например моя мама считает что настой на перепонках помогает ей от мастопатии (и пусть это будет плацебо,но ПОМОГАЕТ на протяжении многих лет)а ей 80 лет и естесственно мне важно НЕ НАВРЕДИТЬ.а для этого неполохо бы рецепт от того кто делал-пробовал.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1354  23 Дек. 13, 11:05, через 14 мин
Извиняюсь, но уже если не догмой, то обязательным является следующий диалог на форуме: "Налил молока, третий день самогонка мутная, может через уголь ее перегнать?" Далее следуют ответы, половину из которых вопрошающий не слышит. Вот только что на сектантской ветке, девушка, первым сообщением, сообщила, что у нее все нормально выбродило. Первый раз скисло, но она учла ошибки и теперь все ОК. Это ее первое сообщение на форуме. Она читала и делала. Учитесь мужики.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1355  23 Дек. 13, 11:20, через 15 мин
неполохо бы рецепт от того кто делал-пробовал.anfos, 23 Дек. 13, 10:51
Выше постом автор предлагает каждому заняться ботаникой!!! Ну в принципе,не пользоваться формулами, ни физическими, ни химическими, ни математическими....просто всё изобрести самому, и нигде об этом не рассказывать!!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1356  23 Дек. 13, 11:39, через 20 мин
на глаз,Литокс, 23 Дек. 13, 10:00
    Ну все-же какие-то ориентиры должны быть . Есть такие ингридиенты , легко перебрать , например гвоздика . И люди тоже есть широкие натуры , класть - так со всего размаха . Я сталкивался с совершенно дикой засыпкой .
    Я считаю своим минусом , то что мне лень записывать что делаю . Вот понравился тут мой голландский джин человеку , спрашивает как и что . А я вообще не помню , как и что - я вообще про джин забыл , не мое это . Только что из ячменя и с можжевельником . И чего то сыпал в половину от рецепта Викторчика . Или вот пиво , буквально вчера звонок . Какой хмель и сколько в пиве от такого то числа . Я гордо говорю , секундочку , у меня все ходы записаны . Открываю тетрадку - забыл вписать хмель ...А пиво то было сварено полгода назад . Просмотрел другие записи , где плотности нет , где даты . Спешу , сварил и думаю уже о следующей варке ..
   
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1357  23 Дек. 13, 11:41, через 3 мин
Они почему-то думают, что есть секрет и такие настойки нужно делать по определенному рецепту,
Литокс, 23 Дек. 13, 10:00
всегда первый раз стараюсь делать близко к предлагаемому рецепту. Потом ингридиенты шлифуются под собственный вкус (типа уменьшаю долю корицы и т.п.)
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1358  23 Дек. 13, 12:08, через 27 мин
автор предлагает каждому заняться ботаникой!!! Ну в принципе,не пользоваться формулами, ни физическими, ни химическими, ни математическими....просто всё изобрести самому, и нигде об этом не рассказывать!!!Михаилыч, 23 Дек. 13, 11:20
Мда-а . Вот образчик такой "народной мудрости", который не менее ценен чем физические формулы  
 author link=topic=479.msg1117479#msg1117479 date=1287517318]На 1 литр 50-70% самогона надо одну веточку травы состоящую из 3-4 травинок. Больше ложить не надо, получается резкий запах и вкус. Замечено что настойка становится мягче и как бы маслянистее ИМХО. Настаивать желательно недельку, траву можно не выкидывать

Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1359  23 Дек. 13, 12:12, через 5 мин
Еще ввыдержка из"рецептика", спешите конспектировать в специальную тетрадочку:
Вчерась было опробовано 200 грамм, вкус отличный только ванилин это видимо не моё, больше добавлять не буду. link=topic=7523.msg11714850#msg11714850 date=1369979972