Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 127 70
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1380  23 Дек. 13, 20:11
все включено все таки включают не самые образцовые образцы. КогдаВладимир 1970, 23 Дек. 13, 20:03
конечно, это был не Туркестан,где люди метанолом травятся, все
  по-честному, о репутации заботятся, поверь, я могу оценить
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1381  23 Дек. 13, 20:14, через 4 мин
И стремиться делать свое похожим на одно или несколько из них, по меньшей мере странно.Владимир 1970, 23 Дек. 13, 20:03
 Да. Я Стремлюсь сделать вкусным, чтобы мне действительно нравилось, а не чтобы получить одобрение за правильную идеологию.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1382  23 Дек. 13, 20:18, через 4 мин
Вот свое пиво ,Если умеешь,получается, действительно вкусным, без дураков
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1383  23 Дек. 13, 20:19, через 1 мин
Литокс,Ключевое слово  
мнеЛитокс, 23 Дек. 13, 20:14
А мастера которые делают Чивас, считают чтобы всем. И не в идеологии дело. Стоит у меня бочка с сектантской, ну и что? Да и на встречах сахарно-солодовая(или сахарно-зерновая) представлялись. Насколько мне известно особенно никто и не заметил присутствие сахара.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1384  23 Дек. 13, 21:05, через 46 мин
конечно, это был не Туркестан,где люди метанолом травятсяЛитокс, 23 Дек. 13, 22:11
Это ты имеешь ввиду микрорайон в Алма-ате или город в Казахстане? Что-то не слышал я про такое, чтобы в Казахстане метанолом травились, может скрывают от народа?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1385  23 Дек. 13, 21:07, через 3 мин
ironman,Не, Юр, он про недавний случай в Турции.
я могу оценитьЛитокс, 23 Дек. 13, 20:11
Ни в коем случае не сомневаюсь.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1386  23 Дек. 13, 23:46
На мой вкус, односолодовые виски имеют явное преимущество в разнообразии перед всеми смесями. Например, есть островные виски, для которых сырье сушат на торфе, в результате у виски совершенно обалденный "копченый" аромат. Но я думаю, что стандартного дьютифри-кола-турция потребителя такой виски введет в ступор, и покупать "вонючку хуже самогона" за двойную - тройную цену массовый покупатель не станет. Есть односолодовые виски с необычайно тонким ароматом, которые хочется пить как очень качественный коньяк, по чуть-чуть, мелкими глоточками.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1387  24 Дек. 13, 00:00, через 14 мин
Насчет Маркса.
Известная статья, в которой поносят картофельную прусскую водку и противопоставляют её русской зерновой водке, написана Энгельсом.
Вот ссылка.
http://dmo.econ.msu.ru/...м рейхстаге.pdf
Энгельс. Прусская водка в германском рейхстаге.
Статья по своему очень интересная.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1388  24 Дек. 13, 00:37, через 37 мин
Цитата, написанная Энгельсом!:
"В прошлом столетии в Германии перегонялось лишь небольшое количество водки, да
и то лишь из зерна. Тогда, правда, не умели отделять содержащееся в этой водке
сивушное масло(к этому пункту мы еще вернемся), так как само сивушное масло еще
вовсе  не  было  известно;  но  по  опыту  знали,  что  от  продолжительного  хранения
качество водки существенно улучшается, теряется ее жгучесть и она действует менее
охмеляюще  и  менее  разрушительно  для  здоровья.  Мелкобуржуазные  условия,  при
которых тогда производилась водка, и еще не развитый спрос, считавшийся более с
качеством, чем с количеством, позволяли почти везде годами выдерживать хлебное
вино  в  погребах  и,  таким  образом,  путем  постепенного  химического  изменения
наиболее вредных его составных частей придавать ему менее губительный характер. "
И еще;
"Все водочные
изделия, перегоняемые из виноградных выжимок, из свеклы, зерна или картофеля,
содержат  это  сивушное  масло,  смесь,  состоящую  из  высших  спиртов,  т.  е.  из
жидкостей,  аналогичных  по  составу  обыкновенному  алкоголю,  но  с  большим
содержанием  углерода  и  водорода(в  частности  первичный  пропиловый  спирт,
изобутиловый спирт, но в первую очередь амиловый спирт). Все эти виды спиртов
вреднее обыкновенного винного спирта(этилового спирта), и доза, при которой они
действуют  отравляюще,  гораздо  меньше,  чем  соответствующая  доза  последнего.
Профессор  Бинц  в  Бонне  после  многократных  опытов  недавно  установил,  что
опьяняющее действие наших спиртных напитков, точно так же, как и их неприятные
последствия  в  виде  пресловутого  похмелья  или  в  виде  более  серьезных  явлений
заболевания и отравления, должны быть приписаны не столько обычному винному,
или этиловому, спирту, сколько главным образом высшим спиртам, т. е. сивушному
маслу. "
Уже тогда понимали что "сивуха" - это вред!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1389  24 Дек. 13, 10:03
Часто новички упорно доканывают форум подробнейшими расспросами о том, два раза им брагу перегонять или трижды? и отбирать ли каждый раз головы-хвосты? Я бы еще понял, если бы брага была ценная, например фруктовая, на которую ушло много труда и денег,и надо из нее по максимуму выжать ароматы , и причем с гарантией, но нет - обычная. А они пытаются досконально выяснить чужое мнение,как будто это их спасет, и лишняя перегонка - это непомерный труд
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1390  24 Дек. 13, 11:12
V_B →
Кто автор этой цитаты не знаю, но он ошибается. Сивушных масел, в количестве способном отравить человека нет не только в водке, но и в самогоне, где они иногда очень сильно чувствуются. Организм травят другие химические соединения: тяжелые бензолы. (Последствие отравления -похмельный синдром). Их концентрация - доли процента, но удалить их известными и рентабельными способами невозможно. Существование тяжелых бензолов нужно просто учитывать, выбирая сырьё для браги. Больше всего бензолов в корнеплодах: свекла, картофель; поменьше в сахаре, зерне; ещё меньше в ягодах и фруктах. Минимальное количество в винограде, яблоках, сливах, абрикосах. Минимальная концентрация от максимальной отличается в 10-20 раз.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.1391  24 Дек. 13, 11:23, через 12 мин
Николай 1953, вот автор:
Известная статья, в которой поносят картофельную прусскую водку и противопоставляют её русской зерновой водке, написана Энгельсом. Вот ссылка.http://dmo.econ.msu.ru/...таге.pdfЭнгельс. Прусская водка в германском рейхстаге.Статья по своему очень интересная.СергейЮ, 24 Дек. 13, 00:00
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1392  24 Дек. 13, 11:27, через 4 мин
тяжелые бензолыНиколай 1953, 24 Дек. 13, 11:12
Таких нет в природе, выдумка,есть вещество - бензол, открытое , нсколько я помню, Кекуле  в начале 20 века, формулу он придумал во сне - змея, кусающая себя за хвост
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1393  24 Дек. 13, 11:50, через 24 мин
Уже тогда понимали что "сивуха" - это вред!V_B, 24 Дек. 13, 00:37
В прошлом году не стал перегонять на РК хвосты от яблочного и смородинового сэма, а поставил настаиваться на щепе (4*4мм). Первые полгода = аромат не изменился - аромат приятный, вторые полгода - аромат изменился в худшую сторону, фруктовых нот не чувствуется запах как у зернового однократной перегонки, на сегодня запах улучшился появились ароматы благородных напитков с большим сроком выдержки .... дегустацию не проводил, жду двухлетней выдержки.
Может "сивуха" не вред? Мы просто куда то спешим.
сообщение удалено
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1394  24 Дек. 13, 12:24, через 35 мин
применяю технологию буазеНиколай 1953, 24 Дек. 13, 12:05
Поисковик ничего по запросу не выдаёт, может поточнее слово БУАЗЕ есть? Не мудрено что французские слова в оригинале хер прочтёшь!
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1395  24 Дек. 13, 12:29, через 5 мин
    Интересно , что эти бородачи писали о сахарной промышленности ? Тоже поди славили рафинад ?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1396  24 Дек. 13, 13:23, через 54 мин
Поисковик ничего по запросу не выдаёт, может поточнее слово БУАЗЕ есть?Михаилыч, 24 Дек. 13, 12:24

Это он с "бузуаж" перепутал. Это когда коньяк делают при малом количестве виноградного спирта(10-15%),а остальное добавляют разной ерундой.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1397  24 Дек. 13, 15:47
Это он с "бузуаж" перепутал. Это когда коньяк делают при малом количестве виноградного спирта(10-15%),а остальное добавляют разной ерундой.
staut, 24 Дек. 13, 13:23
Нет. Не перепутал.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1398  24 Дек. 13, 15:57, через 10 мин
Николай 1953,Ну если не перепутал, где почитать??? Ни ГУГЛ ни ЯНДЕКС не выдаёт.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1399  24 Дек. 13, 16:39, через 43 мин
буазе
БУАЗЕ * Лесистое (boisé ) вино: приобретшее в результате пребывания в деревянной бочке типичные ароматы ванили, карамели и гари, соотношение между которыми зависит от уровня обжига дерева. Краткий словарь дегустатора. Купцов