Alixx, Зато как бочку вымочит !
Мифы и догмы Хоумдистиллера
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.300 23 Окт. 13, 19:06
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.301 23 Окт. 13, 19:08, через 2 мин
Alixx, Зато как бочку вымочит ! ;DДа она уже похоже своё отработала.)))) Стерильная.
gogolzmej, 23 Окт. 13, 19:06
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.302 23 Окт. 13, 19:13, через 6 мин
Тогда чистый спирт после выдержки в бочке должен превращаться не в дубовый настой, а в амброзию?ALBU72, 23 Окт. 13, 18:31Про спирт в бочке и дубовый настой - это того... не аргумент, а очередная догмочка, читал я это от ваших идеологов, но на уши лапшу не даю вешать. На щепе у меня спирт за год замечательный стал, вкусный, правда вам не понравится, наверное, без сивушного привкуса и вони, а вкусы у вас своеобразные, идеологически скорректированные
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.303 23 Окт. 13, 19:15, через 2 мин
Будет хорошая плинтусовка.Alixx, 23 Окт. 13, 19:05Ты не повторяй за всеми, а попробуй проверить. Про плинтусовку от кого знаешь?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.304 23 Окт. 13, 19:21, через 7 мин
Ты не повторяй за всеми, а попробуй проверить. Про плинтусовку от кого знаешь?Литокс, 23 Окт. 13, 19:15Нет,Мастер, не получится проверить...В профиле у меня "дистилляция". А "плинтусовка"-много лет назад, еще салагой, сыпанул в спирт дуб. опилок. "Плинтусовка", сэр.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.305 23 Окт. 13, 19:23, через 3 мин
Литокс, не обижайся, про бочку не миф. Давай другойAlixx, 23 Окт. 13, 18:57Что именно не миф? Я о чем написАл? Я спор в таком стиле вести не хочу, это клоунада.
А если натуралы набегут, то в своей фирменной манере начнут еще допытываться -а сколько у тебя бочек имеется и какая их суммарная емкость? Тоже мне, вопросы он задает, умник. Предки нам не завещали вопросы задавать. Триста лет под монголо-татарами просидели, и вопросы не задавали, а потом один выскочка тоже вылез с вопросами - Братья, а на хера мы им, супостатам, дань платим? Может пинка им под зад дадим?Но старейшины сказали, да ну его с этими вопросами, сидите тихо
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.306 23 Окт. 13, 19:29, через 6 мин
Триста лет под монголо-татарами просидели,Литокс, 23 Окт. 13, 19:23Миф.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.307 23 Окт. 13, 19:29, через 1 мин
На щепе у меня спирт за год замечательный сталЛитокс, 23 Окт. 13, 19:13Такой же результат бал с сортировкой, не писАл, забьют как мамонта
сообщение удалено
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.308 23 Окт. 13, 19:39, через 10 мин
Такой же результат бал с сортировкой, не писАл, забьют как мамонтаНу, у меня тоже, конечно, сортировка, а не чистый спирт. Вот ведь, запугали натуралы людей - боятся против ветра плюнуть
stoik, 23 Окт. 13, 19:29
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.309 23 Окт. 13, 19:49, через 11 мин
А "плинтусовка"-много лет назад, еще салагой, сыпанул в спирт дуб. опилок. "Плинтусовка", сэр.Alixx, 23 Окт. 13, 19:21Не правильно поставленный эксперимент - в 99% случаев причина неудачи!
Один вопрос - а зачем бочку вымачивают перед заливкой "благородного" дистилята?
И какие опилки ты сыпанул? Не вымоченные?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.310 23 Окт. 13, 19:56, через 7 мин
Я не сильно пугливый, поэтому говорю как есть: Сортировку после бочки пустил на ректификацию ибо пить было невозможно.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.311 23 Окт. 13, 20:05, через 9 мин
Я не сильно пугливый, поэтому говорю как есть: Сортировку после бочки пустил на ректификацию ибо пить было невозможно.Ну, дубы разные по вкусу есть.Может, как в оптике? желтый цвет плюс синий - в сумме зеленый, а сивуха (без никаких трансформаций) плюс экстракт- кому-то вкусно, а без вклада сивухи - нет
Владимир55, 23 Окт. 13, 19:56
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.312 23 Окт. 13, 20:07, через 3 мин
Я бы поостерегся давать такие советы - заливать сортировку в бочку . И сахарный самогон - тоже . За потерянное время могут быть проблемы . Я знаю о чем пишу , было тут такое дело .
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.313 23 Окт. 13, 20:09, через 3 мин
а без вклада сивухи - нетЛитокс, 23 Окт. 13, 20:05
Во-во Я вообще СС ( после 1 перегонки- настойки на ягодах и фруктах ) пользую мне нравиться и всем дегустаторам ( их без счета)- тоже..:))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.314 23 Окт. 13, 20:15, через 6 мин
Парни, поосторожней надо жонглировать терминами.
Культура питией, как и культура в широком понимании этого слова - штука не постоянная. То что сегодня кому-то не по-вкусу, сивушно-ацетоновый привкус не означает что так было всегда.
Римляне и античные греки виноградное вино разбавляли водой и (или) подслащивали медом, т.к. не могли пить кислятину. Сегодня можно получить в бубен предложив собутыльнику разбавить винцо.
Некоторым народам удалось сохранить свои культурные традиции, а некоторым нет. Скорее нужно подумать как возродить утраченные свои, чем критиковать сохраненные чужие.
Культура питией, как и культура в широком понимании этого слова - штука не постоянная. То что сегодня кому-то не по-вкусу, сивушно-ацетоновый привкус не означает что так было всегда.
Римляне и античные греки виноградное вино разбавляли водой и (или) подслащивали медом, т.к. не могли пить кислятину. Сегодня можно получить в бубен предложив собутыльнику разбавить винцо.
Некоторым народам удалось сохранить свои культурные традиции, а некоторым нет. Скорее нужно подумать как возродить утраченные свои, чем критиковать сохраненные чужие.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.315 23 Окт. 13, 20:16, через 2 мин
Скорее нужно подумать как возродить утраченные свои, чем критиковать сохраненные чужие.127L, 23 Окт. 13, 20:15
Снимаю шляпу- Браво!!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.316 23 Окт. 13, 20:21, через 5 мин
Я бы поостерегся давать такие советы - заливать сортировку в бочку . И сахарный самогон - тоже . За потерянное время могут быть проблемы . Я знаю о чем пишу , было тут такое дело .Продолжает запугивать.а кто советы дает? Вы что, натуралы, такие нервные ?
gogolzmej, 23 Окт. 13, 20:07
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.317 23 Окт. 13, 20:22, через 2 мин
Скорее нужно подумать как возродить утраченные свои, чем критиковать сохраненные чужие.127L, 23 Окт. 13, 20:15А зачем? была традиция бороды носить, давайте все морды брить перестанем?))
во, уже хелуин празднуем, традиция...
[сообщение #11801325]
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.318 23 Окт. 13, 20:32, через 10 мин
D1N, при чем тут бороды и хелуин? Я про "маскировку гадостей" если ты не понял.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.319 23 Окт. 13, 20:37, через 6 мин
Скорее нужно подумать как возродить утраченные свои, чем критиковать сохраненные чужие.127L, 23 Окт. 13, 20:15Госсссподи!
Тут кто-нибудь умеет читать и понимать простые тексты? Неужели так трудно? Разговор глухих...
разбираться в вопросе, пытаться дойти до сути , задавать вопросы, анализировать аргументы - это критиковать? ТОгда конец, мне такие оппоненты не нужны