"e author=Литокс link=topic=57710.msg11807416#msg11807416 date=1383234637]Нет, Саш, меня не регулировка теплообмена заела, а подача браги в колонну, связанные с этим неудобства[/quote]
Ну, вроде с этим проблема - как то начала определятся более конкретно и целенаправленно...
Я вот в некотором раздумье - на выбору между перистальтикой и шестеренчатым насосом.
Оба хороши. у обоих - есть недостатки.
Я подошел к 40 литров подачи - на 35 мм колонне высотой 80 см. на 2-х кВт парогенератора.
Еще не совсем понимаю - где проблема, должно быть в переделах 50-70 литров.
Вроде нащупал косяк.. работаю..
каждый неудачный проект - уносит в утиль килограмм, полтора - медных дисков..
Работаю молча, скрипя зубами...
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.620 31 Окт. 13, 20:09
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.621 31 Окт. 13, 20:17, через 9 мин
Ну, вроде с этим проблема - как то начала определятся более конкретно и целенаправленно...Да, вопрос подачи - принципиально решенный, но мне все равно с этим возиться нет охоты. А наращивать объемы нет ни нужды, ни желания,абсолютно. Поэтому обхожусь без НБК
Я вот в некотором раздумье - на выбору между перистальтикой и шестеренчатым насосом.Zapal, 31 Окт. 13, 20:09
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.622 31 Окт. 13, 20:23, через 6 мин
Поэтому обхожусь без НБКЛитокс, 31 Окт. 13, 20:17Я тоже как -то ... завис. Есть абсолютно все для НБК.
Но для житейских протребностей - как ни крути - без НБК можно прекрасно обойтись...
Ковыряюсь - чисто из технического интереса - иначе ржавчиной покроюсь...
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.623 31 Окт. 13, 20:28, через 6 мин
Я тоже как -то ... завис. Есть абсолютно все для НБК.Во-во. А у меня до сих пор НБК рабочая в гараже валяется, ничего делать не надо, только насосик подобрать и поставить, а лень, его же отсоединять, мыть надо, а воды проточной нет, работал на самотеке, но эта акробатика тоже надоела
Но для житейских протребностей - как ни крути - без НБК можно прекрасно обойтись...
Ковыряюсь - чисто из технического интереса - иначе ржавчиной покроюсь...
Zapal, 31 Окт. 13, 20:23
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.624 31 Окт. 13, 20:34, через 6 мин
они уравновешиваются.
Литокс, 30 Окт. 13, 18:31
так это тоже закон Ньютона. нельзя же рассматривать один его закон без учёта остальных. это всё равно равно что выдергивать отдельные фразы из контекста. поэтому я думаю что в модели эфравноэмумножитьнаа нет ошибки. ошибка рассматирвать эту модель игнорируя другие. и также верно то что третий закон не опровергает второй (не доказывает его неверность).
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.625 31 Окт. 13, 20:52, через 18 мин
так это тоже закон Ньютона. нельзя же рассматривать один его закон без учёта остальных. это всё равно равно что выдергивать отдельные фразы из контекста. поэтому я думаю что в модели эфравноэмумножитьнаа нет ошибки. ошибка рассматирвать эту модель игнорируя другие. и также верно то что третий закон не опровергает второй (не доказывает его неверность).Ты не понял,я не собирался опровергать законы Ньютона. Я когда говорил про неверную модель, имел в виду совершенно другое. Неверная модель - где не учитываются или неверно учитываются все существенные внутренние действующие факторы. Или где неправильно учтены внутренние существенные взаимосвязи в системе. То есть неправильная модель - та, которая неадекватно с точки зрения физики описывает систему. Например - движение парашютиста без учета сопротивления воздуха,движение пешехода без учета силы трения. Жаль, что у нас половина дискуссий получается из-за неверной коммуникации и недоразумений. Я советую всем - начинать возражать не раньше, чем будете уверены, что ясно разобрались в словах и поняли, что именно имел в виду оппонент
артик, 31 Окт. 13, 20:34
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.626 31 Окт. 13, 20:59, через 8 мин
ironman, как можно обидеть, имея перед носом 10 рюмок?
с целью-определить наиболее комфортный?
ты об чем, а?
это же Сравнительная дегустация.
по поводу "разворошить", так это напугал ежа...
нас ворошить,только ... тупить
с целью-определить наиболее комфортный?
ты об чем, а?
это же Сравнительная дегустация.
по поводу "разворошить", так это напугал ежа...
нас ворошить,только ... тупить
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.627 31 Окт. 13, 21:47, через 49 мин
Отбор по пару до, отбор по пару после..
а было же - отбор по пару и до и после
или по пару - после (головные) а по жидкости - до..
то что шестереночный более доступный - это и ежу понятно
а плюсы и минусы? кратенько..
а было же - отбор по пару и до и после
или по пару - после (головные) а по жидкости - до..
ничего делать не надо, только насосик подобрать и поставить, а леньЛитокс, 31 Окт. 13, 20:28перистальтику.. скоро у нас будет эксперимент по отливке головы из бронзы
Я вот в некотором раздумье - на выбору между перистальтикой и шестеренчатым насосом.Расскажи?
Оба хороши. у обоих - есть недостатки.Zapal, 31 Окт. 13, 20:09
то что шестереночный более доступный - это и ежу понятно
а плюсы и минусы? кратенько..
Отв.628 31 Окт. 13, 21:52, через 5 мин
ironman,
"Сахарный самогон это гадость, говно и дрянь, а кто его делает или пьёт тот..."ironman, 31 Окт. 13, 19:42Что именно считать сахарным самогоном?? Я практикуюсь всего 2 месяца, но мне и в голову не пришло ни разу сделать чисто сахарный. Ибо, будучи классе в 8-ом и утащив из кабинета химии плоскодонную колбу, пробку и стеклянный прямоточник я попробовал перегнать сделанную из килограмма сахара за рупь брагу. Мало того, что родители вечерком о$#ели от запаха в квартире, так ещё и полученный самогон оказался совсем даже не амброзией. Есс-но был выпит с дворовыми дружками на детской площадке. ПОэтому, то, что сахарный - не очень то себе на вкус я знаю, можно сказать, с детства. А вот инверт, да на оеноферме, да подкормленный зеленым солодом и выдержанный на щепе - это уже другое дело. Хотя, с другой стороны, это тот же самый сахарный, но сделанный с умом. Или я что-то не так понимаю?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.629 31 Окт. 13, 22:00, через 9 мин
Ты лучше к нам в конце ноября на встречу приходи
и расскажем и покажем и попробуем
и расскажем и покажем и попробуем
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.630 31 Окт. 13, 22:02, через 2 мин
интересно, если бросить в фруктовую барду сахар-песок, будет это сахарное сусло или фруктовое?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.631 31 Окт. 13, 22:03, через 1 мин
чем больше песка тем менее фруктовое )) лучше уж глюкозки...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.632 31 Окт. 13, 22:06, через 3 мин
mak, уточню, бросить без фанатизма 1 кг на 7-8 литров барды. Ты наверно не понял - барда это то что в кубе осталось после дистилляции вина. Если в нее ничего не бросить - бродить не будет.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.633 31 Окт. 13, 22:12, через 7 мин
а, извини, точно - "барда" пропустил, прочитал просто "сусло"
по мне так сахарная, а вонючесть будет зависеть еще от того, до куда была фруктовая отжата
по мне так сахарная, а вонючесть будет зависеть еще от того, до куда была фруктовая отжата
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.634 31 Окт. 13, 22:14, через 3 мин
Расскажи?то что шестереночный более доступный - это и ежу понятноа плюсы и минусы? кратенько..mak, 31 Окт. 13, 21:47mak суть то проблемы - как пояснить суть слова- СЕКС- который никогда ЭТИМ не занимался..
Вещь вроде не замысловатая.. - но как это трудно описать литературным языком...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.635 31 Окт. 13, 22:17, через 3 мин
mak суть то проблемы - как пояснить суть слова- СЕКС- который никогда ЭТИМ не занимался..Основные моменты я прекрасно понимаю, да и достаточно много читал тут обсуждений, сам склоняюсь к перистальтике
Вещь вроде не замысловатая.. - но как это трудно описать литературным языком...
Zapal, 31 Окт. 13, 22:14
хотел услышать от тебя "сухой остаток"
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.636 31 Окт. 13, 22:31, через 15 мин
по мне так сахарная, а вонючесть будет зависеть еще от того, до куда была фруктовая отжата
mak, 31 Окт. 13, 22:12
до нуля в струе была фруктовая отжата, вонючести не будет если отрубить хвосты при 60 в струе на втором перегоне, а первый так вообще не воняет, пахнет так же как рака из вина.
на сахарный самогон результат будет совсем не похож, он будет похож на фруктовый дистиллят, проверено неоднократно.
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.637 31 Окт. 13, 22:37, через 6 мин
любопытно, может исходные сильно отличались
а может вкус
я как-то пробовал - ближе к сахарному с вареньем получалось
так что я просто мнение сказал, не претендую на истину
а может вкус
я как-то пробовал - ближе к сахарному с вареньем получалось
так что я просто мнение сказал, не претендую на истину
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.638 31 Окт. 13, 23:57
интересно, если бросить в фруктовую барду сахар-песок, будет это сахарное сусло или фруктовое?Будет бурда.
127L, 31 Окт. 13, 22:02
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.639 01 Нояб. 13, 00:02, через 5 мин
Интересно, ни кто не привлекал собачек определять окончания голов? Все таки у них нюх в тысячи раз тоньше человеческого.
сообщения удалены (2)